Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1837 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  recuperer une variable public d un autre package

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

recuperer une variable public d un autre package

n°929977
groskachou
Posté le 22-12-2004 à 13:36:41  profilanswer
 

Voila j'ai deux package : jeurobot et interfacejeu
 
Dans mon fichier Echiquier.java (inclu dans le package jeurobot) j'ai des variables de type Vector qui sont déclaré public comme ceci : public Vector v_robot;
 
Et dans mon fichier GameWindows.java (inclu dans le package interfacerobot) je dois récuperer cet objet v_robot pour pouvoir afficher son contenu dans une interface graphique.
 
C'est Echiquier.java qui modifie souvent le vector v_robot donc le passé en argument je trouve ca bof. Surtout que c'est pas le seul a récuperer.  
La question est donc la suivante : Je fais comment pour récuperer v_robot dans GameWindows.java?
 
J'ai tenté jeurobot.Echiquier.v_robot, jeurobot.v_robot et Echiquier.v_robot mais ca marche pas.
 
Merci de votre aide. Je bloque depuis une heure dessus.
 
PS : Dans Echiquier.java j'importe GameWindows : import interfacejeu.GameWindow;

mood
Publicité
Posté le 22-12-2004 à 13:36:41  profilanswer
 

n°929981
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2004 à 13:39:30  profilanswer
 

Ben tu fait ton import, tu instancies ton echiquier, et t'accèdes à ses variables publiques... Je vois pas trop le problème  :heink:


Message édité par FlorentG le 22-12-2004 à 13:39:42

---------------
last.fmflickr
n°929983
groskachou
Posté le 22-12-2004 à 13:43:15  profilanswer
 

oula je comprend pas quel import tu veux que je fasse ni comment j'instancie echiquier. Tu peux etre plus explicite ?
 
Voila le code qui bloque (qui se trouve dans GameWindow.java):

Code :
  1. for (int i=0;i<?????.v_robot.size();i++)


 
et voila comment est déclarer mon vector (qui se trouve dans Echiquier.java):  
 

Code :
  1. package jeurobot;
  2. import java.util.*;  // Vector
  3. import interfacejeu.GameWindow;
  4. public class Echiquier
  5. {
  6. protected int nxp;
  7. protected int m;
  8. protected int nbr;
  9. public Vector v;
  10. public Vector v_robot;


Message édité par groskachou le 22-12-2004 à 13:44:23
n°929987
sircam
I Like Trains
Posté le 22-12-2004 à 13:45:47  profilanswer
 

groskachou a écrit :

Merci de votre aide. Je bloque depuis une heure dessus.

:ouch: Tout ça ? Mais c'est beaucoup !
 
Bon, sérieusement, tu sembles avoir qq soucis avec l'OO et le design.
 
D'abord, en règle, on n'accède pas aux attributs directement, on passe par des méthodes.
 
Ensuite, la business logic ne doit pas avoir connaissance de l'interface graphique, mais l'inverse est possible.


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°929989
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2004 à 13:46:26  profilanswer
 

Quand tu dis que ça bloque, il se passe quoi ? Erreur à la compilation ?


Message édité par FlorentG le 22-12-2004 à 13:46:48

---------------
last.fmflickr
n°929993
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2004 à 13:47:11  profilanswer
 

Sinon comme dit Sircam, revoit les concept de l'orienté objet...


---------------
last.fmflickr
n°929994
bidem
Posté le 22-12-2004 à 13:47:42  profilanswer
 

Citation :

Dans mon fichier Echiquier.java (inclu dans le package jeurobot) j'ai des variables de type Vector qui sont déclaré public comme ceci : public Vector v_robot;


1. déclare tes attributs en private et fait des accesseurs public,
2. Y'a encore des gens à utiliser la notation ongroise en java ?? brrr c'est caca
 

Citation :

J'ai tenté jeurobot.Echiquier.v_robot, jeurobot.v_robot et Echiquier.v_robot mais ca marche pas.


Ce que tu tentes là c'est des accès statique, passe par l'instance plutot ou alors transforme tes attributs en attributs de classe (static)

n°930000
sircam
I Like Trains
Posté le 22-12-2004 à 13:49:34  profilanswer
 

bidem a écrit :

[quote]Ce que tu tentes là c'est des accès statique, passe par l'instance plutot ou alors transforme tes attributs en attributs de classe (static)


Heeeeck non, ne lui dit pas ça !!!


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°930002
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2004 à 13:50:36  profilanswer
 

bidem a écrit :

Citation :

Dans mon fichier Echiquier.java (inclu dans le package jeurobot) j'ai des variables de type Vector qui sont déclaré public comme ceci : public Vector v_robot;


1. déclare tes attributs en private et fait des accesseurs public,
2. Y'a encore des gens à utiliser la notation ongroise en java ?? brrr c'est caca
 

Citation :

J'ai tenté jeurobot.Echiquier.v_robot, jeurobot.v_robot et Echiquier.v_robot mais ca marche pas.


Ce que tu tentes là c'est des accès statique, passe par l'instance plutot ou alors transforme tes attributs en attributs de classe (static)


 
Héhé, la notation hongroise j'men servait encore sous Access 97, c'était conseillé à l'époque :D
 
Sinon c'est ce que je lui ai dit, d'instancier sa classe Echiquier... Mais vu qu'il ne sais pas ce que c'est "instancier", je pense qu'il doit apprendre d'abord les concepts orientés objets...


Message édité par FlorentG le 22-12-2004 à 13:50:43

---------------
last.fmflickr
n°930009
groskachou
Posté le 22-12-2004 à 13:55:52  profilanswer
 

Ok avec le static j'y suis arrivé. Merci a vous.
Je commence tout juste l'OO et le graphisme en java avec 1h de cours de OO et 0h de graphisme avec un prof plus que nul. Vive certaines écoles d'ingénieur qui vous disent: débrouillez vous, vous etes des futurs ingénieurs.......


Message édité par groskachou le 22-12-2004 à 13:57:18
mood
Publicité
Posté le 22-12-2004 à 13:55:52  profilanswer
 

n°930011
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2004 à 13:57:21  profilanswer
 

Oula, c'est sûr, il en faut des heures avant de tout capter l'OO et tous ses concepts ésotériques...


Message édité par FlorentG le 22-12-2004 à 13:57:33

---------------
last.fmflickr
n°930032
sircam
I Like Trains
Posté le 22-12-2004 à 14:10:04  profilanswer
 

groskachou a écrit :

Ok avec le static j'y suis arrivé. Merci a vous.


Mais nooooon !  :cry:  Ce n'est sûrement pas bon ! Il disait ça en pensant que tu comprendrais les tenants et les aboutissants, mais il n'en est rien.
 
Ton programme marche mais il est très certainement mal conçu. Un programme d'ingénieur, quoi.  [:airforceone]
 
Si "instancier" ne te dit rien, tu n'es certainement pas dans le bon pour utiliser static.
 
Enfin  [:kiki]


Message édité par sircam le 22-12-2004 à 14:10:42

---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°930033
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2004 à 14:11:41  profilanswer
 

sircam a écrit :


 
Ton programme marche mais il est très certainement mal conçu. Un programme d'ingénieur, quoi.  [:airforceone]
 
Enfin  [:kiki]


 
[:rofl]
 
Sinon oui, pas bien d'y accéder en statique :o


---------------
last.fmflickr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  recuperer une variable public d un autre package

 

Sujets relatifs
Récupérer les USERNAME D'un intranet en ASP.NETProhibited package name: java.lang ...
Variable .............. variabilisée ;-)Variable de form à form ?
Passage de variable sqlplus=>shellRécupérer dernier jour mois
Sortir une variable d'un fonction ?Récupérer cellule DataGrid et l'afficher dans une autre webform
Récupérer le corp d'un script phpinsérer variable avec le caratère '
Plus de sujets relatifs à : recuperer une variable public d un autre package


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR