Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1365 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Problème de mise en page en colonne sous IE

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Problème de mise en page en colonne sous IE

n°667983
souljacker
Posté le 08-03-2004 à 23:15:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un petit soucis quand je veux mettre un document en page avec deux colonnes sous IE (sous Mozilla, tout va bien dans le meilleur des mondes).
 
Voici le code CSS que j'utilise:

Code :
  1. div#sous_menu {
  2. float: left;
  3. width: 200px;
  4. }
  5. div#news_body {
  6. margin-left: 205px;
  7. }


 
et le code HTML est du type:

Code :
  1. <div id="sous_menu">
  2. .........
  3. </div>
  4. <div id="news_body">
  5. ......
  6. </div>


 
Et voila ce que j'obtiens sous IE:
http://users.skynet.be/bk372655/problem_under_ie.png
En gros, sous mozilla le tableaux est bien aligné sur le haut du div et sourtout à la même hauteur que mon le début du formulaire de la colonne de gauche. Tandis que sous IE, bernic, il l'aligne sur la fin du formulaire.
 
Merci pour votre aide.
 
Pluton


Message édité par souljacker le 08-03-2004 à 23:32:25
mood
Publicité
Posté le 08-03-2004 à 23:15:31  profilanswer
 

n°667991
Lorr Hyde
L'univers est trop grand Zut !
Posté le 08-03-2004 à 23:21:15  profilanswer
 

bon ... voici la version que j'utiliserais plutot:
CSS:

Code :
  1. div#sous_menu {
  2. position: absolute;
  3. left: 0;
  4. width: 200px; }
  5. div#news_body {
  6. width: 100%;
  7. padding-left: 205px;
  8. }


HTML:

Code :
  1. <div id="sous_menu">
  2. .........
  3. </div>
  4. <div id="news_body">
  5. ......
  6. </div>

 
 
J'ai pas tester ce code, mais en théorie, il va te creer une colone a gauche de 200 px  
et une colonne qui te prend le reste de l'ecran ... :)


---------------
Tout n'est descriptible que du point de vue de l'observateur, donc sûrement faux pour le reste du monde.
n°668016
souljacker
Posté le 08-03-2004 à 23:32:00  profilanswer
 

Merci, ca fonctionne nickel.
 
Juste une précision, si tu mets un width: 100px avec un padding, IE et mozilla te font une addition des deux et donc tu obtiens un scrolling horizontale. C'est un problème que j'avais déjà repérer auparavant (partageons les bugs ;) ).
 
J'ai une tendance à oublier l'utiler du position: absolute, faudrait que je me l'ancre dans la tête.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Problème de mise en page en colonne sous IE

 

Sujets relatifs
[api windows] comment créer une 2eme dialogbox[résolu][BATCH] Problème avec reg find
[Fortran] Lire un fichier non formaté (résolu)Mise en place d'une gestion de support technique
Probleme de SetCookie sur multimania et freeMise en page XHTML par CSS
Mise en page sous OperaProblème de requete SQL
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Problème de mise en page en colonne sous IE


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR