Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1560 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] Stockage constantes dans un tableau Object[]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] Stockage constantes dans un tableau Object[]

n°137109
Pschitt
Posté le 10-05-2002 à 14:39:40  profilanswer
 

Je ne vois pas comment déclarer des constantes (constantes de la classe GridBagConstraints) dans un tableau Object[][] ?
 
par exemple :  
Object[][] composants = { {GridBagConstraints.CENTER,"Nom",new Integer(10) }};

mood
Publicité
Posté le 10-05-2002 à 14:39:40  profilanswer
 

n°137115
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 14:44:15  profilanswer
 

:heink:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137119
veryfree
Posté le 10-05-2002 à 14:45:34  profilanswer
 

tout est ds l art de poser la question  :D

n°137126
benou
Posté le 10-05-2002 à 14:51:07  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

:heink:  




tiens, on dirait exactement le tête que j'ai fait en lisant le post ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°137132
Pschitt
Posté le 10-05-2002 à 15:03:32  profilanswer
 

Je recommence,
 
Je cherche à stocker les propriétés des composants d'une frame dans un tableau générique et de ces propriétés je ne vois pas comment initialiser mes constantes statiques dans le tableau.
Constantes statiques de positionnement de la classe GridBagLayout.
 
par exemple pour un composant TextField, j'aimerais stocker les éléments suivants :
- GridBagConstraints.CENTER du type static int -> position dans le layout  
- "Nom" du type String -> Nom du composant
- new Integer(10) Entier -> nombre de colonne du TextField
 
Pour initialiser la chaine et l'entier, pas de dificultés mais  comment initialiser la constante statique GridBagConstraints.CENTER
 
Est ce + clair ?

n°137134
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:05:00  profilanswer
 

non.
 
Pour ton info int n'est pas un objet mais un type primitif donc tu ne pourras pas le stocker dans un tableau d'objet


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137153
Pschitt
Posté le 10-05-2002 à 15:25:04  profilanswer
 

Voici 3 bouts de code :
 
1- Un Tableau déclarant les nom et les nombres de colonne des Labels et TextFields d'une des mes frames :  
 
Object [][] composants = {
    {"Nom",new Integer(10),"Prenom",new Integer(10)},
    {"Rue ",new Integer(33)},
    {"Lieu ",new Integer(33)},
    {"CP   ",new Integer(4),"Ville",new Integer(10)},
    {"Tél.",new Integer(6)},
    {"N° Sécu.",new Integer(6)},
    {"Matricule",new Integer(2),"Agence",new Integer(10)}  
};
 
Dans ce tableau je voudrais rajouter la position (GridBagConstraints.CENTER, GridBagConstraints.WEST, ...) de chaque paire,  Label + TextField, dans mon Panel global.
2- J'utiliserais cette position dans cet autre bout de code :
 
while(n != composants.length){
    Panel dataEmpPanelRow = getDataEmpPanelRow(composants[n]);
    c.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
    ICI pour définir la contrainte de position du panel dataEmpPanelRow
    gridbag.setConstraints(dataEmpPanelRow, c);
    dataEmpPanel.add(dataEmpPanelRow);  
    n++;
}
add(dataEmpPanel);
 
3- détails de la méthode getDataEmpPanelRow qui renvoie un Panel qui encapsule le Label et son TextField correspondant :
 
private Panel getDataEmpPanelRow(Object [] composants) {
    int n = 0;
    Panel dataEmpRow = new Panel();  
    while(n != composants.length) {
        Label label = new  Label((String)composants[n]);
 TextField textField = new  TextField( ((Integer)composants[++n]).intValue() );
 dataEmpRow.add(label);
 dataEmpRow.add(textField);
 n++;
    }
    return dataEmpRow;
}  
 
Sinon il tout a fait possible de stocker un int dans un tableau object en l'encapsulant dans un objet Integer et en le récupérant par la méthode getValue();

n°137156
veryfree
Posté le 10-05-2002 à 15:28:36  profilanswer
 

tu cherche a faire quoi concretement?

n°137159
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:32:23  profilanswer
 

Pschitt a écrit a écrit :

Sinon il tout a fait possible de stocker un int dans un tableau object en l'encapsulant dans un objet Integer et en le récupérant par la méthode getValue();  




 
est ce que j'ai dis le contraire? Tu remarqueras quand meme qu'on est 3 sur le coup et malgré tes explications je ne vois touours pas l'intéret de ce que tu veux faire.
 
Faudrait peut etre te poser des questions. Et je n'ai toujours pas compris ta question de constantes et de tableau

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par DarkLord le 10-05-2002 à 15:32:51--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137164
HappyHarry
Posté le 10-05-2002 à 15:35:35  profilanswer
 

euh ... malgré les qques explications supplémentaires g toujours rien pigé au problème  :heink:  
ca a un interet concret ton truc ou c juste pour te triturer le cerveau inutilement  :??:

mood
Publicité
Posté le 10-05-2002 à 15:35:35  profilanswer
 

n°137166
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:36:51  profilanswer
 

grilled :D


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137169
HappyHarry
Posté le 10-05-2002 à 15:38:00  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

grilled :D  




 
 :kaola:

n°137172
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:41:13  profilanswer
 

:pt1cable:  :lol:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137173
HappyHarry
Posté le 10-05-2002 à 15:43:07  profilanswer
 

cpo ma faute je sors a peine de mon bain ... sois pas vache koi !
 
ps : ca bosse dur  ;)

n°137175
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:43:39  profilanswer
 

l' """""eau""""" était bonne?   :sarcastic:  
 
 
 :lol:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137176
HappyHarry
Posté le 10-05-2002 à 15:45:39  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

l' """""eau""""" était bonne?   :sarcastic:  
 
 
 :lol:  




 
comme a son habitude  ;)

n°137187
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:57:42  profilanswer
 

:ouch:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137270
benou
Posté le 10-05-2002 à 18:19:23  profilanswer
 

pchit >> je comprend tjs pas ton problème ... pkoi tu mets pas tout simplement un Integer en début de tableau qui contiendrait une des constantes ?
 
ex :  
 
Object [][] composants = {  
   {new Integer(GridBagConstraints.CENTER), "Nom",new Integer(10),"Prenom",new Integer(10)},  
   {new Integer(GridBagConstraints.WEST), "Rue ",new Integer(33)}
};


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°137272
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 18:20:08  profilanswer
 

ce post est dingue. Personne n'arrive à comprendre ce qu'il veut  :eek2:


---------------
Just because you feel good does not make you right

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] Stockage constantes dans un tableau Object[]

 

Sujets relatifs
[java] comment separé l affichage du traitement[java-script] validation enter
[C++] Base de donnée locale - stockage de données ?[RESOLU][java] recupérer la taille d'un fichier
[ Unix Java ] socket - transfert limité à 256 octets ?!!![java] peut etre con mais j aimerai comprendre
SQL et ASP : Stockage d'une réponse à un Count (*)[java] afficher une page html à l'intérieur d'une applet
[JAVA]probleme de transtypage de Object vers autre chose 
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] Stockage constantes dans un tableau Object[]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR