Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
859 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  connaitre le nombre de photo mis dans 1 dossier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

connaitre le nombre de photo mis dans 1 dossier

n°726596
foxcssfox
The design of CSS...
Posté le 14-05-2004 à 20:01:51  profilanswer
 

Le script de toutestfacile.com me donne le nom de tous les dossiers et sous dossier, mais comment afficher le nombre de photos pour chacun d eux
 
voila ce que je veux faire : savoir tout simplement quelle est le nombre de photos mis dans un dossier ?
 
J'ai un dossier photos, dans ce dossier j'ai plein de sous dossier, j'aimerai qu'apparaisse à l'écran : le nom des sous dossiers, avec tout simplement le nombre de photos que chaque dossier contient...


Message édité par foxcssfox le 15-05-2004 à 10:38:07

---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" Oscar Wild
mood
Publicité
Posté le 14-05-2004 à 20:01:51  profilanswer
 

n°726598
skeye
Posté le 14-05-2004 à 20:13:30  profilanswer
 
n°726775
foxcssfox
The design of CSS...
Posté le 15-05-2004 à 11:50:34  profilanswer
 

Mais cela ne me donne pas le nombre de fichiers, mais une liste de tous mes fichiers
 
Comment juste avoir pour chaque nom de dossier : le nombre de fichiers qu'il contient ?
Merci


Message édité par foxcssfox le 15-05-2004 à 11:51:03

---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" Oscar Wild
n°726784
skeye
Posté le 15-05-2004 à 12:10:59  profilanswer
 

foxcssfox a écrit :

Mais cela ne me donne pas le nombre de fichiers, mais une liste de tous mes fichiers
 
Comment juste avoir pour chaque nom de dossier : le nombre de fichiers qu'il contient ?
Merci


C'est une blague? Si t'es pas capable d'adapter ça pour compter les fichiers, retourne apprendre les bases de la programmation.

n°726810
sielfried
Posté le 15-05-2004 à 13:36:52  profilanswer
 

Aucune fonction prédéfinie ne permet d'obtenir directement le nombre de fichiers d'un dossier, à ma connaissance.  
 
En PHP5, un sizeof(scandir($dir)) marche peut-être (si tes dossiers ne contiennent que des fichiers), mais je ne sais pas si c'est véritablement plus intéressant que de faire ta propre fonction.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°726821
foxcssfox
The design of CSS...
Posté le 15-05-2004 à 13:59:43  profilanswer
 

t'offusque pas, je débute en PHP, et en programmation, j'ai lu mal de trucs en php, mais comment savoir quelle fonctions fait quoi ?


---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" Oscar Wild
n°726826
skeye
Posté le 15-05-2004 à 14:17:27  profilanswer
 

foxcssfox a écrit :

t'offusque pas, je débute en PHP, et en programmation, j'ai lu mal de trucs en php, mais comment savoir quelle fonctions fait quoi ?


t'as tout ce qu'il te faut là:
http://www.toutestfacile.com/phpin [...] chap=file6
 
[edit]
et le code est commenté...au passage cette page est linkée directement sur le premier lien que je t'ai filé.


Message édité par skeye le 15-05-2004 à 14:18:26
n°726834
foxcssfox
The design of CSS...
Posté le 15-05-2004 à 14:44:42  profilanswer
 

ok mais avec ce script : si j'ai 17 photos, j'ai le listing des noms de mes 17 Photos, ca j'm en fous... ce que je veux c'est qu'apparaissent le chiffre "17"


---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" Oscar Wild
n°726835
foxcssfox
The design of CSS...
Posté le 15-05-2004 à 14:46:56  profilanswer
 

soyez cool aidez moi, comment dois je creer ma fonction :  
 
function nbre_images{
 ????
}


---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" Oscar Wild
n°726836
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 15-05-2004 à 14:52:27  profilanswer
 

foxcssfox a écrit :

ok mais avec ce script : si j'ai 17 photos, j'ai le listing des noms de mes 17 Photos, ca j'm en fous... ce que je veux c'est qu'apparaissent le chiffre "17"

ben tu fais une boucle dans ton dossiers jusqu'a que tu n'ai plus de fichier, et tu met un compteur que tu incremente a chaque boucle.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
mood
Publicité
Posté le 15-05-2004 à 14:52:27  profilanswer
 

n°726839
skeye
Posté le 15-05-2004 à 14:57:59  profilanswer
 

foxcssfox a écrit :

ok mais avec ce script : si j'ai 17 photos, j'ai le listing des noms de mes 17 Photos, ca j'm en fous... ce que je veux c'est qu'apparaissent le chiffre "17"


mais putain c'est si compliqué à comprendre qu'au lieu de les afficher il suffit de les compter? :pt1cable:

n°726981
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 15-05-2004 à 19:48:51  profilanswer
 

[:ddr555]
 
Terrible quand même ce topac. :D
 
Eh oui, il faut "quand même" un niveau minimum et réfléchir un petit peu...
 
[troll on]
... même pour faire du php...
[troll off]
 
[:ddr555]

n°727035
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 15-05-2004 à 21:30:43  profilanswer
 

foxcssfox a écrit :

t'offusque pas, je débute en PHP, et en programmation, j'ai lu mal de trucs en php, mais comment savoir quelle fonctions fait quoi ?

En lisant la doc, peut etre...
A+,

n°727038
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2004 à 21:42:12  answer
 

Hermes le Messager a écrit :


[troll on]
... même pour faire du php...
[troll off]
 
 

[:benou]

n°729346
freed102
Arayashiki
Posté le 17-05-2004 à 17:42:21  profilanswer
 

Code :
  1. $rep="monrepertoire";
  2. if (is_dir($rep))
  3. {
  4.    if ($dh = opendir($rep))
  5.    {
  6.        while (($file = readdir($dh)) !== false)
  7.    {
  8.     if ($file != "." && $file != ".." )
  9.  {
  10.           $filelist[]= $file;
  11.  }
  12.        }
  13.        closedir($dh);
  14.    echo "Il y a ".count($filelist)." fichiers dans le repertoire ".$rep;
  15.  }
  16. }
  17. else
  18. {
  19. echo "Mauvais dossier";
  20. }


 
comme ça... c bon !
 
Freed


Message édité par freed102 le 17-05-2004 à 18:53:28
n°729564
foxcssfox
The design of CSS...
Posté le 17-05-2004 à 21:34:15  profilanswer
 

Merci Freed, tu es adorable... enfin quelqu'un de compatissant envers un tout jeune novice en PHP....


---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" Oscar Wild
n°729887
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 18-05-2004 à 10:04:55  profilanswer
 

foxcssfox a écrit :

Merci Freed, tu es adorable... enfin quelqu'un de compatissant envers un tout jeune novice en PHP....


 
 :heink:  
 
Enfin quelqu'un qui te file un code tout fait qui t'évite de réfléchir un peu et de progresser...

n°729997
freed102
Arayashiki
Posté le 18-05-2004 à 11:19:31  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

:heink:  
 
Enfin quelqu'un qui te file un code tout fait qui t'évite de réfléchir un peu et de progresser...


 
On sort de la même formation foxcssfox et moi, les cours étaient un peu speed pour des novices en la matière, moi j'avais l'avantage d'avoir deja beaucoup touché au PHP... un petit coup de pouce ne fait pas de mal... à condition d'essayer de comprendre le code qu'on utilise !

n°730007
skeye
Posté le 18-05-2004 à 11:25:29  profilanswer
 

freed102 a écrit :

On sort de la même formation foxcssfox et moi, les cours étaient un peu speed pour des novices en la matière, moi j'avais l'avantage d'avoir deja beaucoup touché au PHP... un petit coup de pouce ne fait pas de mal... à condition d'essayer de comprendre le code qu'on utilise !


Vu sa réaction aux liens que je lui ai filés au début de ce topic, ça m'étonnerait qu'il essaie de comprendre quoi que ce soit.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  connaitre le nombre de photo mis dans 1 dossier

 

Sujets relatifs
[PHP] Galerie photo + upload :: Venez tester ::Comment insérer un caractère dans 9000 cellules contenant un nombre
Nombre de ligne d'une requète Select en ODBC[PHP] Upload photo + Galerie CSS XHTML [Résolu]
Recherche Galerie Photo [PHP]Comptage d'un nombre de liens cliqués dans un mail ? possible ?
cherche ttutorial pour insérer une photo dans une page web via 1 inputhtaccess protége mon site et pas seulement un dossier
Que pensez vous de cette methode ? (lister les pdf, ps d un dossier)compter le nombre de fichiers dans un repertoire ...
Plus de sujets relatifs à : connaitre le nombre de photo mis dans 1 dossier


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR