Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1543 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  absolute path d'un objet file

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

absolute path d'un objet file

n°1170070
tatou42
Posté le 04-08-2005 à 17:27:33  profilanswer
 

bonjour,  
 
je souhaite creer un fichier de sortie tirer d'un objet File avec un nom saisie par le biais d'un JTextField et son path saisie avec la methode setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY) de la classe JFileChooser.
 
je voudrais savoir s'il est possible de specifier à l'objet File le path saisie en absolute path.
 
merci

mood
Publicité
Posté le 04-08-2005 à 17:27:33  profilanswer
 

n°1170272
the real m​oins moins
Posté le 05-08-2005 à 01:37:37  profilanswer
 

Pardon mais après avoir relu 4 fois, je ne suis toujours pas sur du sens que tu as voulu donner à ta question.
 
Si ce que tu cherches c'est File.getAbsolutePath(), deux choses:
* tu as gagné le prix de la question la plus ridicule, et un abonnement permanent à la javadoc
* les verbes que tu as utilisé dans tes phrases sont à peu près les opposés de ce que tu aurais du dire.
 
Donc en clair, tu veux quoi ?

n°1170322
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 08:39:16  profilanswer
 


Après avoir relu moi aussi la question de nombreuses fois, j'ose :wahoo: cette interprétation :

"je souhaite creer un fichier de sortie tirer [tiré] d'un objet File avec  
1) un nom saisi[e] par le biais d'un JTextField
2) et son path saisi[e] avec la methode setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY) de la classe JFileChooser."


 
Dans ce cas, je dirais qu'il s'agit d'ajouter la String 2) avec la String 1), quitte à rajouter un petit délimiteur entre les deux, non ?
 
Ma réponse est trop simple. Finalement, je n'ai pas dû bien comprendre la question.  :??:  
 
Nicolas

n°1170327
sircam
I Like Trains
Posté le 05-08-2005 à 08:50:36  profilanswer
 

[:pingouino]
 
saisie, hein.


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1170329
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 08:55:45  profilanswer
 

Sircam, j'ai juste mis entre [] des choix orthographiques de tatou42, probablement dus à la vitesse de frappe du message, et qui semblaient eux aussi soumis à interprétation.  ;)  
 
Nicolas

n°1170339
sircam
I Like Trains
Posté le 05-08-2005 à 09:06:05  profilanswer
 

Comprends rien à ce topic.
 
C'est vendredi.
 
[:pingouino]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1170347
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 09:15:07  profilanswer
 

Dans les boîtes de conseil, on disait à une époque Friday is casual day pour indiquer que (sous réserve de ne pas voir de clients ce jour-là) on pouvait s'habiller de manière plus décontractée le vendredi. (Puis je crois que cette pratique s'est un peu généralisée avant de disparaître...)
 
Sur hardware.fr, Friday is surrealist day. C'est plus sympa, non ?
 
Nicolas
 
PS - Désolé, pour moi aussi c'est vendredi !  :sleep:


Message édité par Nicolas_75 le 05-08-2005 à 09:16:05
n°1170371
sircam
I Like Trains
Posté le 05-08-2005 à 09:38:49  profilanswer
 

Chez nous, c'est tous les jours vendredi. Casual dès lundi.
 
[:pingouino]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1170379
the real m​oins moins
Posté le 05-08-2005 à 09:43:11  profilanswer
 

+1
casual c'est les jours ou je viens en short [:marc]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1170414
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:19:07  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

Pardon mais après avoir relu 4 fois, je ne suis toujours pas sur du sens que tu as voulu donner à ta question.
 
Si ce que tu cherches c'est File.getAbsolutePath(), deux choses:
* tu as gagné le prix de la question la plus ridicule, et un abonnement permanent à la javadoc
* les verbes que tu as utilisé dans tes phrases sont à peu près les opposés de ce que tu aurais du dire.
 
Donc en clair, tu veux quoi ?


 
Je suis désolé de t’avoir suscité un tel désarrois en t'agressant de ma question.  
La question n’est pas d’obtenir l’absolute path d’un objet File mais de la modifier. Je veux qu’à partir d’un String ex : « …\monDossier\ » je puisse modifier l’absolute path du fichier. En claire faire un genre de file.setAbsolutePath("D:\monDossoer" ).

mood
Publicité
Posté le 05-08-2005 à 10:19:07  profilanswer
 

n°1170420
sircam
I Like Trains
Posté le 05-08-2005 à 10:22:06  profilanswer
 

Tu veux renommer le fichier ?


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1170423
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:23:40  profilanswer
 

sircam a écrit :

Tu veux renommer le fichier ?


 non juste changer son emplacement.

n°1170424
the real m​oins moins
Posté le 05-08-2005 à 10:24:52  profilanswer
 

nom de dieu, on était pas près de deviner [:ciler]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1170425
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 10:25:06  profilanswer
 


Je ne suis toujours pas sûr de comprendre.  
Que dis-tu de qqc du genre :
sortieFile = new File(absolutePathString+File.separator+fileNameString) ?
 
Nicolas

n°1170427
the real m​oins moins
Posté le 05-08-2005 à 10:26:05  profilanswer
 

Nicolas_75 a écrit :

Je ne suis toujours pas sûr de comprendre.  
Que dis-tu de qqc du genre :
sortieFile = new File(absolutePathString+File.separator+fileNameString) ?
 
Nicolas


y'a un constructeur à deux arguments à File hein :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1170428
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:26:08  profilanswer
 

merci

n°1170431
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 10:27:16  profilanswer
 


Posts croisés.
Si tu veux renommer, tu peux peut-être faire qqc comme :
nouveauFile = new File(newAbsolutePathString + File.separator + oldFile.getName())
 
Nicolas

n°1170432
the real m​oins moins
Posté le 05-08-2005 à 10:28:53  profilanswer
 

mais ça va rien renommer du tout ça [:ciler]
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/doc [...] a.io.File)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1170436
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 10:29:43  profilanswer
 

the real moins moins, je m'incline  :sarcastic:

n°1170437
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:29:58  profilanswer
 

en faite la marche à suivre c'est:
1)creer une instance de file
2)lui donner un nom et un path
3)lancer la serialisation à partir de l'objet File et d'un objet Document

n°1170443
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 10:32:09  profilanswer
 

Je m'incline devant... le constructeur à 2 paramètres.
 
Sinon, bien sûr que ma suggestion ne va pas renommer le fichier physique. Elle crée un nouveau File Java. Je n'avais pas compris que tatou42 voulait renommer un fichier sur le disque dur. Topic difficile à suivre, décidément...
 
Nicolas


Message édité par Nicolas_75 le 05-08-2005 à 10:35:24
n°1170449
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:38:17  profilanswer
 

le nom que je souhaite donner à c'ette objet File, se fait à partir d'un JTextField. Le path que je souahite donner à l'objet file, je le recupère avec un JFileChooser avec l'option DIRECTORIES_ONLY. Ca me donne un String. Je veux que le l'objet File prennent se string comme absolute path

n°1170452
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 10:41:42  profilanswer
 

J'essaie de m'améliorer  :D  :D :
File f = new File(absolutePathStringFromJFileChooser, fileNameStringFromJTextField);


Message édité par Nicolas_75 le 05-08-2005 à 10:48:55
n°1170460
the real m​oins moins
Posté le 05-08-2005 à 10:47:01  profilanswer
 

tatou42 a écrit :


3)lancer la serialisation à partir de l'objet File et d'un objet Document


[:icon4] attention, dans 25 posts:
4) afficher dans un jpanel l'html contenu dans le fichier
 
[:icon4] puis 3 pages plus loin:
5) utiliser la synthèse vocale pour "lire" le texte
 
[:pingouino]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1170465
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:51:12  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

[:icon4] attention, dans 25 posts:
4) afficher dans un jpanel l'html contenu dans le fichier
 
[:icon4] puis 3 pages plus loin:
5) utiliser la synthèse vocale pour "lire" le texte
 
[:pingouino]


 
6)reconnaissance du path par biometrie et analyse urinaire

n°1170473
sircam
I Like Trains
Posté le 05-08-2005 à 10:57:32  profilanswer
 

M'enfin ?
 
[:pingouino]
 
Dans deux minutes on aura des chats DJ sur ce topic.


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1170474
Nicolas_75
Posté le 05-08-2005 à 10:58:21  profilanswer
 

Quand j'ai parlé de surréalisme plus haut, je n'étais pas si loin de la vérité...

n°1170478
tatou42
Posté le 05-08-2005 à 10:59:31  profilanswer
 

merci

n°1170481
sircam
I Like Trains
Posté le 05-08-2005 à 11:00:34  profilanswer
 

sircam a écrit :

Dans deux minutes on aura des chats DJ sur ce topic.


Ne me tente pas [:dawa]
 
http://www.lgml.net/HFR/img/chatdj.gif


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  absolute path d'un objet file

 

Sujets relatifs
[php] Objet COM pour excel ou wordPartager un objet dans plusieurs fenêtres
affichage du path pour les messages de sortie en XSL[JS] savoir si un objet est présent ou pas
Cannot open Include file: erreur basique mais pb[VBS] [Résolu] Libération mémoire d'objet WORD
prob acces membres de classes pour fichier inclus en path absoluobjet indépendance?
position: absolute;Accéder aux clé d'un objet
Plus de sujets relatifs à : absolute path d'un objet file


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR