Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
454 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] Soucis avec le CSS Positioning

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CSS] Soucis avec le CSS Positioning

n°1586149
cleanx
Posté le 13-07-2007 à 12:52:14  profilanswer
 

Hello tout le monde !

 

J'ai un petit souci avec le CSS de mon site. Je vais déjà exposer le problème en image:

 

Site sous IE7 :
http://www.engelberts-solutions.ch/aubonne/temp/bug01.gif

 

Site sous FF2 :
http://www.engelberts-solutions.ch/aubonne/temp/bug02.gif

 

Comme vous l'aurez remarqué, le fond jaune pâle ne s'adapte pas en fonction du contenu sous FireFox. Vous pouvez consulter le site sur cette URL.

 

Tous les <div> sont placés en "relative", le tout structuré en trois colonnes. Code source épuré de la partie incriminée :

 
Code :
  1. <div id="corps">
  2.   <div class="description">
  3.    ...
  4.   </div> <!-- fin description -->
  5.   <div class="acces">
  6.    ...
  7.   </div><!-- fin acces -->
  8.   <div class="informations">
  9.    <div style="text-align:center;"><b>INFORMATIONS</b></div>
  10.    ...
  11.    <div style="text-align:center;"><a href="#">Formulaire de réservation</a></div>
  12.   </div> <!-- fin informations -->
  13.   <div class="photos">
  14.    ...
  15.   </div> <!-- fin photos -->
  16. </div> <!-- fin corps -->
 

Je dois avouer que je me prends souvent la tête avec la compatibilité entre les navigateurs avec le CSS-P; il y a beaucoup de détails qui varient en fonction des navigateurs. Est-ce que vous connaissez un site/bouquin qui explique vraiment une manière "saine" d'utiliser cette technique ?

 

Merci à tous ceux qui sacrifieront de leur temps pour m'aider.

 

Edit : ortho/synthaxe


Message édité par cleanx le 13-07-2007 à 12:54:41
mood
Publicité
Posté le 13-07-2007 à 12:52:14  profilanswer
 

n°1586153
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 13-07-2007 à 12:56:45  profilanswer
 

Applique le Contexte de formatage sur ton bloc "corps".


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°1586154
bignose
Posté le 13-07-2007 à 13:06:27  profilanswer
 

Donc,  si je comprends bien (certaines mauvaises langues diront que ça n'arrive pas souvent mais faut pas les écouter),  tu utilises 3 éléments <div> pour créer 3 colonnes.
On peut bien entendu supposer que tu as d'excellentes raisons de ne pas utiliser une table ?

n°1586156
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 13-07-2007 à 13:10:56  profilanswer
 

Une bonne raison est qu'il ne présente pas de données tabulaires, une autre bonne raison aurait été qu'il aurait un flux de présentation plus logique (dans l'hypothése où sa sémantique aurait été correcte)


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°1586159
bignose
Posté le 13-07-2007 à 13:19:07  profilanswer
 

On lit parfois n'importe quoi sur ce forum !!!

n°1586165
cleanx
Posté le 13-07-2007 à 13:38:45  profilanswer
 

Merci pour vos interventions si rapides !  
 
@Shinuza : toujours fidèle au poste à ce que je vois...  :)  Je jetterai un coup d'oeil à ton lien plus tard, je te dirai si ça a éclairé ma lanterne. Merci beaucoup.  
 
"...aurait été qu'il aurait un flux de présentation plus logique (dans l'hypothése où sa sémantique aurait été correcte)" : pourrais-tu développer ? Aide-moi a être plus logique  :)  
 
@bignose : chacun sont école pour le postionnement... (<div> vs. <table> )
 
 
P.S. Je suis loin un bout d'après-midi, donc pas d'interventions pendant un moment.

n°1586368
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 13-07-2007 à 19:09:49  profilanswer
 

bignose a écrit :

On lit parfois n'importe quoi sur ce forum !!!


Tu sais y'a une institution qui s'efforce de donner des directives, de manière à driver un peu le web, qui, jusqu'alors prennait des directions propres au vouloir de chacun.
Hors cette institution (le W3C, et bientot le WHATWG) deconseille l'utilisation de tableau pour la mise en page. Alors certes on peut s'appuyer sur leurs recommandation parce que c'est l'institution niania et que blabla, mon cul...
 
(
 
Je vais générer un contexte, ça peut être intéressant :
 
-Je suis dans une equipe spécialisée en front office (et ça ne s'arrête pas à faire "un site sans tableau en css2" )
-Nous "sommes" des experts des technologies front, de leurs implentation, maintenance, declinaison, conception, comprehension et conseils/expertise, et experimentation.
-Nous sommes l'une des équipes les plus chères de france.
-Nous avons des clients comme Renault Automobile, SNCF, SFR, qui nous font confiance tant au niveau technique back que front.
-Nous faisons aussi, des études d'implentation qui comprennent la mesure des charges serveur coté front.
 
)
 
Le mieux est de prendre des exemples pratiques qui montrent que faire un site en tableau c'est la préhistoire et que ç'a na aucun avenir.
 
-La taille d'un site en tableau sera sensiblement plus important qu'avec des css bien formée
-La majorité du temps, un site en css proposera surement une sémantique plus propre que celle d'un site en tableau
-Un site en tableau ne proposera JAMAIS une linéarité de flux, ce qui nuit à l'accessibilité
-Dans un site type CMS, créer une page from scratch à partir d'un système de template est impossible.
-La modification de structure ou d'implentation en css est autrement plus simple que celle d'un site en tableau
-Impossible de séparer presentation du contenu en tableau, ce qui est la base de tout langage de programmation
 
Voilà quelques points, tous appliqués en production qui font que l'architecture css est plus performante que n'importe qu'elle autre.
Libre à toi d'exposer des contres points, ça serait interessant à lire.
 
@cleanx : Un combat <div> vs. <table> n'existe même pas, dans aucune dimension.
 
Sinon, pour ton code, il manque de structure sémantique, de hierarchie, et de structure dans la présentation, pour exemple, ton menu devrait être la première chose qui doit venir dans ton code. ET, tu dois sépérer images de contenu et images de presentation


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°1586372
moreno911
Posté le 13-07-2007 à 19:17:51  profilanswer
 

salut,  
 
Si j'ai bien compris ton problème, tu devrais avori ta réponse ici
 
 :hello:

n°1586386
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 13-07-2007 à 19:49:33  profilanswer
 

J'ai déja posté la reponse à son problème ;)


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°1586391
moreno911
Posté le 13-07-2007 à 20:01:05  profilanswer
 

OUps, désolé, j'ai eu la flème de lire le pavé en entier  :whistle:

mood
Publicité
Posté le 13-07-2007 à 20:01:05  profilanswer
 

n°1586400
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 13-07-2007 à 20:20:03  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

Applique le Contexte de formatage sur ton bloc "corps".

 
moreno911 a écrit :

OUps, désolé, j'ai eu la flème de lire le pavé en entier  :whistle:

 

Y'avais pas de pavé  :D

 
Code :
  1. display:table-cell;
  2. zoom:1;


Et rulez


Message édité par Shinuza le 13-07-2007 à 20:20:47

---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°1594229
cleanx
Posté le 01-08-2007 à 10:19:51  profilanswer
 

Shinuza a écrit :


Tu sais y'a une institution qui s'efforce de donner des directives, de manière à driver un peu le web, qui, jusqu'alors prennait des directions propres au vouloir de chacun.
Hors cette institution (le W3C, et bientot le WHATWG) deconseille l'utilisation de tableau pour la mise en page. Alors certes on peut s'appuyer sur leurs recommandation parce que c'est l'institution niania et que blabla, mon cul...
 
(
 
Je vais générer un contexte, ça peut être intéressant :
 
-Je suis dans une equipe spécialisée en front office (et ça ne s'arrête pas à faire "un site sans tableau en css2";)
-Nous "sommes" des experts des technologies front, de leurs implentation, maintenance, declinaison, conception, comprehension et conseils/expertise, et experimentation.
-Nous sommes l'une des équipes les plus chères de france.
-Nous avons des clients comme Renault Automobile, SNCF, SFR, qui nous font confiance tant au niveau technique back que front.
-Nous faisons aussi, des études d'implentation qui comprennent la mesure des charges serveur coté front.
 
)
 
Le mieux est de prendre des exemples pratiques qui montrent que faire un site en tableau c'est la préhistoire et que ç'a na aucun avenir.
 
-La taille d'un site en tableau sera sensiblement plus important qu'avec des css bien formée
-La majorité du temps, un site en css proposera surement une sémantique plus propre que celle d'un site en tableau
-Un site en tableau ne proposera JAMAIS une linéarité de flux, ce qui nuit à l'accessibilité
-Dans un site type CMS, créer une page from scratch à partir d'un système de template est impossible.
-La modification de structure ou d'implentation en css est autrement plus simple que celle d'un site en tableau
-Impossible de séparer presentation du contenu en tableau, ce qui est la base de tout langage de programmation
 
Voilà quelques points, tous appliqués en production qui font que l'architecture css est plus performante que n'importe qu'elle autre.
Libre à toi d'exposer des contres points, ça serait interessant à lire.
 
@cleanx : Un combat <div> vs. <table> n'existe même pas, dans aucune dimension.
 
Sinon, pour ton code, il manque de structure sémantique, de hierarchie, et de structure dans la présentation, pour exemple, ton menu devrait être la première chose qui doit venir dans ton code. ET, tu dois sépérer images de contenu et images de presentation


 
 
Hello, désolé pour le silence radio. Depression quand tu nous tiens...
 
M. Shinuza s'est mis en boule à ce que je vois. ;) Tu sais, le "<table> vs. <div>" c'était pour faire court. Je connais le W3C et ses objectifs d'unification, je m'efforce de suivre au maximum les recommandations, ce n'est pas toujours évident ni motivant... Pour ce qui est de la strucutre sémantique, il faut savoir que je suis un pur autodidacte; je n'ai jamais pris de cours et personne n'est derrière moi avec le fouet pour me dresser.
Je sais que j'ai encore beaucoup de progrès à faire, mais je considère être un développeur conscient et responsable.
 
Merci pour toutes vos interventions, c'est toujours agréable de voir qu'il existe des gens qui donnent de leur temps pour aider les autres.
 
A toute !

n°1594616
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 01-08-2007 à 20:18:30  profilanswer
 

Dans l'absolu, je doute qu'il existe une vraie école pour faire du web propre. Je suis également autodidacte.


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] Soucis avec le CSS Positioning

 

Sujets relatifs
Base de donné HTML/CSS à télécharger[CSS] Positionnement de 2 div dans 1 & float
CSS mal prise en compte - joomlaSoucis d 'alignement de texte
[CSS] Faire une info-bulle avec internet explorer...Bug XHTML/CSS
[Résolu] Pb CSS : cadre qui bouge...Recherche programmmeur CSS
[HTML/CSS]Probleme de compatibilite IE7 ...[Résolu]Soucis avec la methode PAST
Plus de sujets relatifs à : [CSS] Soucis avec le CSS Positioning


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR