Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1982 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme bizare mktime

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme bizare mktime

n°1153856
Negro
300zx in the ... depot
Posté le 19-07-2005 à 16:32:59  profilanswer
 

Faites:
 
echo mktime(0,0,0,12,08,2006);
echo mktime(0,0,0,12,8,2006);
 
 
Bizare non? il y a un ecard d'environ 9 jours entre les 2 resultats...
 
Je bloque sur ce truc et d'apres mes recherches, cela viens pas du decalage horaire
Vous avez pas une idée?

mood
Publicité
Posté le 19-07-2005 à 16:32:59  profilanswer
 

n°1153889
Negro
300zx in the ... depot
Posté le 19-07-2005 à 16:53:50  profilanswer
 

J'ai fait quelques tests, en fait pour tous les jours 8 et 9 de l'année c'est le meme probleme
 
echo mktime(0,0,0,1,07,2004);
echo mktime(0,0,0,1,7,2004);
ces 2 dates sont le meme mktime
 
 
echo mktime(0,0,0,1,08,2004);
echo mktime(0,0,0,1,8,2004);
La c'est pas le meme mktime
 
 
Pouvez vous m'eclairez sur la question, je ne trouve absolument rien sur la question sur internet... et surtout que la fonction mktime peu prendre 1 seul nombre (1 pour janvier ou 01 c'est pareil)

n°1153912
bl@p_psx
Admin G15-france
Posté le 19-07-2005 à 17:05:05  profilanswer
 

http://bugs.php.net/bug.php?id=12665&edit=1
 
c'est bien marquer qu'il faut mettre des int ... et 08 n'est pas un int, c'est un octal ( d'apres le site )
 
@+


---------------
:Moultiplayers:.:Quatuor Chevalier:.:Admin G15-france.com:.:Wiki -G15-france:.:-Papa-:.
n°1153922
Negro
300zx in the ... depot
Posté le 19-07-2005 à 17:09:27  profilanswer
 

ouai effectivement , j'ai tester de rajouter 24*3600 a mon 7 janvier, je tombe bien sur le 8...
 
en fait mon probleme venais d'une de mes fonctions qui me renvoyai le jour en octal (08), je vais faire un cast pour régler le probleme...
 
Merci ;-)
 
(ouch, je me suis bien cassé les dents)

n°1153990
bl@p_psx
Admin G15-france
Posté le 19-07-2005 à 17:42:32  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme bizare mktime

 

Sujets relatifs
Problème Compteur d'enregistrement[HTML/CSS] - Problème d'affichage margin-top: -10px; sous IE [RESOLU]
[VBA] probleme de conditionprobleme de parser!
probleme de privilége avec PHPMyAdminProbleme dans requete sql
[php] Probleme avec Create_Tableproblème de référence ou version ou ...
Probleme Iframe mac formulaireProblème de lien - Mozilla Firefox
Plus de sujets relatifs à : Probleme bizare mktime


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR