Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1701 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBA] probleme de condition

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VBA] probleme de condition

n°1153308
erwan551
Posté le 19-07-2005 à 09:34:41  profilanswer
 

Salut a tous,
 
Voici une macro réalisant un graphique :
 

Citation :

   ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Feuil1!R1C1:R" & A & "C4" ).CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique1"
   
         
    ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
    ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1" ).SmallGrid = False
     
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1" ).AddFields RowFields:= _
    W, ColumnFields:=Y, PageFields:=X
     
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1" ).PivotFields(Z). _
        Orientation = xlDataField
 
     
    Charts.Add
     
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil2" ).Range("A3" )
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
    Application.CommandBars("PivotTable" ).Visible = False
     
    If F = "nombre" Then
        ActiveChart.PivotLayout.PivotFields("Moyenne " & Z).Function = xlStDevP
        End If


 
La variable F est une variable de type string qui récupere un mot dans une case. Je teste et ici la condition est si F = "nombre" alors je veux que le graphique soit sous la forme xlStDevP
 
Mais ceci ne marche pas !
Pourquoi ??
 

mood
Publicité
Posté le 19-07-2005 à 09:34:41  profilanswer
 

n°1153385
erwan551
Posté le 19-07-2005 à 10:28:08  profilanswer
 

Le message d'erreur m'indique une "erreur d'execution '1004'  Erreur définie par l'appication ou par l'objet"    
 
Mais je ne voit pas d'ou ca peut venir !!! :fou:

n°1153430
conundrum0​02
Posté le 19-07-2005 à 11:05:49  profilanswer
 

tu travailles sur un tableau croise dynamique certain type de graphique ne sont pas permis, est ce le cas de celui que tu veux inserer?

n°1153450
erwan551
Posté le 19-07-2005 à 11:16:58  profilanswer
 

Oui peut etre tu as raison.
 
Mais qd je modifie le graph manuelement c

n°1153454
erwan551
Posté le 19-07-2005 à 11:18:02  profilanswer
 

Excuse moi!
 
Qd je modifie manuelement ca marche! mais je vais voir tu as peut etre raison!!
 
Mais en ce moment j'ai un autre probleme j'arrive plus a lncer Excel :pfff:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBA] probleme de condition

 

Sujets relatifs
Source de données graphique type Plot en VBAprobleme de parser!
probleme de privilége avec PHPMyAdminProbleme dans requete sql
[php] Probleme avec Create_Tableproblème de référence ou version ou ...
[VBA pour Excel] création d'une barre d'outilsProbleme Iframe mac formulaire
Problème de lien - Mozilla Firefox[CSS] J'ai un problème avec mon beau div
Plus de sujets relatifs à : [VBA] probleme de condition


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR