Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
654 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Je réalise un petit jeu et j'ai un problème de focus avec l'applet

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Je réalise un petit jeu et j'ai un problème de focus avec l'applet

n°671478
Ummon
Posté le 12-03-2004 à 09:48:48  profilanswer
 

Voila j'ai réalisé un petit jeu (un tron-like) qui se joue sous la forme d'une applet java mais j'ai un petit problème de focus.
 
J'ai donc une classe principale qui dérive de applet.
J'ai l'interface graphique nommé 'Gui' qui dérive de 'JPanel' et qui implémente 'KeyListener' pour pouvoir récupérer les touches (je n'ai pas oublié d'appeler la méthode 'this.addKeyListener(this);' dans le constructeur).
 
Dans la méthode 'init()' de ma classe principale je crée un objet 'Gui' que j'ajoute à l'applet à l'aide de la méthode 'this.setContentPane(<mon objet gui> )'.
 
Mais le problème c'est que sous certains navigateurs, tel que firefox, lorsque l'on quitte le focus de l'applet (en changeant de fenêtre sous windows par exemple) et que l'on reclique sur l'applet pour lui redonner le focus les touches ne fonctionnent plus  :(.
 
Vous pouvez essayer ici, il faut être au moins 2 pour jouer, ouvrez deux fois le navigateur si vous êtes seul.
 
Le focus fonctionne sous explorer mais pas sous firefox.
 
Est-ce que qqun a une solution à mon problème ?
merci d'avance.


Message édité par Ummon le 12-03-2004 à 20:00:58
mood
Publicité
Posté le 12-03-2004 à 09:48:48  profilanswer
 

n°671486
the real m​oins moins
Posté le 12-03-2004 à 09:57:52  profilanswer
 

tu peux pas le mettre sur le port 80 ? sinon jpeux pas tester :p


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°671490
Ummon
Posté le 12-03-2004 à 10:00:36  profilanswer
 

Désolé, je peux changer de port mais je ne peux pas mettre le 80, ya déjà apache dessus.

n°671502
the real m​oins moins
Posté le 12-03-2004 à 10:27:32  profilanswer
 

ben et ton port 31417 c'est bien un serveur web nan...


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°671503
Ummon
Posté le 12-03-2004 à 10:30:57  profilanswer
 

bein ouais, mais c'est justement mon jeu ...

n°671907
Ummon
Posté le 12-03-2004 à 14:50:03  profilanswer
 

Personne n'a de réponses ? :??:

n°671940
machinbidu​le1974
Do you feel lucky, punk ?
Posté le 12-03-2004 à 15:03:41  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

ben et ton port 31417 c'est bien un serveur web nan...


 
Comment tu fais pour savoir que son port 31417 est ouvert ???  :??: T'as scanné son PC ?

n°671955
Ummon
Posté le 12-03-2004 à 15:12:27  profilanswer
 

j'ai founit le lien dans le premier post : http://pifou.myftp.org:31417/

n°671963
machinbidu​le1974
Do you feel lucky, punk ?
Posté le 12-03-2004 à 15:18:29  profilanswer
 

OK :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Je réalise un petit jeu et j'ai un problème de focus avec l'applet

 

Sujets relatifs
Pb de permission avec une applet ....[PHP Mysql] probleme pour avoir la difference entre 2 dates.
Changer le curseur en un curseur animé (.ani) dans une applet[PHP] Problème de codage de texte?
Problème métaphysique ?Problème sur VBA
Problème d'allocation d'un tableau dans une fonction[VB Excel] probleme dans textBox [RESOLU]
faire un petit script pour defrag mon pc & le couper ?[ASM GNU x86] Problème de segmentation fault [Résolu]
Plus de sujets relatifs à : Je réalise un petit jeu et j'ai un problème de focus avec l'applet


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR