Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1272 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  probleme noob positionnement

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme noob positionnement

n°1154658
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 20-07-2005 à 13:21:29  profilanswer
 

Salut tout le monde je me retrouve avec un gros probleme de noob je vien de faire cette page vite fait, mais jarrive pas a faire en sorte que le gif se retrouve entre les deux images, il reste cale a gauche a cote de l'image.
 
 

Citation :

<div id="conteneur">
  <img id="imageg" src="index/splash_gauche.jpg" />
 
<img id="imager" src="index/splash_droite.JPG" />
<a href:"accueil.php><img id="centre" src="index/entrer.gif" alt:"bienvenue sur Greeed-island"  /></a>


 

Citation :

#conteneur
 {
  height: 548;
  background-image: url(index/border.JPG);
  background-repeat: repeat-x;
 
 }
 
#imageg
 {
  float: left;
 }
 
#imager
 {
  float: right;
 }
 
#centre
 {  
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;
  padding-bottom: 44px;
  padding-top: 43px;
 }
 
 body
 {
  background-color: Black;
 }
 
 a img
 {
  text-decoration: none;
  border: none;
 }


merci beaucoup tout le monde

mood
Publicité
Posté le 20-07-2005 à 13:21:29  profilanswer
 

n°1154662
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 13:28:52  profilanswer
 

C'est quoi les href:"accueil.php :heink: C'est un signe égal, et oublie pas de refermer les quotes...


---------------
last.fmflickr
n°1154672
micfont999
Simplement Moi
Posté le 20-07-2005 à 13:34:49  profilanswer
 

Tu à essayer avec les img src et ensuite un met id="" ton id??  ça fonctionnera pi etre..
 
Sinon floreng à raison  :  

Code :
  1. <a href = "accueil.php">


 pas avec des : et un " non fermé :)

n°1154719
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 20-07-2005 à 14:12:43  profilanswer
 

non ca ne fonctionne pas :( a oue j'ai vraiment fait cette page vite fait XD.  regler ces deux ptit details mais toujours le meme probleme. merci vous autres :d

n°1154721
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 14:13:56  profilanswer
 

Ah ouais, y'a un truc faux.
 
 
 
@+


---------------
last.fmflickr
n°1154725
afbilou
pouet your life
Posté le 20-07-2005 à 14:14:30  profilanswer
 

Citation :


non ca ne fonctionne pas :( a oue j'ai vraiment fait cette page vite fait XD.  regler ces deux ptit details mais toujours le meme probleme. merci vous autres :d


A croire que tu as posté ton probleme avant d'avoir relu ce que tu avais ecris :)


Message édité par afbilou le 20-07-2005 à 14:15:27
n°1154804
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 20-07-2005 à 14:52:34  profilanswer
 

non j'ai relu mais j'ai pas attention a <a href>.

n°1155323
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 20-07-2005 à 21:16:08  profilanswer
 

personne n'a d'idee je troue pas de solution  :(

n°1156056
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 14:40:25  profilanswer
 

??

n°1156525
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 21:03:58  profilanswer
 

:'(

mood
Publicité
Posté le 21-07-2005 à 21:03:58  profilanswer
 

n°1156533
micfont999
Simplement Moi
Posté le 21-07-2005 à 21:11:43  profilanswer
 

Désolé, vraiment je vois pas , tu pourrais donner un lien déjà pour montrer ce que ça fait je n'arrive pas à bien visualiser.. Merci. :)

n°1156541
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 21:20:41  profilanswer
 
n°1156544
micfont999
Simplement Moi
Posté le 21-07-2005 à 21:25:37  profilanswer
 

Je vois pas c'est ou??  
Je suis sous firefox, j'ai une bonne femme à gauche, une araignée qui clignotte au milieu et qui fait un lien vers accueil.php et une bonne femme à droite..  
Je sais pas ce qu'il faut voir en fait ou ce que toi tu voit..

n°1156546
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 21:30:41  profilanswer
 

non je sais pas je ne connais pas ta resolution mais moi en 1280*1024 l'araignee est a gauche :(  :cry:  :cry:


Message édité par kirua_sama le 21-07-2005 à 21:32:13
n°1156549
micfont999
Simplement Moi
Posté le 21-07-2005 à 21:33:44  profilanswer
 

à bah je suis en 800*600 (écran 14" oblige ) (en tout cas pour l'instant, :( j'ai un 19 mais il est resté à mon appart) et ça passe très bien.. Tu est sous IE aussi non??

n°1156563
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 21:46:22  profilanswer
 

je tourne sur les deux.

n°1156566
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 21:47:10  profilanswer
 

oue c'est normal qu'en 800*600 ca passe tres bien c'est calcule pour que ce soit la taille minimal mais des que tu monte la resolution c'est pu pareil.

n°1156568
micfont999
Simplement Moi
Posté le 21-07-2005 à 21:48:57  profilanswer
 

ah zut, bah je peux pas t'aider alors.. J'ai pas moyen d'avoir au dessus avant septembre (ça va faire short pour toi :D)

n°1156571
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 21-07-2005 à 21:52:31  profilanswer
 

bah je sollicite l'aide de quelqu'un d'autre ^^. si quelqu'un veux bien denier m'aider ^^.
sinon la v devoir me penche sur d'autre probleme :(

n°1156732
chimelprem​ier
Posté le 22-07-2005 à 01:37:24  profilanswer
 

Tu peut passer en 1024*768 avec un écran 14". Faut des lunettes mais c'est faisable.
Centrer pour IE : mettre text-align:center au conteneur, c'est classique

n°1157220
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 22-07-2005 à 14:33:22  profilanswer
 

j'ai deja essayer c'est le meme rendu  :( .

n°1157623
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 22-07-2005 à 20:23:47  profilanswer
 

alros personne n'a  d'idee de mon prob ?

n°1157642
micfont999
Simplement Moi
Posté le 22-07-2005 à 20:50:36  profilanswer
 

chimelpremier a écrit :

Tu peut passer en 1024*768 avec un écran 14". Faut des lunettes mais c'est faisable.
Centrer pour IE : mettre text-align:center au conteneur, c'est classique


 
Oui je sais mais ma carte graphique doit déconner ou je sais pas, quand j'utilise un vieux pc tout pourri, le 1024 passe, mais avec le mien rien à faire l'ecran grésille de partout, (je n'ai plus d'image nette) et c'est la mission..  
Donc voili, au moins je vois les gens qui font des efforts pour avoir un design prévu pour cette résolution :) et ça me permet de faire les miens par la même occasion pour les gens dans le même cas que moi..

n°1157644
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 22-07-2005 à 20:53:14  profilanswer
 

^^ :d merci ^^. ( dmg que ca ne regle pas mon probleme :p )
Au debut je voulai abandonne 800*600 mais bon on allais bruler ma maison alors j'ai dut revenir a la raison :d

n°1157880
Rioji
Posté le 23-07-2005 à 14:13:14  profilanswer
 

:hello:
 
une solution pour ton problême
(testée sous IE 6, firefox et safari)
 
HTML

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  3. <HTML>
  4. <HEAD>
  5. <TITLE>Greeed-Island</TITLE>
  6. <LINK href="i_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  7. <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
  8. <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
  9. </HEAD>
  10. <BODY>
  11. <DIV ID="conteneur">
  12.   <IMG ID="imageg" SRC="index/splash_gauche.jpg" />
  13.   <A HREF="accueil.php"><IMG SRC="index/entrer.gif" ALT="bienvenue sur Greeed-island" ID="enterImage" /></A>
  14.   <IMG ID="imager" SRC="index/splash_droite.JPG" />
  15. </DIV>
  16. </BODY>
  17. </HTML>


 
CSS

Code :
  1. body
  2. {
  3.   background-color: black;
  4. }
  5. #conteneur
  6. {
  7.   position: relative; /* Conteneur en position relative afin de positionner les images sur le coté en position absolute*/
  8.   height: 548px;
  9.   background: url(index/border.jpg) repeat-x;
  10.   text-align: center; /* permet d'avoir l'image de l'araignée au centre */
  11. }
  12. #enterImage
  13. {
  14.   margin-top: 50px;
  15.   border: none;
  16. }
  17. #imageg
  18. {
  19.   position: absolute;
  20.   top: 0; /* nécessaire ? */
  21.   left: 0;
  22. }
  23. #imager
  24. {
  25.   position: absolute;
  26.   top: 0; /* nécessaire ? */
  27.   right: 0;
  28. }


 
Et une petite idée pour finir, en passant tes images en gif avec de la transparence et la même hauteur ça eviterai que l'araignée soit coupée quand la fenêtre n'est pas assez large et il n'y aurait plus besoin de la positionner avec le margin-top.


Message édité par Rioji le 23-07-2005 à 14:17:34
n°1157914
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 23-07-2005 à 16:15:10  profilanswer
 

oki merci enormement. La transparence ne marche pas sur ie me semble t-il.
et pous que le conteneur soit centre aussi sur la hauteur margin top margin bottom auto ne marche pas.. que dois-je faire ?
J'ai fait en sorte que l'image de l'araignee ne soit coupee qu'a partir d'une largeur 754 donc y'a de la marge je croi ^^

n°1157915
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 23-07-2005 à 16:15:21  profilanswer
 

merci encore !!!

n°1157920
kirua_sama
Learn sciences with senses
Posté le 23-07-2005 à 16:20:38  profilanswer
 

ou bien je fait un grand conteneur dans lequel je met ce meme conteneur ?? :heink:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  probleme noob positionnement

 

Sujets relatifs
problème récupération de donnée après une requete[MySQL / STUNNEL] Problème de connexion
Probleme de communication Client-serveur en UDPProblème de centrage page - css
problème avec array_walkun probleme d'un debutant en ASM
Probleme bizare mktimeProblème Compteur d'enregistrement
[HTML/CSS] - Problème d'affichage margin-top: -10px; sous IE [RESOLU][VBA] probleme de condition
Plus de sujets relatifs à : probleme noob positionnement


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR