Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1086 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php] recuperer l adresse ip du visiteur et l afficher

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php] recuperer l adresse ip du visiteur et l afficher

n°267303
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 16:35:20  profilanswer
 

comment recuperer l adresse ip et l afficher merci

mood
Publicité
Posté le 11-12-2002 à 16:35:20  profilanswer
 

n°267311
omega2
Posté le 11-12-2002 à 16:41:42  profilanswer
 

recherche sur le forum
mot clé : adresses
limité au php
 
troisième ligne du résultat : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] subcat=393

n°267313
tilateur
Posté le 11-12-2002 à 16:42:25  profilanswer
 

c'est la variable $REMOTE_ADDR

n°267320
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2002 à 16:45:35  answer
 

tilateur a écrit :

c'est la variable $REMOTE_ADDR

:jap:

n°267323
omega2
Posté le 11-12-2002 à 16:47:11  profilanswer
 

Ze vous ai grillé Heu ....
En plus, mon lien, il donne une réponse plus complète. :p

n°267371
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:14:18  profilanswer
 

ca s utilise comment exactement ?
 

n°267379
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:15:59  profilanswer
 

<?php echo "$REMOTE_ADDR";
?>

n°267382
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 11-12-2002 à 17:17:23  profilanswer
 

alors comme personne à lu le topic qu'omega2 a indiqué, je recopie ma réponse  :fou:  :fou:  
 
:non:
$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'];
 
ou
 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];  


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°267387
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:19:33  profilanswer
 

j ai lu mais ca affiche rien

n°267393
omega2
Posté le 11-12-2002 à 17:20:48  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

alors comme personne à lu le topic qu'omega2 a indiqué, je recopie ma réponse  :fou:  :fou:  
 
:non:
$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'];
 
ou
 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];    

Et je recompletes :
 
if (isset($_SERVER))  
{$serveur=$_SERVER;
}else
{$serveur=$HTTP_SERVER_VARS;
}
if ($serveur["REMOTE_ADDR"]=="" )
{ $serveur["REMOTE_ADDR"]=$REMOTE_ADDR;
}
 
ensuite, pour s'en servir, on fait :
echo $serveur["REMOTE_ADDR"];
 
Comme ça, ca marche sur toutes les versions de php (même en php3 chez free)
 
EDIT :
PS : $_SERVER est la variable qui a terme remplacera $HTTP_SERVER_VARS quand à $REMOTE_ADDR, elle est plus initialisé sur les dernières versions de php (bloque réglé dans le php.ini ppour raison de sécurité) mais est la seule des trois à être initilisé chez free en php3.


Message édité par omega2 le 11-12-2002 à 17:23:04
mood
Publicité
Posté le 11-12-2002 à 17:20:48  profilanswer
 

n°267401
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 11-12-2002 à 17:23:19  profilanswer
 

mais free fait du php4 depuis longtemps, faut pas s'en priver ;)


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°267402
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:23:56  profilanswer
 

je mettais le code php sur une page enregistrée en .html
 
 [:wipeout_tt]  [:pioupiou]

n°267409
omega2
Posté le 11-12-2002 à 17:28:14  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

mais free fait du php4 depuis longtemps, faut pas s'en priver ;)  

Depuis longtemps mais pas assez pour que ca soit actif quand je suis passé de multimania à free à la suite d'une coupure du service php de multimania pendant plusieurs semaines d'affilé.
 
Pour le moment, je continus en php3 mais je vais bientôt tout passer en php4. Faut d'abord que je change certains trucs dans mon code pour que tout suive d'un seul coup. ;)


Message édité par omega2 le 11-12-2002 à 17:30:15
n°267412
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:29:30  profilanswer
 

peut on avoir le nom ordinateur en php qui correspond a l ip ?

n°267415
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 11-12-2002 à 17:31:29  profilanswer
 

bizzarre, ça date de janvier ou avant pourtant...
 
t'es sur que ton code était bien compatible ?


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°267416
omega2
Posté le 11-12-2002 à 17:31:44  profilanswer
 

sakuraba a écrit :

peut on avoir le nom ordinateur en php qui correspond a l ip ?

gethostbyaddr();
mais ca te donne pas le nom du poste dans le voisinage réseau de windows mais le nom DNS de la machine.

n°267420
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:33:51  profilanswer
 

ca marche pas gethostbyaddr();
ya pas un $ ?

n°267423
omega2
Posté le 11-12-2002 à 17:34:59  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

bizzarre, ça date de janvier ou avant pourtant...
 
t'es sur que ton code était bien compatible ?

SUr multimania, j'avais du pur php4 mais chez free, les .php étaient considéré comme des fichiers textes et avec l'extension .php3 les for et certains autres trucs semblaient ne plus être compris.
Pour le passage de free au php4, je me suis rendus compte de rien, ce n'est que ce mois ci que j'ai apris qu'il le gérait maintenant. ;)
 
PS : Heu, j'ai viré la date dans mon message par ce que j'ai un doute tout à coup, c'était à l'époque où multimania avait tout bloqué d'un coup sans prévenir personne.

n°267424
omega2
Posté le 11-12-2002 à 17:35:59  profilanswer
 

sakuraba a écrit :

ca marche pas gethostbyaddr();
ya pas un $ ?

gethostbyaddr($serveur["REMOTE_ADDR"]); pour le nom de la machine qui te contacte
 
gethostbyaddr($IP) pour le nom de la machine corespondant à une IP donné.

n°267432
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:43:59  profilanswer
 

et $ip c est koi ?

n°267434
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 17:44:25  profilanswer
 

echo gethostbyaddr($HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']);
 
ok c est bon jai compris

n°267460
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 18:00:07  profilanswer
 

aurais tu un site qui donne toutes ces commandes ?
je voudrais la version du navigateur, l OS ...

n°267462
omega2
Posté le 11-12-2002 à 18:01:28  profilanswer
 

sakuraba a écrit :

aurais tu un site qui donne toutes ces commandes ?
je voudrais la version du navigateur, l OS ...

www.nexen.net

n°267467
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 18:04:35  profilanswer
 

merci

n°267471
omega2
Posté le 11-12-2002 à 18:09:16  profilanswer
 

Cherche $_SERVER, si je me souviens bien, le résultat t'envois directement à la page que tu souhaites.

n°267477
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 18:12:17  profilanswer
 

je voudrais faire un systeme de news genre http://www.grenouille.com/
 
la date et un message et supprimé les messages de plus de 1semaine  
 
je vois pas ou trouvé ca

n°267478
beleg
黑社會
Posté le 11-12-2002 à 18:13:50  profilanswer
 
n°267481
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 18:19:54  profilanswer
 

t as pas un lien exact ?

n°267484
sakuraba
Posté le 11-12-2002 à 18:22:18  profilanswer
 

un newsletter mais juste pour l admin du site  

n°267485
omega2
Posté le 11-12-2002 à 18:24:22  profilanswer
 

Pour la date, va voir dans la section date de la doc du site que je t'ai indiqué plus haut.
 
Pour sauver tout ça, le plus simple, c'est un simple fichier texte mais tant qu'à faire les chôses bien, utilise si tu peux une base de donnée (va voir la section mysql). Ca sera plus dur à maitriser au début mais quand t'auras des trucs plus compliqué à faire, tu véras que les bases de données facilitent grandement certaines chôses.
 
Pour la "supression" des news de plus d'une semaine, tu peux très facilement demander au serveur de ne prendre que celles qui datent d'au plus 7 jours. Pour les autres, tu les auras toujorus en réserve pour faire une page "archive" les contenants.
 
Après, pour la saisie du texte de la news, c'est de l'html, une simple doc d'html avec un paragraphe sur les formulaire sufira surement.
 
Bonne chance.

n°267487
beleg
黑社會
Posté le 11-12-2002 à 18:25:42  profilanswer
 

je serais tenter de te repondre que tes plus apte que moi a savoir ce que tu veux, je vais pas te choisir un script de news.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php] recuperer l adresse ip du visiteur et l afficher

 

Sujets relatifs
[php] changer textbox en listbox pour afficher des valeurs a modifierdebutant : meilleur facon d afficher une matrice
[HTML]Comment recuperer ts les elt selectionnées d'une boîte liste?[Visual C++] Clist : afficher le nom complet d'un élément
Afficher images d'un dossier...[PHP] Récupérer des données grace aux checkbox
Récupérer l'élément d'un Comboboxune focntion pour recuperer la taille de l'applet ??
comment recuperer le path du fichier qu'on execute ? [resolu][FLASH] Récupérer une variable flash de type flash.swf?variable=xxxxxx
Plus de sujets relatifs à : [php] recuperer l adresse ip du visiteur et l afficher


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR