Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
519 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Javascript/Node.js

  Délai de fermeture sur script JS.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Délai de fermeture sur script JS.

n°2336485
snowden
Posté le 06-07-2019 à 17:13:22  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je tente d'ajouter une fonction qui ferme automatiquement (passé un certain délai) la notification qui s'affiche sur mon site mais toutes mes tentatives restent veines.
Merci par avance pour votre aide.
 
Le code original :
 

Code :
  1. $('.close').click(function(){
  2.     $('.growl').addClass('flipOut');
  3.  $('.growl').removeClass('flipIn');
  4. });


 
Une de mes tentatives :
 

Code :
  1. $('.close').click(function(){
  2.     $('.growl').addClass('flipOut');
  3.  $('.growl').removeClass('flipIn');
  4. setTimeout(function() {
  5.        $('.growl').removeClass("flipIn" );
  6.    }, 400);
  7. });


 


---------------
« A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur. »
mood
Publicité
Posté le 06-07-2019 à 17:13:22  profilanswer
 

n°2336489
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-07-2019 à 19:25:28  profilanswer
 

Bonjour,

 

Pourquoi ne remettre qu'une seule des deux lignes du code original ?
De plus, ton code se déclenche uniquement après le click sur l'élément de class "close".


Message édité par MaybeEijOrNot le 06-07-2019 à 19:36:37

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2336490
snowden
Posté le 06-07-2019 à 20:08:50  profilanswer
 

Bonjour et merci pour ta réponse.
 

Citation :

Pourquoi ne remettre qu'une seule des deux lignes du code original ?


Je ne suis pas connaisseur en JS et je m'applique à apprendre au fur et à mesure de mes besoins.
 

Citation :

De plus, ton code se déclenche uniquement après le click sur l'élément de class "close".


Oui puisque c'était sa fonction première.
Mais dans ce cas, que dois-je faire pour lui dire de fermer tout seul l'élément au bout d'un certain temps ?
 
Merci


---------------
« A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur. »
n°2336491
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-07-2019 à 20:12:59  profilanswer
 

snowden a écrit :

Mais dans ce cas, que dois-je faire pour lui dire de fermer tout seul l'élément au bout d'un certain temps ?


Tout seul à partir de quel moment ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2336492
snowden
Posté le 06-07-2019 à 20:14:33  profilanswer
 

En faite, en plus de la fonction fermeture manuelle avec la fonction close, je voudrais ajouter l'obligation de fermeture de ma notification au bout de 10 secondes.


---------------
« A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur. »
n°2336493
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-07-2019 à 20:19:30  profilanswer
 

Au bout de 10 secondes après quoi ? Après ouverture de la page ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2336494
snowden
Posté le 06-07-2019 à 20:19:56  profilanswer
 

Oui en effet, j'ai oublié de le préciser, désoler.


---------------
« A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur. »
n°2336496
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-07-2019 à 20:37:07  profilanswer
 

Tu attaches l'évènement "onload" à l'élément body. Dans cette évènement tu mets un setTimeout qui déclenche une fonction au bout de 10 secondes.
Cette fonction vérifie l'état de ta notification (visible ou cachée), si elle est visible alors tu la caches.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2336497
snowden
Posté le 06-07-2019 à 20:44:04  profilanswer
 

:pt1cable:  
 
Je vais me renseigner sur ça :
 

Citation :

Tu attaches l'évènement "onload" à l'élément body.


Je connais pas.
 
Merci pour ton aide en tout cas.


---------------
« A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur. »
n°2336498
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-07-2019 à 20:56:43  profilanswer
 

L'évènement "onload" se déclenche quand l'élément auquel il est rattaché a finit d'être chargé. Ici l'élément est la section principale de ta page (body).


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 06-07-2019 à 20:56:43  profilanswer
 

n°2336499
snowden
Posté le 06-07-2019 à 21:01:51  profilanswer
 

Oui mais je ne sais pas faire alors il faut que je cherche comment écrire ce bout de code ;)
 
Merci en tout cas :)


---------------
« A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur. »

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Javascript/Node.js

  Délai de fermeture sur script JS.

 

Sujets relatifs
Authentification Synology via script phpErruer code java script inconnue
[Script réseau] monter lecteur reseau avec variablePetit script clavier virtuel
Obfuscation des liens JSpb script VBA sous Word pour export feuilles - laisse 1 page
Script qui récupère données fichier Excel vers document[NOOB Inside HTML/CSS/JS] Recherche de conseils/infos.
Recherche script PHP pour créer des bases de données[VB/VBA/VBS] Problème script pour exécuter des programmes
Plus de sujets relatifs à : Délai de fermeture sur script JS.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR