Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1798 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  japplet petit soucis d'appel :/

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

japplet petit soucis d'appel :/

n°1935697
kranagard
Posté le 27-10-2009 à 15:19:02  profilanswer
 

je cherche a developper une applet en java et pour le moment je me limite a la base (bien que je programme en java, javax et javaee), je créé donc un projet, un package, une classe qui etend Japplet et je lui met un label histoire de voir l'affichage.
 
p

Code :
  1. ackage Applic;
  2. import javax.swing.JApplet;
  3. import javax.swing.SwingUtilities;
  4. public class Acceuil extends JApplet {
  5.     @Override
  6.     public void init() {
  7.         try {
  8.             SwingUtilities.invokeAndWait(new Runnable() {
  9.                 public void run() {
  10.                     initComponents();
  11.                 }
  12.             });
  13.         } catch (Exception ex) {
  14.             ex.printStackTrace();
  15.         }
  16.     }


 
l'initComponents etant celui de base, je n'y ai pas retouché.
 
 
j'ai donc créé un fichier html pour acceder a cette applet:

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3.   <head>
  4.     <title></title>
  5.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  6.   </head>
  7.   <body>
  8.       <applet height="149" width="218" name="accueil" code="Applic.Acceuil" archive="Applic.jar">
  9.           mon applet
  10.       </applet>
  11.   </body>
  12. </html>


 
j'ai porté Applic.jar sur un serveur glassfish en local (accessible sur le port 4849) et j'ai lancé le fichier html via un web browser (konqueror en l'occurance mais firefox s'en sort de la meme maniere) mais bien que mon applet s'affiche (du moins le contour) et ne marque pas failed ou quoi que se soit dans le backtrace je retrouve ceci:
 

Code :
  1. java.lang.ClassNotFoundException: Class: Applic.Acceuil
  2. at org.kde.kjas.server.KJASAppletClassLoader.findClass(KJASAppletClassLoader.java:244)
  3. at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
  4. at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
  5. at org.kde.kjas.server.KJASAppletClassLoader.loadClass(KJASAppletClassLoader.java:254)
  6. at org.kde.kjas.server.KJASAppletStub$RunThread.doState(KJASAppletStub.java:167)
  7. at org.kde.kjas.server.KJASAppletStub$RunThread.run(KJASAppletStub.java:255)


 
 
j'ai suivi plusieurs tutos pour trouver d'ou peut venir le probleme mais a part le port de glassfish je ne voit pas (il est declaré nul part et devrait l'etre me semble non?)


Message édité par kranagard le 27-10-2009 à 16:42:42
mood
Publicité
Posté le 27-10-2009 à 15:19:02  profilanswer
 

n°1935709
pataluc
Posté le 27-10-2009 à 15:34:32  profilanswer
 

[HS] accueil ca s'écrit pas acceuil (java est susceptible la dessus :D).

 


il faut pas mettre le codebase sinon?


Message édité par pataluc le 27-10-2009 à 15:37:44
n°1935728
kranagard
Posté le 27-10-2009 à 16:31:24  profilanswer
 

<=premier programmeur dyslexique ^^
 
sinon le codebase donne le chemin du jar par rapport au html si j'ai bien compris, il n'est donc pas obligatoire si le jar est dans le meme dossier que le html.
 
 
maintenant j'ai ceci:
 

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3.   <head>
  4.     <title></title>
  5.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  6.   </head>
  7.   <body>
  8.       <applet height="149" width="218"
  9.               name="AcceuilApplet"
  10.               code="Accueil"
  11.               archive="Applic_MWebPublic.jar"
  12.              
  13.               >
  14.           Votre navigateur n'est pas compatible Java !
  15.       </applet>
  16.   </body>
  17. </html>


 
mais j'obtiens ceci:  

Code :
  1. java.lang.Error: Properties init: Could not determine current working directory.
  2.         at java.lang.System.initProperties(Native Method)
  3.         at java.lang.System.initializeSystemClass(System.java:1089)


 
 
le codebase? je ne sais pas trop sur quoi le faire pointer vu qu'ils sont dans le meme repertoire et que codebase="." ne change rien :(


Message édité par kranagard le 27-10-2009 à 16:40:40
n°1935735
kranagard
Posté le 27-10-2009 à 17:14:53  profilanswer
 

ah bah ça venait de mon shell lancé dans un repertoire qui n'existait plus...
 
j'ai toujours la meme erreur de
 java.lang.NoClassDefFoundError: Accueil (wrong name: Applic/Accueil)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  japplet petit soucis d'appel :/

 

Sujets relatifs
Appel d'url via un programme en C++Petit soucis de script VBS
[ejb] petit probleme avec le context.lookup()Problème dans la rédaction d'un petit script
bouton d'appel dynamique dans excelAppel AJAX qui s'effectue trop de fois (event JS)
Problême avec un petit script javascriptRenvoyer un fichier Xml après appel d'un WCF
aide pour Petit projet 
Plus de sujets relatifs à : japplet petit soucis d'appel :/


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR