Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2324 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Lignes de code CSS venues de Saturne ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Lignes de code CSS venues de Saturne ?

n°1988341
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:01:49  profilanswer
 

Salut à vous,
 
 
Je suis en train de monter une page très simple (destinée à régler un menu), avec juste 3 blocs sur une feuille
de style CSS + le body bien sûr...
 
Avant de revenir là-dessus (car je vais avoir 2-3 question au sujet de ce menu :o ) , j'utilise Firebug pour
ajuster mes éléments au mieux, et je viens de constater un truc bizarre : j'ai du code qui apparaît au sujet
de mon body, issu de nulle part.
 
Voici ce code :
 

Code :
  1. body  {
  2. display:block;
  3. margin-bottom:8px;
  4. margin-left:8px;
  5. margin-right:8px;
  6. margin-top:8px;
  7. }


Ca sortirait de :
resource://gre/res/html.css (?)
 
En dessous on m'indique aussi :
 

Code :
  1. address, blockquote, body, caption, center, col, colgroup, dd, dir, div, dl, dt, fieldset, form, h1, h2, h3, h4, h5, h6, hr, html, isindex, li, listing, map, marquee, menu, noframes, ol, p, plaintext, pre, table, tbody, td, tfoot, th, thead, tr, ul, xmp {
  2. unicode-bidi:embed;
  3. }


 
 
Je débarque sans doute mais je n'avais jamais fait attention à ceci auparavant... C'est quoi ? :o


Message édité par toum_toum le 28-04-2010 à 14:03:23
mood
Publicité
Posté le 28-04-2010 à 12:01:49  profilanswer
 

n°1988342
flo850
moi je
Posté le 28-04-2010 à 12:06:27  profilanswer
 

ce sont les feilles de style par défaut de firefox,non?
et sinon, c'est pour pouvoir changer le sens d'écriture

Message cité 1 fois
Message édité par flo850 le 28-04-2010 à 12:06:44
n°1988348
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:15:48  profilanswer
 

flo850 a écrit :

ce sont les feilles de style par défaut de firefox,non?  
Oui c'est ce que je me disais...
Mais pourquoi ces "margin" ? Quel intérêt ?

 
 
et sinon, c'est pour pouvoir changer le sens d'écriture
Que veux-tu dire par-là ?


Message édité par toum_toum le 28-04-2010 à 12:16:18
n°1988349
flo850
moi je
Posté le 28-04-2010 à 12:16:56  profilanswer
 

dans certaines langue, on écrit de gauche a droite ( français par exemple) , alors que dans d'autres c'est de droite à gauche ( hebreu par exemple)

n°1988356
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:25:27  profilanswer
 

Et en quoi créer des marges va permettre de pouvoir écrire d'un coté comme de l'autre...  [:aurelie22] ?
 
 
Sinon oui tu as raison ce sont bien les feuilles de FF. Of course :o
Curieusement, et je ne sais pas à partir de quel moment, ces données sur mes autres sites deviennent :
 
body  {
display:block;
margin-bottom:8px;
margin-left:8px;
margin-right:8px;
margin-top:8px;

}
 
Bref les marges sont zappés. (Peut-être à partir du moment que le site est en ligne ?)

n°1988357
flo850
moi je
Posté le 28-04-2010 à 12:26:02  profilanswer
 

a partir du moment, ou dans ta feuille de style a toi, tu mets une autre valeur pour ces marges

n°1988360
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:28:12  profilanswer
 

Dans "mon" body.
 
En effet tu as parfaitement raison. Merci à toi  :jap:

n°1988361
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 28-04-2010 à 12:28:34  profilanswer
 

Citation :

Mais pourquoi ces "margin" ? Quel intérêt ?


Avoir un affichage organisé même si les feuilles de style ne sont pas chargées.
 
Désactive les CSS sur n'importe quel site (via le menu affichage), t'as un html "organisé" avec différentes tailles pour les H, indentations,...


---------------
userstyles HFR : alléger l'accueil du forum; réduire les img https des quotes. Script AHK ImageFloodHFR
n°1988366
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:29:45  profilanswer
 

Skopos a écrit :

Citation :

Mais pourquoi ces "margin" ? Quel intérêt ?


Avoir un affichage organisé même si les feuilles de style ne sont pas chargées.


 :jap: Thanks

n°1988371
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 28-04-2010 à 12:37:48  profilanswer
 

Evidemment ces réglages par défaut diffèrent selon les navigateurs et les versions :D
http://www.iecss.com/

 

D'où l'intérêt des reset css (mais d'un reset intelligent : chercher sur alsacreation pour plus d'info)

Message cité 1 fois
Message édité par Skopos le 28-04-2010 à 12:38:49

---------------
userstyles HFR : alléger l'accueil du forum; réduire les img https des quotes. Script AHK ImageFloodHFR
mood
Publicité
Posté le 28-04-2010 à 12:37:48  profilanswer
 

n°1988372
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:39:26  profilanswer
 

flo850 a écrit :

a partir du moment, ou dans ta feuille de style a toi, tu mets une autre valeur pour ces marges


 
Ce qui est bizarre, c'est que ces margin 8px disparaissent si je mets dans mon body :
margin:0px;
 
Mais dès que je mets autre chose, elles reviennent et zappent mes données :
 
ex : si je tape : margin:20px, 0px, 20px, 0px;
 
Je retrouve dans FF mes 8px de margin sur les 4 côtés !

n°1988373
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 12:41:46  profilanswer
 

Skopos a écrit :


D'où l'intérêt des reset css (mais d'un reset intelligent : chercher sur alsacreation pour plus d'info)


 
Ah merci pour l'info. C'est ici :
http://www.alsacreations.com/astuc [...] t-css.html

n°1988374
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 28-04-2010 à 12:47:45  profilanswer
 

toum_toum a écrit :


 
Ce qui est bizarre, c'est que ces margin 8px disparaissent si je mets dans mon body :
margin:0px;
 
Mais dès que je mets autre chose, elles reviennent et zappent mes données :
 
ex : si je tape : margin:20px, 0px, 20px, 0px;
 
Je retrouve dans FF mes 8px de margin sur les 4 côtés !


Si tu tapes ça ta règle est ignorée vu que la syntaxe est mauvaise :o


---------------
userstyles HFR : alléger l'accueil du forum; réduire les img https des quotes. Script AHK ImageFloodHFR
n°1988378
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 28-04-2010 à 12:55:07  profilanswer
 

les CSS, Saturne vraiment pas rond
 
--> []


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1988380
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 28-04-2010 à 12:59:15  profilanswer
 
n°1988405
toum_toum
Vivons masqués
Posté le 28-04-2010 à 13:59:34  profilanswer
 

Skopos a écrit :


Si tu tapes ça ta règle est ignorée vu que la syntaxe est mauvaise :o


 [:cupra]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Lignes de code CSS venues de Saturne ?

 

Sujets relatifs
Rechercher et modifier des lignes dans un fichier[Résolu] Pertinence. MATCH/AGAINST
protéger code MySQL[RESOLU]Plus de "insérer un commentaire" après la macro
[Résolu][php]récupération de données d'un fichier .txtEst ce que bout de code est exploitable ?
code phpCSS Alignement des blocs horizontal
[Résolu] Bug: le texte est gros aléatoirement... 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Lignes de code CSS venues de Saturne ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR