Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1770 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [RESOLU]formulaires imbriqués dans un tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU]formulaires imbriqués dans un tableau

n°2361430
kewan
Posté le 05-09-2020 à 10:27:22  profilanswer
 

:hello: tout le forum.
 
J'ai besoin de votre aide.
 
Je voudrais créer ce tableau :
https://zupimages.net/up/20/36/e4sj.jpg
 
Si l'utilisateur clic sur le bouton 1 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x,  qui affiche les caractéristiques du TP N°1
Si l'utilisateur clic sur le bouton R2 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x,  qui affiche les caractéristiques du TP requis R2
 
Si l'utilisateur clic sur le bouton 3 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x,  qui affiche les caractéristiques du TP N°3
Si l'utilisateur clic sur le bouton R4 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x,  qui affiche les caractéristiques du TP requis R4
 
Si l'utilisateur clic sur le bouton Modifier les autorisations : envoie du formulaire, dans la page en cours qui modifie les autorisations.
 
 
Problème de mon code les formulaires sont imbriquées.
Le bouton 1 ne fonctionne pas il envoie vers la page en cours.
Les bouton R2, 3, R4 fonctionnent.
 
 
Voilà mon code (je l'ai simplifié, en réalité chaque ligne de TP est généré par une boucle php)

Code :
  1. <form method="post">
  2.      <table>
  3.           <tbody>
  4.                <tr>
  5.                     <th>N° du TP</th>
  6.                     <th>TP requis</th>
  7.                     <th>Autorisation</th>
  8.                </tr>
  9.                <tr>
  10.                     <td>
  11.                          <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
  12.                               <input type="submit" value="1" name="idTp"/>
  13.                          </form>
  14.                     </td>
  15.                     <td>
  16.                          <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
  17.                               <input type="submit" value="R2" name="idTp"/>
  18.                          </form>
  19.                     </td>
  20.                     <td>
  21.                          <input type="radio" name="autorisation_1" value="1" id="o1"/><label for="o1">Oui</label><br>
  22.                          <input type="radio" name="autorisation_1" value="0" id="n1"/><label for="n1">Non</label>
  23.                     </td>
  24.                </tr>
  25.                <tr>
  26.                     <td>
  27.                          <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
  28.                               <input type="submit" value="3" name="idTp"/>
  29.                          </form>
  30.                     </td>
  31.                     <td>
  32.                          <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
  33.                               <input type="submit" value="R4" name="idTp"/>
  34.                          </form>
  35.                     </td>
  36.                     <td>
  37.                          <input type="radio" name="autorisation_2" value="1" id="o2"/><label for="o2">Oui</label><br>
  38.                          <input type="radio" name="autorisation_2" value="0" id="n2"/><label for="n2">Non</label>
  39.                     </td>
  40.                </tr>
  41.           </tbody>
  42.      </table>
  43.      <input type="submit" value="Modifier les autorisations" name="modifierAutorisation"/>
  44. </form>


 
Comment faire pour réaliser ce tableau sans imbriquer les formulaires et en gardant qu'un seul bouton Modifier les autorisations ?
 
Merci pour votre aide.


Message édité par kewan le 06-09-2020 à 09:22:12
mood
Publicité
Posté le 05-09-2020 à 10:27:22  profilanswer
 

n°2361438
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-09-2020 à 11:47:41  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pourquoi faire un formulaire pour l'ouverture des TPs ? Pourquoi ne pas juste faire des liens directement vers les TPs ou au pire un lien qui va utiliser la méthode GET pour réclamer le bon TP ?
Tu peux donner des id à tes formulaire et ainsi lier tes inputs à l'id du formulaire souhaité.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2361442
kewan
Posté le 05-09-2020 à 12:02:53  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bonjour,
 
Pourquoi ne pas juste faire des liens directement vers les TPs


 
Je ne peux pas faire de lien directement, je n'ai pas de page pour chacun des TP.
Lors de l'envoie du formulaire vers la page X, elle va rechercher les caractéristiques du TP dans une base mysql, en fonction de la valeur de la variable POST idTp envoyée, puis affiche les caractéristiques du bon TP
 
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Tu peux donner des id à tes formulaire et ainsi lier tes inputs à l'id du formulaire souhaité.


 
Je ne sais pas comment faire ça. Aurais-tu un exemple ?
 
Merci.

n°2361444
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-09-2020 à 12:20:30  profilanswer
 

kewan a écrit :

Je ne peux pas faire de lien directement, je n'ai pas de page pour chacun des TP.
Lors de l'envoie du formulaire vers la page X, elle va rechercher les caractéristiques du TP dans une base mysql, en fonction de la valeur de la variable POST idTp envoyée, puis affiche les caractéristiques du bon TP


Dans ce cas là, considérer la seconde partie du message par la méthode GET qui va permettre d'effectuer la même requête au travers de l'url.

 
kewan a écrit :

Je ne sais pas comment faire ça. Aurais-tu un exemple ?

 

Merci.


Code :
  1. <form action="http://www.google.fr" method="POST" id="form1"></form>
  2. <form action="http://www.hardware.fr" method="POST" id="form2"></form>
  3. <input type="submit" value="Submit form #2" form="form2">
  4. <input type="submit" value="Submit form #1" form="form1">

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 05-09-2020 à 12:21:20

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2361445
kewan
Posté le 05-09-2020 à 12:55:55  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Code :
  1. <form action="http://www.google.fr" method="POST" id="form1"></form>
  2. <form action="http://www.hardware.fr" method="POST" id="form2"></form>
  3. <input type="submit" value="Submit form #2" form="form2">
  4. <input type="submit" value="Submit form #1" form="form1">



 
Top  :jap: , je ne connaissait pas cette méthode, merci.
 

Code :
  1. <form method="POST" id="form1"></form>
  2. <form method="POST" action="x" id="form2" target="_blank"></form>
  3. <table class="tb1">
  4. <tbody>
  5.  <tr>
  6.   <th>N° du TP</th>
  7.   <th>TP requis</th>
  8.   <th>Autorisation</th>
  9.  </tr>
  10.  <tr>
  11.   <td>
  12.    <input type="submit" value="1" name="idTp" form="form2"/>
  13.   </td>
  14.   <td>
  15.    <input type="submit" value="R2" name="idTp" form="form2"/>
  16.   </td>
  17.   <td>
  18.    <input type="radio" name="autorisation_1" value="1" form="form1" id="o1"/><label for="o1">Oui</label><br>
  19.    <input type="radio" name="autorisation_1" value="0" form="form1" id="n1"/><label for="n1">Non</label>
  20.   </td>
  21.  </tr>
  22.  <tr>
  23.   <td>
  24.    <input type="submit" value="3" name="idTp" form="form2"/>
  25.   </td>
  26.   <td>
  27.    <input type="submit" value="R4" name="idTp" form="form2"/>
  28.   </td>
  29.   <td>
  30.    <input type="radio" name="autorisation_2" value="1" form="form1" id="o2"/><label for="o2">Oui</label><br>
  31.    <input type="radio" name="autorisation_2" value="0" form="form1" id="n2"/><label for="n2">Non</label>
  32.   </td>
  33.  </tr>
  34. </tbody>
  35. </table>
  36. <input type="submit" value="Modifier les autorisations" name="modifierAutorisation" form="form1"/>


 
 
 
 
J'ai trouvé cette solution en parcourant le net :
 


Dans ma balise form j'ai mis action="x.php" target="_blank" pour les boutons des TP
 
Pour le bouton Modifier les autorisations : formaction="" formtarget="" pour prendre le pas sur la balise form est envoyer le formulaire sur la page en cours.
 

Code :
  1. <form method="post" action="x.php" target="_blank">
  2.  <table class="tb1">
  3.   <tbody>
  4.    <tr>
  5.     <th>N° du TP</th>
  6.     <th>TP requis</th>
  7.     <th>Autorisation</th>
  8.    </tr>
  9.    <tr>
  10.     <td>
  11.      <input type="submit" value="1" name="idTp"/>
  12.     </td>
  13.     <td>
  14.      <input type="submit" value="R2" name="idTp"/>
  15.     </td>
  16.     <td>
  17.      <input type="radio" name="autorisation_1" value="1" id="o1"/><label for="o1">Oui</label><br>
  18.      <input type="radio" name="autorisation_1" value="0" id="n1"/><label for="n1">Non</label>
  19.     </td>
  20.    </tr>
  21.    <tr>
  22.     <td>
  23.      <input type="submit" value="3" name="idTp"/>
  24.     </td>
  25.     <td>
  26.      <input type="submit" value="R4" name="idTp"/>
  27.     </td>
  28.     <td>
  29.      <input type="radio" name="autorisation_2" value="1" id="o2"/><label for="o2">Oui</label><br>
  30.      <input type="radio" name="autorisation_2" value="0" id="n2"/><label for="n2">Non</label>
  31.     </td>
  32.    </tr>
  33.   </tbody>
  34.  </table>
  35.  <input type="submit" value="Modifier les autorisations" name="modifierAutorisation" formaction="" formtarget=""/>
  36. </form>


 
Qu'en pensez vous ?


Message édité par kewan le 05-09-2020 à 15:11:56
n°2361454
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-09-2020 à 14:02:25  profilanswer
 

Oui c'est aussi bien par rapport au form id, mais je pense qu'en même que le formulaire sous cette forme n'est pas vraiment approprié au chargement des TPs. En effet, on a là des boutons d'actions et non vraiment un formulaire. De plus, la méthode GET permet à l'utilisateur de ne pas utiliser le formulaire, très utile par exemple pour partager un lien vers le TP.

 

Pour faire simple, avec la méthode GET, les données se trouvent dans le lien, ex : http://www.example.com/pageX.php?donnees1=mes_donnees1&donnees2=mes_donnees2
Et derrière le fichier PHP peut récupérer les données et afficher le bon TP.

 


EDIT : et évidemment avec un peu de CSS on peut déguiser notre lien de manière à créer un bouton.
EDIT2 : https://codepen.io/Perrier_ChouFleur/pen/BaKJyJy (version avec un peu de Javascript pour chipoter)


Message édité par MaybeEijOrNot le 05-09-2020 à 15:23:04

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2361478
kewan
Posté le 06-09-2020 à 09:21:48  profilanswer
 

Top, merci pour tes réponses :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [RESOLU]formulaires imbriqués dans un tableau

 

Sujets relatifs
Envoie et réception d'un tableau d'entier(socketRécupérer résultat d'une réquête dans un tableau en shell (ksh)
Mapping d'un tableau en fonction de valeurs déjà filtréesInterface Swing à partir d'un tableau 2D
Macro pour copier un tableau avec mot cle de word vers excel et dispat[PHP] Remplacer des mots dans une string par des valeurs d'un tableau
Exercice de tableau basique en C URGENT !résolu
tableau de présence avec compteur[PHP] Garder uniquement les enregistrements présents dans un tableau
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU]formulaires imbriqués dans un tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR