Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1288 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Créer des noms de boutons dynamiquement ? C'est possible ??

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Java] Créer des noms de boutons dynamiquement ? C'est possible ??

n°854684
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 11:34:56  profilanswer
 

:hello:  
 
Comment je pourrais faire qqch du genre :

Code :
  1. for(int i=0; i<monTab.length; i++)
  2. {
  3.     JButton monBouton+i = new JButton() ;
  4. }


 
En fait je dois créer 26 boutons (pour tous les cantons de la Suisse)... et c un peu chiant si je dois tous les déclarer 1 à 1 (et pas beau!)
 
Si c'est pas possible, je peux faire comment pour déclarer tous les boutons en une ligne et les mettre dans un tableau JButton ?

Code :
  1. JButton jButton1, jButton2, jButton3 = new JButton() ;
  2. JButton[] mesBouton = new JButton[]{jButton1, jButton2, jButton3} ;


comme ca?? (ca a pas l'air de marcher...  :cry: )
 
Merci pour votre aide!  
 
@++

mood
Publicité
Posté le 21-09-2004 à 11:34:56  profilanswer
 

n°854688
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 11:38:11  profilanswer
 

[:mlc][:mlc][:mlc]
 
branche un peu les neurones et repasse plus tard si t'as toujours pas trouvé [:mlc]
 
 
(et merci aux habituels bonnes poires de le laisser réfléchir un peu[:kiki])
 
 
(indice: ça n'a rien avoir avec les boutons, c'est un "problème" général)


Message édité par the real moins moins le 21-09-2004 à 11:38:44

---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°854698
sircam
I Like Trains
Posté le 21-09-2004 à 11:42:33  profilanswer
 

Bon on va le laisser mariner alors...
 
Un autre indice : c'est une combinaison de tes deux exemples dont tu as besoin (en retirant bien entendu ce qui est inadapté).


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°854699
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 11:42:50  profilanswer
 

voilà :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°854700
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 11:43:27  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

[:mlc][:mlc][:mlc]
 
branche un peu les neurones et repasse plus tard si t'as toujours pas trouvé [:mlc]
 
 
(et merci aux habituels bonnes poires de le laisser réfléchir un peu[:kiki])
 
 
(indice: ça n'a rien avoir avec les boutons, c'est un "problème" général)


 
 :heink:  
 
je sais que c pas un problème de boutons.... puisque quelle que soit le type de la variable, c pas faisable comme ca! Mais y'a-t-il un moyen pour le faire?? Pasque en PHP, ca passe nickel!

n°854702
sircam
I Like Trains
Posté le 21-09-2004 à 11:46:24  profilanswer
 

le_duc a écrit :

Pasque en PHP, ca passe nickel!


En Java aussi, comme dans pas mal d'autres langages de programmtion  :o


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°854707
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 11:47:58  profilanswer
 

ben oui, je sais qu'avec un talbeau de boutons il me suffirait après de l'appeler dans la boucle for (mesBouton[i]) pour avoir le bouton que je veux...
 
Mais donc c pas possible de créer des noms de variable dynamiquement à la création de ceux-ci??
 
Et ma déclaration de variables et tableau est-elle correcte ?
 

Code :
  1. JButton jButton1, jButton2, jButton3 = new JButton() ;
  2. JButton[] mesBouton = new JButton[]{jButton1, jButton2, jButton3} ;

n°854709
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 11:48:38  profilanswer
 

sircam a écrit :

En Java aussi, comme dans pas mal d'autres langages de programmtion  :o


 
 :??:

n°854710
benou
Posté le 21-09-2004 à 11:48:38  profilanswer
 

le_duc a écrit :

Mais donc c pas possible de créer des noms de variable dynamiquement à la création de ceux-ci??


non.


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°854711
benou
Posté le 21-09-2004 à 11:49:10  profilanswer
 

indice : tu fais un tableau de boutons.
 
Le truc c'est que tu n'es pas obligé d'avoir une variable par bouton pour pouvoir les utiliser.
pour reprendre ton exemple avec ton tableau JButton[] mesBouton, plutot que de vouloir avec les variables jButton1, jButton2, jButton3, tu peux directement utiliser ton tableau : mesBouton[0], mesBouton[1], mesBouton[2]. Ca rebient a même
 
 
-- > [:fuck]


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le 21-09-2004 à 11:49:10  profilanswer
 

n°854712
sircam
I Like Trains
Posté le 21-09-2004 à 11:50:05  profilanswer
 

le_duc a écrit :

Mais donc c pas possible de créer des noms de variable dynamiquement à la création de ceux-ci??


Java n'est pas un langage scripté.


Message édité par sircam le 21-09-2004 à 11:51:33

---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°854719
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 12:00:40  profilanswer
 

benou a écrit :

indice : tu fais un tableau de boutons.
 
Le truc c'est que tu n'es pas obligé d'avoir une variable par bouton pour pouvoir les utiliser.
pour reprendre ton exemple avec ton tableau JButton[] mesBouton, plutot que de vouloir avec les variables jButton1, jButton2, jButton3, tu peux directement utiliser ton tableau : mesBouton[0], mesBouton[1], mesBouton[2]. Ca rebient a même
 
 
-- > [:fuck]


 
ben oui, je fais un tableau de bouton que j'utilise dans la boucle for, mais le tableau de boutons, il faudra bien que je le remplisse de boutons... donc il faudra que je les déclare pour les utiliser.
 
Donc je dois obligatoirement passer par ces 2 lignes... non?

Code :
  1. JButton jButton1, jButton2, jButton3,..., jButton26 = new JButton() ;
  2. JButton[] mesBouton = new JButton[]{jButton1, jButton2, jButton3,..., jButton26} ;


n°854727
sircam
I Like Trains
Posté le 21-09-2004 à 12:03:10  profilanswer
 

le_duc a écrit :

ben oui, je fais un tableau de bouton que j'utilise dans la boucle for, mais le tableau de boutons, il faudra bien que je le remplisse de boutons... donc il faudra que je les déclare pour les utiliser.
 
Donc je dois obligatoirement passer par ces 2 lignes... non?

Code :
  1. JButton jButton1, jButton2, jButton3,..., jButton26 = new JButton() ;
  2. JButton[] mesBouton = new JButton[]{jButton1, jButton2, jButton3,..., jButton26} ;




Mais non enfin !
 
Relis Benou :
 
"plutot que de vouloir avec les variables jButton1, jButton2, jButton3, tu peux directement utiliser ton tableau : mesBouton[0], mesBouton[1], mesBouton[2]"


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°854730
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 12:09:01  profilanswer
 

sircam a écrit :

Mais non enfin !
 
Relis Benou :
 
"plutot que de vouloir avec les variables jButton1, jButton2, jButton3, tu peux directement utiliser ton tableau : mesBouton[0], mesBouton[1], mesBouton[2]"


 
donc il me suffirait de déclarer :

Code :
  1. JButton[] mesBouton = new JButton[26] ;


 
et je pourrais utiliser chaque "case-bouton" du tableau???

n°854732
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 12:10:39  profilanswer
 

[:clappclapp]
 
 
 
(benou :??:)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°854771
titione
addicted
Posté le 21-09-2004 à 12:51:39  profilanswer
 

Code :
  1. List l = new ArrayList();
  2. for (int j = 0 ; j < 26 ; j ++)
  3.    l.add(new JButton());


 
allez hop comme ça on en parle plus... marre de voir des horreurs (même si y'a mieux que ça)
 
edit : avec un peu de chances tu même calquer ta boucle sur une requête de base de données et là c'est le summum !  :heink:


Message édité par titione le 21-09-2004 à 12:53:00
n°854885
benou
Posté le 21-09-2004 à 14:41:27  profilanswer
 

le_duc a écrit :

donc il me suffirait de déclarer :

Code :
  1. JButton[] mesBouton = new JButton[26] ;


 
et je pourrais utiliser chaque "case-bouton" du tableau???


faut quand même que tu les initialises tes boutons : là ton tableau contient 26 cases null => une petite boucle for et on en parle plus !


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°854886
benou
Posté le 21-09-2004 à 14:43:13  profilanswer
 

titione a écrit :

List l = new ArrayList();


pkoi une List ? un tableau c'est quand même plus adapté dans ce cas ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°854888
benou
Posté le 21-09-2004 à 14:44:17  profilanswer
 


rapport à ca

the real moins moins a écrit :

(et merci aux habituels bonnes poires de le laisser réfléchir un peu[:kiki])


kiki->kuku, tout ca ...


Message édité par benou le 21-09-2004 à 14:44:45

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°854902
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 14:53:08  profilanswer
 

benou a écrit :

faut quand même que tu les initialises tes boutons : là ton tableau contient 26 cases null => une petite boucle for et on en parle plus !


 
 :jap: titione et benou
 
je savais pas qu'on pouvait initialiser juste comme ca!! Le bouton qui sera dans mesBoutons[0] aura quoi comme nom qui l'identifie??

n°854905
benou
Posté le 21-09-2004 à 14:54:49  profilanswer
 

le_duc a écrit :

:jap: titione et benou
 
je savais pas qu'on pouvait initialiser juste comme ca!! Le bouton qui sera dans mesBoutons[0] aura quoi comme nom qui l'identifie??


celui que tu lui donneras ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°854907
titione
addicted
Posté le 21-09-2004 à 14:55:34  profilanswer
 

l.get(i) :)

n°854911
sircam
I Like Trains
Posté le 21-09-2004 à 14:56:53  profilanswer
 


Sans oublier de le caster  :p


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°854912
benou
Posté le 21-09-2004 à 14:57:01  profilanswer
 


mais arrête avec ta List [:le kneu]
 
pkoi tu veux utiliser une List ?


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°854920
sircam
I Like Trains
Posté le 21-09-2004 à 15:01:50  profilanswer
 

benou a écrit :

mais arrête avec ta List [:le kneu]
 
pkoi tu veux utiliser une List ?


Oui, c'est quand même plus direct avec un tableau dans ce cas-ci.


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°854932
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 15:11:52  profilanswer
 

benou a écrit :

rapport à ca
 
kiki->kuku, tout ca ...

ha ben c'était pas *spécialement* pour toi ;)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°854937
benou
Posté le 21-09-2004 à 15:15:52  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

ha ben c'était pas *spécialement* pour toi ;)


allez va c'est ce qu'il disent tous [:cherrytree1]


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°855020
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 21-09-2004 à 16:37:52  profilanswer
 

benou a écrit :

celui que tu lui donneras ...


 

Code :
  1. JButton[] tabButton = new JButton[Cantons.NBRE_CANTONS] ;
  2. for (int j=0 ; j<tabButton.length ; j++)
  3.      tabButton[j] = new JButton() ;


 
je vois pas trop ou on peu donner un nom au bouton... (bon j'en ai pas besoin, mais par curiosité c'est tjs intéressant  :D )

n°855021
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 16:44:58  profilanswer
 

AYAN


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°855030
lorill
Posté le 21-09-2004 à 16:57:36  profilanswer
 

monBouton.setName("TaMereEnSlip" ); :o
 
y'a des gens qui ont du mal a distinguer la variable de l'objet visiblement

n°855046
d4rK 3Mpr0​R
fr33 Kevin
Posté le 21-09-2004 à 17:16:10  profilanswer
 

sinon, j'ai une question : tu va en faire quoi de tes boutons ? Il va réellement te servir ton tableau ?

n°855067
benou
Posté le 21-09-2004 à 17:30:07  profilanswer
 

le_duc a écrit :


je vois pas trop ou on peu donner un nom au bouton... (bon j'en ai pas besoin, mais par curiosité c'est tjs intéressant  :D )


y a des tas de façon. en vla une par exemple :  

Code :
  1. JButton[] tabButton = new JButton[Cantons.NBRE_CANTONS] ;
  2. String[] tabButtonLabels = {"toto", "tata", ..., "titi"};
  3. for (int j=0 ; j<tabButton.length ; j++)
  4.      tabButton[j] = new JButton(tabButtonLabels[j]) ;


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°855073
d4rK 3Mpr0​R
fr33 Kevin
Posté le 21-09-2004 à 17:35:08  profilanswer
 

comme lorill l'a montré, les componsant peuvent recevoir un nom, de même ils sont accessibles par nom et par index dans leur container (bien que je n'aie jamais utilisé ces possibilités).

n°855079
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 17:37:05  profilanswer
 

benou a écrit :

y a des tas de façon. en vla une par exemple :  

Code :
  1. JButton[] tabButton = new JButton[Cantons.NBRE_CANTONS] ;
  2. String[] tabButtonLabels = {"toto", "tata", ..., "titi"};
  3. for (int j=0 ; j<tabButton.length ; j++)
  4.      tabButton[j] = new JButton(tabButtonLabels[j]) ;



un nom il a demandé, pas un label :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°855083
benou
Posté le 21-09-2004 à 17:38:08  profilanswer
 

d4rK 3Mpr0R a écrit :

comme lorill l'a montré, les componsant peuvent recevoir un nom, de même ils sont accessibles par nom et par index dans leur container (bien que je n'aie jamais utilisé ces possibilités).


ouais ... je pense que c'est plus à des fins d'"introspection", non ?


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°855084
benou
Posté le 21-09-2004 à 17:38:27  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

un nom il a demandé, pas un label :o


j'imagine qu'il voulait dire label ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°855087
lorill
Posté le 21-09-2004 à 17:41:03  profilanswer
 

benou a écrit :

ouais ... je pense que c'est plus à des fins d'"introspection", non ?


bof non, moi je m'en sers pour sauver/restaurer la positions de fenetres, sliders & autres
 

benou a écrit :

j'imagine qu'il voulait dire label ...


variable plutot a mon avis, mais parce qu'il a pas tout compris

n°855092
benou
Posté le 21-09-2004 à 17:42:10  profilanswer
 

lorill a écrit :

variable plutot a mon avis


les paris sont ouverts :)


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°855093
d4rK 3Mpr0​R
fr33 Kevin
Posté le 21-09-2004 à 17:43:14  profilanswer
 

benou a écrit :

ouais ... je pense que c'est plus à des fins d'"introspection", non ?

oué, je pense aussi. Genre des truc de localisation peut-etre aussi.
 
ça respecte l'interface des attributs indexées des javabeans aussi (logique) ça veut dire qu'on peut naviguer dans le bordel avec des éditeur de beans.
 
 
Ah ?! on me dit dans mon oreillette que les javabeans c'est mort et que je suis le dernier con à utiliser ça.

n°855094
the real m​oins moins
Posté le 21-09-2004 à 17:43:34  profilanswer
 

je vote lorill [:plusun]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Créer des noms de boutons dynamiquement ? C'est possible ??

 

Sujets relatifs
Comment créer un autorun?Nouveaux mots clés Java 1.5 ?
vue JAVA dans Eclipse ?[Java] Mettre une image en background + boutons par-dessus.
Transfert du contenu d'une base, s possible?Comment créer des fonctions PL/SQL
vb6 un textbox autosize, possible ?Est il possible d'utiliser sort 2 fois de suites sur le meme array ?
2 boutons submits dans le même formulaire 
Plus de sujets relatifs à : [Java] Créer des noms de boutons dynamiquement ? C'est possible ??


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR