Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1892 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme de validation de formulaire... page2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme de validation de formulaire... page2

n°320737
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-03-2003 à 13:45:03  profilanswer
 

Salut
 
 
 
j'ai fait un site concernant le waterblock que j'ai conçu... J'en ai fait un prototype, et j'ai travaillé sur l'amélioration du proto pour en faire une version commerciale qui sera moulée...
 
 
Les premiers exemplaires vont sortir dans 15 jours 3 semaines je pense...
 
pour voir un peu le site, c'est du PHP (php forge) c'est ici : http://zytrahus.free.fr
 
 
je cherche à ajouter une page... une page de précommande...
 
pour ce qui est d'ajouter une page, pas de problème ça va tres bien...
 
En revanche, j'aurais besoin de conseils concernant la page de précommande...
 
 
ce que je recherche c'est surtout des conseils globaux, pas technique, plutot metaphysique, je veux dire que je voudrais savoir quel methode utiliser pour gerer les précommandes...
 
 
 
 
Voici ce que je recherche à faire...
 

  • un formulaire qui permet d'afficher en temps réel la somme des articles selectionnés dans un bout de la page. (quel language ? JS ?) [FAIT A MOITIE LOL] besoin d'info sur les fenetres mobiles en scrolling...


  • le meme formulaire qui en fin de saisie, vérifie la présence de champs obligatoires. [FAIT]


  • l'envoie par email d'une demande de confirmation au client. (le pb c'est que free a la fonction php mail() desactivée) [FAIT]


 
 
Avez vous des conseils à me fournir ?


Message édité par zytrahus5 le 07-03-2003 à 18:46:28

---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 01-03-2003 à 13:45:03  profilanswer
 

n°320901
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-03-2003 à 20:24:18  profilanswer
 

un petit coup de main ? :(

n°320910
bozocarzu
Posté le 01-03-2003 à 20:43:51  profilanswer
 

Tu veut dire quoi par :  
 

un formulaire qui permet d'afficher en temps réel la somme des articles selectionnés dans un bout de la page. (quel language ? JS ?)


 
Sinon pour envoyer, un mail, soit il faut que tu change d'herbergeur, on sinon tu stock les info du formulaire dans une base de donnée et tu va voir tous le jours si y'as une commande
 

n°320918
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-03-2003 à 20:59:11  profilanswer
 

BozoCarzu a écrit :

Tu veut dire quoi par :  
 

un formulaire qui permet d'afficher en temps réel la somme des articles selectionnés dans un bout de la page. (quel language ? JS ?)


 
Sinon pour envoyer, un mail, soit il faut que tu change d'herbergeur, on sinon tu stock les info du formulaire dans une base de donnée et tu va voir tous le jours si y'as une commande
 
 

oki...
 
en fait pour la somme en temps réel, je veux dire, afficher la somme dans un coin de la page web... cette valeur est égale à la somme des produits selectionnés par les menus déroulants...
 
 
 
pour ce qui est des emails, bah je me disais que au lieu de changer le site d'hebergeur, je pourrais stocker les precommandes en DBB et y accede depuis un compte dans un autre hebergeur qui lira la BDD et generera les mails, mais c'est dur à gerer quand meme :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°320919
bozocarzu
Posté le 01-03-2003 à 21:08:27  profilanswer
 

Ton truc de stocker sur la bdd de free et de la lire pour envoyer d'un autre herbergeur, sa ne peut pas marcher. Enfin si mais sa revient au meme que d'aller voir tous les jours une page qui affiche les commande :
 
-Le mec remplie le formulaire et sotck sur la bdd de free -> OK
 
-Te connecter a la dbb de free par un autre hebergeur -> J'y crois pas trop, mais c'est peut etre possible !
 
-Envoyer un mail de l'autre hebergeur -> OK, mais faut bien que quelqu'un ouvre la page de l'autre herbergeur pour envoyer les mail !! Le script qui est sur l'autre hebergeur ne va pas s'executer ton seul ! Donc sa revien au meme que d'aller lire les commandes sur free !!
 
Sinon pour ton compteur il faut le faire en js, et sur l'evenement OnChange de ton select tu incremente ton compteur


Message édité par bozocarzu le 01-03-2003 à 21:09:34
n°320934
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-03-2003 à 21:42:15  profilanswer
 

merci pour ta réponse :)
 
 
pour la DBB, je pensais faire executer la page de l'autre hebergeur et donc le script par le biais d'une popup de redirection par exemple...
 
 
mais si tu penses que c'est pas possible d'ouvrir un BDD depuis un autre FAI... :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°320972
bozocarzu
Posté le 01-03-2003 à 23:41:41  profilanswer
 

Bas c'est peu etre possible, mais j'y crois pas trop pour des raison de securité, et de concurences ....
 
Je pense que tu devrais faire un formulaire classique avec verfication des champs puis enregistrement su bdd.  
Pour le compteur, il faut le faire en JS, sa ne devrais pas etre pas trop compliqué a faire, tous depend de se que tu veut vraiment.
 
Si je tu veut je pourrais t'aider a le faire.
 
@++
BozoCarzu

n°320982
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-03-2003 à 23:52:59  profilanswer
 

BozoCarzu a écrit :

Bas c'est peu etre possible, mais j'y crois pas trop pour des raison de securité, et de concurences ....
 
Je pense que tu devrais faire un formulaire classique avec verfication des champs puis enregistrement su bdd.  
Pour le compteur, il faut le faire en JS, sa ne devrais pas etre pas trop compliqué a faire, tous depend de se que tu veut vraiment.
 
Si je tu veut je pourrais t'aider a le faire.
 
@++
BozoCarzu


 
oki c'est super sympa, je vais m'y mettre avant la fin du week end...
 
pour le stockaga des précommandes, je pense que je vais travailler avec des BDD, bien que l'envoi d'email aurait été parfait...


---------------
http://www.zytratech.com
n°320985
nraynaud
lol
Posté le 01-03-2003 à 23:58:09  profilanswer
 

Rien à voir mais ton compteur de visites est en haut de la page. Le standard c'est de le mettre en bas, pour pas compter ceux qui n'ont pas vu la page.

n°320987
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-03-2003 à 00:02:55  profilanswer
 

nraynaud a écrit :

Rien à voir mais ton compteur de visites est en haut de la page. Le standard c'est de le mettre en bas, pour pas compter ceux qui n'ont pas vu la page.

ah ? arf, ça je savais pas :) merci de la remarque ;)


---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 02-03-2003 à 00:02:55  profilanswer
 

n°321167
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 02-03-2003 à 18:29:40  profilanswer
 

Citation :

-Envoyer un mail de l'autre hebergeur -> OK, mais faut bien que quelqu'un ouvre la page de l'autre herbergeur pour envoyer les mail !! Le script qui est sur l'autre hebergeur ne va pas s'executer ton seul ! Donc sa revien au meme que d'aller lire les commandes sur free !!


 
Si Si, tu connais pas http://www.webcron.org/ ??
 
:-)

n°322915
zytrahus5
wait what?
Posté le 04-03-2003 à 20:44:55  profilanswer
 

salut
 
 
 
j'ai pu régler un partie de mon probleme de PHP et de fonction mail...
 
 
j'ai ouvert un compte chez lycos... mais comme ils ont verrouillés l'accès aux BDD de free.fr, j'ai simplement créé une page de "validation" qui est activée a la fin de la saisie, je fais passer en paramètres toutes les valeurs des champs...
 
je stocke néanmoins tout dans une BDD pour sécurité...
 
 
 
 
 
Maintenant que ceci est réglé, j'essaie en vain de faire un système d'affichage du total de la précommande automatique dans une zone de la page, par exemple en bas...
 
j'ai essayé de taper du script JS, mais rien de concluent... Si bozocarzu tu est toujours ok, je viens un petit coup de main de toi comme de tous ceux qui voudront bien me donner quelques idées...
 
 :hello:


---------------
http://www.zytratech.com
n°324560
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 12:59:21  profilanswer
 

[up] - :bounce:  
 
 
 
 
Personne n'aurait un conseil à me donner pour programmer en JS une somme interactive sur une page de commande...
 
interactive dans le sens où elle regarderait l'état des menus déroulants et selon le chiffre sur lequel ils pointent, la somme JS calculerait le total ???
 
 
 :)


---------------
http://www.zytratech.com
n°324646
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 14:14:48  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

[up] - :bounce:  
 
 
 
 
Personne n'aurait un conseil à me donner pour programmer en JS une somme interactive sur une page de commande...
 
interactive dans le sens où elle regarderait l'état des menus déroulants et selon le chiffre sur lequel ils pointent, la somme JS calculerait le total ???
 
 
 :)  

[:screamfr]  :cry:  :cry:  :cry:


---------------
http://www.zytratech.com
n°324675
walli
Posté le 06-03-2003 à 14:53:34  profilanswer
 


 
code de ta liste ?

n°324702
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 15:21:20  profilanswer
 

walli a écrit :


 
code de ta liste ?
 

le code est en PHP, tout ce qui a de plus basiques, uniquement des menus déroulants, pas de champs...


---------------
http://www.zytratech.com
n°324713
walli
Posté le 06-03-2003 à 15:26:13  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

le code est en PHP, tout ce qui a de plus basiques, uniquement des menus déroulants, pas de champs...


 
et tu stockes tes prix dans les value c'est ca ?

n°324715
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 15:27:04  profilanswer
 

walli a écrit :


 
et tu stockes tes prix dans les value c'est ca ?
 

exactement


---------------
http://www.zytratech.com
n°324721
walli
Posté le 06-03-2003 à 15:30:05  profilanswer
 


 
je vais jeter un coup d'oeil...

n°324724
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 15:30:57  profilanswer
 

walli a écrit :


 
je vais jeter un coup d'oeil...
 

c'est vraiment sympa ^^


---------------
http://www.zytratech.com
n°324747
walli
Posté le 06-03-2003 à 15:44:23  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

c'est vraiment sympa ^^


 
tu l'affiches sous quel forme ton compteur ?

n°324750
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 15:45:56  profilanswer
 

walli a écrit :


 
tu l'affiches sous quel forme ton compteur ?
 

j'aimerais qu'il s'affiche sous une forme sympa, je veux dire autre chose qu'un champ quoi :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°324759
walli
Posté le 06-03-2003 à 15:49:48  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

j'aimerais qu'il s'affiche sous une forme sympa, je veux dire autre chose qu'un champ quoi :/


 
pour la forme, je te laisse gérer, pour le reste, ça donne quelque chose dans le genre : (c'est juste en html)
 

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="JavaScript" src="../scripts/Hypotheses.js"></script>
  4.  <script>
  5.   cpt=0;
  6.   function compteur()
  7.   {
  8.    var prix = document.getElementById("select" ).value;
  9.    cpt = cpt+parseFloat(prix);
  10.    document.getElementById("total" ).value=cpt;
  11.   }
  12.  </script>
  13. </head>
  14. <body>
  15. <SELECT id="select" name="liste_produits" onchange="compteur();">
  16. <OPTION VALUE="10">10 euros</OPTION>
  17. <OPTION VALUE="7.5">7.50 euros</OPTION>
  18. <OPTION VALUE="23">23 euros</OPTION>
  19. <OPTION VALUE="41">41 euros</OPTION>
  20. <OPTION VALUE="33">33 euros</OPTION>
  21. </SELECT>
  22. <br>
  23. total de vos produits : <input id="total" value="">
  24. </body>
  25. </html>


Message édité par walli le 06-03-2003 à 15:50:35
n°324777
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 15:59:38  profilanswer
 

excellent, en lisant ton code, je viens de comprendre pleins de trucs !!! c'est génial !
 
 
pour l'affichage, là tu affiches par le biais d'un champ il me semble...
 
 
selon toi, ce serait possible que j'arrive à faire un affichage moins traditionnel tout en gardant le même principe ? Sinon, si c'est pas possible, je dois pouvoir verrouiller le champs, non ?
 
 
 :jap:  :jap:  :jap:


---------------
http://www.zytratech.com
n°324803
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 16:27:02  profilanswer
 

J'ai un petot probleme :/ je viens de faire ça en adaptant à mon code, mais la requete : "onchange..." n'est jamais activé...
 
c'est bizarre, j'ai beau changé la ligne du menu déroulant, elle n'entre jamais dans la fonction compteur() sur la requete "onchange" vous avez une idée de ce que j'aurais pu oublier ?


---------------
http://www.zytratech.com
n°324808
walli
Posté le 06-03-2003 à 16:29:35  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :


selon toi, ce serait possible que j'arrive à faire un affichage moins traditionnel tout en gardant le même principe ? Sinon, si c'est pas possible, je dois pouvoir verrouiller le champs, non ?


 
oui, tu peux ptet essayer de faire ca dans un layer...

n°324809
walli
Posté le 06-03-2003 à 16:30:15  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

J'ai un petot probleme :/ je viens de faire ça en adaptant à mon code, mais la requete : "onchange..." n'est jamais activé...
 
c'est bizarre, j'ai beau changé la ligne du menu déroulant, elle n'entre jamais dans la fonction compteur() sur la requete "onchange" vous avez une idée de ce que j'aurais pu oublier ?


 
fais voir ton bout de code ?

n°324815
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 16:33:47  profilanswer
 

le voici, je mets pas tout, parce que c'est long et tres répétitif :
 
la fonction JS :
 

Code :
  1. <script language="JavaScript" src="../scripts/Hypotheses.js">
  2. cpt=0;
  3. function compteur()
  4.      {
  5.         var nb_kit_zbsa = document.getElementById("id_kit_zbsa" ).value;
  6.  var nb_kit_zbs478 = document.getElementById("id_kit_zbs478" ).value;
  7.  var nb_zb_pad = document.getElementById("id_zb_pad" ).value;
  8.  var nb_zb_sspad = document.getElementById("id_zb_sspad" ).value;
  9.  var nb_plexi_sa = document.getElementById("id_plexi_sa" ).value;
  10.  var nb_plexi_s478 = document.getElementById("id_plexi_s478" ).value;
  11.  var nb_o_ring = document.getElementById("id_o_ring" ).value;
  12.  var nb_rac_can = document.getElementById("id_rac_can" ).value;
  13.  var nb_rac_vis = document.getElementById("id_rac_vis" ).value;
  14.  var nb_rac_pnc = document.getElementById("id_rac_pnc" ).value;
  15.  var nb_vis_sa = document.getElementById("id_vis_sa" ).value;
  16.  var nb_vis_s478 = document.getElementById("id_vis_s478" ).value;
  17.         cpt = cpt + parseFloat(nb_kit_zbsa);
  18.  cpt = cpt + parseFloat(nb_kit_zbs478);
  19.  cpt = cpt + parseFloat(nb_zb_pad);
  20.  cpt = cpt + parseFloat(nb_zb_sspad);
  21.  cpt = cpt + parseFloat(nb_plexi_sa);
  22.  cpt = cpt + parseFloat(nb_plexi_s478);
  23.  cpt = cpt + parseFloat(nb_o_ring);
  24.  cpt = cpt + parseFloat(nb_rac_can);
  25.  cpt = cpt + parseFloat(nb_rac_vis);
  26.  cpt = cpt + parseFloat(nb_rac_pnc);
  27.  cpt = cpt + parseFloat(nb_vis_sa);
  28.  cpt = cpt + parseFloat(nb_vis_s478);
  29.         document.getElementById("total" ).value=cpt;
  30.  window.alert("TEST" );
  31.        
  32.      }
  33. </script>


 
 
ensuite les menus déroulants :
 
 

Code :
  1. <select name="kit_zbsa" id="id_kit_zbsa" onchange="compteur();">
  2.       <option <? if($kit_zbsa=="0" ) echo "SELECTED";?> >0</option>
  3.   <option <? if($kit_zbsa=="1" ) echo "SELECTED";?> >1</option>
  4.       <option <? if($kit_zbsa=="2" ) echo "SELECTED";?> >2</option>
  5.   <option <? if($kit_zbsa=="3" ) echo "SELECTED";?> >3</option>
  6.    </select>


 
 
enfin le champ input "total" :
 
 

Code :
  1. <input id="total" value="">


---------------
http://www.zytratech.com
n°324826
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 16:40:23  profilanswer
 

rien ne vous semble incorrect ?


---------------
http://www.zytratech.com
n°324838
walli
Posté le 06-03-2003 à 16:44:12  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

rien ne vous semble incorrect ?


 
ca fait longtemps que j'ai pas fait de php, donc je sais pas trop ce que ça donne ta liste.
ils sont ou les value des champs de ta liste ?


Message édité par walli le 06-03-2003 à 16:44:24
n°324856
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 16:50:18  profilanswer
 

walli a écrit :


 
ca fait longtemps que j'ai pas fait de php, donc je sais pas trop ce que ça donne ta liste.
ils sont ou les value des champs de ta liste ?

ça ne doit pas venir de là, puisque je ne rentre jamais dans la fonction compteur... (la fenetre de debug n'apparait jamais)
 
 
la requete onchange=".... n'a l'air de rien faire...
 
 
sinon, mais value sont bonnes, dans la page, je récupère les variables associées au menu déroulant et elles contiennent bien ce qu'il faut :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°324861
walli
Posté le 06-03-2003 à 16:52:25  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

ça ne doit pas venir de là, puisque je ne rentre jamais dans la fonction compteur... (la fenetre de debug n'apparait jamais)
la requete onchange=".... n'a l'air de rien faire...


 
euh... t'as essaye de mettre ton alert("test" ); au tout debut de ta fonction ?
 
a tout hasard, essaye en mettant les majuscules, ça devrait pas changer grand chose, mais ça fera plus propre : OnChange


Message édité par walli le 06-03-2003 à 16:55:19
n°324872
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 16:54:53  profilanswer
 

walli a écrit :


 
euh... t'as essaye de mettre ton alert("test" ); au tout debut de ta fonction ?

je viens d'essayer, c'est pareil... :/


---------------
http://www.zytratech.com
n°324875
walli
Posté le 06-03-2003 à 16:57:24  profilanswer
 

[:gratgrat]
 
OnClick  :??:

n°324879
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 16:58:50  profilanswer
 

walli a écrit :

[:gratgrat]
 
OnClick  :??:  

non plus :/ :cry:


---------------
http://www.zytratech.com
n°324881
walli
Posté le 06-03-2003 à 17:00:06  profilanswer
 

l'est bien activé ton java script au moins ?
(je demande, on sait jamais...)

n°324885
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 17:01:39  profilanswer
 

walli a écrit :

l'est bien activé ton java script au moins ?
(je demande, on sait jamais...)
 

tu veux dire activer au niveau global de la page ? oui, puisque j'ai fait une fonction pour vérifier la non nullité de certains champs concernant nom/adresse et quand c'est vide la requette apparait bien...


---------------
http://www.zytratech.com
n°324888
walli
Posté le 06-03-2003 à 17:03:06  profilanswer
 

<script language="JavaScript" src="../scripts/Hypotheses.js">
   
tu peux enlever le src au fait, c'est le reste d'un copier coller  :whistle:  
 

n°324892
zytrahus5
wait what?
Posté le 06-03-2003 à 17:04:48  profilanswer
 

walli a écrit :

<script language="JavaScript" src="../scripts/Hypotheses.js">
   
tu peux enlever le src au fait, c'est le reste d'un copier coller  :whistle:  
 

:hello:  :) c'etait ça LOL !!!
 
 
par contre, il me dit que c'est pas un nombre... :/ (dans le champ input)
 
 
cooool :love:


---------------
http://www.zytratech.com
n°324905
walli
Posté le 06-03-2003 à 17:12:35  profilanswer
 

C'est un float que tu recuperes dans ton champ input normalement...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme de validation de formulaire... page2

 

Sujets relatifs
[apache/axis] problème avec Java2WSDLProbleme de connexion avec php sur une base de donnees
[PHP] récupérer valeurs multiples d'un checkbox dans un formulaireProblème d'affichage pour Mac en 800*600
Problème d'affichageFormulaire outlook, comment modifier l'impression
JSSE pour soumettre un formulaire (encore !)problème taille de buffer /socket
[SQL ACCESS] problème de syntaxe avec les JOINProblème SQL sous Oracle
Plus de sujets relatifs à : Probleme de validation de formulaire... page2


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR