Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1669 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Utilisation d'une partie d'un tablau comme page principal ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Utilisation d'une partie d'un tablau comme page principal ?

n°669026
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 22:19:59  profilanswer
 

Salut je cherche à utiliser une partie du tableau de ma page d'accueil (index.php) comme liens pour l'ouverture des autres pages de mon sites.
Mais je n'y arrive pas, voici le code de mon tableau :
 

Code :
  1. <TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="maintable">
  2.  
  3.   <tr>
  4.     <td class="menu" id="daleftmenu" >
  5.       <h2 style="padding-top: 4px;">iup-gsi-metz.com</h2>
  6.   <div class="menubox">
  7.   <A HREF="accueil.php" class=menubox TARGET="zone_main">Accueil</A>
  8.   <A HREF="nouveau.php" class=menubox TARGET="zone_main">Nouveautés</A>
  9.   </div>
  10.   <h2>L'IUP GSI</h2>
  11.   <div class="menubox">
  12.   <A HREF="IUP/Presentation.php" class=menulink TARGET="zone_main">Présentation</A>
  13.   <A HREF="IUP/Inscription.php" class=menulink TARGET="zone_main">Inscription</A>
  14.   <A HREF="IUP/Prog_1annee.php" class=menulink TARGET="zone_main">Programme IUP1</A>
  15.   <A HREF="IUP/Prog_2annee.php" class=menulink TARGET="zone_main">Programme IUP2</A>
  16.   <A HREF="IUP/Prog_3annee.php" class=menulink TARGET="zone_main">Programme IUP3</A>
  17.   <A HREF="IUP/accueil_cours.php" class=menulink TARGET="zone_main">Cours</A>
  18.   </div>
  19.   <h2>Informatique</h2>
  20.   <div class="menubox">
  21.   <A HREF="html/sommaire.php" class=menulink TARGET="zone_main">HTML</A>
  22.   <A HREF="JavaScript/sommaire.php" class=menulink TARGET="zone_main">JavaScript</A>
  23.   </div>
  24.   <h2>Contacts</h2>
  25.   <div class="menubox">
  26.   <A HREF="phpBB2/index.php" class=menulink TARGET="_blank">Forum</A>
  27.   <A HREF="livredor/index.php" class=menulink TARGET="zone_main">Livre D’or</A>
  28.   </div>
  29.   <h2>Liens</h2>
  30.   <div class="menubox">
  31.   <A HREF="http://www.univ-metz.fr/" class=menulink TARGET="_blank"> Université de Metz</A>
  32.   <A HREF="http://www.scifa.univ-metz.fr/" class=menulink TARGET="_blank">UFR SciFa</A>
  33.   </div>
  34. </td>
  35.     <td class="arrondi2"><img src="gauche.gif"></TD>
  36.     <td class="maintable">
  37.     <iframe src="accueil.php" width="100%" height="100%" name="zone_main" frameborder=no></iframe> // partie ou je voudrais ouvrir mes autres pages
  38.     </td>   
  39.     <td class="arrondi2"><img src="droite.jpg"></td>
  40.   </tr>
  41.  
  42.   <tr>
  43.  
  44.     <td colspan="4">
  45.     <div class="copyright"><A href="#top"><img src="bas.png" alt="Retour en haut de la page" class="back"></A>iup-gsi-metz.com</div>
  46.     </td>
  47.   </tr>
  48.  
  49. </table>

mood
Publicité
Posté le 09-03-2004 à 22:19:59  profilanswer
 

n°669032
Lorr Hyde
L'univers est trop grand Zut !
Posté le 09-03-2004 à 22:30:16  profilanswer
 

hmmm...
 
difficile de comprendre pourquoi tu utilise les cadres dans un cas comme celui ci... surtout si tu utilise des DIV .... :??:  :heink:  
 
donne l'URL. :p


---------------
Tout n'est descriptible que du point de vue de l'observateur, donc sûrement faux pour le reste du monde.
n°669040
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 22:40:56  profilanswer
 
n°669041
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 22:41:18  profilanswer
 

Sur cette url mes liens fonctionne deja mais avec une autre méthode.  
Ici le code du menu, du titre et du bas de page est present sur toutes les pages.  
Et moi ce que je voudrai faire c'est une seul page avec ce code et les autres page s'ouvrirai dans la partie cntrale du tableau de la 1ere page (tableau ci dessus).

n°669092
cerel
Posté le 09-03-2004 à 23:03:01  profilanswer
 

Ce que tu veux faire n'est pas possible avec un tableau.
Il faudrait passer par des frames pour avoir le resultat voulu, mais je te le deconseille fortement, les frames sont voues a disparaitres pour plein de bonnes raisons, donc n'essaye meme pas cette methode.
 
Il n'y a pas de methode (simple) pour faire ce que tu veux.
 
Ce que tu pourrais faire ce serait d'alleger le code html en definnissant la mise en page via des CSS, ce fichier reste dans le cache du navigateur, donc cela allegera la navigation.
 
[edit]
Je viens de voir que tu l'as fait en partie, ce que tu peux faire pour alleger ton code ce serait de metre ton script javascript dans un fichier a cote, comme ca ce dernier ce retrouve dans le cache et pas besoin de retransmetre a chaque fois
[/edit]


Message édité par cerel le 09-03-2004 à 23:06:23
n°669100
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:10:11  profilanswer
 

Mais je n'utilise pas de script javascript.
C'est uniquemnt html et css(dans un page a part)

n°669106
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:14:03  profilanswer
 

Code :
  1. <td class="maintable">
  2.    <iframe src="accueil.php" width="100%" height="100%" name="zone_main" frameborder=no></iframe>
  3. </td>


 
Il me semble que ce code devrai normalement me permettre d'ouvrir dautre page entre le <td>...</td> en utiliant  Target="zone_main"  dans les liens que je veus ouvrir ici.

n°669108
krtek
Just Do It
Posté le 09-03-2004 à 23:14:24  profilanswer
 

Ce que tu veux faire est en effet impossible !
 
Donc essai de réduire au minimum les données statiques sur cette page (CSS, JS, et euh c a peu près tout), car tu es obligé de la reloader en entier a chaque fois... malheureusement...
 
mais franchement jutilise cette méthode dans qq site de ma composition et cela ne ralenti pas énormémen la navigation, du fait qu'il ne charge que qq balises html...
 
[edit pour te rép] effectivement cela est possible, mais jai un léger doute, regarde les spéc html4.
 
Tout du moins comme dit ds un autre poste, target nexiste plus en XHTML, donc évite son utilisation... et ce nest pas qq ko de plus par page qui vont tuer ta BP :p


Message édité par krtek le 09-03-2004 à 23:15:55
n°669111
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:20:23  profilanswer
 

Le probleme ne se situe pas dans le ralentissmnt mais pluto lors de la maintenance du site.
L'orsque je modifie mon menu (ou titre ou bas de page)je suis bon pour modifir 30 pages au lieu d'une.
De plus les pages n'ayant pas toutes la même arborescence sur mon serveur les menus des pages sont tous differnts.
C'est surtout ca le probleme, les ralentissemnts arrive que n second probleme (mais moins important).

n°669114
krtek
Just Do It
Posté le 09-03-2004 à 23:23:44  profilanswer
 

utilise le php et son include() ou alors même le @import du html :)

mood
Publicité
Posté le 09-03-2004 à 23:23:44  profilanswer
 

n°669119
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:25:37  profilanswer
 

connait pas "@import"  ca marche comment ?

n°669122
krtek
Just Do It
Posté le 09-03-2004 à 23:28:02  profilanswer
 

je ne sais plus exactement, il y a longtemps que je ne l'ai utilisé, le php permet bcp plus de souplesse :)
 
mais en gros cela te permet dinclure une autre page ds ta page (comment sa jsuis pas clair...)
 
Qqn pourra surement te renseigner plus clairemeent :)
 
Sinon personellement, sauf si ton hébergeur ne le supporte pas (ce qui ai très rare), je te conseille d'utiliser le php pour ce genre de chose, il simplife vraiment la maintenance de ce genre de projet :) surtout si tu as accès a une base mysql pour stocker les relations entre le menu et les liens vers les pages

n°669125
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:30:09  profilanswer
 

ok merci je vais étudier ca

n°669130
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:33:53  profilanswer
 

Pour donné un exemple de ce que je voulai fair voici le code d'une page ou cela fonctionnai :
 

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Association IUPI - Accueil</title>
  4. <style type="text/css">
  5. a:link,a:active,a:visited
  6. {
  7. text-decoration:none;
  8. }
  9. </style>
  10. <style type="text/css">
  11. a:hover
  12. {
  13. text-decoration: none;
  14. }
  15. </style>
  16. <STYLE TYPE="text/css">
  17. A:hover {color:#FF0000;}
  18. </STYLE>
  19. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  20. </head>
  21. <body bgcolor="#cfcdbe" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
  22. <table width="800" height="889" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#666666" bgcolor="#CCCCCC">
  23.   <tr valign="middle" bgcolor="#666666">
  24.     <td height="16" colspan="2">
  25.       <div align="center">
  26.         <table width="100%" height="13" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#afb0a2">
  27.           <tr>
  28.             <td height="13" valign="middle">
  29.               <div align="center"><font color="#333333" size="1" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>&raquo;
  30.                 Site de l'association IUPI de l'universit&eacute; de Metz - IUPI
  31.                 G&eacute;nie Syst&egrave;me Industriel - Licence/Ma&icirc;trise
  32.                 option Traitement de l'information et Instrumentation &laquo;</strong></font></div></td>
  33.           </tr>
  34.         </table>
  35.       </div></td>
  36.   </tr>
  37.   <tr>
  38.     <td height="124" colspan="2" bgcolor="#333333"> <div align="center"><a href="home.php" target="zone1"><img src="Images/banniere.jpg" width="800" height="124" border="0"></a></div>
  39.       <div align="center"> <strong></strong></div></td>
  40.   </tr>
  41.   <tr>
  42.     <td width="144" valign="top" background="Images/fond_site_4.jpg" bgcolor="#CCCCCC">
  43.       <div align="center">
  44.         <table width="100%" height="222" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#999999">
  45.           <tr>
  46.             <td height="16"><font color="#333333" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;
  47.                </font></td>
  48.           </tr>
  49.           <tr>
  50.             <td height="16" background="Images/menu.jpg" bgcolor="#999999"><font color="#333333" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>
  51.               &nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#000066" face="Tahoma"> MENU</font><font color="#000066">&gt;</font></strong></font></td>
  52.           </tr>
  53.           <tr>
  54.             <td height="16"> <hr align="center" width="140" size="1" noshade>
  55.             </td>
  56.           </tr>
  57.           <tr>
  58.             <td height="16" background="Images/cadre_1.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;&raquo;
  59.               <a href="home.php" target="zone1">News</a></font></td>
  60.           </tr>
  61.           <tr>
  62.             <td height="16" background="Images/cadre_2.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;&raquo;
  63.               <a href="upload/index.php">Forum</a></font></td>
  64.           </tr>
  65.           <tr>
  66.             <td height="16" background="Images/cadre_2.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;&raquo;
  67.               <a href="liste_stage_4.php" target="_blank">Liste des Stages</a></font></td>
  68.           </tr>
  69.           <tr>
  70.             <td height="16" background="Images/cadre_2.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;&raquo;
  71.               <a href="connection.php" target="zone1">Etudiants Maitrise</a></font></td>
  72.           </tr>
  73.           <tr>
  74.             <td height="16" background="Images/cadre_2.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;&raquo;</font>
  75.               <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="a_propos.htm" target="zone1">A
  76.               propos </a></font></td>
  77.           </tr>
  78.           <tr>
  79.             <td height="16" background="Images/cadre_2.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;&raquo;
  80.               </font><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="administration/administration.php" target="zone1"><em>Administration</em></a></font></td>
  81.           </tr>
  82.         </table>
  83.       </div></td>
  84.     <td width="654" valign="top" bgcolor="#666666">
  85.       <iframe src="home.php" width="100%" height="100%" name="zone1" frameborder=no></iframe>
  86.     </td>
  87.   </tr>
  88.   <tr>
  89.     <td height="21" valign="top" background="Images/fond_site_5.jpg">
  90.       <div align="center">
  91.         <p>&nbsp;</p>
  92.       </div></td>
  93.     <td height="21" valign="top" bgcolor="#666666">
  94.       <div align="center">
  95.         <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  96.           <tr>
  97.             <td bgcolor="#afb0a2">
  98.               <div align="center"><font color="#333333" size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Copyright
  99.                 &copy; 2004/2005 - Association IUPI - Universit&eacute; de Metz
  100.                 - Tous droits r&eacute;serv&eacute;s<br>
  101.                 <a href="mailto:webmaster@associationIUPI.com">Contacts</a> -
  102.                 <a href="http://www.univ-metz.fr" target="_blank">Site Universit&eacute;</a></font></div></td>
  103.           </tr>
  104.         </table>
  105.       </div></td>
  106.   </tr>
  107. </table>
  108. </body>
  109. </html>

n°669133
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:36:16  profilanswer
 

Ici il y avait une partie :  
 

Code :
  1. <td width="654" valign="top" bgcolor="#666666"> 
  2.         <iframe src="home.php" width="100%" height="100%" name="zone1" frameborder=no></iframe> 
  3.       </td>


 
Cela permettai bien d'ouvrir des liens dans le tablau et ca fonctionnai

n°669138
krtek
Just Do It
Posté le 09-03-2004 à 23:39:04  profilanswer
 

c moche les iframe... llol
 
je suis dsl pr avant, mais jme suis trompé c pas @import et c'est pas non plus vraiment du html :
 
http://www.allhtml.com/perl/perl449.php
 
:) jéspère que cela pourra taider, sinon pr ta Iframe je ne sais pas dsl

n°669142
olivier857
Posté le 09-03-2004 à 23:44:27  profilanswer
 

ok tanpis merci quand même.

n°669170
cerel
Posté le 10-03-2004 à 00:09:15  profilanswer
 

Le probleme des frames et iframes est le meme, cela empeche l'utilisateur de bien bookmarker une page et cela nuit a un principe du web.
Toute page sur le web doit etre accessible via une url, dans le cas d'une frame ou une iframe, c'est soit la page principale (mais pas la frame) soit la frame qui est accessible, mais pas les deux en meme temps (essayer de metre un boomark dans une page avec des frames vous verrez a quoi je fais alusion).
 
Sinon une des methodes qui respecte le plus ce que je viens de dire serait via php : (evidement avec un mod rewrite ce serait parfait....)
Avec par exemple :
http://monsite/index.php?page=1
http://monsite/index.php?page=2
etc...
Et en php, tu va chercher la page et tu l'inclue via la fonction "include" de php.
 
Pour ma part je considere cette methode comme etant une des meilleures.
 
Il existerai une aurte methode, qui pourrait aussi fonctionner dans ton cas :
Ce sont les SSI (server side include), mais alors dans ce cas, ce n'est pas le centre que tu inclu, mais plutot le menu. Je m'explique, afin de respecter ce que j'ai dit plus haut (concernant le principe du web) tu aurais tes documents html, et au lieu d'inclure le document en lui meme tu inclus les menus. Comme ca tu definis tes menus a seulement un endroit.
 
En ce qui concerne les SSI, ce n'est pas de l'html, mais plutot une option de ton serveur web, donc cela peut ne pas fonctionner, de plus c'est une methode que j'ai vu il y a longtemps, depuis l'eau a coule sous les ponts, donc il se peut qu'elle ne soit plus valable.


Message édité par cerel le 10-03-2004 à 00:14:34
n°669180
krtek
Just Do It
Posté le 10-03-2004 à 00:18:19  profilanswer
 

Pour information, les SSI, c'est le lien que je t'ai donné :)

n°669182
olivier857
Posté le 10-03-2004 à 00:20:48  profilanswer
 

Les 2 liens que tu ma indiqué ne fonctionne pas.
 
Sinon si tu le veus bien, pourrai tu me proposer une solution (à partit du 1er code que j'ai poster) avc des include au lieu de mon iframe.

n°669183
olivier857
Posté le 10-03-2004 à 00:21:11  profilanswer
 

Oui ok

n°669184
krtek
Just Do It
Posté le 10-03-2004 à 00:27:25  profilanswer
 

On va pas tout te faire non plus... lol et c normal que les deux liens ne fonctionne pas, ce sont des exemple.. si tu veux des liens qui fonctionnent :  
 
www.rboillat.ch/?pageid=1
www.rboillat.ch/?pageid=2
 
ensuite ds le script php, je fait une requete mysql pour récuperer les url qui on l'ID 1 ou 2 et je fais un include ("url" ).
 
Sinon tu veux un exemple avec quelle méthode? mon lien avec les example ne te suffit pas? pour le php, c pas si simple, il faut que ton serveur le gère, tu es hébergé ou?

n°669185
olivier857
Posté le 10-03-2004 à 00:32:21  profilanswer
 

ca c'st bon je suis sur lycos c'st multimania.
J'ai deja des pags php t une base sql qui tourne

n°669188
olivier857
Posté le 10-03-2004 à 00:37:11  profilanswer
 

Ce que j'aurais voulu c'est pouvoir garder la même configuration de mon site à savoir :    http://membres.lycos.fr/oliviercheylac/ afin d n pas changr son apparence(donc gardr mais styl (css).  
Mais n utilisant l'une de vos méthode pour ouvrir mes pages dans la parti centrale sans reuploader le tout sur chaque page comm je le fesai pour l'instant.

n°669190
krtek
Just Do It
Posté le 10-03-2004 à 00:37:52  profilanswer
 

oki, c parfait alors :) donc cela ne devrais pas poser de problème de faire des includes en fonction dune id passé en paramètre :)
 
jte souhaite bon courage :)
 
Bonne fin de soirée

n°669191
olivier857
Posté le 10-03-2004 à 00:38:27  profilanswer
 

Excuser moi pour les "e" qu'il manque dans mes poste mais la touche merde.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Utilisation d'une partie d'un tablau comme page principal ?

 

Sujets relatifs
page newsUtilisation de la fonction QueryPerformanceFrequency probleme ....
Comment lire un fichier .vbs depuis une page HTML ???Changement de la page incluse dans une colonne d'un "table" ...
[Résolu] Problème de mise en page en colonne sous IEMise en page XHTML par CSS
Mise en page sous Operautilisation de "isset"
Parser une page web vers un format Palm (awk, cut, sed guru requested)Définir une font pour toute la page...
Plus de sujets relatifs à : Utilisation d'une partie d'un tablau comme page principal ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR