Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1811 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Emplacement d'un fichier dans un JAR

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java] Emplacement d'un fichier dans un JAR

n°760574
nerisson
Pic-pic
Posté le 11-06-2004 à 15:41:53  profilanswer
 

Kikoo les forumeurs,
 
Mon appli fait appel a une de mes librairies. Cette librairie essaye de lire un fichier de config contenu dans son propre JAR mais ca ne marche pas.
Le nom du fichier de config est codé en dur dans la classe StringToJavaName comme suit:

Code :
  1. public static final String CONFIG_FILE_NAME = StringToJavaName.class.getResource("StringToJavaNameConfig.xml" ).getFile();


Si je lance l'appli j'ai une exception:

java.io.FileNotFoundException: E:\Dev\SQLSphere\lib\SQLSphereAPI.jar!\com\sqlsphere\api\util\StringToJavaNameConfig.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)


On y voit le nom du JAR suivi de l'emplacement du fichier de config séparés par un point d'exclamation.
 
Comment faire pour resoudre le probleme ?


---------------
Light is right
mood
Publicité
Posté le 11-06-2004 à 15:41:53  profilanswer
 

n°760599
nerisson
Pic-pic
Posté le 11-06-2004 à 16:01:23  profilanswer
 

Bon apparement en passant par un Stream ca fonctionne. Je change ma declaration en:

Code :
  1. public static final java.io.InputStream CONFIG_FILE_STREAM = StringToJavaName.class.getResource("StringToJavaNameConfig.xml" ).openStream();


Mais ca m'embete un peu de garder un flux ouvert sur le fichier  :(


---------------
Light is right
n°762004
veryfree
Posté le 13-06-2004 à 20:07:16  profilanswer
 

essaye avec un "/"
 
StringToJavaName.class.getResource("/StringToJavaNameConfig.xml" ).getFile();

n°940491
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 07-01-2005 à 17:20:45  profilanswer
 

je cherche justement un peu d'aider à ce propos. Avez-vous quelques exemples pour moi ?
J'ai un fichier xml dans mon jar que je veux lire et modifier.

n°940607
benou
Posté le 07-01-2005 à 19:19:06  profilanswer
 

tu ne pourras pas modifier un fichier se trouvant dans le jar que tu est en train d'executer ou d'utiliser ...
 
pour ton histoire de getFile(), tu ne peux pas l'utiliser comme ca. Il faut passer par un Stream. Si ca t'embête de laissé ton Stream ouvert, ne l'ouvre pas au démarage : ouvre le que quand tu en as besoin.


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°940848
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 08-01-2005 à 00:52:06  profilanswer
 

mais si le xml et mon prog java est dans le meme jar ça va pas être possible ?

n°948985
benou
Posté le 08-01-2005 à 11:43:52  profilanswer
 

non. c'est comme si tu voulais modifier un exe que tu es en train d'executer [:spamafote]


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°949028
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 08-01-2005 à 12:19:22  profilanswer
 

ah ok, vu comme ça....
mince mince mince, je garde alors mon fichier dehors.
merci bien !

n°949066
benou
Posté le 08-01-2005 à 12:44:50  profilanswer
 

de rien bien :)


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°1898510
soul426
Posté le 24-06-2009 à 03:44:37  profilanswer
 

coucou,
enfait j' le mm soucis avec des fichier Excel, est ce que tu peut me dire comment pourrai je laisser mon fichier dehors pour pouvoir le modifier qd je veux.
 
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 24-06-2009 à 03:44:37  profilanswer
 

n°1898525
Deamon
Posté le 24-06-2009 à 08:15:17  profilanswer
 

Tu l'inclus pas dans ton jar tout simplement, non ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Emplacement d'un fichier dans un JAR

 

Sujets relatifs
Erreur trop chiante en écrivant dans un fichierproblème de lecture de fichier texte
[java pour les nuls] question gratuite sur la lecture d'un fichierEcrire un fichier txt codé en utf-8
[awk/sed] Traitement du fichier de stats boinc...[java] Les Set se basent sur quoi pour comparer ?
[Servlet]Ouverture d'un fichier non HTMLfusionnement des fichiers excel en java
[Java][Débutant] java.lang.NoClassDefFoundError : ?? 
Plus de sujets relatifs à : [Java] Emplacement d'un fichier dans un JAR


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR