Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1581 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Quel est le meilleur éditeur pour Java, s.v.p. ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Page Précédente
Auteur Sujet :

Quel est le meilleur éditeur pour Java, s.v.p. ?

n°194944
Courtial
Posté le 14-08-2002 à 01:00:04  profilanswer
 

Je me mets à Java et j'aimerais savoir les éditeurs de texte que vous utilisez... Merci !


---------------
Nice boys don't play Rock'n'Roll
mood
Publicité
Posté le 14-08-2002 à 01:00:04  profilanswer
 

n°194977
os2
Posté le 14-08-2002 à 02:48:17  profilanswer
 

je sais pas pour l'éditeur de texte, mais pour l'edi c'est jbuilder


---------------
Borland rulez: http://pages.infinit.net/borland
n°194982
veryfree
Posté le 14-08-2002 à 03:02:45  profilanswer
 

courtial a écrit a écrit :

Je me mets à Java et j'aimerais savoir les éditeurs de texte que vous utilisez... Merci !




 
ca a deja été posé pleins de fois fait une recherche
 
 
sinon perso je developpe avec JCreator gratuit et tres simple
 
 
maintenant j imagine que lorsque l on developpe de gros projet et en equipe quelque chose de plus puissant est necessaire...
 
 
 
jerry

n°195029
El_gringo
Posté le 14-08-2002 à 09:15:42  profilanswer
 

netbean est excellent selon moi.

n°195034
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 14-08-2002 à 09:24:48  profilanswer
 

Je viens de decouvrir Jedit, qui est vraiment terrible. C'est lent car tout en Java, donc il vaut mieux une bonne becane, mais ca a plein de petite fonctionnalites sympas, et plein de plugins bien pratiques.

n°195040
benou
Posté le 14-08-2002 à 09:38:03  profilanswer
 

et c'est repartit ...  
doit déjà y avoir une dizaine de topic tous qusiment identiques dans les abimes du forum ...

n°195041
bobuse
Posté le 14-08-2002 à 09:39:38  profilanswer
 

R3g a écrit a écrit :

Je viens de decouvrir Jedit, qui est vraiment terrible. C'est lent car tout en Java, donc il vaut mieux une bonne becane, mais ca a plein de petite fonctionnalites sympas, et plein de plugins bien pratiques.



JEdit ! JEdit ! JEdit !
 :D  :D  :D  
 
C'est ce que j'utilise depuis 5 mois, et j'en décroche plus !
Pour en savoir plus, fais une petite recherche sur le forum !
 
trop fort ce JEdit !
Je confirme qu'il faut une bonne bécane, mais ça vaut le coup, en plus il est encore en développement ... le meilleur est à venir !
 
Mais bon, il en a d'autres qui te conviendront peut-être mieux ... à toi d'essayer !

n°195052
El_gringo
Posté le 14-08-2002 à 10:03:55  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

et c'est repartit ...  
doit déjà y avoir une dizaine de topic tous qusiment identiques dans les abimes du forum ...




 
Bah c pas gênant, un topic comme ça tous les moins, même toutes les semaines, ça fait de mal à personne...
Allons allons, fait pas ton DarkBenou ! :D

n°195129
--greg--
Posté le 14-08-2002 à 11:57:22  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

 
 
Bah c pas gênant, un topic comme ça tous les moins, même toutes les semaines, ça fait de mal à personne...
Allons allons, fait pas ton DarkBenou ! :D



mais si c'est relou
en plus va ENCORE falloir dire que JBuilder est une merde.
et comme le gars débute, il faut qu'il le sache. enfin surtout qu'il l'évite.
Intellij idea rulez
Mais s'il il debute, ultraedit et command line.

n°195132
darklord
You're welcome
Posté le 14-08-2002 à 12:02:24  profilanswer
 

os2 a écrit a écrit :

je sais pas pour l'éditeur de texte, mais pour l'edi c'est jbuilder




 
ca m'aurait étonné que os2 ne soit pas le premier à répondre :)
 
IntelliJ rulez et ultraedit si tu débutes.
 
Edit: pas besoin de se chamailler :)


Message édité par darklord le 14-08-2002 à 12:31:50

---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 14-08-2002 à 12:02:24  profilanswer
 

n°195133
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 14-08-2002 à 12:05:10  profilanswer
 

tomiotomio a écrit a écrit :

vi ?




 
 
 :non: emacs
 
Sinon, eclipse


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°195136
Cherrytree
cn=?
Posté le 14-08-2002 à 12:23:07  profilanswer
 

ici, ici, ici et ici
 
Allons les enfants pas de guéguerre. Même si JBuilder est une usine à gaz, c'est pas la peine de s'engueuler.


Message édité par Cherrytree le 14-08-2002 à 12:23:31

---------------
Le site de ma maman
n°195140
tanguy
Posté le 14-08-2002 à 12:31:06  profilanswer
 

le meilleur c'est Together :D

n°195141
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 14-08-2002 à 12:34:13  profilanswer
 

xemacs
 
www.xemacs.org

n°195159
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 14-08-2002 à 13:36:52  profilanswer
 

kadreg a écrit a écrit :

 
 
 
 :non: emacs
 
Sinon, eclipse  




Depuis que j'ai decouvert Jedit, j'ai laché emacs. Mais avant, j'en ai essayé plein d'autre et j'étais toujours revenu à emacs.

n°195165
Cherrytree
cn=?
Posté le 14-08-2002 à 13:39:28  profilanswer
 

Cherrytree a écrit a écrit :

ici, ici, ici et ici




---------------
Le site de ma maman
n°195276
Y@N
Posté le 14-08-2002 à 15:56:28  profilanswer
 

Visual Age...


---------------
Y@N aka BaNZai
n°195281
darklord
You're welcome
Posté le 14-08-2002 à 16:01:11  profilanswer
 

Cherrytree a écrit a écrit :

ici, ici, ici et ici




 
l'information s'y trouve


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°195286
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 14-08-2002 à 16:06:46  profilanswer
 

Y@N a écrit a écrit :

Visual Age...




 
Il est mort non ?


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°195295
Cherrytree
cn=?
Posté le 14-08-2002 à 16:17:38  profilanswer
 

kadreg a écrit a écrit :

 
 
Il est mort non ?



Pas que je sache.


---------------
Le site de ma maman
n°195299
darklord
You're welcome
Posté le 14-08-2002 à 16:23:40  profilanswer
 

nope ils ont sortis VAJ 4 il y a 6 mois environ et il est pas trop mal à ce que j'en sais.


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°195304
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 14-08-2002 à 16:32:03  profilanswer
 

Autant pour moi.  
 
Ils mettent de plus en plus en avant WSAD, c'est pour ça que je m'a fait eu


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°195390
_guigui_
Posté le 14-08-2002 à 18:05:33  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

nope ils ont sortis VAJ 4 il y a 6 mois environ et il est pas trop mal à ce que j'en sais.




nan nan Visual Age c'est plus d'actualité, (la FAQ date de juillet 2001 http://www-3.ibm.com/software/ad/v [...] 0faq.html), IBM l'a remplacé par WSAD 4 (WebSphere Studio Application Developer), basé sur le projet opensource Eclipse v1.
D'ailleurs je vous conseille Eclipse 2 qui est sorti il y a un peu plus d'1 mois
 :love:

n°195392
darklord
You're welcome
Posté le 14-08-2002 à 18:08:17  profilanswer
 

juste. Ca passe vite dis donc :(


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°195398
_guigui_
Posté le 14-08-2002 à 18:13:32  profilanswer
 

vi :jap:
et WSAD 5 va pas tarder à sortir (basé sur Eclipse 2 au lieu de Eclipse 1 pour WSAD 4)  :)

n°195405
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 14-08-2002 à 18:25:13  profilanswer
 

_guigui_ a écrit a écrit :

vi :jap:
et WSAD 5 va pas tarder à sortir (basé sur Eclipse 2 au lieu de Eclipse 1 pour WSAD 4)  :)  




 
Tu as des infos plus précises sur WasAD 5 ? Et sur les ajouts par rapport à eclipse ? Et également sur la présence ou non d'une perspective Websphere 5


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°195418
_guigui_
Posté le 14-08-2002 à 19:30:12  profilanswer
 

je me sers de WSAD 5 beta pour faire des EJBs, donc c'est toujours la meme perspective J2EE sauf que t'as le choix entre EJB 1.1 et EJB 2.0, sinon WAS 5 va bientot sortir aussi :jap:

n°196809
bobuse
Posté le 19-08-2002 à 10:45:14  profilanswer
 

R3g a écrit a écrit :

 
Depuis que j'ai decouvert Jedit, j'ai laché emacs. Mais avant, j'en ai essayé plein d'autre et j'étais toujours revenu à emacs.




sage décision  :jap:

n°196830
airbag
There's no life before coffee
Posté le 19-08-2002 à 11:04:30  profilanswer
 

eclipse
 
www.eclipse.org

n°196868
lorill
Posté le 19-08-2002 à 11:31:08  profilanswer
 

Qu'est ce que vous avez tous avec eclipse ?  
J'ai rien trouvé de particulierement génial la dedans...
Par contre netbeans, mmmmh :D

n°196874
El_gringo
Posté le 19-08-2002 à 11:36:28  profilanswer
 

lorill a écrit a écrit :

Qu'est ce que vous avez tous avec eclipse ?  
J'ai rien trouvé de particulierement génial la dedans...
Par contre netbeans, mmmmh :D




 
...Le pied total ! :D

n°197315
Vazkor
Posté le 19-08-2002 à 17:10:23  profilanswer
 

Pour les "gros RAD", les news sont en effet :
- VAJ abandonné remplacé par un dérivé d'eclipse
- JBuilder, existe en Français, maintenant conseillé et revendu non seulement par Sybase, mais aussi BEA. Une version gratuite existe.
- Visual café est mort, webgain ferme.

n°197335
El_gringo
Posté le 19-08-2002 à 17:22:31  profilanswer
 

Vazkor a écrit a écrit :

Pour les "gros RAD", les news sont en effet :
- VAJ abandonné remplacé par un dérivé d'eclipse
- JBuilder, existe en Français, maintenant conseillé et revendu non seulement par Sybase, mais aussi BEA. Une version gratuite existe.
- Visual café est mort, webgain ferme.




 
éclipse c le grossierement le même fonctionnement que VAJ du point de vue de la "programmation visuelle" ? (j'addorais ça)

n°197644
airbag
There's no life before coffee
Posté le 20-08-2002 à 03:09:30  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

 
éclipse c le grossierement le même fonctionnement que VAJ du point de vue de la "programmation visuelle" ? (j'addorais ça)




non c'est fini tout ça...

n°197690
El_gringo
Posté le 20-08-2002 à 08:55:38  profilanswer
 

airbag a écrit a écrit :

 
non c'est fini tout ça...




 
Snif... j'aimais ça !
J'étais donc le seul !??

n°197964
airbag
There's no life before coffee
Posté le 20-08-2002 à 14:09:48  profilanswer
 

Au contraire j'ai toujours détesté Visual Age... je trouvais la composition visuelle assez compliquée et lente, et le code généré était assez étrange...  
 
De plus le prix de la licence m'a convaincu de passer à autre chose.
 
edit : fautes de frappe.


Message édité par airbag le 20-08-2002 à 16:22:08
n°197967
therier
heu...coucou!
Posté le 20-08-2002 à 14:18:08  profilanswer
 


Vive Eclipse!!!
 
 :D  
 


---------------
XBox? http://www.gamertagdatabase.com
n°197971
El_gringo
Posté le 20-08-2002 à 14:23:03  profilanswer
 

airbag a écrit a écrit :

Au contraire j'ai toujours détesté Visual Age... je trouvais la composition visuelle asses compliquée et lente, et le code généré était assez étrange...  
 
De plus le prix de la licence m'a convaincu de passez à autre chose.




 
C vrai que c pas tout simple à prendre en main. Ms une fois qu'on maitrise, j'trouve ça pratique.
Par contre, c clair que c'était cher.
 
Ha, j'ai une question moi :
Maintenant, j'utilise netbean. Je le trouve bien, mais j'trouve qu'y manque un truc qui serait vachement pratique : Dans l'interface pour l'ajout d'attributs à une classe, il devrait y avoir possibilité de générer les accesseurs de base, ss la forme :

Code :
  1. public TypeAttribut getAttribut ();
  2. public void setAttribut (TypeAttribut _value);


C un truc tout bête qui économiserai pas mal de temps.
Qqn connait une IDE qui fait ça ?

n°197973
MagicBuzz
Posté le 20-08-2002 à 14:24:45  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

netbean est excellent selon moi.




Tu me l'avais conseillé pour la boîte Debitel (tu sais à l'époque)
 
Résultat, ils nous ont recontacté l'autre jour en nous disant qu'en fait la solution payante JBuilder était quelque peu très légèrement meilleure (genre ils arrivaient à s'en servir :D)

n°197992
bobuse
Posté le 20-08-2002 à 14:50:06  profilanswer
 

El_Gringo a écrit a écrit :

 
 
Ha, j'ai une question moi :
Maintenant, j'utilise netbean. Je le trouve bien, mais j'trouve qu'y manque un truc qui serait vachement pratique : Dans l'interface pour l'ajout d'attributs à une classe, il devrait y avoir possibilité de générer les accesseurs de base, ss la forme :

Code :
  1. public TypeAttribut getAttribut ();
  2. public void setAttribut (TypeAttribut _value);


C un truc tout bête qui économiserai pas mal de temps.
Qqn connait une IDE qui fait ça ?




 :D JEdit  :D !
En fait c'est une macro livré de base qui le fait parmis tant d'autres trucs ... non non, je ne fais pas de la propagande  :D  
 
C'est vrai que c'est un peu relou ces topics où on peut pas s'empecher de vendre son IDE chouchou ;)


Message édité par bobuse le 20-08-2002 à 14:51:12
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Quel est le meilleur éditeur pour Java, s.v.p. ?

 

Sujets relatifs
[Java]classe abstraite pour un projet BookmarksUtiliser l'Applet Java et Socket pour imprimer: Comment??????
[java / tomcat] Rechargement de contexte[java] A propos des applets swing
transformer un fichier .java en graph UML ?Forcer le chargement des classes JAVA d'une applet
[java] RequestDispatcher et URL[Java] Chainage de Servlets....
Meilleur Editeur Java sous Windows[java] meilleur editeur pour creation graphique
Plus de sujets relatifs à : Quel est le meilleur éditeur pour Java, s.v.p. ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR