Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1873 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  package : probleme de compilation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

package : probleme de compilation

n°750219
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 10:18:30  profilanswer
 

Bojour,
 
j'ai un fichier , P.java qui contient:
 
package com.essai;
public class P {
  public static void rint(String s) {
    System.out.print(s);
  }
  public static void rintln(String s) {
    System.out.println(s);
  }
}  
je l'ai compilé comme suit:
 
> mkdir com
> mkdir com/essai
> javac -d com/essai/ P.java
 
et ça marche.
 
mon probleme c'est quand je fais appelle à cette package à partie d'un autre fichier, voila le fichier ToolTest.java qui contient :
 
import com.essai.*;
import java.lang.String;
public class ToolTest {
  public static void main(String[] args) {
  P.rintln("Available from now on!" );
P.rintln("" + 100);
  }
}  
 
et quand je le compile il me donne les erreurs suivants:
 
[]ToolTest.java:1: package com.essai does not exist
import com.essai.*;
^
ToolTest.java:5: cannot resolve symbol
symbol  : variable P  
location: class ToolTest
  P.rintln("Available from now on!" );
  ^
ToolTest.java:6: cannot resolve symbol
symbol  : variable P  
location: class ToolTest
P.rintln("" + 100);
^
3 errors[/]
 
 
qlq 'un peut m'aider et merci d'avance.
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 03-06-2004 à 10:18:30  profilanswer
 

n°750228
nraynaud
lol
Posté le 03-06-2004 à 10:24:37  profilanswer
 

problème de classpath, je sais pas si le topic idoine parle du classpath de compilation, va y faire un tour pour voir.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°750251
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 10:34:53  profilanswer
 

topic idoine ? ça vaut dire qoi ?

n°750256
nraynaud
lol
Posté le 03-06-2004 à 10:37:18  profilanswer
 

heu le topic qui parle du classpath.
 
('tain ces jeunes, aucun vocabulaire !)


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°750289
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 10:49:51  profilanswer
 

je peut avoir l'URL svp?

n°750293
nraynaud
lol
Posté le 03-06-2004 à 10:51:41  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/icones/recherche.gif


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°750307
benou
Posté le 03-06-2004 à 11:01:00  profilanswer
 

fasraoui a écrit :

javac -d com/essai/ P.java


 :heink:  
 
pkoi -d com/essai/


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°750308
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 11:01:08  profilanswer
 


j'ai ajouté le chemin de la package dans CLASSPATH et ne marche pas le voici :com/essai/ !!!!!!
 

n°750315
benou
Posté le 03-06-2004 à 11:05:08  profilanswer
 

fasraoui a écrit :

j'ai ajouté le chemin de la package dans CLASSPATH et ne marche pas le voici :com/essai/ !!!!!!


t'as pas compris commetn marchaient les packages et le classpath ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°750318
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 11:05:55  profilanswer
 

benou a écrit :

:heink:  
 
pkoi -d com/essai/


 
pour que le fichier compilé soit dans le repertoir com/essai

mood
Publicité
Posté le 03-06-2004 à 11:05:55  profilanswer
 

n°750319
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 11:08:09  profilanswer
 

benou a écrit :

t'as pas compris commetn marchaient les packages et le classpath ...


 
 
 
oui je suis débutant,

n°750320
benou
Posté le 03-06-2004 à 11:08:34  profilanswer
 

fasraoui a écrit :

pour que le fichier compilé soit dans le repertoir com/essai


il y est placé tout seul ... c'est pas à toi de le faire. le -d sert à indiquer la racine du répertoire où vont être copier les classes.
 
la compilation créera elle même les répertoires correspondant aux packages


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°750322
benou
Posté le 03-06-2004 à 11:09:12  profilanswer
 

fasraoui a écrit :

oui je suis débutant,


j'avais compris ;)
 
je te conseille vivement la lecture du topic sur le classpath


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°750436
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 12:01:10  profilanswer
 

tu peut me m'indiquer stp l'URL du topic sur classpath j'ai chercher mais j'ai pas trouvé de qoi il s'agit, et merci

n°750489
souk
Tourist
Posté le 03-06-2004 à 12:19:23  profilanswer
 

ICI
 
avec le mot cle miracle "classpath" :D


Message édité par souk le 03-06-2004 à 12:20:01
n°750514
fasraoui
Posté le 03-06-2004 à 12:27:24  profilanswer
 

souk a écrit :

ICI
 
avec le mot cle miracle "classpath" :D


 
 
Maerci,


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  package : probleme de compilation

 

Sujets relatifs
Problème de cryptage...Probleme avec JPGraph ...
[Weblogic] pas de compilation des beans par le serveur d'applicationprobleme d'affichage page jsp
Problème de fichiers / tableaux [RESOLU]Probleme avec TMsgDlgButtons de borland
[lex] Probleme reconnaissance d une chaine par exprobleme de condition
[C++][MFC] problème ongletsproblème d'affichage sur un serveur IIS
Plus de sujets relatifs à : package : probleme de compilation


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR