Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2852 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  champs de base de données

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

champs de base de données

n°411416
tellier
Posté le 30-05-2003 à 12:23:11  profilanswer
 

j'ai une question dont je trouve pas la reponse
 
jai une base de donnée qui comporte les champ: pseudo, mail
 
jaimerai que ds une page il m'affiche ds un tableau tt les pseudo les un en dessous des otre.
 
est-ce que c'est possible?

mood
Publicité
Posté le 30-05-2003 à 12:23:11  profilanswer
 

n°411421
nero27
Posté le 30-05-2003 à 12:26:07  profilanswer
 

tellier a écrit :

j'ai une question dont je trouve pas la reponse
 
jai une base de donnée qui comporte les champ: pseudo, mail
 
jaimerai que ds une page il m'affiche ds un tableau tt les pseudo les un en dessous des otre.
 
est-ce que c'est possible?


oui, très simple :  

Code :
  1. mysql_connect("localhost", "root","" ) or die('Erreur :'.mysql_error());
  2. mysql_select_db("base" ) or die('Erreur :'.mysql_error());
  3. $result = mysql_query("select pseudo, mail from table" );
  4. while ($row=mysql_fetch_array($result) {
  5. echo $row['pseudo'];
  6. echo $row['mail'];
  7. }


Message édité par nero27 le 30-05-2003 à 12:26:58
n°411423
tellier
Posté le 30-05-2003 à 12:37:17  profilanswer
 

ok
mais y a un truc:
 
si je veux mettre ca dans un tableu. Comment il faut que je fasse pour que ca créer une ligne pour chaque pseudo?

n°411430
tellier
Posté le 30-05-2003 à 12:56:24  profilanswer
 

et dans ton code, ou est ce qu'on di dans kel table il doi lire les donnée?

n°411438
nero27
Posté le 30-05-2003 à 13:18:50  profilanswer
 

tellier a écrit :

et dans ton code, ou est ce qu'on di dans kel table il doi lire les donnée?


c'est un troll là ou quoi ?

n°411440
smilm
Posté le 30-05-2003 à 13:20:25  profilanswer
 

tellier a écrit :

et dans ton code, ou est ce qu'on di dans kel table il doi lire les donnée?


Alors:

Code :
  1. mysql_connect("localhost", "root","" ) or die //connexion a la BD('Erreur :'.mysql_error());  
  2. mysql_select_db("base" ) or die('Erreur :'.mysql_error()); //"base" c'est le nom de ta base de données
  3. $result = mysql_query("select pseudo, mail from table" );  // FROM TABLE, ca vient de la table "table" de ta bd
  4. while ($row=mysql_fetch_array($result) {  //dans une boucle, il affiche tout grace a la fonction mysql_fetch_array.
  5. echo $row['pseudo'];
  6. echo $row['mail'];
  7. }


 
Si tu veux un tableau HTML et non pas un array dans le code, ben ta juste a faire un echo "<TABLE>" avec <TD>, <TR>, selon ce que tu veux.

n°411442
smilm
Posté le 30-05-2003 à 13:21:59  profilanswer
 

nero27 a écrit :


c'est un troll là ou quoi ?


C'est peut etre un mec qui débute...

n°411448
nero27
Posté le 30-05-2003 à 13:29:29  profilanswer
 

SmilM a écrit :


C'est peut etre un mec qui débute...


oui, mais avant de poster des questions comme ça, on apprends un minimum : parce que ne pas comprendre un simple select :o

n°411449
tellier
Posté le 30-05-2003 à 13:40:32  profilanswer
 

si jai compri le select qd meme

n°411451
tellier
Posté le 30-05-2003 à 13:42:53  profilanswer
 

Code :
  1. <?
  2. $i = 0;
  3. $result = mysql_query("select username, activité, ap from table_membres" );
  4. while ($row=mysql_fetch_array($result)
  5. {
  6. $i++;
  7. echo "<tr>";
  8. echo "<td width=\"9%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\">","$i","</font></td>";
  9. echo "<td width=\"45%\" align=\"center\" height=\"21\">","<div align=\"center\"><a href=\"membres/$row['username'].php\">","</a></div></td>";
  10. echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">","$row['activité']","</font></td>";
  11. echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">","$row['ap']","</font></td>";
  12. echo "</tr>";
  13. }
  14. ?>


 
apparemen y a une erreur au nivo de  

Code :
  1. while ($row=mysql_fetch_array($result)
  2. {
  3. $i++;

mood
Publicité
Posté le 30-05-2003 à 13:42:53  profilanswer
 

n°411485
tellier
Posté le 30-05-2003 à 14:29:04  profilanswer
 

up

n°411522
nero27
Posté le 30-05-2003 à 15:24:39  profilanswer
 


il te manque une parenthèse a la fin de ton while ;)

n°411541
tellier
Posté le 30-05-2003 à 15:45:12  profilanswer
 

:non:  :non:  
regarde bien elle y est
 

Code :
  1. ]<?
  2. $i = 0;
  3. $result = mysql_query("select username, activité, ap from table_membres" );
  4. while ($row=mysql_fetch_array($result)
  5. {
  6. $i++;
  7. echo "<tr>";
  8. echo "<td width=\"9%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\">","$i","</font></td>";
  9. echo "<td width=\"45%\" align=\"center\" height=\"21\">","<div align=\"center\"><a href=\"membres/$row['username'].php\">","</a></div></td>";
  10. echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">","$row['activité']","</font></td>";
  11. echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">","$row['ap']","</font></td>";
  12. echo "</tr>";
  13. }
  14. ?>


Message édité par tellier le 30-05-2003 à 15:45:54
n°411542
nero27
Posté le 30-05-2003 à 15:46:24  profilanswer
 

tellier a écrit :

:non:  :non:  
regarde bien elle y est
 

Citation :

<?  
$i = 0;  
$result = mysql_query("select username, activité, ap from table_membres" );  
 
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{  
$i++;  
echo "<tr>";  
echo "<td width=\"9%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\">","$i","</font></td>";  
echo "<td width=\"45%\" align=\"center\" height=\"21\">","<div align=\"center\"><a href=\"membres/$row['username'].php\">","</a></div></td>";  
echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">","$row['activité']","</font></td>";  
echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">","$row['ap']","</font></td>";  
echo "</tr>";  
 
}  
 
?>




bah non, regarde celle qui manque :sarcastic:


Message édité par nero27 le 30-05-2003 à 15:47:26
n°411545
tellier
Posté le 30-05-2003 à 15:49:48  profilanswer
 

eux entre le dernier echo et la balise de fin de code???
 
 :??:  :??:
 
edit: oups jsuis vraimen con
jconfon parenthese et acolade.
 
sorry
 
jorai du dormir cette nuit  :D


Message édité par tellier le 30-05-2003 à 15:50:36
n°411548
tellier
Posté le 30-05-2003 à 15:54:58  profilanswer
 

oula: y a des message d'erreur je capte vraimen pa skils veulent dire:
 

Code :
  1. Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING


 
c'est o nivo des echo
y a un pb avec les variable  $row['username']

n°411558
nero27
Posté le 30-05-2003 à 16:03:50  profilanswer
 

C'est normal, tes chaines de caracteres sont mal concaténées :pfff:

n°411563
tellier
Posté le 30-05-2003 à 16:07:42  profilanswer
 

c'est bon jai tt rectifier
 
ce que je trouve vraimen pas facile c'est pr les afficher ds un tablo avec des case de la bonne taille. C'est pas tres pratique je trouve.

n°411572
nero27
Posté le 30-05-2003 à 16:13:03  profilanswer
 

tellier a écrit :

c'est bon jai tt rectifier
 
ce que je trouve vraimen pas facile c'est pr les afficher ds un tablo avec des case de la bonne taille. C'est pas tres pratique je trouve.


C'est pas bien dur : tu mets tes attributs dans tes <td> [:spamafote]

n°411577
tellier
Posté le 30-05-2003 à 16:14:54  profilanswer
 

oui mai c'est pas simple qd meme
vu ke je sai pa combien de ligne je vai creer je veu pa que ca me prenne 10 pages.
 
le dernier pb ke jai: seul les cellule avec la valeur ID ne s'affiche pas alor que username ap et activity marche tres bien.

n°411578
nero27
Posté le 30-05-2003 à 16:16:32  profilanswer
 
n°411581
nero27
Posté le 30-05-2003 à 16:17:53  profilanswer
 

tellier a écrit :


le dernier pb ke jai: seul les cellule avec la valeur ID ne s'affiche pas alor que username ap et activity marche tres bien.


on peut avoir ton code ?

n°411585
tellier
Posté le 30-05-2003 à 16:28:00  profilanswer
 

voila:

Code :
  1. while ($row=mysql_fetch_array($result))
  2. {
  3. echo "<tr>";
  4. echo "<td width=\"9%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\">";
  5. printf ("%i", $row[0]);
  6. echo "</font></td>";
  7. echo "<td width=\"45%\" align=\"center\" height=\"21\"><div align=\"center\"><a href=\"membres/$row[1].php\">";
  8. printf ("-=SLIP=-%s", $row[1]);
  9. echo "</a></div></td>";
  10. echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">";
  11. printf ("%s", $row[2]);
  12. echo "</font></td>";
  13. echo "<td width=\"30%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">";
  14. printf ("%s", $row[3]);
  15. echo "</font></td>";
  16. echo "</tr>";
  17. }


 
je sais c'est pas tres propre pour vous ces echo et ces printf mais jai reussi a fare marché avec ca dc ca me suffit.
 
P.S: jai toujours du mal avec les ' et les " mais apparement qd on utilise des balise html ds des code php fo utilisé les '


Message édité par tellier le 30-05-2003 à 16:28:56
n°411605
nero27
Posté le 30-05-2003 à 16:39:22  profilanswer
 

C'est spécial tout ça : t'arrives à me perdre :pt1cable:

n°411609
tellier
Posté le 30-05-2003 à 16:42:42  profilanswer
 

lol
 
je code pas bien je sais
 
mais tant que je men sor un peu...
 
par contre aparement c'est pas bien qd on a besoin d'aide.
 
j'finirai bien par trouver.

n°411612
nero27
Posté le 30-05-2003 à 16:51:13  profilanswer
 

tellier a écrit :

lol
 
je code pas bien je sais
 
mais tant que je men sor un peu...
 
par contre aparement c'est pas bien qd on a besoin d'aide.
 
j'finirai bien par trouver.


Je vais essayer de te donner un code propre :

Code :
  1. while ($row=mysql_fetch_array($result))
  2. {
  3. echo "<tr>";
  4. echo "<td width=\"9%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\">";
  5. echo $row[0];
  6. echo "</font></td>\n";
  7. echo "<td width=\"45%\" align=\"center\" height=\"21\"><div align=\"center\"><a href=\"membres/$row[1].php\">";
  8. echo $row[1];
  9. echo "</a></div></td>\n";
  10. echo "<td width=\"56%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">";
  11. echo $row[2];
  12. echo "</font></td>\n";
  13. echo "<td width=\"30%\" align=\"center\" height=\"21\"><font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\">";
  14. echo $row[3];
  15. echo "</font></td>\n";
  16. echo "</tr>\n";
  17. }

n°411618
tellier
Posté le 30-05-2003 à 16:58:36  profilanswer
 

merci
 
mais bon jai reussi a faire ce que je voulais dc je vais meme pas utilisé ton code.

n°411620
Tetragramm​aton IHVH
dieu unique =&gt; pensée unique
Posté le 30-05-2003 à 17:05:06  profilanswer
 

nero27 a écrit :


Je vais essayer de te donner un code propre :


 
Pour le rendre vraiment propre, il aurait fallu utiliser les styles...


---------------
"Dieu a exploité tous nos complexes d'infériorité, en commençant par notre incapacité de croire à notre propre divinité." - Emil Michel Cioran
n°411621
nero27
Posté le 30-05-2003 à 17:05:10  profilanswer
 

tellier a écrit :

merci
 
mais bon jai reussi a faire ce que je voulais dc je vais meme pas utilisé ton code.


 :o

n°411622
nero27
Posté le 30-05-2003 à 17:05:51  profilanswer
 

Tetragrammaton IHVH a écrit :


 
Pour le rendre vraiment propre, il aurait fallu utiliser les styles...


j'ai pas vraiment le temps de donner du code avec des styles :/

n°411634
tellier
Posté le 30-05-2003 à 17:16:55  profilanswer
 

c'est bon les gars
je fai pa un site professionnel
 
tant que ca marche c'est bon.
 
merci de ton aide nero

n°411644
tellier
Posté le 30-05-2003 à 17:55:31  profilanswer
 

sinon otre chose:
 
qd je lance mon site jai une page d'accueil qui souvre.
 
comment je peu faire pour qu'au bou de 5 seconde une nouvelle page souvre ds une frame bien precise?

n°412417
nero27
Posté le 02-06-2003 à 08:28:02  profilanswer
 

Il faut faire ça en JS, je pense, mais je ne suis pas vraiment un spécialiste de ce langage [:spamafote]
En plus, c'est pas très W3C compliant :/
 
Mais, je me demande si ce n'est pas faisable avec les balises meta [:paysan]


Message édité par nero27 le 02-06-2003 à 08:28:27
n°412420
nero27
Posté le 02-06-2003 à 08:33:17  profilanswer
 

voilà, j'ai trouvé :

Code :
  1. <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=url_de_la_page">


 
alors "3", c'est le délai avant le chargement, et "url_de_la_page", c'est la page vers laquelle tu veux rediriger ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  champs de base de données

 

Sujets relatifs
Extraire des données d'une base SQL Anywherecomment inserer des données dans un fichiers excel en asp
Comment ce connecter à ma base mysqlProblème d'ajout de données
[PHP/Mysql] Récuprer ces données là...Lire les données d'un fichier sur le PC client
[Mysql] Quel type pour ce champs de base de donnée ?deux menus déroulants liés l'un à l'autre et aussi à une base
Récupérer le nom de champs d'une base de données Access 
Plus de sujets relatifs à : champs de base de données


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR