Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
932 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  difference php, php3, php4 ? [NewBie]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

difference php, php3, php4 ? [NewBie]

n°928656
e-zep
Posté le 20-12-2004 à 22:55:33  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Voila je me lance dans le php (il etait temps!) connaissant deja suffisament MySql, mais la je sais pas quelle "version" de php apprendre. Si j'ai bien compris le php3 ou 4 permettent des sessions ce que ne peut faire le php"1". Donc deux petites questions :
 
- les principales differences (dans les grandes lignes) entre php, php3, php4, php(X>4) ?
 
- je commence mon apprentisage par la base "php" ou je peux sauter des cases et passer tout de suite au phpX (X>3) ?
 
Merci de votre aide.


Message édité par e-zep le 21-12-2004 à 00:29:49
mood
Publicité
Posté le 20-12-2004 à 22:55:33  profilanswer
 

n°928728
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 00:17:00  profilanswer
 

je ne pense pas que ce soit sauter des étapes que de t'interressaer directement à PHP 4 ou plus (5 pour ne pas le nommer)
 
Sachant qu'a part des fonctions en plus, ou qques variantes dans l'accès aux variable (avec le register_global à OFF depuis PHP 4), ya pas de notion d'apprendre l'une ou l'autre des version.
ça en revient tout de meme à apprendre LE PHP ;)
 
Par contre l'étape à ne pas sauter si c'est pas déjà fait, c'est les bases du HTML paske le PHP générant du HTML, c'est quand meme mieux de savoir ce que tu va générer ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°928748
naceroth
Posté le 21-12-2004 à 00:32:52  profilanswer
 

Tout pareil que Xav, php n'est pas un langage ayant connu des révolutions, il a évolué mais la base est restée la même (à part la POO de php5, et encore). Et j'ai comme un doute sur le fait de pouvoir encore trouver php version 1 :D

n°928780
e-zep
Posté le 21-12-2004 à 02:03:01  profilanswer
 

Merci à vous deux pour vos reponses [:alarmclock2].

n°928802
skeye
Posté le 21-12-2004 à 08:28:32  profilanswer
 

Je recommande quand même fortement de commencer directement par php5...
Plus le temps passe plus le langage me semble strict dans le bon sens du terme, et passer du 5 au 3 en gardant de bonnes habitudes de codage est plus facile que l'inverse AMHA...


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°928809
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 21-12-2004 à 08:42:55  profilanswer
 

C'est vrai que je n'ai jamais entendu parlé du php1 ou 2 :/.
Sinon je confirme ceux qui est dit plus. Passer au 5 bof :/ so tu penses faire de l'objet sinon tu peux rester sur la 4.
Par contre Xav_ la config de register_global a off ne date pas du 4.0 mais 4.xx je me rapelle plus laquelle exactement.

n°928810
skeye
Posté le 21-12-2004 à 08:46:31  profilanswer
 

berceker united a écrit :

C'est vrai que je n'ai jamais entendu parlé du php1 ou 2 :/.
Sinon je confirme ceux qui est dit plus. Passer au 5 bof :/ so tu penses faire de l'objet sinon tu peux rester sur la 4.
Par contre Xav_ la config de register_global a off ne date pas du 4.0 mais 4.xx je me rapelle plus laquelle exactement.


Si tu n'utilises pas l'objet le 4 et le 5 sont identiques ou presque, non?
Commencer par la dernière version stable me parait une question de bon sens...c'estla version qui restera valide le plus longtemps à compter d'aujourd'hui...[:skeye]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°928836
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 21-12-2004 à 09:32:45  profilanswer
 

berceker united a écrit :

C'est vrai que je n'ai jamais entendu parlé du php1 ou 2 :/.
Sinon je confirme ceux qui est dit plus. Passer au 5 bof :/ so tu penses faire de l'objet sinon tu peux rester sur la 4.
Par contre Xav_ la config de register_global a off ne date pas du 4.0 mais 4.xx je me rapelle plus laquelle exactement.


A partir de la 4.2.2 si je ne me trompe pas.


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°928867
ratibus
Posté le 21-12-2004 à 09:52:57  profilanswer
 

4.2.0
 
Je conseille aussi de commencer par le protocole HTTP (on voit tellement de questions dans la cat PHP qui n'ont pas de sens dès lors que l'on connait HTTP).

n°928899
skeye
Posté le 21-12-2004 à 10:20:18  profilanswer
 

ratibus a écrit :

4.2.0
 
Je conseille aussi de commencer par le protocole HTTP (on voit tellement de questions dans la cat PHP qui n'ont pas de sens dès lors que l'on connait HTTP).


Tu veux surement dire HTML? :??:


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 21-12-2004 à 10:20:18  profilanswer
 

n°928915
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 10:26:49  profilanswer
 

skeye a écrit :

Tu veux surement dire HTML? :??:


 
non je pense qu'il veut bien dire HTTP, il a parlé de protocole et non de langage...
 
Il est vrai que si les gens savait un minimum ce qui se passe quand une page HTML, et surtout PHP s'affiche sur leur écran, ça limiterait pas mal de question...


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°928941
skeye
Posté le 21-12-2004 à 10:42:00  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

non je pense qu'il veut bien dire HTTP, il a parlé de protocole et non de langage...
 
Il est vrai que si les gens savait un minimum ce qui se passe quand une page HTML, et surtout PHP s'affiche sur leur écran, ça limiterait pas mal de question...


euh oui, tout à fait d'accord!
Si les débutants comprenaient pour commencer que php n'est qu'une langage de script, ce serait pas mal...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°928944
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 10:45:18  profilanswer
 

Oui, je recommande tout ça si on apprend PHP, à savoir connaître le protocole HTTP (utile genre pour des redirections, ou de la négociation de contenu), et le bundle XHTML/CSS. Aussi du SQL, très important dès qu'on a besoin d'une base de données...


---------------
last.fmflickr
n°929217
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 21-12-2004 à 15:00:49  profilanswer
 

skeye a écrit :

Si tu n'utilises pas l'objet le 4 et le 5 sont identiques ou presque, non?
Commencer par la dernière version stable me parait une question de bon sens...c'estla version qui restera valide le plus longtemps à compter d'aujourd'hui...[:skeye]


la derniere version du 4 est plus stable que le 5. De plus, il y a tres peut d'hebergeur qui s'y sont passé au 5. S'il utilise des fonctions specifique au 5 et le place sur hebergeur du 4.xx ben v'la le resultat.:/

n°929227
ratibus
Posté le 21-12-2004 à 15:10:54  profilanswer
 

skeye a écrit :

Tu veux surement dire HTML? :??:


Non non HTTP :)

n°929228
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 21-12-2004 à 15:12:06  profilanswer
 

ratibus a écrit :

Non non HTTP :)


bof le HTTP a part apprendre la redirect et le type mime :/

n°929229
skeye
Posté le 21-12-2004 à 15:12:16  profilanswer
 

berceker united a écrit :

la derniere version du 4 est plus stable que le 5.


 
T'as posé un truc sur la 5 il est tombé? :??:
Sources?
 

berceker united a écrit :


 De plus, il y a tres peut d'hebergeur qui s'y sont passé au 5. S'il utilise des fonctions specifique au 5 et le place sur hebergeur du 4.xx ben v'la le resultat.:/


Qui peut le plus peut le moins...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°929289
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 15:56:51  profilanswer
 

et hop, le lien vers la doc sur la comparaison entre PHP 4 et 5:
http://www.php.net/manual/fr/faq.migration5.php
 
pour ceux qui aime pas la lecture, je note ici conclusion:

Citation :


 Peu de changements existent mise à part le model objet, lisez l'annexe "Migration 5" pour plus de détails.Il n'y a pas de version spécifique à PHP 5 de ce manuel car la majorité des fonctionnalités de PHP restent les mêmes.


 
je rapelle qu'il s'agit de la documentation en ligne de PHP ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°929314
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 21-12-2004 à 16:20:43  profilanswer
 

Je ne dit pas le contraire. Ce que je dis c'est que utiliser les specificié php5 (objet) et le placer sur un herbergeur php4.xx risque d'avoir quelques problemes. il y a tres peut d'hebergeur qui utilise php5


Message édité par Berceker United le 21-12-2004 à 16:21:28

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  difference php, php3, php4 ? [NewBie]

 

Sujets relatifs
Comment faire défiler du texte dans un cadre ? [Newbie]Question from a noob : difference entre "->" et "." ?
[VB] différence entre version initiation et entreprise ?Quelle est La différence entre langage et protocole ?
Newbie : Plusieurs appli pour une seule base MySQL ?MySQL, Php et un newbie...
[Résolu]Difference entre Mozilla Firefox et IE[newbie HTML] faire une search box (page perso)
Classe Vector: différence entre at() et [ ] ?[résolu]newbie servlet / jsp
Plus de sujets relatifs à : difference php, php3, php4 ? [NewBie]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR