Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1309 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Recuperer un parametre a partir d'un jSP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Recuperer un parametre a partir d'un jSP

n°267779
persepolis
Posté le 12-12-2002 à 10:23:19  profilanswer
 

Bonjour,
comment parametrer un jsp dans web.xml afin de pouvoir recuperer un parametre ?
QQ'un a-t-il fait ca ?  
Y-aurait-il une autre possibilité ?


---------------
Evite les personnes arrogantes et vulgaires, elles sont un tourment pour l'esprit.
mood
Publicité
Posté le 12-12-2002 à 10:23:19  profilanswer
 

n°268021
benou
Posté le 12-12-2002 à 13:31:54  profilanswer
 

faut déclarer ta JSP comme tu le fait avec une servlet. Si je me souviens bien, il faut remplacer le class-name par un jsp-file. regarde dans la dtd du web.xml pour être sur.
 
ensuite ca se fait comme dans une servlet : y a un méthode init à implémenter (jspInit je crois). Tu trouveras sa syntaxe dans n'importe quel tuto sur les jsp

n°268067
persepolis
Posté le 12-12-2002 à 14:13:48  profilanswer
 

benou a écrit :

faut déclarer ta JSP comme tu le fait avec une servlet. Si je me souviens bien, il faut remplacer le class-name par un jsp-file. regarde dans la dtd du web.xml pour être sur.
 
ensuite ca se fait comme dans une servlet : y a un méthode init à implémenter (jspInit je crois). Tu trouveras sa syntaxe dans n'importe quel tuto sur les jsp


Tout ca, je l'ai deja fait.
Ce que je comprends pas, c'est que ma methode jspInit() est placee dans la methode 'public void _jspService' lorsque je regarde mon programme journal_jsp dans work/Apache ...
 
Merdum ....
J'avais oublié le ! dans  
<%!     public String journalLog;
 public void jspInit() {


Message édité par persepolis le 12-12-2002 à 14:34:06

---------------
Evite les personnes arrogantes et vulgaires, elles sont un tourment pour l'esprit.
n°268084
benou
Posté le 12-12-2002 à 14:25:59  profilanswer
 

faut la mettre dans un bloc déclaratif <%! ... %> et pas dans dans un bloc d'instruction <% ... %>

n°268092
darklord
You're welcome
Posté le 12-12-2002 à 14:32:01  profilanswer
 

benou a écrit :

faut la mettre dans un bloc déclaratif <%! ... %> et pas dans dans un bloc d'instruction <% ... %>


 
quel talent! :jap:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°268108
persepolis
Posté le 12-12-2002 à 14:36:53  profilanswer
 

benou a écrit :

faut la mettre dans un bloc déclaratif <%! ... %> et pas dans dans un bloc d'instruction <% ... %>


Merci et desole ... pour cette nouille


---------------
Evite les personnes arrogantes et vulgaires, elles sont un tourment pour l'esprit.
n°268116
persepolis
Posté le 12-12-2002 à 14:45:28  profilanswer
 

Je n'ai plus d'erreur mais j'ai tjs pas de parametre valorise!!!
 
dans mon web.xml
<servlet>
    <servlet-name>journal</servlet-name>
    <jsp-file>/journal.jsp</jsp-file>
    <init-param>
       <param-name>journalLog</param-name>
       <param-value>/exec/commun/prog/tomcat/jakarta-tomcat-4.1.12/webapps/stlnew/journal.log</param-value>
    </init-param>
</servlet>
 
Dans mon jsp
<%!
public String journalLog;
public void jspInit() {
  ServletConfig config = getServletConfig();
  journalLog = config.getInitParameter("journalLog" );
  System.out.println("jspInit:journalLog="+journalLog);
}
%>
Une autre idée ??


Message édité par persepolis le 12-12-2002 à 14:58:08

---------------
Evite les personnes arrogantes et vulgaires, elles sont un tourment pour l'esprit.
n°268133
benou
Posté le 12-12-2002 à 15:06:06  profilanswer
 

je vais peut-être dire un connerie, mais si ca se trouve faut la mapper ta jsp ...
 
sinon pour moi ton code est correct ...

n°268148
darklord
You're welcome
Posté le 12-12-2002 à 15:12:38  profilanswer
 

à part les System.out.println dans la JSP ... :fou:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°268224
benou
Posté le 12-12-2002 à 16:26:21  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

à part les System.out.println dans la JSP ... :fou:


ben quoi ? qu'est ce que ca peut faire, c'est pour debugguer ...

mood
Publicité
Posté le 12-12-2002 à 16:26:21  profilanswer
 

n°268225
darklord
You're welcome
Posté le 12-12-2002 à 16:27:49  profilanswer
 

benou a écrit :


ben quoi ? qu'est ce que ca peut faire, c'est pour debugguer ...


 
là tu me déçois :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°268228
benou
Posté le 12-12-2002 à 16:28:56  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


là tu me déçois :o


ben nan mais répond ! c'est quoi le problème ?

n°268247
darklord
You're welcome
Posté le 12-12-2002 à 16:48:47  profilanswer
 

benou a écrit :


ben nan mais répond ! c'est quoi le problème ?


 
aucun le :fou: n'était pas sérieux ;)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°268250
persepolis
Posté le 12-12-2002 à 16:51:05  profilanswer
 

Moi je relève même plus les '''''''' taquineries ''''''''' de Dark light of the moon
 
Pour ceux que ca interesse (Dark devrait un peu revise ses jsp) , a priori benou flairait la bonne piste .
Un petit coupe de mapping de ce style et ca a l'air d'aller ... enfin pour l'instant
 
<servlet-mapping>
 <servlet-name>journal</servlet-name>
 <url-pattern>/journal.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>


Message édité par persepolis le 12-12-2002 à 16:55:56

---------------
Evite les personnes arrogantes et vulgaires, elles sont un tourment pour l'esprit.
n°268252
benou
Posté le 12-12-2002 à 16:51:31  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


aucun le :fou: n'était pas sérieux ;)


 :??:  
 
t'avais juste une petite envie de critiquer ? :sarcastic:

n°268276
darklord
You're welcome
Posté le 12-12-2002 à 17:10:10  profilanswer
 

benou a écrit :


 :??:  
 
t'avais juste une petite envie de critiquer ? :sarcastic:  


 
 :whistle: mais nooooooooon


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°268281
persepolis
Posté le 12-12-2002 à 17:14:49  profilanswer
 

[citation]
[nom]benou a écrit :[/nom]
t'avais juste une petite envie de critiquer ?    
 
[nom]DarkLord a écrit[/nom]
 :whistle: mais nooooooooon
[/citation]
Z'allez arrêter vos histoires de couples ...


Message édité par persepolis le 12-12-2002 à 17:16:30

---------------
Evite les personnes arrogantes et vulgaires, elles sont un tourment pour l'esprit.
n°268287
benou
Posté le 12-12-2002 à 17:20:04  profilanswer
 

:non: je ferais jamais ca à greg !  :D  
 
tu t'en es toujours pas sortit avec ton histoire ?

n°268295
darklord
You're welcome
Posté le 12-12-2002 à 17:23:18  profilanswer
 

:heink:  
 
même pas drôle d'abord [:dawa]


---------------
Just because you feel good does not make you right

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Recuperer un parametre a partir d'un jSP

 

Sujets relatifs
[php] recuperer l adresse ip du visiteur et l afficher[HTML]Comment recuperer ts les elt selectionnées d'une boîte liste?
avantage JSP / php[PHP] Récupérer des données grace aux checkbox
Récupérer l'élément d'un Comboboxune focntion pour recuperer la taille de l'applet ??
Jouer un mp3 a partir d'une listbox avec l'ocx window media playerprobleme avec un applet qui prend un fichier en parametre [resolu]
comment recuperer le path du fichier qu'on execute ? [resolu]faire une recherche textuel adns un doc PDF à partir d'un browser??
Plus de sujets relatifs à : Recuperer un parametre a partir d'un jSP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR