Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1068 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Cannot open Include file: erreur basique mais pb

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Cannot open Include file: erreur basique mais pb

n°1164309
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 10:01:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je m'excuse de poster pour cette question aussi basique mais là je ne vois pas
Lors de ma compilation, j'ai une erreur

Code :
  1. \.\.\validationcom\excelbase\varianttypes.h(7) : fatal error C1083: Cannot open include file: './Base/array2d.h': No such file or directory


Alors que mon array2d.h est bien ds le chemin spécifié
 
Merci d'vanace.
 
Morgan

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 10:01:20  profilanswer
 

n°1164319
slash33
Posté le 29-07-2005 à 10:04:03  profilanswer
 

C'est du Visual?
 
C'est surement un problème de chemin par défaut. Le . est le chemin par défaut, sous Visual il s'agit du répertoire dans le quel se trouve le .dsw (ou .dsp je ne sais plus exactement)
 
Il faut peut être rajouter des "include directories"

n°1164331
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 29-07-2005 à 10:08:00  profilanswer
 

Ou se trouve array2d.h ? Dans \.\.\validationcom\excelbase\Base\ ?


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°1164336
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 10:13:23  profilanswer
 

Non array2 est dans
validationcom\Sources\toto\base\array2d.h

n°1164345
slash33
Posté le 29-07-2005 à 10:16:19  profilanswer
 

Et validationcom\Sources\toto\base est dans tes "include directories"?
Au fait tu n'as pas répondu à la question, c'est quel IDE?

n°1164370
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 10:29:24  profilanswer
 

c'est du visual!
 
Ou doit-on spécifier les include directories?

n°1164384
slash33
Posté le 29-07-2005 à 10:44:18  profilanswer
 

En supposant que c'est du VC++ 6.0:
Menu Project/Settings. Onglet C/C++, sélectionne Category: "Preprocessor". Saisi le chemin en relatif ou en absolu dans la case "Additional Include Directories". Ce qui est chiant avec Visual, c'est que tu ne peux pas vérifier la validité du répertoire. Note bien qu'en relatif, la racine (le .) correspond au dossier où est le fichier .dsp de ton projet.


Message édité par slash33 le 29-07-2005 à 10:46:06
n°1164391
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 10:49:38  profilanswer
 

merci pour le coup de main
It's ok now
 

n°1164394
slash33
Posté le 29-07-2005 à 10:50:36  profilanswer
 

Y'a pas de quoi et bon codage.
 
Ah au fait, la prochaine fois essaye d'ajouter une balise au début du titre de ton message. Par exemple ici [VC++6]. Ca permet de mieux cibler ta demande et d'obtenir le bon auditoire.


Message édité par slash33 le 29-07-2005 à 10:52:36
n°1164551
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 12:03:39  profilanswer
 

Tant qu'on y est dans les erreurs de base VISUAL
 
J'ai cette erreur.
 
:\morgan\c++\validationcomobject\src\com\totovalidationcom\excelbase\excelcommand.cpp(189) fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
(14 fois)
Quelqu'un a une idée?
 
Merci.
 
Morganito
 
Morgan

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 12:03:39  profilanswer
 

n°1164683
slash33
Posté le 29-07-2005 à 14:00:15  profilanswer
 

manquerait pas #include "stdafx.h" au début du .cpp par hasard?

n°1164746
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 14:19:07  profilanswer
 

Non je crois pas:
En fait j'ai rajouté dans mon projet 4 répertoires:
base
math
excel func
excel base
avec dans chaque réperoire .h et .cpp
el im sort l'erreur c1010
pour chaque .cpp présents dans les répertoires ci-dessus
peut etre tjs pb de chemiN?

n°1164803
Rits75
to?be:!be
Posté le 29-07-2005 à 14:44:22  profilanswer
 

essaie de virer les precompiled header
dans project settings, apres je sais plus ou c'est dans  
visual 6!
t'as une option not using precompiled header

n°1164807
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 29-07-2005 à 14:45:57  profilanswer
 

non, ton projet est configuré pour utiliser des en-tête précompilées. Soit tu désactives cette options, soit -si tu les utilises- tu ajoutes le header qui va bien au début, à priori stdafx.h comme te l'a soufflé slash33.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°1164817
slash33
Posté le 29-07-2005 à 14:53:38  profilanswer
 

Il y a une autre possibilité (ça m'est arrivé c'est pour ça que je le dit): tu as oublié un ; à la fin de la déclaration d'une classe. Il ne faut pas oublier que les fichiers sont traités à la queue leu leu, si tu as un problème dans un .h ça peut se traduire par un C1010.
 
Pour rappel:

Code :
  1. class maClasse { ... };

n°1164849
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 15:11:59  profilanswer
 

non en fait il me manquait un librairie  
que j'appelai dans mes .cpp
 
merci pour tout
 
mais je pense j'ai une autre question  
mais nouveau sujet
 

n°1164858
slash33
Posté le 29-07-2005 à 15:17:31  profilanswer
 

Parce qu'il te manque une librairie tu as une erreur C1010. C'est la première fois que j'entend ça. Bonjour la pertinence des messages d'erreur de visual  :sweat:

n°1164872
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 15:21:26  profilanswer
 

je pense que c çà!
 
Le fait de faire un #include d'un.h qui n'existe pas dans mon workspace entraine l'erreur C1010 apparemment

n°1164915
slash33
Posté le 29-07-2005 à 15:36:39  profilanswer
 

Bizard chez moi ça se traduit par une erreur du type: fichier xxx.h introuvable. Au fait essaie de ne pas confondre bibliothèque et fichier d'en-tête, ce n'est pas vraiment la même chose.


Message édité par slash33 le 29-07-2005 à 15:37:34
n°1164935
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 15:44:17  profilanswer
 

ouai je crois que t'as raison !!!
je confonds je pense
 
 
car j'ai mon erreur c1010 qui vient de réapparaitre

n°1164951
slash33
Posté le 29-07-2005 à 15:51:09  profilanswer
 

Vérifie un à un les options "Précompiled headers" de tes fichiers. Ca se passe dans les Settings du projet, tu peux dérouler la liste des fichiers du projet puis les sélectionner un à un. En toute logique tu devrais avoir stdafx.cpp -> "Créer un entête précompilé au travers de stdafx.h" (traduction approx.) et les autres -> Utiliser l'entête précompilé au travers de stdafx.h. Enfin c'est de l'approximatif tout ça. Et n'hésite pas à faire un rebuild all, y a des choses étranges avec Visual.

n°1164960
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 15:56:43  profilanswer
 

c bon j'ai vérifié ce que tu m'as dit
tout est comme indiqué
et j'ai rebuildé mais rien n'y fait

n°1164964
adm1n1s7ra​7eur
Posté le 29-07-2005 à 16:00:12  profilanswer
 

:o  

Citation :


Bonjour,  
 
Je m'excuse de poster pour cette question aussi basique mais là je ne vois pas  
Lors de ma compilation, j'ai une erreur  
Code :
 
\.\.\validationcom\excelbase\varianttypes.h(7) : fatal error C1083: Cannot open include file: './Base/array2d.h': No such file or directory
 
 
Alors que mon array2d.h est bien ds le chemin spécifié  
 
Merci d'vanace.  
 
Morgan


 
1- y'a t il un probleme si tu essaie de copier / coller ton fichier  
 
header dans le dossier contient workspace  :) .
 
2- assure toi des librairies utilisés :) .
 
3- essaie de bien configurer ton compilo
 
 


---------------
n'editez pas !!!  
n°1164983
slash33
Posté le 29-07-2005 à 16:07:18  profilanswer
 

Tu as un train de retard.
 
Tu peux pas relire la file avant de répondre a quelque chose qui est déja résolu?

n°1164987
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 16:10:06  profilanswer
 

merci Slash de ta persévérance
 
Tjs rien

n°1164988
slash33
Posté le 29-07-2005 à 16:10:58  profilanswer
 

J'ai regardé ce que dit la MSDN à propos de C1010.
 
Aussi j'ai une question: est-ce que stdafx.cpp est présent dans le dossier "Source Files" de l'onglet FileView de la fenêtre Workspace?

n°1164990
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 16:14:04  profilanswer
 

oui
en fait j'ai enlevé les répertoires sources//header...
mais le stdafx est présent dans mon projet

n°1164998
slash33
Posté le 29-07-2005 à 16:18:16  profilanswer
 

Je viens de voir quelque chose:
\morgan\c++\validationcomobject\src\com\totovalidationcom\excelbase\excelcommand.cpp(189)
Il y a quoi ligne 189, c'est pas la fin du fichier par hazard?
 
Tous les symptômes tendent à dire que tu n'inclue pas stdafx.h dans excelcommand.cpp. Tu es vraiment sur que le fichier excelcommand.cpp commence bien par

Code :
  1. #include "stdafx.h"

?

n°1165001
slash33
Posté le 29-07-2005 à 16:19:18  profilanswer
 

morgan541 a écrit :

oui
en fait j'ai enlevé les répertoires sources//header...
mais le stdafx est présent dans mon projet


Ce ne sont pas des répertoires. Et c'est pas forcément une bonne idée de les enlever à moins d'en mettre d'autres pour structurer le projet.

n°1165004
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 16:21:52  profilanswer
 

en fait j'ai enlevé les répertoires ExcelCommand, excel base et il ne me reste plus que le dossier Maths
 
Alors news: (l'équipe de recherche de l'entreprise où je suis a développé projet similaire)
et not using precompiled headres est coché
 
docn j'ai coché et là il me met l'erreur
d:\morgan\c++\comvalidation\sources\toto\maths\polynomialsolver.hpp(6) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'ql/Base/vector.h': No such file or directory
studentldistribution.cpp

n°1165005
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 16:22:12  profilanswer
 

Oui c'est pour structurer!!

n°1165011
slash33
Posté le 29-07-2005 à 16:25:41  profilanswer
 

Ca sent encore le "include directory" manquant. Allez faut trouver le bon répertoire et l'ajouter dans les settings.
 
Par contre avec un nom 'vector.h' j'espère qu'il n'y a pas de classe 'vector' sinon tu vas peut-être devoir jongler avec namespace std (si tu utilises la STL)

n°1165035
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 16:36:58  profilanswer
 

Je suis désolé Slash mais le Project Settings je n'ai pas
encore la grandre maitrise
donc pourrais-tu détailler ton include directory ?
 
merci

n°1165039
slash33
Posté le 29-07-2005 à 16:38:42  profilanswer
 

Bon je me quote c'est plus simple:

slash33 a écrit :

En supposant que c'est du VC++ 6.0:
Menu Project/Settings. Onglet C/C++, sélectionne Category: "Preprocessor". Saisi le chemin en relatif ou en absolu dans la case "Additional Include Directories". Ce qui est chiant avec Visual, c'est que tu ne peux pas vérifier la validité du répertoire. Note bien qu'en relatif, la racine (le .) correspond au dossier où est le fichier .dsp de ton projet.

n°1165107
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 17:23:26  profilanswer
 

est ce que include directory est la emmechose que d'aller dans tools/Options/Directories
car j'ai du mal avec les.\..\..

n°1165109
slash33
Posté le 29-07-2005 à 17:24:49  profilanswer
 

Ah non c'est pas la même chose. Par contre l'effet doit être le même sauf qu'au lieu de définir des options pour le projet, tu les défini pour tous les projets Visual. Je serais toi j'éviterai.

n°1165111
slash33
Posté le 29-07-2005 à 17:25:53  profilanswer
 

Toi aussi tu les trouves pratiques les champs de saisie de Visual (ironie)

n°1165112
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 17:27:06  profilanswer
 

clair
:-)

n°1165117
morgan541
Posté le 29-07-2005 à 17:29:55  profilanswer
 

bon j'ai tjs mes C1083!!
reprenons depuis le début
dans mon additionnal include directories, je dois mettre répertoire ds lequel il y a mes .n'est ce pas?
\..\..\
que veulent dire les 2 points entre les anti slashs?

n°1165119
slash33
Posté le 29-07-2005 à 17:31:33  profilanswer
 

.. veut dire remonter au répertoire de niveau supérieur. Tu n'as jamais utilisé de console en ligne de commande toi?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Cannot open Include file: erreur basique mais pb

 

Sujets relatifs
Erreur "Lost connection to MySQL server during query in"[RESOLU]Retourner un code d'erreur dans une VbYesNo Box
message d'erreur JNITrouvez l'erreur!
Erreur #1170 sous phpmydaminerreur: constante chaîne non terminée ?
Un tableau en Css/xhtml dans une include....Installation de QT 4.0 Open Source sous Windows
[Resolu]Moteur de recherche basiquemacro basique sous excel
Plus de sujets relatifs à : Cannot open Include file: erreur basique mais pb


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR