Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1824 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  executer du code php qui se trouve dans mysql

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

executer du code php qui se trouve dans mysql

n°1527763
alain1111
Posté le 13-03-2007 à 11:28:46  profilanswer
 

Bonjour  :pt1cable: ,
 
 
Voila mon problème.
J'ai crée un site qui s'appuie sur php-mysql.
 
Pour la page contact, je vais chercher du code php qui se trouve dans la base mysql. Mais il ne s'exécute pas.
 
En fait mon soucis, est de trouver une sécurité pour éviter que ma page contact soit utilisée par les moteurs de spam... D'ou l'idée de faire un petit script php qui pose une question reponse bèbète pour bloquer ces moteurs de spam.... Hors la je sais pas comment faire pour executer le code php mis dans mysql pour ma page contact.
 
merci pour vos idées.
cordialement
 
Alain

mood
Publicité
Posté le 13-03-2007 à 11:28:46  profilanswer
 

n°1527780
flo850
moi je
Posté le 13-03-2007 à 11:48:18  profilanswer
 

utilise la fonction eval

n°1527815
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-03-2007 à 12:24:19  profilanswer
 

pas mieux.

n°1527834
alain1111
Posté le 13-03-2007 à 13:21:23  profilanswer
 

ok  :jap:  
merci pour votre idée, je vais l'essayer dès que j'ai une minute...
a+

n°1527835
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 13-03-2007 à 13:22:04  profilanswer
 

je trouve cette idée bizarre ... :o
Pourquoi ne pas avoir utilisé un Captcha plutôt?

Message cité 1 fois
Message édité par anapajari le 13-03-2007 à 13:22:13
n°1527904
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 13-03-2007 à 15:13:21  profilanswer
 

il s'agit juste d'un champ texte dans ta base mysql comprenant ton code php uniquement, sans <?php et ?> (je précise au cas où ^^)

n°1527965
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 13-03-2007 à 16:27:04  profilanswer
 

anapajari a écrit :

je trouve cette idée bizarre ... :o
Pourquoi ne pas avoir utilisé un Captcha plutôt?


Bizarre c'est le moins qu'on puisse dire!
 
Parce que je ne vois pas du tout en quoi il faudrait stocker du code a exécuter en bdd pour palier au problème du spam! Avec un système de question/réponse on ne devrait stocker que les couples questions/réponses.
 
Si pour le Captcha +1
C'est de loins la méthode la plus sûr.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1528096
hyptnos
GT : Gui iom
Posté le 13-03-2007 à 19:39:55  profilanswer
 

je m'incruste j'aurais une question plus ou moins semblable
 
j'ai fait un posteur de news et d'article mais j'aimerais dans les champs textarea inclure du code html genre pour mettre en gras <b>...</b> vous voyez des truc de ce genre.
cela dit lors de l'enregistrement en BDD il transforme ce code ce qui fait que quand je fais appel a celui ci il me reinscrit le code <b>  </b> mais ne l'exécute pas :(
 
quel fonction dois je utilise ?
 
merci d'avance

n°1528101
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 13-03-2007 à 19:48:19  profilanswer
 

Doit y avoir quelque chose comme un htmlentities() à virer!


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1528102
hyptnos
GT : Gui iom
Posté le 13-03-2007 à 19:50:22  profilanswer
 

a virer ? pourquoi l'enlever alors que je l'ai pas mis ^^

mood
Publicité
Posté le 13-03-2007 à 19:50:22  profilanswer
 

n°1528103
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 13-03-2007 à 19:51:40  profilanswer
 

Ça ou un équivalent. Parce que sans ça le code html est interprété.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1528106
hyptnos
GT : Gui iom
Posté le 13-03-2007 à 19:55:40  profilanswer
 

en gros j'ai ca comme traitement avant l'enregistrement en Bdd
 

Code :
  1. $descriptif1 = htmlspecialchars($descriptif,ENT_QUOTES);
  2. $descriptif2=ereg_replace(chr(13),'<br>',$descriptif1);


 
donc faudrait que je vire le htmlspecialchars..... si je me trompe pas c ca?

n°1528129
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 13-03-2007 à 22:29:42  profilanswer
 

Oui et puis il existe une fonction nl2br() aussi.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1528217
hyptnos
GT : Gui iom
Posté le 14-03-2007 à 09:56:49  profilanswer
 

le truc c'est que je sais meme plus pourquoi je l'ai mise ce htmlspecialchars je sais que cela m'etait utile mais le pourquoi du comment m'en rapell plus
 
Sinon je vais de ce pas regarder ce qu'est nl2br() connait pas ^^

n°1529616
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 16-03-2007 à 16:15:38  profilanswer
 

new line to br ... transforme les \n d'un textarea en <br> ou <br /> selon le doctype.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  executer du code php qui se trouve dans mysql

 

Sujets relatifs
[merise] Probleme d'heritage, MCD et sgbd mysql..Servlet se connectant à MySql ?
un probleme dans mon code ?Code Blocks & Vista...
[PHP Mysql] Champ de recherchecode html image nouvelle fenetre...
Erreur php/mysqlProblème de jointure mysql
[Résolu] Connexion à une base de données mySQL via ODBC[MySQL]Afficher touts les résultats
Plus de sujets relatifs à : executer du code php qui se trouve dans mysql


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR