Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1951 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java] comment separé l affichage du traitement

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[java] comment separé l affichage du traitement

n°137085
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 13:45:48  profilanswer
 

j ai un programme qui se connecte a une base a distance le probleme c que lorsqu il met du temp a se connecter , la frame devien grise.. on m a dit qu il falait créer un thread different pour l affichage et un autre pour le traitement ...
c bien bo tout ca mais je vois pas comment je peux faire pour mettre une boucle ds la partie qui se connecte:
 
 public  void  actionPerformed(ActionEvent e)  
 {
host=hostField.getText();
  user =loginField.getText();
  pass = new String (passField.getPassword());
  base = baseField.getText();
 
apres j ai la connexion proprement dite...
}
 
c quoi que je doit changer ? chui paumé la

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par heink le 10-05-2002 à 13:47:15--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
mood
Publicité
Posté le 10-05-2002 à 13:45:48  profilanswer
 

n°137089
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 13:54:25  profilanswer
 

Si tu lis un peu les specs ou bien le modèle d'évenement en général, tu remarqueras assez vite qu'on insiste sur le fait qu'il faut faire un minimum de choses dans une méthode qui réagit à un évenemenet (comme par exemple actionPerformed).
 
Dans ton cas tu dois avoir un process // (Thread) qui s'occupe de se connecter à ta BD.


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137092
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 13:58:51  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

Si tu lis un peu les specs ou bien le modèle d'évenement en général, tu remarqueras assez vite qu'on insiste sur le fait qu'il faut faire un minimum de choses dans une méthode qui réagit à un évenemenet (comme par exemple actionPerformed).
 
Dans ton cas tu dois avoir un process // (Thread) qui s'occupe de se connecter à ta BD.  




merci de ta reponse
je doit ajouter ceci:
il n y a qu un bouton donc un seul evenement possible ( c une interface tres simple)
puis j ai ajouter ca a mon code
 
 public void run()
 {
  while(true)
  {
   if(!dbCon.isConnected())
   {
   System.out.print("Connection impossible au serveur "+ host);  
   return;
   }
   else
   {
   //traitement en consequence...
   }  
  try  
       { runner.sleep((int)(Math.random()*1000));  
       }  
       catch(InterruptedException e) { }  
 
  }
 }
et j ai ajouter ca au Actionperformed
 runner=new Thread (this);
 runner.start();
 
ca marche toujours pas: le fenetre reste grise lorsque c trop long ou que j ai pas le bon "host"
 
 
c est ou que ca cloche?


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137094
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 14:00:55  profilanswer
 

tu dois créer ton thread avant et simplement appeler start dans actionPerformed.
 
De plus tu dois créer un objet séparé qui implémenter Runnable puis faire  
 
Thread t = new Thread(new TonOjbet(TesParams));
 
 
puis dans ton actionPerformed
 
t.start();
 
mais sans savoir ce que ca fait je ne sais pas plus t'aider


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137096
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 14:12:17  profilanswer
 

mais la methode run reste la meme donc si j ai bine compris sauf qu elle se trouve ds un objet heritant de Thread?


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137102
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 14:22:49  profilanswer
 

oui mais tu transforme ton obj en thread


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137107
HappyHarry
Posté le 10-05-2002 à 14:37:05  profilanswer
 

bon en gros le schema ...
 
un objet qui extends Thread ou implements Runnable
et qui dans la methode run realise la connexion
 
dans ta methode actionPerformed tu appelles juste la methode start de ton objet

n°137114
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 14:44:14  profilanswer
 

HappyHarry a écrit a écrit :

bon en gros le schema ...
 
un objet qui extends Thread ou implements Runnable
et qui dans la methode run realise la connexion
 
dans ta methode actionPerformed tu appelles juste la methode start de ton objet  




 
c mot pour mot ce que j ai fait! mon objet etend Runnable!
 
darklord>>pourquoi créer un thread? implementé Runnable revien au meme ds mon cas non?


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137118
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 14:45:11  profilanswer
 

bin gros malin, si l'objet qui réagit à actionPerformed est le meme que celui qui implémente Runnable (en d'autres termes new Thread(this)
 
je ne vois pas l'intéret de faire un thread  :heink:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137123
benou
Posté le 10-05-2002 à 14:49:48  profilanswer
 

regarde la javadoc de Thread ... elle est bien explicite.
 
en gros : c'est le Thread qui gère tout le mécanisme. les Runnable c'est juste le code que tu vas executer à l'intérieur du thread.


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le 10-05-2002 à 14:49:48  profilanswer
 

n°137128
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 14:53:33  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

bin gros malin, si l'objet qui réagit à actionPerformed est le meme que celui qui implémente Runnable (en d'autres termes new Thread(this)
 
je ne vois pas l'intéret de faire un thread  :heink:  



.
 
 
je ne comprend pas tout excuse moi pour ne pas avoir la science infuse
vous etes des pros et vous m aider c vraiment sympa de votre part mais vous poouvez pas m en vouloir de pas comprendre,je fait des efforts!


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137131
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:01:19  profilanswer
 

je dis. Si tu as un objet A qui répond à un évenement de type click de souris, on t'explique que tu dois déléguer cette tache lourd à un composant séparé (soir un Objet B qui fait ca en parralèle --> Thread)
 
Or toi ce que tu fais c'est un objet qui:
 
1. Implemente la méthode actionPerformed
2. Implemente Runnable
 
-> A et B chez toi c'est le meme objet donc tu ne délègues que dale.
 
Est ce plus clair?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137133
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:03:38  profilanswer
 

Citation :


Threads and Event Handling  
Event-handling code executes in a single thread, the event-dispatching thread. This ensures that each event handler will finish executing before the next one executes. For instance, the actionPerformed method in the preceding example executes in the event-dispatching thread. Painting code also executes in the event-dispatching thread. This means that while the actionPerformed method is executing, the program's GUI is frozen -- it won't repaint or respond to mouse clicks, for example.  
 
--------------------------------------------------------------------------------
Important:  The code in event handlers should execute very quickly! Otherwise, your program's perceived performance will be poor. If you need to perform some lengthy operation as the result of an event, do it by starting up another thread (or somehow sending a request to another thread) to perform the operation. For help on using threads, see How to Use Threads.  
--------------------------------------------------------------------------------
 


 
http://java.sun.com/docs/books/tut [...] event.html


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137135
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 15:06:06  profilanswer
 

Super
j en apprend beaucoup!
en fait j apprend le java mais je n ai pas de prof je fait avec les tuts du net
 
 
merci pour le lien
 :hello:


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137138
benou
Posté le 10-05-2002 à 15:09:17  profilanswer
 

heink a écrit a écrit :

.
je ne comprend pas tout excuse moi pour ne pas avoir la science infuse
vous etes des pros et vous m aider c vraiment sympa de votre part mais vous poouvez pas m en vouloir de pas comprendre,je fait des efforts!  




Je te présente DarkLord, l'ami des newbies...
Regarde un coup adns la javadoc la class Thread. Tu y trouveras toutes les infos.
Après, si y a un truc que tu comprends pas, demande ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°137144
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 15:16:48  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

 
Je te présente DarkLord, l'ami des newbies...
Regarde un coup adns la javadoc la class Thread. Tu y trouveras toutes les infos.
Après, si y a un truc que tu comprends pas, demande ...  




 
merci c super sympa  :)


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137145
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:20:44  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

 
Je te présente DarkLord, l'ami des newbies...




 
it's me  :kaola:  
 
 :sweat:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137149
benou
Posté le 10-05-2002 à 15:22:26  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
it's me  :kaola:  
 :sweat:  




allez, fait pas la tronche ... c'est bientot le weekend !


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°137158
HappyHarry
Posté le 10-05-2002 à 15:32:13  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
 
it's me  :kaola:  
 
 :sweat:  




 
fais pas ton gros vilain dark :)

n°137161
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 15:33:49  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

 
allez, fait pas la tronche ... c'est bientot le weekend !  




 
trop tard, tu m'as vexé. Et ton pdf sur la crypto tu peux te le mettre ou je pense :D
 
 
 :lol:  
 
 :hello:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137178
veryfree
Posté le 10-05-2002 à 15:48:07  profilanswer
 

detournement de topic powwa  :sol:

n°137275
benou
Posté le 10-05-2002 à 18:21:23  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

 
trop tard, tu m'as vexé. Et ton pdf sur la crypto tu peux te le mettre ou je pense :D




:(
 
dark il est pas gentil avec moi :cry:


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°137276
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 18:22:15  profilanswer
 

ah bin je suis chez moi justement
 
wait je regarde tout de suite.


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137277
benou
Posté le 10-05-2002 à 18:23:43  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

ah bin je suis chez moi justement
wait je regarde tout de suite.  




:) cool !
 
sinon, heink, tu t'en es sortit avec ton problème ?


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°137280
heink
heink
Posté le 10-05-2002 à 18:27:44  profilanswer
 

yes merci  :hello:


---------------
:heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink: :heink:
n°137281
darklord
You're welcome
Posté le 10-05-2002 à 18:30:19  profilanswer
 

pour l'instant je n'ai retrouvé qu'un travail sur PGP et il brosse pas mal de choses concernant l'infrastructure PKI
 
http://www.info.fundp.ac.be/~snicoll/crypto/PGP.doc


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°137293
benou
Posté le 10-05-2002 à 18:49:48  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

pour l'instant je n'ai retrouvé qu'un travail sur PGP et il brosse pas mal de choses concernant l'infrastructure PKI
 
http://www.info.fundp.ac.be/~snicoll/crypto/PGP.doc  




Je prend. merci.
t'embêtes pas si tu retrouves pas, hein. Je peux chercher tout seul ! ;)


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java] comment separé l affichage du traitement

 

Sujets relatifs
[java-script] validation enter[RESOLU][java] recupérer la taille d'un fichier
[ Unix Java ] socket - transfert limité à 256 octets ?!!![java] peut etre con mais j aimerai comprendre
[java] afficher une page html à l'intérieur d'une applet[JAVA]probleme de transtypage de Object vers autre chose
[JAVA] Créer un jar exécutable[JAVA] Récuperation d'un entier avec interface graphique
Transformer un prog java en .exe ???Gestion de bases XML en Java : quels tools a utiliser ?.
Plus de sujets relatifs à : [java] comment separé l affichage du traitement


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR