Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2150 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Variable de menu déroulant -> passé URL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Variable de menu déroulant -> passé URL

n°684463
zytrahus5
wait what?
Posté le 25-03-2004 à 23:00:26  profilanswer
 

Salut
 
J'ai un formulaire avec un menu déroulant.
je voudrais à la validation du formulaire passer dans l'URL sur laquelle pointe la validation la VALUE associée a la ligne du menu déroulant sélectionnée...
 
 
comment est ce qu'on peut faire ça ? le truc c que j'arrive pas a savoir comment récupérer la variable HTML associée a cette VALUE
 
 
 [:unicode]  [:almar]


Message édité par zytrahus5 le 25-03-2004 à 23:39:28

---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 25-03-2004 à 23:00:26  profilanswer
 

n°684473
zytrahus5
wait what?
Posté le 25-03-2004 à 23:13:36  profilanswer
 

j'ai tenté ça mais ça marche pas :/  
 
suis sur la bonne voie ?
 
 

Code :
  1. form ENCTYPE="multipart/form-data" action="test.php?test=<? echo $_GET["menu"]; ?>" method="POST" name="form1">
  2. <select name="menu">
  3. <option VALUE="1"> menu1
  4. <option VALUE="2"> menu2
  5. <option VALUE="3"> menu3
  6. <option VALUE="4"> menu4
  7. </select>
  8. <input type="submit" value="OK" alt="OK" align="center" ></td></tr>
  9. </form>


Message édité par zytrahus5 le 25-03-2004 à 23:16:15

---------------
http://www.zytratech.com
n°684480
zytrahus5
wait what?
Posté le 25-03-2004 à 23:23:29  profilanswer
 

le truc c que je sais bien que mon $_GET["menu"]; va pas !
 
car il doit récupérer la valeur actuellement seclectionnée dans le menu :(


---------------
http://www.zytratech.com
n°684481
Mad_Overcl​ocker
S=C³A/4ħG ? Ask Datoune
Posté le 25-03-2004 à 23:23:46  profilanswer
 

[:noxauror]


---------------
RTCW & W:ET PlayerDawa Pack 1.28ハイテクなマスター
n°684482
zytrahus5
wait what?
Posté le 25-03-2004 à 23:26:17  profilanswer
 

comme tu dis :sweat:


---------------
http://www.zytratech.com
n°684486
Mad_Overcl​ocker
S=C³A/4ħG ? Ask Datoune
Posté le 25-03-2004 à 23:31:31  profilanswer
 

t'as oublie le <
:D


---------------
RTCW & W:ET PlayerDawa Pack 1.28ハイテクなマスター
n°684488
zytrahus5
wait what?
Posté le 25-03-2004 à 23:33:41  profilanswer
 

lol ouais mais uniquement dans le post HFR :d


---------------
http://www.zytratech.com
n°684499
Mad_Overcl​ocker
S=C³A/4ħG ? Ask Datoune
Posté le 25-03-2004 à 23:52:41  profilanswer
 

:whistle:


---------------
RTCW & W:ET PlayerDawa Pack 1.28ハイテクなマスター
n°684554
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 26-03-2004 à 01:27:21  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

j'ai tenté ça mais ça marche pas :/  
 
suis sur la bonne voie ?
 
 

Code :
  1. form ENCTYPE="multipart/form-data" action="test.php?test=<? echo $_GET["menu"]; ?>" method="POST" name="form1">
  2. <select name="menu">
  3. <option VALUE="1"> menu1
  4. <option VALUE="2"> menu2
  5. <option VALUE="3"> menu3
  6. <option VALUE="4"> menu4
  7. </select>
  8. <input type="submit" value="OK" alt="OK" align="center" ></td></tr>
  9. </form>




J'ai peur de comprendre ce que tu veux faire....
Tu veux que quand tu cliques sur le bouton OK, ca envoie la valeur sélectionnée de ta liste déroulante dans la page test.php???
 
Si oui, je te rappelle que le php est un langage serveur, et que donc le $_GET["menu"] est interpreté avant que le formulaie soit envoyé à l'utilisateur, donc c'est pas vraiment ca....
 
Sinon, lors de l'appel de test.php, la valeur sélectionnée de liste déroulante sera "automatiquement" (par le formulaire) envoyée à la page, donc avec un $_POST["menu"], dans ta page test.php tu pourras récupérer la valeur sélectionnée.....
 
EDIT : ah oui, et ferme tes balises OPTION.....
 
en gros ca te donne une page "form.php" :

Code :
  1. <form action="test.php" method="POST" name="form1">
  2. <select name="menu">
  3. <option value="1"> menu1</option>
  4. <option value="2"> menu2</option>
  5. <option value="3"> menu3</option>
  6. <option value="4"> menu4</option>
  7. </select> 
  8. <input type="submit" value="OK">
  9. </form>


 
 
et une page test.php

Code :
  1. Element sélectionné : <?= $_POST["menu"] ?>


 
EDIT2 : j'éspère que c'est ca que tu demandais parce ton post est tellement peu clair que je dois avouer que j'ai pas compris grand chose [:ddr555]
 
EDIT3 (le dernier, faut que j'aille bosser demain :D) : une autre façon d'interpréter ton post : tu veux faire passer la valeur sélectionnée de ta liste déroulante par l'URL (méthode GET), et non pas par l'entête de la page (méthode POST). Ben si c'est ça, faut que tu changes le method="POST" par method="GET" dans ta balise form :o


Message édité par harrysauce le 26-03-2004 à 01:37:46
n°684619
zytrahus5
wait what?
Posté le 26-03-2004 à 09:09:19  profilanswer
 

merci bcp :d
 
en fait je suis passé bettement par le POST...
 
à la base ce que je voulais ct faire comment sur certains sites, ou tu n'as meme pas besoin de cliquer sur ok pour qu'il passe d'une fenetre a une autre, mais bon ça doit etre un peu dur je pense :d
 
[:zytra]


---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 26-03-2004 à 09:09:19  profilanswer
 

n°684789
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 26-03-2004 à 11:27:35  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

merci bcp :d
 
en fait je suis passé bettement par le POST...
 
à la base ce que je voulais ct faire comment sur certains sites, ou tu n'as meme pas besoin de cliquer sur ok pour qu'il passe d'une fenetre a une autre, mais bon ça doit etre un peu dur je pense :d
 
[:zytra]


ahhhhh!
Faut que tu passes par un javascript!
Dans ton select tu mets un événement onclick, cet evenement sera executé lorsque l'utilisateur va selectionner un élement
 
par exemple :
<select name="menu" onclick="javascript:redirige()">  
 
Ensuite tu dois créer la fonction javascript "redirige" qui ira chercher l'élement sélectionné, et ouvre sa page associée (avec un window.open)


Message édité par harrysauce le 26-03-2004 à 11:27:58
n°684795
zytrahus5
wait what?
Posté le 26-03-2004 à 11:30:51  profilanswer
 

!!!! :love:
 
 
merci bcp :hello:
 
vais faire ça ;)


---------------
http://www.zytratech.com
n°685297
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 26-03-2004 à 18:39:56  profilanswer
 

Alors, ca marche?

n°685337
zytrahus5
wait what?
Posté le 26-03-2004 à 19:29:23  profilanswer
 

bah pas top, le JS :ange:
 
mais bon là ca marche en version simple :d
 
http://www.cooling-masters.com/bdd.php


---------------
http://www.zytratech.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Variable de menu déroulant -> passé URL

 

Sujets relatifs
[URL REWRITING] Ne pas perdre les variables supplémentaireEasyPHP 1.7 + Acces à une BDD + échange de variable sans formulaire
[ JS ] Ca passe sous IE ça ?sécurité simple asp pour mot de passe
Variable aleatoire[asp/javascript] menu dynamique avec des images
[vba] variable globale - recherche exorcisteValidation d'un formulaire par un menu déroulant .[Help]
c# unsafe error : cannot take the address or size of a variable of... 
Plus de sujets relatifs à : Variable de menu déroulant -> passé URL


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR