Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1732 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  problème pour inserer des données dans une table à partir d'un Jframe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème pour inserer des données dans une table à partir d'un Jframe

n°2226287
minag24
Posté le 27-04-2014 à 00:34:28  profilanswer
 

Bsr j'ai un miniprojet qui debute par   l'enregistrer  des données saisie par un utilisateur à travers un Jframe sous JAVA . je dois recuperer les saisies et les enregistrer dans une table de la base de donnée  mais j'ai l'erreur suivante de ma requete quand j'execute:  
c'est une erreur!Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
voici mon code:
 
                                       
         
       
             try{
            // 1...charger le driver mysql
         
             
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver" );
                // 2...creer la conection
              Connection  con=(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/etudiant1","root","" );
                //3.....creer la requette
               String requete = "INSERT INTO etudiant(nom,prenom,matricule,sexe,age) VALUES("+nom.getText()+","+prenom.getText()+","+matricule.getText()+","+sexe.getText()+","+age.getText()+" );";
                Statement stm=(Statement) con.createStatement();
                // 4.... executer requette
                 
                   
         
         
                   
                ResultSet res=(ResultSet) stm.executeQuery(requete);
                // 5....parcourdes resultats stoqués dans res
                while(res.next()){
   
         
       
                   
                    // 6.....fermer la connection
                     
                     
                 
                    // 7...traitement des exception
                     
                } con.close();
             
        }catch(Exception excp){
            System.out.println("c'est une erreur!"+ excp.getMessage());
        }
         
         
     
}
SVP  j'ai besoin urgemment d' aide mon projet est à rendre le 6mai 2014  et je suis blocke au debut merci d'avance                              

mood
Publicité
Posté le 27-04-2014 à 00:34:28  profilanswer
 

n°2226311
honrisse
Posté le 27-04-2014 à 16:23:24  profilanswer
 

minag24 a écrit :

Bsr j'ai un miniprojet qui debute par   l'enregistrer  des données saisie par un utilisateur à travers un Jframe sous JAVA . je dois recuperer les saisies et les enregistrer dans une table de la base de donnée  mais j'ai l'erreur suivante de ma requete quand j'execute:  
c'est une erreur!Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
voici mon code:
 
                                       
         
       
             try{
            // 1...charger le driver mysql
         
             
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver" );
                // 2...creer la conection
              Connection  con=(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/etudiant1","root","" );
                //3.....creer la requette
               String requete = "INSERT INTO etudiant(nom,prenom,matricule,sexe,age) VALUES("+nom.getText()+","+prenom.getText()+","+matricule.getText()+","+sexe.getText()+","+age.getText()+" );";
                Statement stm=(Statement) con.createStatement();
                // 4.... executer requette
                 
                   
         
         
                   
                ResultSet res=(ResultSet) stm.executeQuery(requete);
                // 5....parcourdes resultats stoqués dans res
                while(res.next()){
   
         
       
                   
                    // 6.....fermer la connection
                     
                     
                 
                    // 7...traitement des exception
                     
                } con.close();
             
        }catch(Exception excp){
            System.out.println("c'est une erreur!"+ excp.getMessage());
        }
         
         
     
}
SVP  j'ai besoin urgemment d' aide mon projet est à rendre le 6mai 2014  et je suis blocke au debut merci d'avance                              


 
Comme le dit le message d'erreur, on ne peut pas modifier la bdd avec executeQuery(). Il faut utiliser pour INSERT, UPDATE or DELETE : executeUpdate().

n°2226364
minag24
Posté le 28-04-2014 à 12:56:35  profilanswer
 

Ok merci j ai pu le faire avec Update maintenant c est la recherche dans la base de donnee qui me pose un problème


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  problème pour inserer des données dans une table à partir d'un Jframe

 

Sujets relatifs
Problème actualisation page web en arrière-planVBA simple : comment faire une série d'identifiant à partir d'un chiff
Problème de Joystick avec Pygamemanipuler le web a partir des graphes ( en c++ )
Probleme de compilation sur JavascoolProbleme UPDATE dans PHP
Modification des données via formulaireInsérer une image aulieu de courbe en JAVA
aide exploitation table de donnees 
Plus de sujets relatifs à : problème pour inserer des données dans une table à partir d'un Jframe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR