Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1782 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [jsp] problème sur un useBean

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[jsp] problème sur un useBean

n°1379917
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 02-06-2006 à 14:51:49  profilanswer
 

bonjour,
 
Alors je tourne en rond avec les java beans depuis ce matin   :heink:  
 
J'ai une page jsp (mapage.jsp) qui doit afficher une carte et un javabean (carte.java) qui génère cette carte.
 
voici la structure de mes fichiers :

  • \WebContent\mapage.jsp
  • \WebContent\WEB-INF\classes\carte.java


dans ma page jsp (mapage.jsp), j'essaye donc d'atteindre mon bean :
 

Code :
  1. <jsp:useBean id="carte" class="Carte" />
  2. ...
  3. <img src="<%=carte.getUrl %>" />
  4. ...


 
et  
 
voici mon bean (simplifié)ressemble à ça :
 

Code :
  1. public class Carte {
  2. private String url = null;
  3. ...
  4. public Carte(){...}
  5. public getUrl(){...}
  6. public setUrl(String url){...}
  7. ...


 
mais eclipse me dis que "Carte" n'existe pas (<jsp:useBean id="carte" class="Carte" /> )
 
j'ai essayer de placer carte.java dans différents dossiers : \WebContent\WEB-INF\classes\ , \WebContent\WEB-INF\ , \src\ ...
mais rien à faire le bean n'est toujours pas visible.
 
je ne vois pas comment faire pour le rendre visible pour ma page jsp.
 
merci d'éclairer ma lanterne  :jap:  
 
 
ps : mon code, contenu dans carte.java, fonctionne bien quand je le lance entant que classe (dans un autre projet non-web)
 
 
 
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 02-06-2006 à 14:51:49  profilanswer
 

n°1379987
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 02-06-2006 à 15:54:15  profilanswer
 

\WebContent\WEB-INF\classes\carte.java  
 
[:pingouino]
 
Le nom du repertoire suggère légèrement qu'il faut mettre des classes dedans non ?


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1380025
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 02-06-2006 à 16:12:23  profilanswer
 

c'est moi qui a donné ce nom là ...

n°1380119
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 02-06-2006 à 17:54:32  profilanswer
 

wtf ?
 
.java != .class


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1381123
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 05-06-2006 à 09:50:36  profilanswer
 

je n'y arrive tjrs pas ou doit ton installé ton bean.java ???
 
dans "src" ? dans "WebContent" ?

n°1381125
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 05-06-2006 à 09:52:49  profilanswer
 

La compilation, t'as deja entendu parler ?


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1381130
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 05-06-2006 à 10:02:01  profilanswer
 

oui mais je pige pas, j'écris mon code en non-compilé, apres c'est la JVM qui se charge de compilé ma page jsp et mon bean , non ?

n°1381136
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 05-06-2006 à 10:05:51  profilanswer
 

jsp oui
bean non


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1381138
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 05-06-2006 à 10:08:03  profilanswer
 

ok
 
donc je mets dans quel dossier mon bean compilé ?

n°1381139
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 05-06-2006 à 10:08:59  profilanswer
 

enfin c'est pas la "jvm" qui compile, c'est une api de ton conteneur de servlet


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
mood
Publicité
Posté le 05-06-2006 à 10:08:59  profilanswer
 

n°1381140
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 05-06-2006 à 10:09:30  profilanswer
 

nemohp a écrit :

ok
 
donc je mets dans quel dossier mon bean compilé ?


Dans classes, c'est ce que je me tue à te dire depuis le début [:kiki]


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1381154
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 05-06-2006 à 10:24:52  profilanswer
 

ça ne marche toujours pas
 
ce qui m'étonne, c'est que je code sous eclipse et qu'il me compile bien mon bean et mon bean fonctionne bien si on le lance via "run as ... javabean".
 
c'est la commande usebean qui me fait toujours : java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException

n°1381171
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 05-06-2006 à 10:37:31  profilanswer
 

ton bean est dans un package ?
 
le fichier .class se trouve bien là ou il faut ?


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1381181
jan san ka​r
profil : pas le bon
Posté le 05-06-2006 à 10:47:53  profilanswer
 

normalement quand tu fais le lien <jsp:useBean id="carte" class="Carte" /> il faut mettre devant ton Carte le nom du package où est placé la classe
et Carte.java ne doit en aucun cas etre dans ton dossier classe mais dans \WEB-INF\src\tonpackage
si tu utilises eclipse il compile automatiquement ton .java en .class et normalement ça roule.
le .class sera a placé dans \WEB-INF\classes\tonpackage si tu le fais à la main

n°1381189
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 05-06-2006 à 11:02:21  profilanswer
 

oui mon bean est dans un package
 
c peu etre ma fichier .component qui est pas bon :  
 
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project-modules id="moduleCoreId">
<wb-module deploy-name="proto">
<wb-resource deploy-path="/" source-path="/WebContent"/>
<wb-resource deploy-path="/WEB-INF/classes" source-path="/src"/>
<wb-resource deploy-path="/WEB-INF/classes" source-path="/classes"/>
<property name="context-root" value="proto"/>
<property name="java-output-path" value="/build/classes/"/>
</wb-module>
</project-modules>

n°1381191
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 05-06-2006 à 11:06:04  profilanswer
 

jan san kar a écrit :

normalement quand tu fais le lien <jsp:useBean id="carte" class="Carte" /> il faut mettre devant ton Carte le nom du package où est placé la classe
et Carte.java ne doit en aucun cas etre dans ton dossier classe mais dans \WEB-INF\src\tonpackage
si tu utilises eclipse il compile automatiquement ton .java en .class et normalement ça roule.
le .class sera a placé dans \WEB-INF\classes\tonpackage si tu le fais à la main


 
 
j'ai essayé comme tu me dis mais ca ne compile pas le .java, le dossiers "classes" reste vide

n°1381202
jan san ka​r
profil : pas le bon
Posté le 05-06-2006 à 11:24:01  profilanswer
 

ben tu utilises eclipse ?
car forcément si tu utilises pas un ide il faut que tu compiles toi meme le .java en .class


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [jsp] problème sur un useBean

 

Sujets relatifs
Problème en AccessLes iframes: problème pour le référencement!
Fieldset: problème de centrage de la légende sous Opéraprobleme banniere javascript
problème d'offending classes sous tomcat/eclipseProblème de requête SQL-Oracle
Problème de conditionProblème: Variable globale
probléme avec AJAX et encodageJSP : probleme utilisation jsp:useBean
Plus de sujets relatifs à : [jsp] problème sur un useBean


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR