Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1763 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  soucis pour paramétrer un tableau html

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

soucis pour paramétrer un tableau html

n°2364827
sonaca
Posté le 16-10-2020 à 18:58:56  profilanswer
 

bonjour a tous
 
j ai un soucis avec les dimensions de mon tableau et également avec la fusion des cellules  
je souhaiterais par exemple  
que les premières colonnes des lignes de 3 a 7 et de  10 a 13 soient plus larges  
j ai essaye avec des dimensions , du pourcentage , des fusions mais rien ne fonctionnent  
je vous joins mon code  
 
merci de l aide

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4.  <body>
  5.   <table border="5" width="690">
  6.    <tbody>
  7.     <tr width="690">
  8.      <td bgcolor="#1A3665" align="center" colspan="7"><b> <font size="3"><font color="ffffff">Frais de livraison :</font></font></b>   </td>
  9.     </tr>
  10.     <tr width="690">
  11.      <td width="10%" bgcolor="#9FB9B5"><img src="http://azertyuiop.unaux.com/image envois/bpost.jpeg" width="75" height="75"> </td>
  12.      <td width="60%" colspan="4"><a><label for="by_poste"><input type="radio" checked="checked" id="by_poste" name="envoi" value="0" onclick="majPrixPort(this.form);"><font color="noir">Par la poste envoi par courrier non sécurisé ( je ne suis pas responsable des pertes éventuelle)
  13.      </font><br><br><font color="noir">Si moins de 4 paquets 1 euros <br><font color="red">(Si plus de 3 paquets GRATUIT)</font></font></label> </a></td>
  14.      <td width="20%" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  15.      <td width="10%" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  16.     </tr>
  17.     <tr width="690">
  18.      <td width=""> <img src="http://azertyuiop.unaux.com/image envois/kiala.jpeg" width="75" height="75"> </td>
  19.      <td width="" colspan="4">  <a><label for="by_kiala"><input type="radio" onclick="majPrixPort(this.form);" value="1" name="envoi" id="by_kiala"><font color="noir">Par kiala l envois est securisé et garanti</font><br><br><font color="noir">Si moins de 4 paquets alors 3 euros<br><font color="red">(Si plus de 3 paquets  alors 2 euros)</font></font></label></a></td>
  20.      <td width=""><a target="_blank" href="http://www.kiala.be/fr/locateandselect"><img src="http://azertyuiop.unaux.com/imagediverse/localisation_kiala.fw.png" width="200" height="62"> </a></td>
  21.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  22.     </tr>
  23.     <tr width="690" height="6">
  24.      <td width=""colspan="2"><font color="noir">Nom du point kiala (ex librairie ...)</font></td>
  25.      <td width="" colspan="3"><input size="45" name="non_du_point_kiala"></td>
  26.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  27.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  28.     </tr>
  29.     <tr width="690">
  30.      <td><font color="noir">Localite du point kiala</font></td>
  31.      <td colspan="4"><input size="15" name="Localite_du_point_kiala"></td>
  32.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  33.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  34.     </tr>
  35.     <tr width="690">
  36.      <td><font color="noir">Code postal du point kiala</font>  </td>
  37.      <td colspan="4"><input size="15" name="code_postal_du_point_kiala"><br></td>
  38.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  39.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  40.     </tr>
  41.     <tr width="690">
  42.      <td><font color="noir">Adresse du point kiala </font></td>
  43.      <td colspan="4"><input size="45" name="adresse_point_kiala"></td>
  44.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  45.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  46.     </tr>
  47.     <tr width="690">
  48.      <td>   <font color="noir">Point kiala (ex k0001)</font></td>
  49.      <td colspan="4"><input value="K" size="5" name="point_kiala"><br></td>
  50.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  51.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  52.     </tr>
  53.     <tr width="690">
  54.      <td width=""> <img src="http://azertyuiop.unaux.com/image envois/postefrance.jpeg" width="75" height="75"> </td>
  55.      <td width="" colspan="4">   <li><a><label for="by_poste fr">     <input type="radio" onclick="majPrixPort(this.form);" value="2" name="envoi" id="by_poste fr" checked="checked"><font color="noir">Par la poste envoi par courrier non sécurisé ( je ne suis pas responsable des pertes éventuelle)</font><br><br><font color="noir">Si moins de 4 paquets 1 euros <font color="red">(Si plus de 3 paquets GRATUIT)</font></font></label> </a></li></td>
  56.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  57.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  58.      </tr>
  59.     <tr width="690">
  60.      <td width=""><img src="http://azertyuiop.unaux.com/image envois/mondialrelay.jpeg" width="75" height="75"> </td>
  61.      <td width="" colspan="4"><li><a><label for="by_poste france">     <input type="radio" onclick="majPrixPort(this.form);" value="2" name="envoi" id="by_poste france" checked="checked"><font color="noir">Par mondial relay, l'envoi est sécurisé et garanti</font><br><br><font color="noir">Si moins de 7 paquets 5 euros <font color="red">(Si plus de 6 paquets 7 euros)</font></font></label> </a></li></td>
  62.      <td width=""><a target="_blank" href="http://www.kiala.be/fr/locateandselect"><img src="http://azertyuiop.unaux.com/imagediverse/localisation_kiala.fw.png" width="200" height="62"> </a></td>
  63.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  64.     </tr>
  65.     <tr width="690">
  66.      <td width=""><font color=" noir"="">Nom du point mondial relay (ex librairie ...)</td>
  67.      <td width="" colspan="4"><input size="45" name="non_du_point_mondial_relay"></td>
  68.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  69.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  70.     </tr>
  71.     <tr width="690">
  72.      <td><font color="noir">Localite du point mondial relay</font></td>
  73.      <td colspan="4"><input size="15" name="Localite_du_point_mondial_relay"></td>
  74.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  75.      <td width="" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  76.      </tr>
  77.     <tr width="690">
  78.      <td><font color="noir">Code postal du point mondial relay</font></td>
  79.      <td colspan="4"><input size="15" name="code_postal_du_point_mondial_relay"><br></td>
  80.      <td width="0" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  81.      <td width="0" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  82.     </tr>
  83.     <tr width="690">
  84.      <td><font color="noir">Adresse du point mondial relay </font></td>
  85.      <td colspan="4"><input size="45" name="adresse_point_mondial_relay"></td>
  86.      <td width="0" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  87.      <td width="0" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  88.     </tr>
  89.     <tr width="690">
  90.      <td colspan="6"><font color="noir"><a target="_blank" href="http://talon-aiguille.net46.net/formulaire.php"><b>Pour un autre pays envoyer moi un mail cliquez ici </b> </a></font></td>
  91.      <td width="0" bgcolor="#9FB9B5"> </td>
  92.     </tr>
  93.     <tr width="690">
  94.      <td width="" height="1" bgcolor="#FC0021" align="center" colspan="6"><font color="noir"><b>frais de livraison </b> </font></td>
  95.      <td width="" height="10" bgcolor="#ffffff" align="right"><font size="3">€</font><input type="text" value="" size="7" name="prix_port"></td>
  96.     </tr>
  97.     <tr width="690">
  98.      <td width="" height="1" bgcolor="#FC0021" align="center" colspan="6"><b><font size="3"><b> <font color="ffffff">Total a payer tva comprise</font></b></font></b></td>
  99.      <td width="" height="10" bgcolor="#ffffff" align="right"><font size="3">€</font> <input align="right" size="8" onchange="majPrixPort(this.form);" name="MontantTotal"></td>
  100.     </tr>
  101.    </tbody>
  102.   </table>
  103.  
  104.    
  105.        
  106.  
  107.    </body></html>

mood
Publicité
Posté le 16-10-2020 à 18:58:56  profilanswer
 

n°2364829
mechkurt
Posté le 16-10-2020 à 20:34:53  profilanswer
 

Déjà à l'avenir essayes de joindre un modèle "live" et modifiable de ton code (jsfiffle, codepen, autre ?) :
https://jsfiddle.net/ag4rsdyx/
Ensuite ton code est remplis de width="690", c'est peut être bien si ton conteneur est toujours supérieur à 690 mais même dans ce cas ça me semble une drôle de valeur (pour les smartphone par exemple).
 
Reprend un bon tuto sur les tableaux (genre https://openweb.eu.org/articles/le- [...] ire-en-css ) pour voir comment gérer tes largeurs ce colonnes.


---------------
D3
n°2365096
gatsu35
Posté le 20-10-2020 à 08:24:14  profilanswer
 

Déjà tu peux virer les tableaux pour faire une mise en page en CSS ça t'évitera bien des merdes.

n°2365147
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 21-10-2020 à 09:33:27  profilanswer
 

Pour voir un code HTML aussi pourri, ça sent l'utilisation d'un éditeur Wysiwyg :/
Merci de séparer le fond de la forme : tout ce qui est mise en page (couleur, taille, positions, fonts...) dans un CSS.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2365148
gatsu35
Posté le 21-10-2020 à 09:37:58  profilanswer
 

rufo a écrit :

Pour voir un code HTML aussi pourri, ça sent l'utilisation d'un éditeur Wysiwyg :/
Merci de séparer le fond de la forme : tout ce qui est mise en page (couleur, taille, positions, fonts...) dans un CSS.


Nan ça pu l'utilisation de vieux code, un éditeur wysiwyg aurait rajouté plus de merde


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  soucis pour paramétrer un tableau html

 

Sujets relatifs
Interface utilisateur pour paramétrer un .js lancé sous node.js[RESOLU]formulaires imbriqués dans un tableau
Envoie et réception d'un tableau d'entier(socketRécupérer résultat d'une réquête dans un tableau en shell (ksh)
[HTML] Jeu d'échecs en HTML : renvoyer l'état du jeuPasserelle SMS : générer une URL par html ou VB
Problèmes pour site web htmlSoucis avec un menu HTML et JS.
[OpenAPI - Maven] Generation HTML depuis yaml OAS 3 
Plus de sujets relatifs à : soucis pour paramétrer un tableau html


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR