Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2762 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] Charger un fichier texte en mémoire dans un String

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] Charger un fichier texte en mémoire dans un String

n°1514069
NoiBe49
Posté le 13-02-2007 à 13:25:10  profilanswer
 

Bonjour,

 

Après quelques recherches, je n'arrive pas à trouver comment faire pour charger le contenu d'un fichier texte en mémoire dans une variable de type String.
Le but final est de manipuler une String avec les fonctions qui lui sont associées.

 

Merci à tous


Message édité par NoiBe49 le 13-02-2007 à 16:31:10
mood
Publicité
Posté le 13-02-2007 à 13:25:10  profilanswer
 

n°1514201
nerisson
Pic-pic
Posté le 13-02-2007 à 17:59:27  profilanswer
 

http://java.sun.com/docs/books/tut [...] index.html
 
 


---------------
Light is right
n°1514418
franzBesac
Posté le 14-02-2007 à 11:07:23  profilanswer
 

tu peux faire quelque-chose avec genre chaine=new StringReader(new InputFileStream(cheminFichier));


---------------
http://www.chances-de-gagner.fr
n°1514761
the real m​oins moins
Posté le 14-02-2007 à 21:33:26  profilanswer
 

euh non, essaie encore :D

n°1514771
MagicBuzz
Posté le 14-02-2007 à 21:56:38  profilanswer
 

un string sur la tête (mémoire) en faisant la java ?
 
http://images.google.fr/images?q=tbn:HyqzXK-1ewl76M:imblog.aufeminin.com/blog/D20060801/25161_581794380_luca_avec_son_slip_sur_la_tete_H191823_L.jpg
:??:


Message édité par MagicBuzz le 14-02-2007 à 21:57:21
n°1523165
S_A_M
Posté le 02-03-2007 à 23:58:28  profilanswer
 

Voila ce que j'utilise pour lire des fichier en collone
Je ne sais pas comment poster des fichiers joints alors je coipe colle :D
 
 
public static void main( String[] argv ) {
// ----------------------------------------
      try { // Les operations sur les fichiers peuvent lever des exceptions (par exemple si le fichier a ouvrir n'existe pas) --> on est oblige de capturer ces exceptions
         // Ouverture du fichier a lire  
         BufferedReader aLire= new BufferedReader(new FileReader(FICHIER_A_LIRE));
 
           
         do {
           
            unMot = aLire.readLine();
 
            // si readline() retourne null c'est qu'on a atteint la fin du fichier
            if (produit!=null) { // si on n'a pas atteint la fin du fichier...
               //ici tu traite ce que tu lis,, a chaque foi readLine va a la ligne
               //tu dois donc stocker tes string en, collone dans ton .txt
               //si tu veux aussi lire sur des lignes demande moi
               
            }
         } while (produit!=null); // tant qu'on n'a pas atteint la fin du fichier aLire
 
         // On ferme les fichiers
         aLire.close( );
         
      }
      catch (IOException e) {  
         System.out.println("Une operation sur les fichiers a leve l'exception "+e);
      }
   }

n°1523166
S_A_M
Posté le 02-03-2007 à 23:59:00  profilanswer
 

accessoirement :
 
 final static private String FICHIER_A_LIRE = "leNomDeTonFichier.txt";

n°1523173
sircam
I Like Trains
Posté le 03-03-2007 à 00:09:59  profilanswer
 

Moins accessoirement:
 
* Gestion des exceptions : mauvais
* unMot = aLire.readLine(); <- sémantiquement incorrect, on lit une ligne entière, il n'est pas judicieux de stocker cela dans une variable mal nommée.
* Commentaire inopportun : "Les operations sur les fichiers peuvent lever des exceptions (par exemple si le fichier a ouvrir n'existe pas) --> on est oblige de capturer ces exceptions"

n°1523175
S_A_M
Posté le 03-03-2007 à 00:15:55  profilanswer
 

c'est bien de répondre ca, mais dans un but d'entraide et de compréhension:
 
Pourquoi la gestion des exceptions est mauvaise? j'ai pas eu de problème
 
unMot=aLire.readLine();  c'est pour ca que j'ai indiqué de classer les infos en colonne, sinon j'utilise des séparateurs de types charactères pour séparer les données car effectivement readLine, comme son nom l'indique, lit une ligne
Après si c'est pour stocker des contacts de types Nom; Prénom; adresse etc les stocker en colonne ne me semble pas poser de problème
 
Commentaire inopportun ??

n°1523242
sircam
I Like Trains
Posté le 03-03-2007 à 15:03:12  profilanswer
 

S_A_M a écrit :

Pourquoi la gestion des exceptions est mauvaise? j'ai pas eu de problème


* Si une exception se produit, il se peut que tu ne passes jamais par aLire.close(), et c'est mal, parce que tu dois fermer le stream quelque soit l'issue.
 
* e.printStackTrace plutôt que System.out
 
* Dans ce cas-ci, on peut se contenter d'afficher l'exception, mais ça reste hmmm... exceptionnel.
 

S_A_M a écrit :

unMot=aLire.readLine();  c'est pour ca que j'ai indiqué de classer les infos en colonne, sinon j'utilise des séparateurs de types charactères pour séparer les données car effectivement readLine, comme son nom l'indique, lit une ligne
Après si c'est pour stocker des contacts de types Nom; Prénom; adresse etc les stocker en colonne ne me semble pas poser de problème


Bla blah bla; uneLigne = aLire.readLine() et c'est tout. :o
 
 
La boucle while est aussi... un peu spéciale, avec deux fois le test produit != null. En général, en Java, on se la joue c0wB0y (mais si) : while ((aLigne = aLire.readLine() != null)
 
 [:airforceone]  


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
mood
Publicité
Posté le 03-03-2007 à 15:03:12  profilanswer
 

n°1523459
S_A_M
Posté le 04-03-2007 à 21:24:46  profilanswer
 

ok merci de tes éclaircissements :D

n°1523702
sircam
I Like Trains
Posté le 05-03-2007 à 12:37:21  profilanswer
 

S_A_M a écrit :

ok merci de tes éclaircissements :D


Je te laisse corriger ton code à titre d'exercice. :o


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] Charger un fichier texte en mémoire dans un String

 

Sujets relatifs
application java en deamonCentrer du texte verticalement
[java sources] client p2p simple[PHP] Placer un fichier sur le poste client
copy d'un dossier avec un fichier batch[RESOLU] interdir le download de fichier
Probleme fichier cpuinf32.dllfichier database.yml
java et php site internetVariable d'un applet java vers du php
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] Charger un fichier texte en mémoire dans un String


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR