Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
458 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pb classe de connexion et mysql_select_db

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb classe de connexion et mysql_select_db

n°292251
cinocks
Posté le 22-01-2003 à 23:02:56  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai un petit souci. Je suis en cours de conception d'une classe de connexion pour Mysql. Je sais, je reinvente la roue.  :D  
 
Et j'ai un pb avec la fonction mySql_select_db. Elle ne passe pas et ne me retourne rien. V'la le code:
 

Code :
  1. $this->connect_ID=mysql_pconnect($this->hostName,$this->userName,$this->password);
  2. if($this->connect_ID !=0){
  3.      mySql_select_db($this->databaseName,$this->connect_ID);
  4. }


 
la connexion à la base s'est bien deroulée, mais ca plante au changement de base. Et je ne sais pas pourquoi.
 [:payzan]  
 
Est-ce que qq'un à dejà eu ce probleme?
 


---------------
MZP est de retour
mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 23:02:56  profilanswer
 

n°292283
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 23-01-2003 à 01:20:57  profilanswer
 

affiche les erreurs, ça sera plus simple ;)
$connexion= mysql_connect("your host", "username", "password" ) or die(mysql_error());  
mysql_select_db("your database", $connexion) or die(mysql_error());  

n°292413
cinocks
Posté le 23-01-2003 à 11:02:26  profilanswer
 

ethernal a écrit :

affiche les erreurs, ça sera plus simple ;)
$connexion= mysql_connect("your host", "username", "password" ) or die(mysql_error());  
mysql_select_db("your database", $connexion) or die(mysql_error());  
 


 
Merci, j'ai vu mon probleme. :jap:


---------------
MZP est de retour
n°293486
jebo1
personne n'est parfait
Posté le 24-01-2003 à 17:14:06  profilanswer
 

cinocks a écrit :


 
Merci, j'ai vu mon probleme. :jap:  


 
c t quoi ???


---------------
la vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie
n°293503
cinocks
Posté le 24-01-2003 à 17:35:46  profilanswer
 

jebo1 a écrit :


 
c t quoi ???


 
Ben j'avais un probleme de droits sur la base. En gros, l'utilisateur specifié n'avait pas les droits d'acces dessus. Et la fonction s'est plantée la-dessus. Sans emettre de code retour.
 
Saloperie de bestiole  :D  
 
Ca servira de leçon. Toujours faire gaffe à l'environnement. Et controler toute la chaine quand il y un bug incomprehensible.
 
Sinon, de passer par une classe, ca dechire tout. C'est vraiment plus souple, et ca fait plus propre dans le code. Et on sait surtout où on en est.  :)


---------------
MZP est de retour
n°293506
Cherrytree
cn=?
Posté le 24-01-2003 à 17:40:48  profilanswer
 

cinocks a écrit :


Sinon, de passer par une classe, ca dechire tout. C'est vraiment plus souple, et ca fait plus propre dans le code. Et on sait surtout où on en est.  :)  


J'attends beaucoup de PHP5 à ce sujet.


---------------
Le site de ma maman
n°293517
cinocks
Posté le 24-01-2003 à 17:56:48  profilanswer
 

Cherrytree a écrit :


J'attends beaucoup de PHP5 à ce sujet.


 
de meme. En esperant, que les perfs ont été fortement ameliorées. Car c'est pas vraiment ca pour la version 4. Mais c'est tellement pratique.  
 
Bon, je suppose que l'utilisation de classes au boulot m'influence bcp dans mon choix  :whistle:


---------------
MZP est de retour
n°1803085
Joyrock
Posté le 22-10-2008 à 11:10:12  profilanswer
 

Bonjour, j'ai un soucis équivalent mais les droits du user sont correctement configuré.
Voici mon code:

Code :
  1. $id_link = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die("Impossible de se connecter : config.inc.php:25 : ".mysql_error());
  2. mysql_query("SET NAMES 'utf8'" ) or die("Impossible de changer le charset : config.inc.php:26 : ".mysql_error());
  3. mysql_select_db($db_name,$id_link) or die("Impossible de sélectionner la base de données : config.inc.php:27 : ".mysql_error());


 
Le message d'erreur renvoyé:

Citation :

Impossible de sélectionner la base de données : config.inc.php:27 : Access denied for user ''@'localhost' to database 'web1_db3'


La connexion se fait correctement mais le message d'erreur semble indiquer qu'il n'a pas le nom de user au moment de faire le select_db... je pige pas :/


Message édité par Joyrock le 22-10-2008 à 11:10:41
n°1803089
Joyrock
Posté le 22-10-2008 à 11:13:56  profilanswer
 

Le même code fonctionne si je désactive le safe mode de php :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pb classe de connexion et mysql_select_db

 

Sujets relatifs
Ou y a til de bon tuto mysql ?MySQL et les cles etrangeres ?????
[MySQL] nombre de connexions simultannées à la base de donnéesFTPhpIndex V 0.22 - Plus de 700 000 fichiers indexés dans mysql :)
comment inclure une classe d'un fichier JARMySQL et table attachee ?!!
[MySQL - PHP] connexion sécurisée. SSL?Select au pif (hasard)
[PHP/mysql] lancer une requete avec un bouton ... 
Plus de sujets relatifs à : Pb classe de connexion et mysql_select_db


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR