Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1710 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Resolu] Probleme de hauteur de tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Resolu] Probleme de hauteur de tableau

n°1656635
muby
Posté le 11-12-2007 à 15:39:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
je me permet de soliciter votre aide, car j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
 
Tout d'abord voila le code :
 

Code :
  1. <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 938px; height: 100%;">
  2. <tr>
  3.  <td  rowspan="3" style="width: 22px;background-image: url('Back_Left.jpg')"></td>
  4.  <td style="height: 35px; width: 253px;border: 1px solid #000000;background-image:url('SubMenu.jpg');" >Sous menu</td>
  5.  <td style="width: 4px; background-color: #869AB3;" rowspan="3" ></td>
  6.  <td style="border: 1px solid #000000;background-color: #DCE1E7;" rowspan="3">Contenu<br />
  7. Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />
  8.  </td>
  9.  <td style="width:36px;background-image: url('Back_Right.jpg');" rowspan="3" >&nbsp;</td>
  10. </tr>
  11. <tr>
  12.  <td style="height: 4px;background-color: #869AB3;"></td>
  13. </tr>
  14. <tr>
  15.  <td  style="height: auto;border: 1px solid #000000;background-color: #DCE1E7;" >Liste<br/><br/></td>
  16. </tr>
  17. </table>


 
Ce tableau donne le résultat attendu sous FF c'est à dire :  
http://muby53.free.fr/Aide/FF.JPG
 
mais par contre sous IE, cela me donne cela ...
 
http://muby53.free.fr/Aide/IE.JPG
 
Je n'arrive pas a trouver une solution.
 
Si quelqu'un as une petite idée cela m'aiderai énormémement
 
 
Merci d'avance


Message édité par muby le 12-12-2007 à 13:06:53
mood
Publicité
Posté le 11-12-2007 à 15:39:12  profilanswer
 

n°1656642
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 11-12-2007 à 15:47:05  profilanswer
 

Bienvenue en 2007, on n'utilise pas de tableaux pour la mise en page...


---------------
last.fmflickr
n°1656985
muby
Posté le 12-12-2007 à 08:35:29  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Bienvenue en 2007, on n'utilise pas de tableaux pour la mise en page...


 
 
Ah oui et pourrai tu me dire comment tu fais cette mise en page sans tableau stp ?
 
Merci d'avance

n°1657002
kao98
...
Posté le 12-12-2007 à 09:44:35  profilanswer
 

Ben, avec des div, des styles css, toussa [:joce]


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1657039
muby
Posté le 12-12-2007 à 10:57:54  profilanswer
 

kao98 a écrit :

Ben, avec des div, des styles css, toussa [:joce]


 
 
Oui mais je ne vois pas bien comment faire tout un tableau en div css toussa...
 
j'ai essayer ca :  
 

Code :
  1. <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 938px;">
  2. <tr>
  3.  <td style="width:200px; height:100%;" >
  4.      <div style="height:100%; padding:0; margin:0; width:100%;">
  5.          <div style="padding:0; margin:0; height:35px; width:200px;border: 1px solid #000000; background-color:#FFF;">Sous menu</div>
  6.    <div style="background-color: #869AB3;height: 4px"></div>
  7.          <div style="padding:0; margin:0; width:200px; height:auto;background-color: #DCE1E7;border: 1px solid #000000;">Liste<br/><br/></div>
  8.      </div>
  9.  </td>
  10.  <td style="width: 4px;background-color: #869AB3;"><div style="width: 4px"></div></td>
  11.  <td style="background-color: #DCE1E7;border: 1px solid #000000;"> Contenu<br/>
  12. Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />Contenu<br />
  13.  </td>
  14. </tr>
  15. </table>


 
Mais cela ne donne pas exactement ce que je veux... le div Liste ne complete pas tableau...
 
Un idée

n°1657054
kao98
...
Posté le 12-12-2007 à 11:15:14  profilanswer
 

Code :
  1. <div class="sousMenu">
  2.    Sous Menu
  3. </div>
  4. <div class="liste">
  5.    Lliste
  6. </div>
  7. <div class="contenu">
  8.    Contenu contenu contenu
  9. </div>


Voilà, tu n'as besoin de rien de plus comme code HTML. Maintenant, à toi d'écrire les CSS pour que ces trois divs se positionne exactement comme sur ta première image. C'est tout-à-fait faisable. :jap:


Message édité par kao98 le 12-12-2007 à 11:16:02

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1657055
muby
Posté le 12-12-2007 à 11:16:51  profilanswer
 

Bien Kao98, c'est ce que j'ai fais dans le code au dessus mais le problème est que le div de liste ne complete pas le tableau :s

n°1657058
kao98
...
Posté le 12-12-2007 à 11:18:40  profilanswer
 

Nan, tu comprends pas. Tout ton code au dessus, tu peux le remplacer par mes 3 divs.


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1657098
muby
Posté le 12-12-2007 à 12:13:21  profilanswer
 

le probleme c'est que quand on met 2 div a la suite j'ai cru comprendre qu'il se mettait l'un en dessous de l'autre ?, comment faire pour le faire que le div contenu soit à droite des 2 autres ?

Message cité 1 fois
Message édité par muby le 12-12-2007 à 12:17:21
n°1657108
Flyman30
Posté le 12-12-2007 à 12:55:21  profilanswer
 

muby a écrit :

le probleme c'est que quand on met 2 div a la suite j'ai cru comprendre qu'il se mettait l'un en dessous de l'autre ?, comment faire pour le faire que le div contenu soit à droite des 2 autres ?


 
http://css.alsacreations.com/Faire [...] -tableaux/

mood
Publicité
Posté le 12-12-2007 à 12:55:21  profilanswer
 

n°1657112
muby
Posté le 12-12-2007 à 13:06:34  profilanswer
 

Ok, je crois que l'on peut cloturer le sujet, votre aide m'a été très précieuse.
 
Je vous remercie pour tout.
 
Merci merci merci ;)

n°1657117
muby
Posté le 12-12-2007 à 13:23:13  profilanswer
 

Ah, jvais me permettre de vous poser une dernière question :
 
Auriez vous un outils à me conseiller pour creer mon site en div css ? :)
 
Merci d'avance

n°1657127
kao98
...
Posté le 12-12-2007 à 13:43:19  profilanswer
 

Les deux extensions firefox :
Firebug + webdevelopper


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1657156
muby
Posté le 12-12-2007 à 14:47:44  profilanswer
 

Merci kao98 pour ton aide précieuse ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Resolu] Probleme de hauteur de tableau

 

Sujets relatifs
Comment récupérer les valeurs d'un CheckBox ? (Résolu)probleme java bean
probleme sur formulaireRésolu[Excel] Se déplacer dans Excel
[Spry & XML]Impossible d'afficher des images dans mon tableauprobleme de quotes !
[Javascript] Problème entre deux fonctions[résolu][Ti-Basic]Compter le nombre de chiffres d'une variable
Probléme Vb error '429'Problème avec l'hauteur d'un tableau -> resolu
Plus de sujets relatifs à : [Resolu] Probleme de hauteur de tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR