Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2050 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [réglé] Comment afficher dans une listbox le contenu d'un repertoire.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[réglé] Comment afficher dans une listbox le contenu d'un repertoire.

n°1931843
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 14-10-2009 à 17:51:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
voila mon probleme, je seche completement. J'ai un formulaire de mise à jour, et j'aimerais pouvoir afficher le nom des images contenu dans un dossier, le tout dans une listbox.  
De cette façon, je pourrais selectionner l'image que je souhaite au travers de la listbox et faire un petit update.
 
Mais comme mes connaissance et php sont assez limité (insertion sql, update et delete), je seche...
 
Merci d'avance à celui qui me trouve un ti bout de code.  :hello:


Message édité par fscalda le 14-10-2009 à 18:00:32
mood
Publicité
Posté le 14-10-2009 à 17:51:18  profilanswer
 

n°1931844
frano9
Posté le 14-10-2009 à 17:56:07  profilanswer
 

Envoye moi ton email en message privé et je bricolerai un truc si tu veux ;)

n°1931847
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 14-10-2009 à 17:59:10  profilanswer
 

Merci frano9, mais je crois que je viens de trouver  :)  

Code :
  1. <select name="listeDir">
  2. <?php
  3. $rep ='upload/';
  4. if (!is_dir ($rep)) {
  5.     echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';
  6.     exit;
  7. }
  8. $dir = opendir ($rep);
  9.         while (false !== ($fichier = readdir ($dir))) {
  10.             if ($fichier !== '..' && $fichier !== '.') {
  11.                 echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';
  12.             }
  13.         }
  14. ?>
  15. </select>

n°1931849
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 14-10-2009 à 18:00:16  profilanswer
 

Allez, comme je viens de trouver, je vais crée un nouveau topic avec un probleme qui me prend la tête depuis 2 jours.

n°1931850
Tirkyth
Posté le 14-10-2009 à 18:01:31  profilanswer
 

Salut,
 
Essayes plus ou moins ça, je ne sais pas si ça va marcher du premier coup, essaye de comprendre/debugger (rien de sorcier là dedans) et si quelque chose ne va pas n'hésite pas à poser d'autres questions :

Code :
  1. <select name="image">
  2. <?php
  3. $d = dir("/mondossier/quicontient/lesimages" );
  4. while (false !== ($entry = $d->read()))
  5. {
  6.   if ('.' !== $entry && '..' != $entry)
  7.   {
  8.   ?>
  9.      <option value="<?php echo $entry; ?>"><?php echo $entry; ?></option>
  10.   <?php
  11.   }
  12. }
  13. $d->close();
  14. ?>
  15. </select>


 
Edit : OK, pu la peine  [:grilled]


Message édité par Tirkyth le 14-10-2009 à 18:02:29

---------------
Mon Feedback !
n°1931868
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 14-10-2009 à 18:53:14  profilanswer
 

Si si, c'est la peine, énorme débutant devant l'eternel grand php, je regarde et j'essaie de comprendre, mais c'est pas gagné...

n°1931996
Tirkyth
Posté le 15-10-2009 à 10:09:05  profilanswer
 

La méthode que je t'ai donné fait la même chose que celle que tu as trouvé, mais en "orienté objet".
 
Au lieu d'utiliser opendir() qui te renvoit $dir, puis d'utiliser readdir() dessus et à la fin closedir(), tu utilises la fonction dir() qui te renvoit un objet de type Directory.
Ensuite tu utilise les méthodes de l'objet directement.

Code :
  1. // procédural
  2. $dir = opendir($rep); // ouvre le répertoire
  3. $entry = readdir($rep); // lit une entrée
  4. closedir($rep); // ferme le répertoire
  5.  
  6. // objet
  7. $d = dir($rep); // ouvre le répertoire et créé un objet Directory servant à manipuler ce répertoire
  8. $entry = $d->read(); // lis une entrée
  9. $d->close(); // ferme le répertoire


---------------
Mon Feedback !
n°1932030
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 15-10-2009 à 11:54:00  profilanswer
 

Merci beaucoup pour l'explication, je vais me garder ton code avec les commentaires.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [réglé] Comment afficher dans une listbox le contenu d'un repertoire.

 

Sujets relatifs
Comment faire pour afficher les erreurs PHP4 dans environnement PHP5?Clos - Ouvrir un répertoire distant avec PHP et y travailler
Redirection de URI d'un répertoire vers VHost ApacheAfficher JPanel après RemoveAll de la JFrame
règle d'écriture de l'URL pattern dans le web.xml[Js et PHP] Récuperer contenu d'un champs texte sans refresh
Afficher caché des div qui vont par paire[Réglé][C++]Vérification d'algorithme + conseils
Afficher/cacher un texte toggle mootools 
Plus de sujets relatifs à : [réglé] Comment afficher dans une listbox le contenu d'un repertoire.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR