Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2047 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JSP] [RESOLU] Comment gerer les dates?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JSP] [RESOLU] Comment gerer les dates?

n°808836
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 28-07-2004 à 16:27:38  profilanswer
 

J'ai regarde sur internet mais tout se dont j'ai trouve concernant les dates a l'air super complique.  
Moi je veut juste recupere la date system et la mettre ds une variable?
Qui pourrais me dire en 2 secondes comment on fait?
 
Merci
G fait ca:

Code :
  1. <%
  2. Date now = new Date();
  3. out.println(DateFormat.getTimeInstance().format(now));
  4. %>


Mais il me met une erreur:

Citation :

Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file
 
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\test_jsp.java:174: cannot resolve symbol
symbol  : constructor Date ()
location: class java.sql.Date
Date now = new Date();
           ^
1 error


Qu'est ce qui est faux?


Message édité par DumbaDonf le 29-07-2004 à 16:50:03
mood
Publicité
Posté le 28-07-2004 à 16:27:38  profilanswer
 

n°808858
alien_nan
Posté le 28-07-2004 à 16:36:43  profilanswer
 


 
il y a la classe date dans le package sql et aussi dans util il me semble, donc tu dois spécifier quelle classe tu utilises
 
java.util.Date now = new java.util.Date();
 
sinon :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] ormat.html
 
new SimpleDateFormat("k:m|dd/MM/yy" ).format(new java.util.Date())


Message édité par alien_nan le 28-07-2004 à 16:38:04
n°808886
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 28-07-2004 à 17:00:21  profilanswer
 

Merci de ta reponse,
ca marche tres bien qd je fais

Code :
  1. java.util.Date now = new java.util.Date();


 
Mais des que j'essais d'ajouter un pattern ca ne marche plus:

Code :
  1. <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" import="java.util.*" errorPage="" %>
  2. <%
  3. java.util.Date now = new SimpleDateFormat("MM/dd/yy" ).format(new java.util.Date());
  4. out.println("<p>The time is: " + now + "</p>" );
  5. %>


Il me met:

Citation :


C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\test_jsp.java:174: cannot resolve symbol
symbol  : class SimpleDateFormat  
location: class org.apache.jsp.test_jsp
java.util.Date now = new SimpleDateFormat("MM/dd/yy" ).format(new java.util.Date());  
                         ^
1 error


Une idee pour m'aider?

n°808895
alien_nan
Posté le 28-07-2004 à 17:10:24  profilanswer
 

c ecrit ds le lien vers la javadoc que je t'ai donné ...
import java.text.SimpleDateFormat
 
ps : pour éviter ton pb de classes ambigue, ne fais pas d'import java.util.*, mais par exemple java.util.Date

n°809117
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 28-07-2004 à 21:15:52  profilanswer
 

Mais j'ai regarde la doc, j'ai essayer de faire comme ils disaient, mais ca ne marche pas. je ne doit pas importer les bonnes classes.
Tu dis qu'il faut que j'importe java.util.Date?

n°809123
the real m​oins moins
Posté le 28-07-2004 à 21:22:11  profilanswer
 

OH PUTAIN.
[:mlc]
retour à la case tuto 1er niveau s'il vous plait.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°809124
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 28-07-2004 à 21:23:16  profilanswer
 

[:cupra]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°809201
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 28-07-2004 à 22:14:23  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

OH PUTAIN.
[:mlc]
retour à la case tuto 1er niveau s'il vous plait.


non mais oh tu te prends pr ki? t'a jamais ete debutant toi?
Pis tu ne t'es mm pas donne la peine de donner un conseil ou une aide! tu postes juste pour critiquer c'est super sympas...

n°809277
the real m​oins moins
Posté le 28-07-2004 à 23:27:03  profilanswer
 

[:itm]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°809341
the real m​oins moins
Posté le 29-07-2004 à 00:19:27  profilanswer
 

http://java.sun.com/docs/books/tut [...] mport.html
sinon y'a jubijub qui va encore dire que chuis un gros vilain [:sisicaivrai]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 29-07-2004 à 00:19:27  profilanswer
 

n°809346
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 29-07-2004 à 00:21:27  profilanswer
 

ca ira pour cette fois....


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°809359
the real m​oins moins
Posté le 29-07-2004 à 00:27:32  profilanswer
 

:o
jsais pas mais les imports c'est pas un peu le premier truc que tu fais apres le helloworld?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°809362
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 29-07-2004 à 00:29:41  profilanswer
 

là encore, t'a pas tort sur le fond, mais la forme était douteuse...


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°809369
the real m​oins moins
Posté le 29-07-2004 à 00:31:20  profilanswer
 

ok la prochaine j'lui noterai ses devoir dans son journal de classe, interrogation écrite le lendemain, et un carambar s'il réussit [:itm]
 
 
...


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°810074
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 29-07-2004 à 15:35:30  profilanswer
 

Ca fait plaisir de passer pour un gros gros naze.
Bref.
Les imports je connais qd mm, suis mauvais ms pas a ce point.
Et en ce qui concerne mes histoires de dates j'ai reussit, mais g tjrs du mal avec le format.
Je voudrais l'afficher comme cela "mm/DD/yy"
Mais je n'y arrive pas.
Voici le code que j'ai fait

Code :
  1. <% String now = (new java.util.Date() ).toLocaleString(); %>
  2. <%= now %>


 
Les SimpleDateFormat je n'arrive pas a m'en servir.
Allez y, defoulez vous sur ma geulle, c'est moi qui regale aujourd'hui :D

n°810078
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 29-07-2004 à 15:37:55  profilanswer
 

regarde la classe date, et les classes formatters...c expliqué dedans normalement...


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°810086
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 29-07-2004 à 15:40:51  profilanswer
 

[:cupra]

n°810091
the real m​oins moins
Posté le 29-07-2004 à 15:45:41  profilanswer
 

Dumbadonf a écrit :


Les imports je connais qd mm, suis mauvais ms pas a ce point.


bon, jle quote, mais j'dis rien d'plus.
jubijub, qqchose à ajouter? :o

n°810129
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 29-07-2004 à 16:01:48  profilanswer
 

Mais c'est un gros naze ce mec de toute facon... [:spamafote]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[:tinostar]

n°810135
la viper
Posté le 29-07-2004 à 16:05:56  profilanswer
 

calendar .. .. .. .. .. .. .. . . . . . .  .  .   .    .     .

n°810182
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 29-07-2004 à 16:49:06  profilanswer
 

C bon g trouve avec le calendrier... Merci qd mm:

Code :
  1. <%@ import="java.util.*"%>
  2. Calendar cal = new GregorianCalendar();
  3. // Get the components of the date  
  4. int era = cal.get(Calendar.ERA); // 0=BC, 1=AD  
  5. int year = cal.get(Calendar.YEAR); // 2002  
  6. int month = cal.get(Calendar.MONTH); // 0=Jan, 1=Feb, ...  
  7. int day = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH); // 1...  
  8. int dayOfWeek = cal.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); // 1=Sunday, 2=Monday, ...


 
C t pas bien complique en effet :D

n°810188
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 29-07-2004 à 16:58:24  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

bon, jle quote, mais j'dis rien d'plus.
jubijub, qqchose à ajouter? :o


 
je vois bien ce que tu penses, et je commence à plussoyer :/
 
 [:alph-one] je me --tise !!!


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°810190
DumbaDonf
Caca de fête, caca qui fouette
Posté le 29-07-2004 à 17:00:50  profilanswer
 

Jubijub a écrit :

je vois bien ce que tu penses, et je commence à plussoyer :/
 
 [:alph-one] je me --tise !!!


Oui moi aussi j'avais bien compris :D

n°810480
the real m​oins moins
Posté le 29-07-2004 à 20:57:57  profilanswer
 

Jubijub a écrit :

je vois bien ce que tu penses, et je commence à plussoyer :/
 
 [:alph-one] je me --tise !!!


\o/
 
 
 
[:ddr555]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JSP] [RESOLU] Comment gerer les dates?

 

Sujets relatifs
[JSP] [résolu] Problème avec les paramètres de l'URL d'un pg:pagerJ2EE : Comment gérer les cas limites d'une EJB sans JTA ?
JSP m'affiche des "NULL" alors que c'est vide[awt/swing][résolu] listener sur ALT ou CTRL uniquement
redirection selon la date systeme [RESOLU][VBA XL Word] Passer des variables obtenues ss XL dans Word? *RESOLU*
Besoin d'aide en JSP concernant l'affichage[resolu]distinct infaisable
copier/coller d'un panel en vb.net [résolu] 
Plus de sujets relatifs à : [JSP] [RESOLU] Comment gerer les dates?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR