Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1092 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Cacluler le poids d'un site internet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cacluler le poids d'un site internet

n°1585597
sapick
Posté le 12-07-2007 à 10:23:51  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Est’il possible de connaître le Poids (en Ko) d’un site internet ?
J’ai trouvé comment connaître l’espace disque libre ou calculer le poids d’un fichier mais je ne trouve nulle part comment calculer le poids d’un site en entier.
L’idée serait d’avoir un petit script sur la page index qui donnerais le taille total des fichiers (répertoire et sous répertoire inclus) et si possible le nombre de fichier.
Cela fait plusieurs jours que je cherche mais en vain alors avant de chercher l’impossible cela est’il réalisable ?
Merci de vos réponses.
ps: dans toutes formes de programation

mood
Publicité
Posté le 12-07-2007 à 10:23:51  profilanswer
 

n°1585607
AlphaZone
Posté le 12-07-2007 à 10:30:03  profilanswer
 

Salut,
 
Penche toi sur la fonction opendir
 
Avec une fonction récursive, tu devrais t'en sortir ;)


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1585609
skeye
Posté le 12-07-2007 à 10:30:56  profilanswer
 

Pour des pages statiques, probablement. Pour du dynamique, ça me parait compliqué.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1585635
AlphaZone
Posté le 12-07-2007 à 11:06:10  profilanswer
 

Heu oui, tu fais bien de préciser ca :D


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1585721
sapick
Posté le 12-07-2007 à 12:37:20  profilanswer
 

alors j'ai essayé ce code :  
<?php
$dir = "phpBB2/";
 
// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
if (is_dir($dir)) {
    if ($dh = opendir($dir)) {
        while (($file = readdir($dh)) !== false) {
        $taille = filesize("$file" );
        echo "Taille de ma photo : ".$taille." octets";
            echo "fichier : $file : type : taille: $taille:" . filetype($dir . $file) . "\n";
            print("<br>" );
             
        }
        closedir($dh);
    }
}
?>
il indique les fichiers mais pour leur taille j'ai toujours ce msg d'erreur :  
Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for common.php (errno=2 - No such file or directory) à chaque ligne tous en indiquant la taille du fichier  

n°1585723
skeye
Posté le 12-07-2007 à 12:41:59  profilanswer
 

normal...$file vaut "common.php" alors qu'il faudrait probablement "phpBB2/common.php" pour que filesize() fonctionne...


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1585769
sapick
Posté le 12-07-2007 à 14:02:11  profilanswer
 

exact ca marche
merci

n°1585771
skeye
Posté le 12-07-2007 à 14:03:54  profilanswer
 

Mais tu veux calculer le poids du code source, ou le poids du contenu? Parce-que ça n'a a priori rien à voir, hein, dans le cadre de contenu dynamique...:D


---------------
Can't buy what I want because it's free -

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Cacluler le poids d'un site internet

 

Sujets relatifs
je viens de rendre mon site dynamique et je ne sait comment le mettreProtection contre les aspirateurs de site.
Conseils pour déterminer le prix d'un site[Résolu][Sharepoint] Sécuriser le lien "All site content"
Site deroulant à la vertical sans utiliser le scrollRecherche testeurs pour mon site web
réalisation avec Xpage internet studio 5[Xiti] Téléchargement qui n'en finit pas sur le site csq = pas d'image
site à accès limité.Site pour uploader une animation flash
Plus de sujets relatifs à : Cacluler le poids d'un site internet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR