Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
966 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Choisir une feuille de style suivant le navigateur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Choisir une feuille de style suivant le navigateur

n°863788
RickHunter​13
Ca marche pour moi
Posté le 03-10-2004 à 23:46:36  profilanswer
 

Je mets:
 

Code :
  1. if($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']=".......")
  2. {$css=style1.css}
  3. else {$css=style2.css
  4. etc...


 
Je ne sais pas comment faire pour indiquer qu'il doit mettre la feuille "style1.css" quand c'est Internet Explorer (genre *MSIE*).
 
Vous pourriez m'aider?
 

mood
Publicité
Posté le 03-10-2004 à 23:46:36  profilanswer
 

n°863809
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 04-10-2004 à 01:00:27  profilanswer
 

t'as rien de plus crétin en stock?


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°863866
jolly
Posté le 04-10-2004 à 09:49:53  profilanswer
 

le gag c que ca tu peux le blouser : moi je brouse avec IE mais comme ca tu verra toujours s'afficher Mozilla :D  
 
utilise plutot un bout de Js ca sera mieux  !

n°863871
sircam
I Like Trains
Posté le 04-10-2004 à 09:55:40  profilanswer
 

jolly a écrit :

le gag c que ca tu peux le blouser : moi je brouse avec IE mais comme ca tu verra toujours s'afficher Mozilla :D


:heink:


Message édité par sircam le 04-10-2004 à 09:55:52

---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°863880
jolly
Posté le 04-10-2004 à 10:14:09  profilanswer
 

vi vi !!
 
Merci aux Proxy !
je peux même te faire croire que c'est Lynx !  
un browser encore moi connu !
et toutes les requetes que tu as de ce type (useragent & Co) je te les mouche :D !

n°863887
Profil sup​primé
Posté le 04-10-2004 à 10:16:21  answer
 

interet?

n°863894
jolly
Posté le 04-10-2004 à 10:23:46  profilanswer
 

a ce niveau c limité mais selon certain site ca limites des attaques  
 
les interets sont ensuite car ca c'est que la face immergée de l'iceberg apres y a plein d'autres trucs  !

n°863897
Profil sup​primé
Posté le 04-10-2004 à 10:29:36  answer
 

et pourquoi tu install pas FF directement?

n°863908
jolly
Posté le 04-10-2004 à 10:36:20  profilanswer
 

l'avantage c que une fois mis sur un proxy, ca marche pour TOUT les pc du réseau :D !
 
FF je connais pas !
 
euuh je crois qu'on derive du sujet initial la :D !

n°863920
Xav_
The only one...
Posté le 04-10-2004 à 10:57:54  profilanswer
 

question con, mais je suis novice en design:
l'utilisisation des feuilles de style .CSS n'est elle pas faite pour garantir un affichage correct et "quasi" similaire qquesoit le navigateur ???  
dans ce cas, à quoi bon en développer une par navigateur ???
 
Jolly: FF c'est FireFox, version en beta-test de ce que sera Mozilla


Message édité par Xav_ le 04-10-2004 à 10:59:43
mood
Publicité
Posté le 04-10-2004 à 10:57:54  profilanswer
 

n°863933
sircam
I Like Trains
Posté le 04-10-2004 à 11:09:31  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

question con, mais je suis novice en design:
l'utilisisation des feuilles de style .CSS n'est elle pas faite pour garantir un affichage correct et "quasi" similaire qquesoit le navigateur ???


Oui, la thérorie et la pratique sont deux choses que parfois un abîme sépare.


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°863936
sircam
I Like Trains
Posté le 04-10-2004 à 11:10:23  profilanswer
 

jolly a écrit :

a ce niveau c limité mais selon certain site ca limites des attaques


Bah, utilise directement faïrefoks.  [:airforceone]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°863955
RickHunter​13
Ca marche pour moi
Posté le 04-10-2004 à 11:23:56  profilanswer
 

[quotele gag c que ca tu peux le blouser : moi je brouse avec IE mais comme ca tu verra toujours s'afficher Mozilla :D  
 
utilise plutot un bout de Js ca sera mieux  ![/quote]
 
Bon, je voulais pas utiliser JS, tant pis. Je pensais que c'était possible en PHP. J'aurais dû mettre newbie dans mon sujet :ange: , çà aurait évité les réponses sarcastiques de certains.
 
Xav_: Les CSS sont interprétées différemment selon les navigateurs (surtout selon IE).
 
Merci

n°864133
Xav_
The only one...
Posté le 04-10-2004 à 13:48:49  profilanswer
 

dans mon cas ce n'était pas sarcastiques, je suis vraiment novice en design...
 
d'ailleurs on est 2 pour s'occuper du site de l'asso, et je ne fait quasiment jamais rien en desing, moi je gère les sessions, les cookies, les requetes vers la base...etc...  
 
mais il faudrait quand meme que je m'y mette, pasque je fais aussi des sites en solo, et du coup --> c'est pas très beau :(

n°864142
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 04-10-2004 à 13:57:49  profilanswer
 

RickHunter13 a écrit :

[quotele gag c que ca tu peux le blouser : moi je brouse avec IE mais comme ca tu verra toujours s'afficher Mozilla :D  
 
utilise plutot un bout de Js ca sera mieux  ![/quote]
 
Bon, je voulais pas utiliser JS, tant pis. Je pensais que c'était possible en PHP. J'aurais dû mettre newbie dans mon sujet :ange: , çà aurait évité les réponses sarcastiques de certains.
 
Xav_: Les CSS sont interprétées différemment selon les navigateurs (surtout selon IE).
 
Merci


 
non mais n'utilises pas JS !
jolly dit qu'on peut faker le user-agent, ce qui est vrai mais très peu de personnes le font car il y a peu d'intérêts à cela.
Et te recommander de le faire en js c'est une vraie connerie. Il y a évidemment plus d'utilisateurs qui n'activent pas le js sur leur browser qu'il y en a qui fakent leur user-agent [:kiki]...  
 
la vraie question aussi c'est : pourquoi veux-tu faire un style specifique à moz et un autre a IE ? (je doute que ce soit nécessaire !)


Message édité par simogeo le 04-10-2004 à 13:58:26

---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°864288
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 04-10-2004 à 15:36:55  profilanswer
 

jolly a écrit :

le gag c que ca tu peux le blouser : moi je brouse avec IE mais comme ca tu verra toujours s'afficher Mozilla :D


Autant faire le contraire je peux comprendre, autant se faire passer pour mozilla en étant sous IE...  :sweat: c'est débile

Citation :

utilise plutot un bout de Js ca sera mieux  !


Ben voyons, et pourquoi pas des activex?

Xav_ a écrit :


l'utilisisation des feuilles de style .CSS n'est elle pas faite pour garantir un affichage correct et "quasi" similaire qquesoit le navigateur ???


Théoriquement si, dans la pratique la compatibilité CSS n'est pas la même partout

Citation :

dans ce cas, à quoi bon en développer une par navigateur ???


A rien
Si un navigateur ne connait pas une fonction, il ne l'inteprétera pas du tout
Si un navigateur interprète mal une commande CSS, il existe des hacks connus pour améliorer le résultat (!important)
Dans tous les cas, faire 1 CSS/browser est inutile et contre-productif

Citation :

Jolly: FF c'est FireFox, version en beta-test de ce que sera Mozilla


Non :o  
Firefox est un browser indépendant de la suite Mozilla, même s'il utilise Gecko


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°864323
sircam
I Like Trains
Posté le 04-10-2004 à 15:55:24  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

Autant faire le contraire je peux comprendre, autant se faire passer pour mozilla en étant sous IE...  :sweat: c'est débile


Naaan, c'est comme le soi-disant hacker qui hacke sous suse, alors qu'en fait il a un winxp... Ca fait plus classe, plus pro faïrefoks.  [:crosscrusher]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°864327
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 04-10-2004 à 16:00:33  profilanswer
 

sircam a écrit :

Naaan, c'est comme le soi-disant hacker qui hacke sous suse, alors qu'en fait il a un winxp... Ca fait plus classe, plus pro faïrefoks.  [:crosscrusher]


Effectivement, du point de vue d'un kevin on peut comprendre la manoeuvre :)


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°864347
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 04-10-2004 à 16:21:46  profilanswer
 
n°865596
RickHunter​13
Ca marche pour moi
Posté le 05-10-2004 à 22:04:50  profilanswer
 

Eh bien, çà nous fait encore une technique parallèle à cause de IE (et introduite par MS).
 
Moi aussi je n'aimerais qu'une seule feuille de style pour mon site.
 
Si je différencie Gecko et IE, j'encourage à garder IE (et n'incite pas MS à le soumettre aux normes) et je dévie des standards mais l'apparence reste inchangée.
Si je différencie pas, c'est la merde sous IE (et un truc style "télécharger FireFox pour que çà soit bien" me fait penser à "site optimisé pour..." )
 
 :pt1cable:  
 
Cruel dilemme. Néanmoins, les commentaires conditionnels sont à essayer.
 
Et pour en revenir au PHP, comment je peux faire?


Message édité par RickHunter13 le 05-10-2004 à 22:05:49
n°865599
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 05-10-2004 à 22:09:54  profilanswer
 

ou alors tu fais une CSS qui rend bien sous IE, mais moche, et bien sous Opera/Fox/Moz mais jolie :o
 
genre les CSS speciaux de CSSZenGarden


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1779535
zvince
Ah que quoi ça ?
Posté le 29-08-2008 à 00:55:53  profilanswer
 

Désolé pour le déterrage de topic, mais je cherchais un truc sur la détection des navigateurs sur google, et je suis tombé sur ce topic.
J'espère que Masklinn s'est soigné depuis ...

n°1779544
bul3
Posté le 29-08-2008 à 07:30:38  profilanswer
 

bonjour,
en pur html ?
 
<LINK REL="stylesheet"
  TYPE="text/css"
  HREF="Style.css">
<!--[if IE]>
 <LINK REL="stylesheet"
   TYPE="text/css"
   HREF="StyleIE.css">
<![endif]-->
 
ça suffit parfois....


---------------
[mon site] [m'écrire]
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Choisir une feuille de style suivant le navigateur

 

Sujets relatifs
Style de sites ...Comment avoir une boite de dial pour choisir des couleurs ?
2 feuilles de style "principales" (pas alternatives) sur une pageembarquer un navigateur ie webbrowser2
[UNIX] suppression de fichiers suivant leur date[PHP] Quel moteur de templates choisir ?
Copier des raccourcis sur le bureau suivant les versions de WindowsQuelle lib graphique multiplateforme choisir ?
Quel CMS choisir ?Quest sur fermeture navigateur et session
Plus de sujets relatifs à : Choisir une feuille de style suivant le navigateur


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR