Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1532 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java unix] appletviewer... ne trouve pas ma classe !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java unix] appletviewer... ne trouve pas ma classe !

n°138046
proxi
Posté le 13-05-2002 à 09:37:14  profilanswer
 

Je ne pige pas pq lorsque je lance mon pgm avec "java" il trouve bien ma classe tib mais pas quand je lance mon prog par l'appletviewer... voici mon code :
Merci.
 
import com.tibco.tibrv.*;
import java.net.*;
import java.io.*;
import java.lang.Thread;
 
import java.awt.*;  
import java.awt.Graphics;
 
public class testgraph extends java.applet.Applet
{
  static private String s = "1234";
  static private String n = null;
  static private String d = null;
  static public  String host = null;
  static public  int port = 4444;
  static public  tib bus = null;
 
 
  Button a = new Button("ok" );
  FlowLayout lm = new FlowLayout();
 
  public testgraph()
  {
     
  }
 
  public void init()
  {
    setLayout(lm);
    add(a);
  }
 
  public void start()
  {
    System.out.println("coucou ..." );
    bus = new tib("toto", s, n, d);
  }
 
  public boolean action(Event evt, Object arg)
  {
    if (evt.target instanceof Button)
    {
      String labl = (String)arg;
      if (labl.equals("ok" ))
      {
        System.out.println("coucou !" );
      }
    }
    return true;
  }
 
  public static void main(String args[])
  {
    bus = new tib("toto", s, n, d);
  }
}

mood
Publicité
Posté le 13-05-2002 à 09:37:14  profilanswer
 

n°138048
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 09:38:50  profilanswer
 

appletviewer ne prend pas un .class mais une url si je me souviens bien


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138052
proxi
Posté le 13-05-2002 à 09:43:56  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

appletviewer ne prend pas un .class mais une url si je me souviens bien  




 
Non non je sais ça, le prob n'est pas là... Si je vire les références à ma classe tib (dans le code de l'applet), elle se lance sans prob.

n°138053
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 09:45:59  profilanswer
 

quelle classe tib?
 
com.tibco.XXXXX ?
 
Bin c'est que la classe n'est pas disponible dans le classpaht accessible à appletviewer tout simplement. N'étant pas en face de ta machine je ne peux pas dire comment tu l'as configurée, si tu compiles avec le flag cp, etc.  :sarcastic:  
 
Ajoute déjà ce package dans ton classpaht système et ca devrait aller mieux (attention qd tu déploies!!!)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138057
proxi
Posté le 13-05-2002 à 09:53:02  profilanswer
 

pourquoi ça se lance bien avec java et pas avec appletviewer. C quoi la différence ?

n°138061
proxi
Posté le 13-05-2002 à 10:00:01  profilanswer
 

Sinon tu pourrais être plus explicite en ce qui concerne l'ajout du package dans man classpath... et à propos du déploiement...
thx

n°138066
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 10:07:19  profilanswer
 

proxi a écrit a écrit :

pourquoi ça se lance bien avec java et pas avec appletviewer. C quoi la différence ?  




 
bin je viens de le dire! Si tu executes la JVM normale avec des paramètres tels que cp ou avec un classpath home made, appletviewer n'est pas censé le retrouver.
 
Dis toi bien une chose bon sang. Ce n'est pas parce que ta classe tib machin brol est sur ton disque dur que n'importe quel process java peut la trouver!! et a forceriori une applet !!!


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138068
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 10:09:19  profilanswer
 

proxi a écrit a écrit :

Sinon tu pourrais être plus explicite en ce qui concerne l'ajout du package dans man classpath... et à propos du déploiement...
thx  




 
- A propos du jar: je suppose que ton tib machin est dans un fichier jar (tibco.jar par exemple). En l'ajoutant à ton classpath système tu t'assures que n'importe quel process java (autre que applet) puisse y accéder. Si tu veux que les applets dans le browser puisse aussi y accéder il faut ajouter le jar dans le répertoire lib/ext de ton JRE
 
- A propos du déploiement: il faut mettre à disposition des utilisateurs toute classe qui n'est pas standard et ses dépendances. Donc tu devrais, je pense, déployer ton applet avec un jar file content tib brol machin chose.


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138070
proxi
Posté le 13-05-2002 à 10:13:35  profilanswer
 

haaa  :ange:  :ange:  Je pige déjà mieux là. On va voir ce qu'o peut faire. THX

n°138093
proxi
Posté le 13-05-2002 à 10:48:38  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
bin je viens de le dire! Si tu executes la JVM normale avec des paramètres tels que cp ou avec un classpath home made, appletviewer n'est pas censé le retrouver.
 
Dis toi bien une chose bon sang. Ce n'est pas parce que ta classe tib machin brol est sur ton disque dur que n'importe quel process java peut la trouver!! et a forceriori une applet !!!  




 
houla du calme, j'avais pas vu ce message ...
Je lance mon prog sans paramètres :
"java testgraph"
ou  
"appletviewer testgraph.html"
 
Y'a un truc que je capte pas là... sorry

mood
Publicité
Posté le 13-05-2002 à 10:48:38  profilanswer
 

n°138094
proxi
Posté le 13-05-2002 à 10:50:47  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
...
 Si tu veux que les applets dans le browser puisse aussi y accéder il faut ajouter le jar dans le répertoire lib/ext de ton JRE
...
 




 
Question stupide, je dois le créer ce lib/ext pcq il existe pas (du moins le ext)...

n°138095
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 10:51:49  profilanswer
 

java TestGraph ne fait rien du tout (au niveau de ton applet). Une applet n'est PAS comme une app normale et n'a pas accès au classpath système (je viens de l'écrire deux lignes plus haut).
 
 :sarcastic:  
 
--> Ce que tu ne captes pas c'est que ce n'est pas parce que ta JVM normale accède aux classes que une applet peut, meme vie appletviewer.
 
Commence déjà par deploier ton applet proprement et on reparlera après (inclure les classes non standard etc.)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138096
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 10:52:18  profilanswer
 

proxi a écrit a écrit :

 
 
Question stupide, je dois le créer ce lib/ext pcq il existe pas (du moins le ext)...  




 
euh tu es sur que tu es dans le JRE que tu utilises par défaut? tu as quelle version de java?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138099
proxi
Posté le 13-05-2002 à 10:54:56  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
euh tu es sur que tu es dans le JRE que tu utilises par défaut? tu as quelle version de java?  




 
java version "1.4.0-beta3"

n°138100
proxi
Posté le 13-05-2002 à 10:58:50  profilanswer
 

Sorry g t pas dans le bon dossier... pas d'excuses  :D

n°138101
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 10:58:52  profilanswer
 

c:\jdk1.4\jre\lib\ext normallement et si ext n'existe pas crée le
 
pour etre sur que c'est celui là que tu utilises, il te suffit de renommer java et java2 et de lancer java dans un console pour voir si il se plante.
 
A+
 
PS : si qqun a trouver un moyen plus simple que de se tracer le path ....


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138102
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 10:59:32  profilanswer
 

proxi a écrit a écrit :

Sorry g t pas dans le bon dossier... pas d'excuses  :D  




 
laisse moi deviner c:\jdk1.4\lib  :ange:  
 
si je dis JRE c'est pas pour rien  :kaola:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°138111
proxi
Posté le 13-05-2002 à 11:06:03  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
laisse moi deviner c:\jdk1.4\lib  :ange:  
 
si je dis JRE c'est pas pour rien  :kaola:  




 
hooo c bon  :kaola:  :kaola: ... Ca fait 4 ans que je fais du C/C++. Je rentre tout doucement dans java alors un peu de tolérance  :na:  
 
tu as presque bien deviné sauf que je suis sous unix  :kaola:  
 
Bon maintenant j'ai une chié de "SecurityException occurred while loading library ...", j'approche du but.

n°138114
darklord
You're welcome
Posté le 13-05-2002 à 11:07:17  profilanswer
 

proxi a écrit a écrit :

 
 
hooo c bon  :kaola:  :kaola: ... Ca fait 4 ans que je fais du C/C++. Je rentre tout doucement dans java alors un peu de tolérance  :na:  
 
tu as presque bien deviné sauf que je suis sous unix  :kaola:  
 
Bon maintenant j'ai une chié de "SecurityException occurred while loading library ...", j'approche du but.  




 
vi c parce que ton security manager n'a pas les droits je suppose. C'est expliqué sur le site de Sun comment faire ...


---------------
Just because you feel good does not make you right

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java unix] appletviewer... ne trouve pas ma classe !

 

Sujets relatifs
problème avec RMI en java: HELP![java]Recharger une applet automatiquement?
[Java][projet] Graphes planaires...[JAVA] comment utilise-t-on "package" ???
[JAVA] Stockage constantes dans un tableau Object[][java] comment separé l affichage du traitement
[UNIX] problème avec les sémaphores[java-script] validation enter
[delphi] mon programe a une erreur , je la trouve pas ...[RESOLU][java] recupérer la taille d'un fichier
Plus de sujets relatifs à : [Java unix] appletviewer... ne trouve pas ma classe !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR