Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1790 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] ResultSet et Date (résolu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java] ResultSet et Date (résolu)

n°194620
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 14:20:10  profilanswer
 

Salut,
 
Voilà je récupère une date de connexion à partir d'une base de donnée, en base j'ai non seulement la date mais aussi l'heure de connexion.
 
Avec mon ResultSet lorsque je fais :
 

Code :
  1. String maDate = rs.getString("maDate" );


 
Je récupère la date complète (avec date et heure) mais au format américain.
 
Donc pour l'avoir en francais je fais :

Code :
  1. Date maDate = rs.getDate("meDate" );
  2. DateFormat df = DateFormat.getDateTimeInstanceDateFormat.LONG,DateFormat.LONG);
  3. System.out.println(df.format(maDate));


 
Seulement là je ne récupère pas les heures et en fiat je perds l'heure dès la ligne en gras (euh entre les balises [ g] et [ /g]). :sweat:  
 
Alors comment on fait pour avoir la date avec l'heure le tout avec un formatage francais :??: ?


Message édité par archangel le 13-08-2002 à 15:29:28

---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
mood
Publicité
Posté le 13-08-2002 à 14:20:10  profilanswer
 

n°194634
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 14:39:39  profilanswer
 

petit  [:tomilou] entre amis  :D


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194636
--greg--
Posté le 13-08-2002 à 14:42:20  profilanswer
 

c quoi ta db?
et quels drivers..?

n°194637
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 14:44:16  profilanswer
 

La base de donnée est oracle et j'utilise jdbc
 


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194640
--greg--
Posté le 13-08-2002 à 14:48:41  profilanswer
 

archangel a écrit a écrit :

La base de donnée est oracle et j'utilise jdbc
 
 



oui je voulais dire quels drivers jdbc bien sur.
(y'en a plusieurs pour oracle)
 
mais hmm.
 
euh tu as essayé en passant une Locale a la methode getDateTimeInstance de DateFormat?

n°194649
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 15:01:33  profilanswer
 

Pour les drivers : oracle.jdbc.driver.OracleDriver
 
Sinon pour le locale ça marche pas mieux mais de toutes façon dans la deuxième méthode le seul qui me manque c l'heure. J'arrive à l'afficher mais des 00:00:00 ors les champs sont bien renseigné puis qu'avec la première méthode on arrive à avoir la bonne heure.


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194651
--greg--
Posté le 13-08-2002 à 15:04:33  profilanswer
 

zarbi

n°194657
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 15:08:37  profilanswer
 

comme tu dis ouais  :sweat:


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194659
darklord
You're welcome
Posté le 13-08-2002 à 15:09:09  profilanswer
 

mais logiquement tu devrais pouvoir récupérer les msec et de là reconstruire un objet standard non ?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°194667
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 15:20:03  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

mais logiquement tu devrais pouvoir récupérer les msec et de là reconstruire un objet standard non ?




 
Tu les récupères comment les millisecondes à partir du ResultSet :??:


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
mood
Publicité
Posté le 13-08-2002 à 15:20:03  profilanswer
 

n°194671
darklord
You're welcome
Posté le 13-08-2002 à 15:25:09  profilanswer
 

bin tu récupères ta date puis tu fais un getTime() dessus


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°194672
darklord
You're welcome
Posté le 13-08-2002 à 15:26:58  profilanswer
 

ouais mais bon ca change rien au problème. Ca va juste te permettre de construire un objet de type java.util.Date or tu en as déjà un puisque java.sql.Date étends java.util.date


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°194674
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 15:28:41  profilanswer
 

C bon j'ai trouvé  :D  
 

Code :
  1. Date maDate = new Date( ( (TimeStamp)rs.getTimestamp("meDate" ) ).getTime() );
  2. DateFormat df = DateFormat.getDateTimeInstanceDateFormat.LONG,DateFormat.LONG);
  3. System.out.println(df.format(maDate));


 
Bon apparamment un ResultSet retourne :
un objet Date qui contient que la date (jj/mm/aaaa)
un objet Time qui contient que l'heure
un objet Timestamp qui contient l'ensemble
 
Voilà avis aux amateurs  :o  


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194675
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 15:30:55  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

ouais mais bon ca change rien au problème. Ca va juste te permettre de construire un objet de type java.util.Date or tu en as déjà un puisque java.sql.Date étends java.util.date




 
En fait le problème venait du fait que le ResultSet ne donnait toutes les infos que dans un Timestamp voir ci-dessus


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194680
darklord
You're welcome
Posté le 13-08-2002 à 15:36:49  profilanswer
 

archangel a écrit a écrit :

Voilà avis aux amateurs  :o  




 
Merci de partager l'info. Moi ca m'a appris qqch
 
thanks !  :hello:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°194683
--greg--
Posté le 13-08-2002 à 15:39:38  profilanswer
 

thanks!
 
 
 
(suis pas sur que ce soit pas du aux drivers foireux d'oracle moi ça)

n°194684
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 15:39:38  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
Merci de partager l'info. Moi ca m'a appris qqch
 
thanks !  :hello:  




 
De rien moi j'étais trop content d'avoir réussi à trouver tout seul  :sol:  :D


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194705
archangel
Un homme Une vision
Posté le 13-08-2002 à 16:30:32  profilanswer
 

Une autre solution aurait été d'utiliser la fonction PLSQL TOCHAR. Y a des fois je suis tellement à fond dans Java, que je pense pas à d'autres solutions simples sans Java  :sarcastic: .


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°194710
--greg--
Posté le 13-08-2002 à 16:39:41  profilanswer
 

archangel a écrit a écrit :

Une autre solution aurait été d'utiliser la fonction PLSQL TOCHAR. Y a des fois je suis tellement à fond dans Java, que je pense pas à d'autres solutions simples sans Java  :sarcastic: .



ouais mais c tres bien, paske avec ça tu es dependant de la db, et c po bien :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] ResultSet et Date (résolu)

 

Sujets relatifs
[Java]classe abstraite pour un projet BookmarksUtiliser l'Applet Java et Socket pour imprimer: Comment??????
[java / tomcat] Rechargement de contexte[java] A propos des applets swing
tri -> mise en page qui foire... [ resolu ][VBA]Pb de formules sous excel avec vba (résolu)
[SHELL-SCRIPT] forwarding files by mail [RESOLU] merci[C] Comment detecter l'utilisation des fleches de directions [RESOLU]
transformer un fichier .java en graph UML ?[VB] empaquetage et installation, petit problème... HELP![Résolu]
Plus de sujets relatifs à : [Java] ResultSet et Date (résolu)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR