Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1097 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Applet Java] Problème d'applet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Applet Java] Problème d'applet

n°1070159
brupistone
Posté le 03-05-2005 à 11:23:11  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Voilà la structure de mon projet :
 

Code :
  1. WEB-INF/classes/be/bhc/citiesonline/
  2. WEB-INF/classes/be/bhc/citiesonline/applet
  3. WEB-INF/classes/be/bhc/citiesonline/applet/exceptions
  4. WEB-INF/classes/be/bhc/citiesonline/utils
  5. WEB-INF/classes/be/bhc/citiesonline/web
  6. WEB-INF/classes/com/linuxnet/jpcsc
  7. WEB-INF/lib/jpcsc.dll
  8. WEB-INF/lib/struts.jar
  9. WEB-INF/lib/util.jar
  10. WEB-INF/tlds
  11. be/bhc/citiesonline/
  12. be/bhc/citiesonline/applet
  13. be/bhc/citiesonline/applet/exceptions
  14. be/bhc/citiesonline/utils
  15. be/bhc/citiesonline/web
  16. com/linuxnet/jpcsc


 
Dans une page jsp, j'inclus un applet.
Celui-ci fonctionne mais lorsque j'arrive à un moment où je fait appel à ma classe SmartCardReader, mon applet ne fait plus rien et je peux voir l'erreur suivante dans la Sun Java Console :
 

Code :
  1. java.lang.NoClassDefFoundError
  2. at be.bhc.citiesonline.applet.SmartCardReader.<init>(SmartCardReader.java:20)
  3. at CitiesOnlineApplet.checkCard(CitiesOnlineApplet.java:188)
  4. at CitiesOnlineApplet.action(CitiesOnlineApplet.java:84)
  5. at java.awt.Component.handleEvent(Unknown Source)
  6. at java.awt.Component.postEvent(Unknown Source)
  7. at java.awt.Component.postEvent(Unknown Source)
  8. at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  9. at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  10. at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  11. at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
  12. at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
  13. at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  14. at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  15. at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


 
Si vous avez la moindre idée du pourquoi de cette erreur cela serait sympa merci d'avance!

mood
Publicité
Posté le 03-05-2005 à 11:23:11  profilanswer
 

n°1070285
brupistone
Posté le 03-05-2005 à 12:45:42  profilanswer
 

[:undertaker666] plzzzzzzzz

n°1070306
darklord
You're welcome
Posté le 03-05-2005 à 13:07:12  profilanswer
 

SmartCardReader.java a une clause import d'une classe qui ne se trouve pas dans le classpath de ton appli.

n°1070443
the real m​oins moins
Posté le 03-05-2005 à 14:26:09  profilanswer
 

oui, comme il l'a dit dans un autre topic, il espere utiliser un jar qui est dans son WEB-INF/lib ... avec son applet. :/
(ps: <init> c'est pour le constructeur, non? :o)


Message édité par the real moins moins le 03-05-2005 à 14:27:26

---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1070461
brupistone
Posté le 03-05-2005 à 14:39:30  profilanswer
 

Oui :s
 
Bon j'ai réussis à me procuper le code source de ce qu'il y avait dans le .jar et maintenant cela à l'air de fonctionner je pense que je bute sur le dernier bug... il faut que j'utilise un dll pour que l'applet fonctionne et apparement ca le load pas même s'il est présent dans le classpath  :??:  
 
Voilà ce que j'ai comme erreur cette fois :
 

Code :
  1. java.lang.ExceptionInInitializerError
  2. at com.linuxnet.jpcsc.Context.<clinit>(Context.java:21)
  3. at be.bhc.citiesonline.applet.SmartCardReader.<init>(SmartCardReader.java:19)
  4. at CitiesOnlineApplet.checkCard(CitiesOnlineApplet.java:188)
  5. at CitiesOnlineApplet.action(CitiesOnlineApplet.java:84)
  6. at java.awt.Component.handleEvent(Unknown Source)
  7. at java.awt.Component.postEvent(Unknown Source)
  8. at java.awt.Component.postEvent(Unknown Source)
  9. at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  10. at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  11. at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  12. at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
  13. at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
  14. at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  15. at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  16. at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
  17. Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission loadLibrary.jpcsc)
  18. at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
  19. at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
  20. at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
  21. at java.lang.SecurityManager.checkLink(Unknown Source)
  22. at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
  23. at java.lang.Runtime.loadLibrary(Unknown Source)
  24. at com.linuxnet.jpcsc.PCSC.<clinit>(PCSC.java:136)


 
Si vous avez une idée...  :jap:  ca serait vraiment très gentil, trois jours que je bute sur l'intégration de cet applet... mon maitre de stage va pas être content  :(

n°1070817
darklord
You're welcome
Posté le 03-05-2005 à 18:36:58  profilanswer
 

Une DDL ... Dans une applet? :heink:
 
T'es sûr? [:totoz]

n°1070818
the real m​oins moins
Posté le 03-05-2005 à 18:38:20  profilanswer
 

Une DLL ... Dans le classpath? :heink:
 
T'es sûr? [:totoz]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1070823
darklord
You're welcome
Posté le 03-05-2005 à 18:39:49  profilanswer
 

:o

n°1071369
brupistone
Posté le 04-05-2005 à 10:19:36  profilanswer
 

Oui ben en fait l'application a besoin de cette dll pour fonctionner donc je suppose qu'elle doit pouvoir la loader depuis le serveur... Mais apparement ca pose un problème  :??:

n°1071413
darklord
You're welcome
Posté le 04-05-2005 à 10:46:32  profilanswer
 

mais oui hein [:rofl]
 
Comment dire ... non?

mood
Publicité
Posté le 04-05-2005 à 10:46:32  profilanswer
 

n°1071500
brupistone
Posté le 04-05-2005 à 11:33:38  profilanswer
 

Hein?

n°1071533
darklord
You're welcome
Posté le 04-05-2005 à 12:00:46  profilanswer
 

Demande à ton maitre de stage si c'est une top idée d'imaginer utiliser un DLL dans une applet.
 
Réfléchis aux implications (qu'est ce que tu vas devoir faire pour pouvoir l'utiliser, considère le cas d'un utilisateur lambda qui n'a rien d'installé et qui doit lancer ton applet depuis son navigateur, etc).
 
Elle est où pour l'instant ta DLL?

n°1071534
the real m​oins moins
Posté le 04-05-2005 à 12:01:23  profilanswer
 

DANS TON KUKU §§§
 
.. .t'es en congé toi, ou tu reviens sur le forum en journée? [:cupra]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1071543
darklord
You're welcome
Posté le 04-05-2005 à 12:08:22  profilanswer
 

Non je bosse mais j'ai un bug qui me pête les couilles alors je viens me détendre un peu ici :o
 
Et puis tu me manquais [:rougit]


Message édité par darklord le 04-05-2005 à 12:08:34
n°1071552
the real m​oins moins
Posté le 04-05-2005 à 12:16:13  profilanswer
 

[:w3c compliant]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1071556
darklord
You're welcome
Posté le 04-05-2005 à 12:17:14  profilanswer
 

je me disais aussi que c'était trop gros :o
 

n°1071591
beemer
Posté le 04-05-2005 à 12:40:00  profilanswer
 
n°1071597
brupistone
Posté le 04-05-2005 à 12:42:35  profilanswer
 

Salut,
 
Hé bien voià en fait l'applet java est censé authentifier (via un lecteur de carte nécessaire) un utilisateur via sa carte d'identité électronique, cet applet fonctionne correctement en mode simulé dans Eclipse mais dès son intégration dans la page jsp du site (tournant sur Silvertream), j'ai eu des problème.
 
Premièrement j'ai eu des problèmes car apparement le .class de l'applet devait se trouver à la racine du site, comme cela ça fonctionne. Ensuite j'ai eu des problèlmes pour utiliser des classes contenue dans un .jar du répertoire WEB-INF/lib, chose que j'ai réglée par l'aquisition des sources et de l'intégration de celles-ci dans le package de applet. Pour finir maintenant, un dernier problème persiste, pour son utilisation, l'applet a besoin d'avoir la librairie jpcsc.dll dans son PATH, et ben j'ai les erreures suivantes à un certain moment dans l'utilisation de l'applet :
 

Code :
  1. java.lang.ExceptionInInitializerError
  2.     at com.linuxnet.jpcsc.Context.<clinit>(Context.java:21)
  3.     at be.bhc.citiesonline.applet.SmartCardReader.<init>(SmartCardReader.java:19)
  4.     at CitiesOnlineApplet.checkCard(CitiesOnlineApplet.java:188)
  5.     at CitiesOnlineApplet.action(CitiesOnlineApplet.java:84)
  6.     at java.awt.Component.handleEvent(Unknown Source)
  7.     at java.awt.Component.postEvent(Unknown Source)
  8.     at java.awt.Component.postEvent(Unknown Source)
  9.     at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  10.     at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  11.     at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  12.     at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
  13.     at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
  14.     at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  15.     at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  16.     at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
  17. Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission loadLibrary.jpcsc)
  18.     at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
  19.     at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
  20.     at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
  21.     at java.lang.SecurityManager.checkLink(Unknown Source)
  22.     at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
  23.     at java.lang.Runtime.loadLibrary(Unknown Source)
  24.     at com.linuxnet.jpcsc.PCSC.<clinit>(PCSC.java:136)


 
J'ai apparement pu voir que d'autres avaient le problème et je n'ai pas vu de solution (à part p-e signer l'applet) donc je ne vois pas très bien comment faire et je vous demandais à vous si vous n'aviez pas une quleconque idée, voilà merci d'avance  :jap:

n°1071668
darklord
You're welcome
Posté le 04-05-2005 à 13:44:22  profilanswer
 

Bin évidemment que tu dois la signer [:mlc]

n°1071692
the real m​oins moins
Posté le 04-05-2005 à 13:59:56  profilanswer
 

fais gaffe, y'a benou qui va débarquer pour te dire de faire gaffe (!) parce que tu te moinmoinises :sarcastic:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1071702
brupistone
Posté le 04-05-2005 à 14:03:52  profilanswer
 

Bon oui mais voilà comment faire pour signer un applet .class? et surtout dois-le signer avec le certificat du serveur? comment?

n°1071709
darklord
You're welcome
Posté le 04-05-2005 à 14:08:54  profilanswer
 

Commence déjà par prendre le temps de te renseigner un minimum sur ce que c'est et pq tu dois la signer. On aura beau t'expliquer pas à pas comment ça fonctionne, tu vas revenir vers nous avec d'autres questions sans cesse.
 
Prends le temps de te renseigner un peu ... RTFM quoi :o

n°1071801
brupistone
Posté le 04-05-2005 à 14:54:31  profilanswer
 

Ben merci pour l'aggressivité si vous ne voulez pas m'aider ne me répondez tout simplement pas, j'ai déjà réussit à signer un applet .jar auparavent pour qu'il puisse avoir les droits d'accès sur le serveur avec keytool mais je ne sai spas comment faire pour signer un applet contenue dans un .class. Merci de me répondre uniquement si vous voulez pas m'agresser pour mes questions bêtes...

n°1072470
beemer
Posté le 04-05-2005 à 22:06:58  profilanswer
 

brupistone a écrit :

Ben merci pour l'aggressivité si vous ne voulez pas m'aider ne me répondez tout simplement pas, j'ai déjà réussit à signer un applet .jar auparavent pour qu'il puisse avoir les droits d'accès sur le serveur avec keytool mais je ne sai spas comment faire pour signer un applet contenue dans un .class. Merci de me répondre uniquement si vous voulez pas m'agresser pour mes questions bêtes...


as tu lu mes 2 liens surtout le 2eme ?!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Applet Java] Problème d'applet

 

Sujets relatifs
Problème d'Ulpoad[Java] Probleme d'applet avec un package sous eclipse
probleme JAVA (applet)[Java] [applet] Big problème sociologique
probleme applet java (menu interractif) sous netscape[Applet JAVA] Problème de thread qui ne rend pas la main
[Java] Applet, reseau et repaint() : probleme[JAVA] probleme pour signer l'applet eirc ?
[Java] Enorme probleme AppletProbleme Applet Java
Plus de sujets relatifs à : [Applet Java] Problème d'applet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR