Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2887 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [résolu]Code RMI qui foire : lancement registry

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[résolu]Code RMI qui foire : lancement registry

n°382243
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 08:33:19  profilanswer
 

voila mon code d'appli RMI:
g pas d'erreureà la compile mais a l'exe g :

Citation :

[artemice@celeron tp9]$ java RMIServerMain
problem le bind du serveur java.rmi.ServerException: RemoteException occurred in
 server thread; nested exception is:
        java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling arguments; nested excep
tion is:
        java.lang.ClassNotFoundException: RMIServerimpl_Stub
[artemice@celeron tp9]$
   
 import java.rmi.*;
   import java.rmi.server.*;
   import fr.iutvalence.isi2.chat.*;
 /**
 * classe application principale du chat
 * @author REYNIER_TROLAT
 */
 
    public class RMIServerMain
   {
   //on utilise une urlBase on pourrais utilis les arguments
      static String urlBase="rmi://172.26.122.1:1099/";
       public static void main (String[] args)
      {
         
         RMIServerimpl server=null;
         try
         {
         //construit un serveur
            server = new RMIServerimpl();
         }
             catch(Exception e)
            {
               System.out.println("problem de cration avec le server" );
            }
             
         String urlServer=urlBase+"serveur";
         
         try{
         //on le rfrtence auprs du service de nommage
            Naming.bind(urlServer,server);
         }
             catch(Exception e)
            {
               System.out.println("problem le bind du serveur "+e);
            }
         
      //on utilise ici une boucle infinie pour maintenire en vie le serveur
      //une version threader serait peu tre plus lgante, ici c'est suffisant  
         while(true)
         {
            int i;
         }
      }
   }


Message édité par artemice le 08-05-2003 à 21:57:45
mood
Publicité
Posté le 05-05-2003 à 08:33:19  profilanswer
 

n°382246
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 08:34:35  profilanswer
 

l'erreur c :
[artemice@celeron tp9]$ java RMIServerMain
problem le bind du serveur java.rmi.ServerException: RemoteException occurred in
 server thread; nested exception is:
        java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling arguments; nested excep
tion is:
        java.lang.ClassNotFoundException: RMIServerimpl_Stub
[artemice@celeron tp9]$
 
merci de m'aider ou d'éssayer....

n°382257
darklord
You're welcome
Posté le 05-05-2003 à 08:39:58  profilanswer
 

Tu dois compiler les stubs de ton serveur et les mettre à disposition des clients. voir le tutorial rmi chez sun (http://java.sun.com)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°382289
bobuse
Posté le 05-05-2003 à 09:26:19  profilanswer
 

en effet va faire le tut de sun, c'est comme ca que j'avais fait pour faire mon projet RMI ...


---------------
get amaroK plugin
n°382341
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:01:58  profilanswer
 

mais cette aplie à déjà marchée : ya un mois elle fonctionné et la je l'ai repris et ça marche plus.  
G frait le rmic maclasse ==> _stub _skell et pourtant g toujours cette érreure à la con....

n°382342
darklord
You're welcome
Posté le 05-05-2003 à 10:02:39  profilanswer
 

artemice a écrit :

mais cette aplie à déjà marchée : ya un mois elle fonctionné et la je l'ai repris et ça marche plus.  


 
 :sleep:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°382343
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:03:08  profilanswer
 

g vérifié et g bien le stub et le skel  :pt1cable:   :cry:

n°382356
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:12:56  profilanswer
 

DarkLord : bon g certainement changer un truc qui fait foirer c sur! :cry:  mais ce que je voulais dire c t qsue c t pas un probleme conceptuel et que je sais faire marcher un rmi (sauf ici ou je demande de l'aide!!....)

n°382373
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:24:35  profilanswer
 

snif personne pour m'aider  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

n°382386
darklord
You're welcome
Posté le 05-05-2003 à 10:31:53  profilanswer
 

ton classpath est bon?


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 05-05-2003 à 10:31:53  profilanswer
 

n°382407
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:39:22  profilanswer
 

d'habitude je m'occupe du clathPath mais peu etre que ça vient de la ?? pourtant tout est dans le meme dossier pour l'instant donc le classloader doit disposer de tout >.. enfin pourtant il trouve pas le stub... je vais éssayer de modifier le clathPath...

n°382416
darklord
You're welcome
Posté le 05-05-2003 à 10:44:52  profilanswer
 

artemice a écrit :

d'habitude je m'occupe du clathPath mais peu etre que ça vient de la ?? pourtant tout est dans le meme dossier pour l'instant donc le classloader doit disposer de tout >.. enfin pourtant il trouve pas le stub... je vais éssayer de modifier le clathPath...


 
bin déjà qd tu as un truc dans le genre, faut faire un JAR quoi :/ Tes classes sont dans un package?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°382420
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:46:02  profilanswer
 

non il faut en faire un?

n°382421
darklord
You're welcome
Posté le 05-05-2003 à 10:47:25  profilanswer
 

artemice a écrit :

non il faut en faire un?
 


 
bin ca limite déjà BCP de probs de classpath et autre merde


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°382422
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:48:01  profilanswer
 

même avec le clathpath g exactement la même érreur :ouch:

n°382425
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:49:55  profilanswer
 

en fait y a un truc con que je doit oublié la démarche :  
1/ je compile
2/ je rmic
3/ rmiregitry  
4/lance serveur main
 
j'oublie un truc?

n°382428
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 10:50:44  profilanswer
 

en fait l'ereur c bien qu'il trouve pas la souche je me trompe pas?

n°382434
souk
Tourist
Posté le 05-05-2003 à 11:00:49  profilanswer
 

essaie de virer tes stub et tes class, puis tu recompiles proprement sans toucher a tes .java ?  [:spamafote]

n°382447
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 11:07:38  profilanswer
 

vais éssayer

n°382479
artemice
( - ;
Posté le 05-05-2003 à 11:22:37  profilanswer
 

ça marche pas  :cry:  :cry: ça commence à me brouté cette histoire... je demande donc toujouers de l'aide!

n°382557
Kahyman
Posté le 05-05-2003 à 12:48:29  profilanswer
 

dis voir, tu as bien tous les stubs et skels ?
 
ils sont au bon endroit ? (n'oublie pas de les generer partout ou l'appli est distribuee)

n°383704
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 08:39:42  profilanswer
 

en fait y a pas trop ce pb car pour l'instant l'appli est simplement sur un ordi et dans un seul répertoir... je comprend toujours pas...

n°383719
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 08:57:17  profilanswer
 

Real -- Darklord des idés?

n°383745
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2003 à 09:10:15  profilanswer
 

artemice a écrit :

Real -- Darklord des idés?


 
comme ca non, pas vraiment. Au pire envoie le code de ton serveur par MP que je regarde en vitesse


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°383996
Kahyman
Posté le 06-05-2003 à 11:05:53  profilanswer
 

artemice a écrit :

en fait y a pas trop ce pb car pour l'instant l'appli est simplement sur un ordi et dans un seul répertoir... je comprend toujours pas...


 
Bon vu que tu ne reponds pas a la question... tu les as TOUS ?
 
Mon sentiment est que tu as fais ton rmic que pour ton client et pas pour ton server...  
 
Tu as quoi comme skels et stubs ? Tu as appelles combien de fois rmic ? sur quelles classes ? ... faut que tu donnes de vrais infos (car ca a marche, j'ai des skels stubs, ca compile, etc... ca ne sert a rien)

n°383999
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2003 à 11:07:57  profilanswer
 

Kahyman a écrit :


 
Bon vu que tu ne reponds pas a la question... tu les as TOUS ?
 
Mon sentiment est que tu as fais ton rmic que pour ton client et pas pour ton server...  
 
Tu as quoi comme skels et stubs ? Tu as appelles combien de fois rmic ? sur quelles classes ? ... faut que tu donnes de vrais infos (car ca a marche, j'ai des skels stubs, ca compile, etc... ca ne sert a rien)


 
+1, cela dit si il démarre son serveur qu'il fait un bind dessus pas besoin du client à ce stade ci quoi :/


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°384046
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 11:24:04  profilanswer
 

oui oui g pas besoin du client et je fait le rmic 2 fois (client + serveur) merci de m'aider mais la je suis pas chez moi je vous recontacterez plus tard!!! et je vous donnerez toute les suorces (ps : gt vérifier le fichier stub et skel qu'il manque se trouve dans le repertoir)
A plus tard et encore merci!(meme si pas encore de résultat...)  

n°384053
Kahyman
Posté le 06-05-2003 à 11:26:14  profilanswer
 

Tu as lu la doc artemice ? Juste histoire de savoir si faudrait psa regarder de ce cote ci.
 
RemoteException - if registry could not be contacted
 
Donc qu'en est-il de ta registry ?  
 
Ou la crees-tu ? (LocateRegistry.createRegistry(port))
 
Ton url me semble correcte : "rmi://172.26.122.1099/serveur"  
 
C'est la bonne IP ? le bon port ?
 

n°384064
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2003 à 11:29:52  profilanswer
 

C'est accessible depuis ton pc cette url?
 
mi://172.26.122.1:1099/";
 
si tu fais netstat -a sur cette ip y a bien un truc qui écoute sur le port 1099?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°384069
Kahyman
Posté le 06-05-2003 à 11:32:06  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

C'est accessible depuis ton pc cette url?
 
mi://172.26.122.1:1099/";
 
si tu fais netstat -a sur cette ip y a bien un truc qui écoute sur le port 1099?


 
A mon avis non... il a du mal configurer sa registry.

n°384979
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 19:04:50  profilanswer
 

mercie les mecs je faire netstat -a  :pt1cable: je suis trop bete c t évidement la première chose à faire!

n°384981
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 19:06:19  profilanswer
 

c fait mes sa foire tjrs et g bien un écouteur...

n°384985
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 19:10:09  profilanswer
 

je lance mon registry avec la ligen de copmma

n°385014
artemice
( - ;
Posté le 06-05-2003 à 19:27:29  profilanswer
 

ligne de comande par

Citation :

rmiregistry 1099

n°385395
darklord
You're welcome
Posté le 07-05-2003 à 08:04:47  profilanswer
 

bon et cette ip c'est quoi ca, t'as pas répondu :fou:
 
172.26.122.1


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°385416
Kahyman
Posté le 07-05-2003 à 08:37:19  profilanswer
 

Bon j'arrete de me prendre la tete avec une personne qui ne coopere pas lorsqu'on veut l'aider...
 

n°386283
artemice
( - ;
Posté le 07-05-2003 à 17:14:25  profilanswer
 

désolé mais je suis pas sur le net tout le temps merci bcp de vouloir m'aider .... désolé de vous énervé!
cette ip c celle de mon ordi!

n°386287
darklord
You're welcome
Posté le 07-05-2003 à 17:16:08  profilanswer
 

artemice a écrit :

désolé mais je suis pas sur le net tout le temps merci bcp de vouloir m'aider .... désolé de vous énervé!
cette ip c celle de mon ordi!


 
mets 127.0.0.1 à la place ...


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°386293
artemice
( - ;
Posté le 07-05-2003 à 17:18:17  profilanswer
 

g déjà éssayer et ça change rien désolé, en plus si je met une addresse bidon g bien un message qui me dit que réseau n'est pas accessible!

n°386296
darklord
You're welcome
Posté le 07-05-2003 à 17:19:39  profilanswer
 

artemice a écrit :

g déjà éssayer et ça change rien désolé, en plus si je met une addresse bidon g bien un message qui me dit que réseau n'est pas accessible!


 
bon t'es vraiment lourd. Tu vas m'envoyer ton code en mp que je regarde?


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [résolu]Code RMI qui foire : lancement registry

 

Sujets relatifs
[Delphi 7 Entreprise Studio] il me manque des trucs ! [resolu][pas résolu!!]lancer une connexion internet à partir d'une appli
[PERL] executer une commande (facile)... [resolu]Dll vs Code Source
vitesse code phpFichier Batch : comment insérer des balises ? [Pb résolu]
[Débutant][Résolu] Comment superposer 2 JLabel ?[MFC/C++] Créer un menu+gérer les évenements du menu [résolu]
[ Python ] problème libftp [ resolu ]Optimisation du code
Plus de sujets relatifs à : [résolu]Code RMI qui foire : lancement registry


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR