Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1691 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  probleme de boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de boucle

n°1142873
knagal74
Posté le 07-07-2005 à 09:38:05  profilanswer
 

bonjour  
 
Dans un script, je dois mettre un boucle genre  :for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++)
mais avec un incremental de 2 .
et quand je fais for(i=0;i<liste[choix].length-1;i+2)
Mon navigateur m'aime pas trop !!  :??:  
Quelle est la syntaxe de la commande FOR ??
merci de vos reponses.
 

mood
Publicité
Posté le 07-07-2005 à 09:38:05  profilanswer
 

n°1142879
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 07-07-2005 à 09:40:53  profilanswer
 

y a pas de for en js me semble mais bon je suis pas expert ...
 
Sinon, pourquoi un incrémental de 2 ???


Message édité par plainsofpain le 07-07-2005 à 09:41:27

---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1142881
knagal74
Posté le 07-07-2005 à 09:42:31  profilanswer
 

ca me parait bizarre parceque le for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++) marche tres bien .
mais c'est un incremental 1 .
 

n°1142885
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-07-2005 à 09:44:34  profilanswer
 

plainsofpain a écrit :

y a pas de for en js me semble mais bon je suis pas expert ..


Bien sûr que si [:spamafote]  
if, for, while, et même des exceptions [:spamafote]  
 
knagal74 > là t'incrémentes pas de 2 à chaque tour de boucle, t'incrémentes de 0, tu m'étonnes que ton navigateur apprécie pas [:mlc]


Message édité par masklinn le 07-07-2005 à 09:45:02

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1142886
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 07-07-2005 à 09:44:43  profilanswer
 

ce qui me parait bizarre c'est que tu veuilles incrémenter de 2 la ^^'


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1142889
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-07-2005 à 09:45:27  profilanswer
 

plainsofpain a écrit :

ce qui me parait bizarre c'est que tu veuilles incrémenter de 2 la ^^'


Ben non, si il veut poser un effet spécial une ligne sur deux c'est le plus simple [:spamafote]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1142891
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 07-07-2005 à 09:46:04  profilanswer
 

Mouais ... enfin je suis pas expert en js donc ... je passe mon tour ^^'


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1142911
knagal74
Posté le 07-07-2005 à 09:58:30  profilanswer
 

ok Masklinn  mais comment je fais alors pour incrementer de 2 ???

n°1142917
j_lecruel
☀ ☁ ☂
Posté le 07-07-2005 à 10:02:59  profilanswer
 

for(i=0;i<liste[choix].length-1;i=i+2) peut-être ?

n°1142933
knagal74
Posté le 07-07-2005 à 10:21:34  profilanswer
 

merci ca marche !!

mood
Publicité
Posté le 07-07-2005 à 10:21:34  profilanswer
 

n°1142936
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 07-07-2005 à 10:25:23  profilanswer
 

ou mieux :

Code :
  1. for(i=0;i<liste[choix].length-1;i+=2)


le dernier argument du code est la commande à exécuter entre deux itérations, donc si tu fais juste 'i+2' ben la valeur de ta variable i ne changera pas !

n°1142945
knagal74
Posté le 07-07-2005 à 10:41:15  profilanswer
 

ok

n°1142973
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-07-2005 à 11:17:44  profilanswer
 

Accessoirement, à savoir, les boucles sont largement plus rapides quand on décrémente vers 0 :o (on peut doubler la vitesse de la boucle sur des calculs simples :o)
genre

for(i=list[choix].length-1; i>=0; --i)


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1142981
LeRiton
skishop-lelex.com
Posté le 07-07-2005 à 11:22:48  profilanswer
 

:sweat:  
 
C'est valable pour tous les langages, ou c'est spécifique Javascript?

n°1142984
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 07-07-2005 à 11:24:03  profilanswer
 

quelle raison à cela ?
est-ce qu'on gagne beaucoup entre --i et i-- ?

n°1142998
gatsusat
Posté le 07-07-2005 à 11:30:34  profilanswer
 

ben le fait de faire : list[choix].lenght-1 ca une seule fois c'est mieux que de le faire x fois. c'est pour ca que bébé masklinn décrément vers 0

n°1143008
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-07-2005 à 11:36:11  profilanswer
 

LeRiton a écrit :

:sweat:  
 
C'est valable pour tous les langages, ou c'est spécifique Javascript?


Pour tous, mais la pluspart des langages étant hautement optimisés ça se voit peu... sauf en ASM et en JS, où les boucles sont très peu optimisées (d'ailleurs l'impact est supérieur chez Firefox, par rapport à MSIE qui a des boucles JS mieux optimisées)

ceyquem a écrit :

quelle raison à cela ?


Comparaison avec 0 au lieu de comparer à n, c'est beaucoup plus efficace et léger

Citation :

est-ce qu'on gagne beaucoup entre --i et i-- ?


Pas énormément, mais c'est plus logique et plus propre :o

gatsusat a écrit :

ben le fait de faire : list[choix].lenght-1 ca une seule fois c'est mieux que de le faire x fois. c'est pour ca que bébé masklinn décrément vers 0


Non, t'as rien compris, va mourir


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  probleme de boucle

 

Sujets relatifs
Probleme de boucle et base de donneesProblème sur une boucle
[PHP] Problème avec une boucle (RESOLU)Probleme perte de variable en sortie de boucle
problème de boucle[PHP] Problème avec une boucle
[C] problème de boucle[PHP] Problème boucle while et "continue;"
Problème avec un boucle For Each et une fonction recursiveProbleme boucle while[Résolu]
Plus de sujets relatifs à : probleme de boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR