Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1577 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  <input type="file"> Comment gere t-on le flux du fichier coté serveur?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

<input type="file"> Comment gere t-on le flux du fichier coté serveur?

n°304155
samuelp
Posté le 07-02-2003 à 19:33:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
 J'aimerai, dans un formulaire HTML, mette un champ <input> de type "file" Pour que le navigateur propose au client d'uploader un fichier.
 
 Ok jusque là.
 
Mais comment cela se gere t-il coté serveur ?
 
 Avec PHP par exemple, nous allons recuperer la valeur grace a un $HTTP_POST_VARS (ou GET) mais comment faire pour telecharger le fichier, le reconstituer sur le disque dur serveur et le stocker a un endroit precis ?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 07-02-2003 à 19:33:33  profilanswer
 

n°304166
MagicBuzz
Posté le 07-02-2003 à 19:47:05  profilanswer
 

dans le form :
 
enctype="MULTIPART/FORM-DATA" method="POST"
 
Ensuite, tu récupères tout le post dans un flux binaire, selon les langages ça diffère pour récupérer les données, en PHP je sais pas faire :D

n°304167
MagicBuzz
Posté le 07-02-2003 à 19:47:52  profilanswer
 

si tu fais pas enctype="multipart/form-data", tu vas récupérer le nom du fichier uniquement, et tu peux rien en faire.

n°304169
samuelp
Posté le 07-02-2003 à 19:50:04  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

si tu fais pas enctype="multipart/form-data", tu vas récupérer le nom du fichier uniquement, et tu peux rien en faire.


 
Oki merci, c deja un premier pas ;)

n°304398
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 08-02-2003 à 02:25:14  profilanswer
 

le fichier sera recopié dans un répertoire temporaire sous un nom temporaire (dont tu ne dois en général pas te soucier, ça fait partie des options de configs dans php.ini)
 
en supposant que <input type="file" name="mon_fichier">

Code :
  1. //Tu y accèdes par :   
  2. $_FILES['mon_fichier']['tmp_name']; //tmp_name est un nom défini par php
  3. //le nom du fichier que l'utilisateur a uploadé est obtenu par :
  4. $_FILES['mon_fichier']['name']


 
A ta demande (copy($_FILES['mon_fichier']['tmp_name']), '/monrep/monfichier.gif';), il sera recopié dans un répertoire donné sous le nom que tu choisis ou bien deleté (unlink($_FILES['mon_fichier']['tmp_name'])).


Message édité par ethernal le 08-02-2003 à 02:30:50
n°304647
samuelp
Posté le 08-02-2003 à 16:59:44  profilanswer
 

ethernal a écrit :

le fichier sera recopié dans un répertoire temporaire sous un nom temporaire (dont tu ne dois en général pas te soucier, ça fait partie des options de configs dans php.ini)
 
en supposant que <input type="file" name="mon_fichier">

Code :
  1. //Tu y accèdes par :   
  2. $_FILES['mon_fichier']['tmp_name']; //tmp_name est un nom défini par php
  3. //le nom du fichier que l'utilisateur a uploadé est obtenu par :
  4. $_FILES['mon_fichier']['name']


 
A ta demande (copy($_FILES['mon_fichier']['tmp_name']), '/monrep/monfichier.gif';), il sera recopié dans un répertoire donné sous le nom que tu choisis ou bien deleté (unlink($_FILES['mon_fichier']['tmp_name'])).


 
merci bcp  :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  <input type="file"> Comment gere t-on le flux du fichier coté serveur?

 

Sujets relatifs
Faire lister dans un fichier les authorisations d'un fichier sous NTFSTaille d'un fichier distant
Comment tester si un input a le focus ?jbuilder utuliser un fichier .class
écrire dans un fichiercreation d'un fichier avec date et heure
[phpmyadmin]géré plusieur utilisateur !comment recuperer la date de modif d'un fichier ?
Editer , lire un fichier .DLL[PHP] PHP 4.3.0 problème stream , flux ?
Plus de sujets relatifs à : <input type="file"> Comment gere t-on le flux du fichier coté serveur?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR