Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2793 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] Récuperer la valeur flotante d'un float ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] Récuperer la valeur flotante d'un float ?

n°828552
chaced
Posté le 21-08-2004 à 19:36:27  profilanswer
 

Bon, c'est tout bete, mais j'aimerais savoir si il existe une methode simple, car j'ai bien pondu un algo, mais il est trop laid :lol:
 
donc, par exemple, j'ai 58,263 et je veux juste le 263.
 

Code :
  1. int nbint;
  2. float nbfloat,buf2,nombre=58.263;
  3. nbint=(int) nombre;
  4. nbfloat=this.nombre-nbint;
  5. buf2=(int)nbfloat;
  6. while (nbfloat != buf2)
  7. {
  8.    nbfloat*=10.0;
  9.    buf2=(int)nbfloat;
  10. }


   


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
mood
Publicité
Posté le 21-08-2004 à 19:36:27  profilanswer
 

n°828554
Taz
bisounours-codeur
Posté le 21-08-2004 à 19:39:10  profilanswer
 

tiens y a pas d'équivalent de modf ?

n°828555
chaced
Posté le 21-08-2004 à 19:40:32  profilanswer
 

Taz a écrit :

tiens y a pas d'équivalent de modf ?


 
Ben j'aimerais bien le savoir justement :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°828656
Lightness1​024
Posté le 22-08-2004 à 01:33:09  profilanswer
 

koi t pas content de ta soustraction ?


---------------
http://projets.6mablog.com/
n°828661
Taz
bisounours-codeur
Posté le 22-08-2004 à 01:35:05  profilanswer
 

Lightness1024 a écrit :

koi t pas content de ta soustraction ?

c'est imprécis, et quand bien même ça le serait, et si ton double ne tiens pas dans un int ?
 
 
edit : apparement, la seule manière c'est d'utilisé floor et ensuite de soustraire


Message édité par Taz le 22-08-2004 à 01:39:11
n°828673
Lightness1​024
Posté le 22-08-2004 à 01:39:35  profilanswer
 

ah tiens, pas pensé a ca.


---------------
http://projets.6mablog.com/
n°828772
chaced
Posté le 22-08-2004 à 11:56:01  profilanswer
 

Bon j'ai une solution bien plus pratique, c'est pour faire une Calculettre     €uro, donc 2 chiffres apres la virgulle, ça me suffit largement :D (j'aurais pu y penser avant)
 

Code :
  1. nbint = (int) nombre;
  2. nbfloat = (int)((nombre-nbint)*100);


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°828786
Taz
bisounours-codeur
Posté le 22-08-2004 à 12:16:49  profilanswer
 

c'est idiot, tu fait des conversion en int à tout va qui ne serve à rien (retour au double ensuite) ... bref tu perds de la précision inutilement ...

n°828790
raytaller
Posté le 22-08-2004 à 12:19:10  profilanswer
 

en passant par des String...?

n°828792
Taz
bisounours-codeur
Posté le 22-08-2004 à 12:20:31  profilanswer
 

c'est pas comme si j'avais déjà proposé une proposition

mood
Publicité
Posté le 22-08-2004 à 12:20:31  profilanswer
 

n°828803
chaced
Posté le 22-08-2004 à 12:30:39  profilanswer
 

Taz a écrit :

c'est idiot, tu fait des conversion en int à tout va qui ne serve à rien (retour au double ensuite) ... bref tu perds de la précision inutilement ...


 
Bon je casterais en long si tu veux :lol:


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°828816
Taz
bisounours-codeur
Posté le 22-08-2004 à 12:40:54  profilanswer
 

ahahah utilise .floor et fait une soustraction
 
 
ça n'a rien de marrant, c'est grave cette manie du 'je caste je maîtrise' alors que ton petit exemple montre que tu n'a rien compris au mécanisme de promotion

n°828825
chaced
Posté le 22-08-2004 à 12:46:22  profilanswer
 

Taz a écrit :

ahahah utilise .floor et fait une soustraction
 
 
ça n'a rien de marrant, c'est grave cette manie du 'je caste je maîtrise' alors que ton petit exemple montre que tu n'a rien compris au mécanisme de promotion


 
J'ai démarré java hier, un peut d'indulgence SVP :lol:
 
Et 11 chiffres apres la virgulle avec mon int, je trouves ça quand meme pas mal, mais bon, 2 ça me suffit :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°828828
Taz
bisounours-codeur
Posté le 22-08-2004 à 12:47:35  profilanswer
 

là n'est pas la question. t'as qu'aà utiliser des int et c'est tout dans ce cas là ... sinon tu va avoir des suprises

n°828865
chaced
Posté le 22-08-2004 à 13:25:18  profilanswer
 

Taz a écrit :

là n'est pas la question. t'as qu'aà utiliser des int et c'est tout dans ce cas là ... sinon tu va avoir des suprises


 
Des surprises en quoi ? ça ne fonctionne pas ça ? :  
 
nbfloat= (int)((this.nombre-nbint)*100);


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°828866
Taz
bisounours-codeur
Posté le 22-08-2004 à 13:26:26  profilanswer
 

allez, fais une recherche sur l'arithmétique flottant

n°828868
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 22-08-2004 à 13:27:53  profilanswer
 

nbfloat = nombre-floor(nombre); ??


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°828886
chaced
Posté le 22-08-2004 à 13:52:02  profilanswer
 

KangOl a écrit :

nbfloat = nombre-floor(nombre); ??


 
plutot ça je penses qu'il veut dire, mais je ne comprend pas trop ça pensé.
 
Math.round (((nombre-Math.floor(nombre))*100));
 


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°828898
benou
Posté le 22-08-2004 à 14:17:08  profilanswer
 

un peu de lecture sur les problèmes de précision avec les float & doubles : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0339-1.htm


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°828913
chaced
Posté le 22-08-2004 à 15:10:09  profilanswer
 

benou a écrit :

un peu de lecture sur les problèmes de précision avec les float & doubles : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0339-1.htm


 
Bien ce topic sur les float, faudra que je fasse gaffe quand je vais faire les * et les / de ma calculette ;) mais pour l'instant, il arrive a faire une multiplication par 100 sans se planter :D


Message édité par chaced le 22-08-2004 à 15:10:29

---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] Récuperer la valeur flotante d'un float ?

 

Sujets relatifs
[SGBD][JAVA] Outils conception BD[Java] Existe t il une librairie java pour prolog ?
[JAVA] Copie de fichier et destination inexistantePHP recuperer les dimensions d'un tableau en HTML
[Java - Servlet] Methode Init() non executee[JS] récupérer le contenu d'une page web.
JAVA ..sur PDAproblème de boîte/cadre/float
Comment récupere la valeur d'un array avec les globales ?Recuperer le resultat d'un system sur plusieurs lignes ...
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] Récuperer la valeur flotante d'un float ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR