Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1256 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Bug: le texte est gros aléatoirement...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Bug: le texte est gros aléatoirement...

n°1986958
finaldinas​ty
Posté le 23-04-2010 à 11:57:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai déjà eu ce bug sur certains de mes sites et impossible de trouver d'où ca vient.  
 
Explication:
Quand j'actualise une page sur mon site, j'ai une chance sur 2 que le texte soit gros par rapport à la taille que je lui ai fixé... Ca peu paraitre surprenant vu que le hasard en HTML n'existe pas mais c'est bien le cas.
 
Voici l'image pour mieux comprendre. J'ai fais une capture, puis j'ai actualisé la page et j'ai fais une seconde capture et voila le résultat:
http://nsa14.casimages.com/img/2010/04/23//100423115316757282.jpg
 
Pour voir ce phénomène intrigant en direct: http://photo-sylvain.com
(Faites F5, ou rafraichir la page avec la souris ou encore relancez l'url vous arriverez au même résultat...)
 
Merci d'avance de m'éclairer.


Message édité par finaldinasty le 24-04-2010 à 00:09:10
mood
Publicité
Posté le 23-04-2010 à 11:57:12  profilanswer
 

n°1986962
David Bori​ng
Posté le 23-04-2010 à 12:02:02  profilanswer
 

Mhh, à pouf un élément qui est chargé après le texte. Or ton texte à sa taille de police relative à cette élément ?
Mais à partir du moment où ton site ne fonctionne pas sous IE6, tu peux employer des pixels plutôt que des em

n°1986966
finaldinas​ty
Posté le 23-04-2010 à 12:10:42  profilanswer
 

Ce veut dire que je doit passer tous les font-size en em en pixel ?
 
Ok je veux bien mais alors ca veut dire le problème vient de div qui se décalent aléatoirement et ca revient pratiquement au même...

Message cité 1 fois
Message édité par finaldinasty le 23-04-2010 à 12:11:10
n°1986972
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 23-04-2010 à 12:53:04  profilanswer
 

sous firefox 2 (windows), j'ai pas ce pb :/


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1986974
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 23-04-2010 à 13:15:49  profilanswer
 

ptet un  

Code :
  1. table {font-size:1em;}


règlera aussi ton pb de taille, surtout sous IE6
 
Et ton font-size:12.8px c'est n'importe quoi, depuis quand on peut découper un pixel ? depuis jamais, donc c'est soit 12 soit 13 mais pas 12.8


---------------
Blablaté par Harko
n°1986975
David Bori​ng
Posté le 23-04-2010 à 13:19:26  profilanswer
 

finaldinasty a écrit :

Ce veut dire que je doit passer tous les font-size en em en pixel ?
 
Ok je veux bien mais alors ca veut dire le problème vient de div qui se décalent aléatoirement et ca revient pratiquement au même...


Ou alors tu gardes tes em, mais tu essayes de ne pas faire de cascades.
Mais note que je n'ai pas vu le problème, donc j'imagine seulment par quoi cela peut être causé

n°1986977
finaldinas​ty
Posté le 23-04-2010 à 13:31:17  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

Et ton font-size:12.8px c'est n'importe quoi, depuis quand on peut découper un pixel ? depuis jamais, donc c'est soit 12 soit 13 mais pas 12.8


 
C'est pas n'importe quoi puis ce que il reconnait la syntaxe. Tu veux savoir pourquoi j'ai mis ca?  
 
1em = 16px donc par exemple si j'ai 0.8em j'ai multiplié par 16 pour trouver sa taille en pixel soit 12,8px. Après ca arrondis tout seul.
 
Le problème est toujours visible. Par exemple regardez "Me contacter | Espace presse" en haut à droite. Une fois sur deux c'est décalé vers le haut et ca chevauche le cadre..


Message édité par finaldinasty le 23-04-2010 à 13:31:49
n°1987001
David Bori​ng
Posté le 23-04-2010 à 14:52:59  profilanswer
 

Heu, c'est n'importe quoi.
Mets comme font-size à ton body 62.5%
Ainsi 1em=10px, 1.8em=18px etc
C'est quand même bien plus simple

n°1987048
finaldinas​ty
Posté le 23-04-2010 à 15:32:50  profilanswer
 

Ok mais ca n'est qu'un détaille. Ce que je ne comprend pas c'est ce décalage avec certaines div. Pourtant la page d'accueil est valide W3C... ca devrai aider non?

n°1987211
finaldinas​ty
Posté le 24-04-2010 à 00:08:07  profilanswer
 

J'ai enfin trouvé d'où ce venait:
 
J'avais ca:
<p id="contact"><a href="contact.php">Me contacter</a> | <a href="presse.php">Espace presse</a></p>
 
Et il faillai mettre une div et pas un paragraphe.
<div id="contact"><a href="contact.php">Me contacter</a> | <a href="presse.php">Espace presse</a></div>
 
Je suis vert... erreur bête mais c'était ca.
 
Merci à tous!

mood
Publicité
Posté le 24-04-2010 à 00:08:07  profilanswer
 

n°1987216
David Bori​ng
Posté le 24-04-2010 à 02:24:56  profilanswer
 

Heu, le code précédent était mieux …
Enfin, tout est relatif, il vaudrait mieux une liste.

n°1987512
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 26-04-2010 à 10:03:25  profilanswer
 

+1 pour un <ul> en inline d'un point de vue sémantique :/


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Bug: le texte est gros aléatoirement...

 

Sujets relatifs
Macro oublie des cellules [Résolu]Optimiser mon My.cnf pour un gros forum
LTI-LIB: Problèmes d'installation [Résolu]Bug d'affichage en css
[RESOLU]Accéder méthode ou objet autre Frame[resolu] Probleme de syntaxe dans un UPDATE
Mettre une image à la place du texteUpload de gros fichier ?
Pb margin-top : 2 éléments côte-à-côte se chevauchent![RESOLU] mysqldump, php et dump vide :(
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Bug: le texte est gros aléatoirement...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR