Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1981 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Petit problème avec une classe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Petit problème avec une classe

n°374304
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:13:31  profilanswer
 

j'ai fait une classe qui contient plusieurs :
 
le constructeur
une méthode executeRequete(String s)
une méthose setInteger
une méthode setString
 
j'appelle cette classe dans une autre mais elle ne trouve pas la méthode executeRequete et je n'arrive pas à trouver d'où ca vient.
 
 
si quelqu'un a une idée qu'il n'hésite pas !!!


Message édité par tchoupinette le 28-04-2003 à 14:31:30
mood
Publicité
Posté le 28-04-2003 à 14:13:31  profilanswer
 

n°374307
Cherrytree
cn=?
Posté le 28-04-2003 à 14:15:40  profilanswer
 

Donne le code de ton erreur ou tes sources. Parce que là, je vois pas. A part un problème naturel et gros de classpath, mais je te crois plus adroite...


---------------
Le site de ma maman
n°374310
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:16:43  profilanswer
 

voila l'erreur :
 
 
source/java/gecko/admin/AdminRightsController.java [124:1] execute() in gecko.content.GeckoSelect cannot be applied to (java.lang.String)
            gs.execute(s);
              ^
1 error
Errors compiling AdminRightsController.
 
les sources, y'en a un peu long quand meme

n°374313
chrisbk
-
Posté le 28-04-2003 à 14:17:33  profilanswer
 

execute ne prends pas de parametre

n°374315
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:18:18  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

execute ne prends pas de parametre


 
si il prend une String

n°374323
Cherrytree
cn=?
Posté le 28-04-2003 à 14:20:13  profilanswer
 

Tchoupinette a écrit :


 
si il prend une String


C'est pas ce que ton erreur affiche.


---------------
Le site de ma maman
n°374324
chrisbk
-
Posté le 28-04-2003 à 14:20:20  profilanswer
 

Tchoupinette a écrit :


 
si il prend une String


 
le compilo a pas l'air d'accord avec cette version des faits. ce qui est plutot ennuyant, isn't it ? :D
vraiment sure de ton coup ?

n°374325
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:20:24  profilanswer
 

je me suis trompée, j'ai pas donné la bonne erreur au dessus, c'est plutot ca :
 
 
source/java/gecko/admin/AdminRightsController.java [124:1] cannot resolve symbol
symbol  : method executeRequete (java.lang.String)
location: class gecko.content.GeckoSelect
            gs.executeRequete(s);
              ^
1 error
Errors compiling AdminRightsControlle

n°374326
chrisbk
-
Posté le 28-04-2003 à 14:21:39  profilanswer
 

puree fo savoir....
bonla il dit que executeRequete(String) n'existe pas.... verifie ton souc


Message édité par chrisbk le 28-04-2003 à 14:21:59
n°374329
Cherrytree
cn=?
Posté le 28-04-2003 à 14:22:24  profilanswer
 

Il doit déjà y avoir une méthode execute() dans l'interface.
 
EDIT: en attente.


Message édité par Cherrytree le 28-04-2003 à 14:23:05

---------------
Le site de ma maman
mood
Publicité
Posté le 28-04-2003 à 14:22:24  profilanswer
 

n°374330
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:22:59  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

puree fo savoir....
bonla il dit que executeRequete(String) n'existe pas.... verifie ton souc


 
tout le mond peut se tromper.
 
La méthode existe bien. Y'a pas de doute la dessus et je ne vois pas du tout pourquoi il ne le connait pas ...

n°374332
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:24:12  profilanswer
 

Cherrytree a écrit :

Il doit déjà y avoir une méthode execute() dans l'interface.
 
EDIT: en attente.


 
oui je m'étais trompée e j'ai donné l'autre erreur apres .

n°374346
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:32:33  profilanswer
 

Personne ne voit d'ou ca peut venir ? Juste pour info je travaille sous sun ONE studio 4 sous un projet qui était déjà réalisé avant auquel j'ai juste ajouté cette fameuse classe.

n°374353
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 28-04-2003 à 14:35:30  profilanswer
 

Elle est en public, ta méthode ? Balance le source de ta méthode, on va pas deviner, hein :o


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°374360
artemice
( - ;
Posté le 28-04-2003 à 14:38:47  profilanswer
 

fo le source!!!

n°374366
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:41:21  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Elle est en public, ta méthode ? Balance le source de ta méthode, on va pas deviner, hein :o


 

Code :
  1. public void executeRequete(String s) throws Exception{
  2.        
  3.         StringTokenizer st = new StringTokenizer(s,"#",false);
  4.        
  5.         while(st.hasMoreElements()) {
  6.             a=st.nextToken();
  7.             b=b+a;
  8.             a=st.nextToken();
  9.             b=b+'?';
  10.             list.add(a);
  11.             System.out.println(a);
  12.             valeur.put(a,null);
  13.         }
  14.         stat.setSql(b);
  15.      
  16.         for(int i=0; i<list.size(); i++){
  17.            
  18.             stat.setInteger(i,(Integer)valeur.get(a));
  19.            
  20.         }
  21.        
  22.     }


 
c'est pas encore trop au point mais bon ... voila la fameuse méthode


Message édité par tchoupinette le 28-04-2003 à 14:43:55
n°374375
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 28-04-2003 à 14:45:53  profilanswer
 

:heink:
Et euh, la méthode executeRequete(String) c'est bien une méthode de la classe GeckoSelect ?


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°374376
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:46:26  profilanswer
 

Taiche a écrit :

:heink:
Et euh, la méthode executeRequete(String) c'est bien une méthode de la classe GeckoSelect ?


 
oui

n°374393
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 28-04-2003 à 14:51:01  profilanswer
 

Bon ba les seules possibilités :
* t'as recompilé ta classe GeckoSelect ?
* es-tu sûre d'utiliser la bonne version de cette classe ?
Passke manifestement, si le compilo la trouve pas, c'est que c'est pas la bonne version de cette classe que tu utilises [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°374403
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:52:37  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Bon ba les seules possibilités :
* t'as recompilé ta classe GeckoSelect ?
* es-tu sûre d'utiliser la bonne version de cette classe ?
Passke manifestement, si le compilo la trouve pas, c'est que c'est pas la bonne version de cette classe que tu utilises [:spamafote]


 
bah oui je l'ai recom^pilé plusieurs fois et je n'ai qu'une version de cette classe (à ce que je sache), je n'y comprends rien ...  :??:

n°374416
Cherrytree
cn=?
Posté le 28-04-2003 à 14:56:51  profilanswer
 

Es-tu certaine que le compilo est configuré pour chercher dans le repertoire où la classe GeckoSchmurtz se trouve ?


---------------
Le site de ma maman
n°374424
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:58:02  profilanswer
 

Cherrytree a écrit :

Es-tu certaine que le compilo est configuré pour chercher dans le repertoire où la classe GeckoSchmurtz se trouve ?


 
bah je pense que oui c'est là ou se trouve les trois quarts des classes du projet ...

n°374428
Cherrytree
cn=?
Posté le 28-04-2003 à 14:58:47  profilanswer
 

Ce problème est absolument passionnant. Je réfléchis...


---------------
Le site de ma maman
n°374432
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 14:59:56  profilanswer
 

Cherrytree a écrit :

Ce problème est absolument passionnant. Je réfléchis...


 
et ben moi ce problème me prend bien la tete et en plus je ne peux rien faire tant que je ne sais pas pk ca ne matche pas ...

n°374434
benou
Posté le 28-04-2003 à 15:00:35  profilanswer
 

là je suis comme les autres, je ne vois pas. Ca devrait fonctionner.
 
Ta classe GeckoSelect compile bien sans problème ?

n°374439
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:01:40  profilanswer
 

benou a écrit :

là je suis comme les autres, je ne vois pas. Ca devrait fonctionner.
 
Ta classe GeckoSelect compile bien sans problème ?


 
oui ... j'en ai marre de ce truc !!!  :fou:

n°374445
benou
Posté le 28-04-2003 à 15:03:27  profilanswer
 

ca ressemble plus à un problème de config ...
 
essaye de créer une autre classe bidon qui appelle la méthode executeRequete pour voir si ca fonctionne

n°374447
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:04:19  profilanswer
 

benou a écrit :

ca ressemble plus à un problème de config ...
 
essaye de créer une autre classe bidon qui appelle la méthode executeRequete pour voir si ca fonctionne


 
je vais essayé ...

n°374458
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:08:11  profilanswer
 

je comprends vraiment pas, dans une classe truc que je viens de créer ca marche  :??:

n°374463
benou
Posté le 28-04-2003 à 15:09:51  profilanswer
 

Tchoupinette a écrit :

je comprends vraiment pas, dans une classe truc que je viens de créer ca marche  :??:  


T'as pas 2 classes qui s'appellent GeckoSelect et qui seraient pas dans le même package ?
 
t'as essayer de fermer puis de réouvrir ton éditeur ?

n°374469
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:11:44  profilanswer
 

benou a écrit :


T'as pas 2 classes qui s'appellent GeckoSelect et qui seraient pas dans le même package ?
 
t'as essayer de fermer puis de réouvrir ton éditeur ?


 
 
non j'ai bien chercher et je n'ai pas trouvé d'autre classe du meme nom et oui j'ai essayé de fermer l'éditeur mais ca ne change rien.

n°374492
souk
Tourist
Posté le 28-04-2003 à 15:15:53  profilanswer
 

efface tous tes .class et recompile ton projet proprement. Si la methode existe dans ton source ca va marcher, tu as probablement un  .class qui a ete compile avant que tu ajoutes la methode en question
 
EDIT: non, ce que je viens de dire est stupide... desole


Message édité par souk le 28-04-2003 à 15:16:37
n°374499
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:16:47  profilanswer
 

pas bete, je vais essayé ca

n°374520
souk
Tourist
Posté le 28-04-2003 à 15:23:53  profilanswer
 

j'avais edite pour dire que c'etait stupide, paske si ta petite classe de test arrive a appeler la methode, c'est qu'elle est dans ton .class.... bref, je doute que ca marche comme solution... desole  :p

n°374521
benou
Posté le 28-04-2003 à 15:24:21  profilanswer
 

souk a écrit :


EDIT: non, ce que je viens de dire est stupide... desole


non non, c'est pas bête du tout ! ca arrive ce genre de truc !

n°374526
benou
Posté le 28-04-2003 à 15:25:46  profilanswer
 

souk a écrit :

j'avais edite pour dire que c'etait stupide, paske si ta petite classe de test arrive a appeler la methode, c'est qu'elle est dans ton .class.... bref, je doute que ca marche comme solution... desole  :p  


ha ben ouais tiens ... :/
 
Tchoupi, tu peux balancer le code de ta classe AdminRightsController ? surtout le début (les import et la déclaration de la classe) et la méthode avec la ligne qui plante ...

n°374537
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:29:09  profilanswer
 

pas si bete que ca ton idée vu que maintenant que j'ai supprimer les .class des deux méthodes ben elle reconnait plus du tout ma classe, pas seulement la méthode executeRequete

n°374545
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:30:07  profilanswer
 

Code :
  1. package gecko.admin;
  2. import java.util.*;
  3. import javax.servlet.http.*;
  4. import kasper.db.*;
  5. import gecko.controller.*;
  6. import gecko.content.*;
  7. import gecko.reference.*;
  8. import gecko.i18n.*;
  9. public class AdminRightsController extends GeckoController {


 
 

Code :
  1. protected void retrieve(KConnection conn, boolean forUpdate) throws Exception {
  2.         gs = new GeckoSelect(s);
  3.         System.out.println();
  4.         System.out.println();
  5.         System.out.println("Début de la requete" );
  6.         users = conn.executeQuery("select u.usr_id,u.usr_name,u.usr_firstname,u.usr_active from gko_user u order by 2,3,1" );
  7.         System.out.println("fin de la requete" );
  8.         if (user != null) {
  9.             System.out.println("Début de la requete 2" );
  10.             rights = conn.executeQuery("select u.usr_administrator,u.usr_creator,u.usr_validator,u.usr_translator,u.usr_publisher from gko_user u where u.usr_id=" + user + (forUpdate ? " for update" : "" ));
  11.             System.out.println("fin de la requete 2" );
  12.             if (rights.getRowCount() != 1) throw new LocalizedUserException(this, "User_does_not_exist" );
  13.            
  14.             gs.setInteger("USRID",user);
  15.             gs.executeRequete(s);
  16.            
  17.             KDataSet set = conn.executeQuery(s);
  18.             //access = new HashSet();
  19.             // for (int i = (gs.stat).getRowCount(); i-- > 0;) access.add(set.getInteger(i, "cat_id" ));
  20.         }
  21.     }

n°374547
benou
Posté le 28-04-2003 à 15:30:45  profilanswer
 

t'aurais pas modifié le répertoire de génération des .class ? (le répertoire de sortit des fichiers compilés) ?
 
cherche si sur ton disque tu as pas le fichier GeckoSelect.class a un endroit kifopa

n°374557
tchoupinet​te
Posté le 28-04-2003 à 15:31:56  profilanswer
 

benou a écrit :

t'aurais pas modifié le répertoire de génération des .class ? (le répertoire de sortit des fichiers compilés) ?
 
cherche si sur ton disque tu as pas le fichier GeckoSelect.class a un endroit kifopa


 
je pense pas mais je vais voir ...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Petit problème avec une classe

 

Sujets relatifs
problème au démarrage d'apache & tomcat[FLASH \ PHP]problème avec un champ de texte.
[opengl]probleme : mon prog qui li dans un .ase n'affiche rien ![ Python ] Problème héritage # 4 (- update- )
[ Python ] Problème de docspetit pb avec JScrollPane
Acces port serie, comment faire, big probleme INSIDE !un probleme avec qt
[C] probleme avec fonction system()[ACCESS]Probleme activex suite a un changement de poste
Plus de sujets relatifs à : Petit problème avec une classe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR