Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
656 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PB Count (Résolu) et un souci de lien de pagination

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PB Count (Résolu) et un souci de lien de pagination

n°1897715
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2009 à 15:53:10  answer
 

Bonjour,
J'ai ici une requête qui est sensé m'indiquer le nombre d'intervention qui ont un état à "non".
 
Donc je fais ma requête toute simple sous MySQL pour voir si ça passe:
 

SELECT COUNT(etat) AS nbinter FROM survenir WHERE etat ='non'
 
[u][b]RESULTAT:[/b][/u] nbinter: 6


Ensuite je fais ma requête SQL sous php:
 

$sql = mysql_query("SELECT COUNT(etat) AS nbinter FROM survenir WHERE etat ='non'";);  
echo $sql;
 
[u][b]RESULTAT:[/b][/u] Resource id #5


Je ne comprends pas d'où vient ce ressource id #5  :??:  
De plus, j'ai essayé de faire cette requête dans un autre dossier de mon répertoire et le résultat était différent, ça m'affichait Resource id #3
 
Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne ça serait sympa parce que là je pige pas  [:tinostar]


Message édité par Profil supprimé le 22-06-2009 à 16:13:39
mood
Publicité
Posté le 22-06-2009 à 15:53:10  profilanswer
 

n°1897716
pataluc
Posté le 22-06-2009 à 15:56:55  profilanswer
 

mysql_query ne te renvoie pas le résultat, mais un objet contenant le résultat... il te faut l'exploiter avec d'autres fonctions style mysql_fetch_array() ou autre.
 
 
http://php.developpez.com/faq/?pag [...] eselection

n°1897727
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2009 à 16:13:01  answer
 

Merci pour l'info  :jap:  J'ai mon résultat avec cette syntaxe.
 

<?php  
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('logiciel');
 
$sql = mysql_query("SELECT COUNT(etat) AS nbinter FROM survenir WHERE etat ='non'";);  
$data = mysql_fetch_array($sql);
echo $data['nbinter'];
mysql_close();
?>


 
Je vais en profiter pour poser une autre question au lieu de créer un autre topic.
 
****************************************************************************************************************************
 
J'ai fait un système de pagination qui fonctionne impeccable. Leproblème vient du fait que je voudrais l'adapter à mon application etlà ça coince un peu. En effet en local pour faire les liens vers lespages j'indiquais que j'étais sur index.php?p=1 par exemple.
Là le soucis c'est que ma page qui va contenir la pagination est déjàsous la forme admin.php?m=interventon_a_faire. Donc le soucis c'est queje n'arrive pas à faire marcher les liens en bas de ma page.
 

1: <h3>Intervention à faire</h3>
2: <?php
3: mysql_connect('localhost','root','');
4: mysql_select_db('logiciel');
5:  
6: $sql = "SELECT COUNT(num_intervention) AS nbArt FROM survenir";
7: $req = mysql_query($sql);
8: $data = mysql_fetch_assoc($req);
9:  
10: $nbArt = $data['nbArt'];
11: $parpage = 2;
12: $nbpage = ceil($nbArt/$parpage);
13:  
14: if(isset($_GET['p']) && $_GET['p']>0 && $_GET['p'] <= $nbpage)
 15: {
 16: $cpage = $_GET['p'];
 17: }
18: else
 19: {
 20: $cpage = 1;
 21: }
 22:  
23: $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM survenir LIMIT ".(($cpage-1)*$parpage).",$parpage";);
24: while ($data = mysql_fetch_array($sql2))
 25: {
 26: echo '<span class="inter_num">'.'Intervention n°'.$data['num_intervention'].'</span>'.' ';
 27: echo '<span class="inter_num">'.'du'.' '.date('d/m/Y à Hhi', $data['date']).'</span>'.'<br/>'.'<br/>';
 28: echo '<b>'.'Nom :'.'</b>'.' '.'<span class="inter_nom">'.$data['nom'].'</span>'.'<br/>';
 29: echo '<b>'.'Prénom :'.'</b>'.' '.'<span class="inter_prenom">'.$data['prenom'].'</span>'.'<br/>'.'<br/>';
30: echo '<b>'.'Type matériel :'.'</b>'.' '.'<span class="inter_mat">'.$data['type_materiel'].'</span>'.'<br/>';
 31: echo '<b>'.'Type panne :'.'</b>'.' '.'<span class="inter_panne">'.$data['type_panne'].'</span>'.'<br/>'.'<br/>';
 32: echo '<b>'.'Salle :'.'</b>'.' '.'<span class="inter_salle">'.$data['salle'].'</span>'.'<br/>';
 33: echo '<b>'.'Remarque :'.'</b>'.' '.'<span class="inter_rmq">'.$data['remarque'].'</span>'.'<br/>';
 34: echo '<input type="submit" value="Terminé"/>'.'<br/>'.'<br/>';
 35: }
36:  
37: for ($i=1;$i<=$nbpage;$i++)
 38: {
 39: if($i == $cpage)
  40:    {
  41:    echo "$i |";
  42:    }
 43: else
  44:    {
  45:    echo "<a href="admin.php?m=intervention_a_faire?p=$i">$i</a> |";
  46:    }
 47: }
48: mysql_close();
49: ?>
 


Le soucis c'est donc la ligne 45 que je n'arrive pas à faire fonctionner
Merci  [:cupra]


Message édité par Profil supprimé le 22-06-2009 à 16:55:55
n°1897740
pataluc
Posté le 22-06-2009 à 16:33:20  profilanswer
 

tu dois pouvoir utiliser $_SERVER[REQUEST_URI], qui contient le nom complet de ton script plus les paramètres, et y rajouter ta variable, mais je suis pas certain que ce soit super propre...


Message édité par pataluc le 22-06-2009 à 16:33:42
n°1897935
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2009 à 09:20:53  answer
 

J'ai cherché sur php.net mais j'ai rien trouvé sur Request_URI . Soit j'ai très mal cherché soit je suis aveugle  :??:


Message édité par Profil supprimé le 23-06-2009 à 09:21:30
n°1898003
pataluc
Posté le 23-06-2009 à 10:35:31  profilanswer
 

ben fais un

Code :
  1. <?
  2.   print_r($_SERVER);
  3. ?>

tu verras ca sera limpide.

n°1898068
macgawel
Posté le 23-06-2009 à 11:25:52  profilanswer
 

echo "<a href="admin.php?m=intervention_a_faire&p=$i">$i</a> |";
 :ange:

n°1898071
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2009 à 11:27:08  answer
 

Je suis pas certain que ce soit plus limpide pour moi  :D  
Par contre effectivement ça m'affiche un paquet de truc dont je ne sais pas quoi faire  :sweat:

n°1898072
pataluc
Posté le 23-06-2009 à 11:30:44  profilanswer
 

ca t'affiche le contenu de $_SERVER['REQUEST_URI'] qui est ce dont tu as besoin.

n°1898075
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2009 à 11:31:49  answer
 

macgawel a écrit :

echo "<a href="admin.php?m=intervention_a_faire&p=$i">$i</a> |";
 :ange:


Ptin c'était si simple  :sweat:   Merci en tout cas  :jap:  
ça marche presque, le seul problème c'est que les liens ne fonctionnent toujours pas, au lieu de faire planter mon programme je reste sur la page1  :sweat:  Mais au moins ça débloque la situation  :)

mood
Publicité
Posté le 23-06-2009 à 11:31:49  profilanswer
 

n°1898083
macgawel
Posté le 23-06-2009 à 11:36:38  profilanswer
 


- Vérifie que le &p=... varie en fonction du numéro de page demandé  :D  
- Pour le débuggage :

  • Avant de faire ton teste sur $_GET['p'], affiche- le pour vérifier la valeur.
  • Met un echo pour verifier que le test fonctionne comme tu le souhaites.
  • Affiche ta requête avant de l'exécuter, histoire de vérifier que le LIMIT soit correct.

n°1898095
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2009 à 11:46:07  answer
 

C'est bon ça marche  :D  
 
En fait le problème venait d'une erreur de syntaxe au niveau d'un $_GETt donc ça risquait pas de marcher  :sweat:  
 
Encore pour le coup de main et l'astuce avec la perlouette "&"  :hello:

n°1898096
pataluc
Posté le 23-06-2009 à 11:48:51  profilanswer
 

ah 'tain j'avais rien compris. j'avais pas vu l'erreur de syntaxe, et j'ai proposé un truc qui t'évite de rembarquer tout tes paramètres.
 
My mistake.  :pfff:


Message édité par pataluc le 23-06-2009 à 11:49:16
n°1898100
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2009 à 11:53:02  answer
 

Au moins j'ai compris l'utilité du print_r  :hello:

n°1898476
jonas3
Posté le 23-06-2009 à 22:44:58  profilanswer
 

Quelqun m'explique comment  
echo "<a href="admin.php?m=intervention_a_faire&p=$i">$i</a> |";  
marche?
ya pas un peut trop de double quotes ...?


---------------
http://petitjonas.blogspot.com/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PB Count (Résolu) et un souci de lien de pagination

 

Sujets relatifs
aide faire un lien entre Jlist et des TextFieldProblème d'alignement CSS dans les balises
[resolu]script pour sauvegarde incrémentale[Résolu]Récupérer les valeurs d'un formulaire dans $_POST
[RESOLU] - [XML] Librairie Java <-> Xml [Résolu][c++][apiWin32] gestion de la souris dans listview
[Resolu]Tronquer une chaine de caractèreErreur Excel nombre de polices [RESOLU]
[Résolu] pyhon & envoie d'xml par post[VBS][RESOLU][SCRIPT]Script de suppression de fichiers temporaires
Plus de sujets relatifs à : PB Count (Résolu) et un souci de lien de pagination


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR