Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1897 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème avec une boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Problème avec une boucle

n°956986
aSiDe
Posté le 19-01-2005 à 22:36:59  profilanswer
 

Slt tout le monde!  
 
Bon je viens vous demander de l'aide car je suis entrin de taffé sur un site et j'ai un prob dans ma partie administration...
Je vous explique je vais essayé d'être clair.
 
J'ai une page qui m'affiche les titres et la date de mes news avec a coté un lien pour la modifier et un autre pour la supprimer... cette page marche très bien quand on l'utilise toute seul...
Par contre quand je fais un include de cette page dans ma page administration.php (ma mise en page) la boucle n'affiche plus rien
 
je vous montre le code...la page affiche le "alo?" mais n'affiche pas le "test" j'en ai donc déduit que le probleme venait de la boucle...
voici le code merci de votre aide.
 

Code :
  1. if($p = mysql_query($sql,$c)){
  2. echo "alo?";
  3. while($r = mysql_fetch_array($p)){
  4. $id = "$r[id]";
  5. $login = "$r[login]";
  6. $titre = "$r[titre]";
  7. $date = "$r[date]";
  8. $txt = "$r[txt]";
  9. $txt=nl2br($txt);
  10. echo "test";
  11. echo "<table width=\"450\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\">\n";
  12. echo "<tr>\n";
  13. echo "<td>$titre</td>\n";
  14. echo "<td width=\"175\">$date</td>\n";
  15. echo "<td width=\"50\"><a href=\"administration.php?dir=news&page=modif&id=$id\">Modifier</td>\n";
  16. echo "<td width=\"50\"><a href=\"administration.php?dir=news&page=supp&id=$id&supp=1\">Supprimer</td>\n";
  17. echo "</tr>\n";
  18. echo "</table>\n";
  19. }
  20. echo "<br>";
  21. }

mood
Publicité
Posté le 19-01-2005 à 22:36:59  profilanswer
 

n°956991
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 22:39:02  profilanswer
 

avec ca, on sait rien faire :o
 
il contient quoi le fichier administration.php ?


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°956999
aSiDe
Posté le 19-01-2005 à 22:44:59  profilanswer
 

voila le administration.php
 

Code :
  1. <?php require_once('connexion.php'); ?>
  2. <?php
  3. session_start(); // On relaye la session
  4. if (session_is_registered("authentification" )){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
  5. // ici les éventuelles actions en cas de réussite de la connexion
  6. }
  7. else {
  8. header("Location:index.php?erreur=intru" ); // redirection en cas d'echec
  9. }
  10. ?>
  11. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  12. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  13. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  14. <head>
  15. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=iso-8859-1" />
  16. <title>VW-Fans.be - ADMINISTRATION -</title>
  17. <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  18. </head>
  19. <body>
  20.   <div> <img src="../img/header.jpg" width="900"  height="150" alt="Header" /> </div>
  21.  
  22. <div class="menu">
  23. <div class="menuimg"></div>
  24.      <p><br />
  25.       <a href="administration.php?dir=admin&page=home"  title="Page d'accueil">+ Home</a> <br />
  26.      + News <br />
  27.   <em>
  28.   <a href="administration.php?dir=news&page=postnews"  title="news">-Poster</a><br />
  29.   <a href="administration.php?dir=news&page=newsmodif"  title="modif">-Modifier / supprimer</a> <br />
  30.   </em>
  31.      Reportage <br />
  32.      Liens <br />
  33.   </p>
  34. </div>
  35. <div class="stat">
  36. <div class="statimg"></div>
  37.    <p>
  38.    <br />
  39.    Nombre de news:<br />
  40.    Nombre de reportage:<br />
  41.    Nombre de liens:
  42.    </p>
  43. </div>
  44.  
  45.  
  46. <div class="content">
  47. <div class="contentimg"></div>
  48. <br /><br />
  49. <? echo "".$_GET['dir']."/".$_GET['page'].".php";?>
  50. <br />
  51. <?php include "../".$_GET['dir']."/".$_GET['page'].".php"; ?>
  52. </div>
  53.  
  54.  
  55. </body>
  56. </html>

n°957002
aSiDe
Posté le 19-01-2005 à 22:45:51  profilanswer
 

voila le newsmodif.php en entier
 

Code :
  1. <?php require_once('../admin/connexion.php'); ?>
  2. <?php
  3. session_start(); // On relaye la session
  4. if (session_is_registered("authentification" )){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
  5. // ici les éventuelles actions en cas de réussite de la connexion
  6. }
  7. else {
  8. header("Location:../admin/index.php?erreur=intru" ); // redirection en cas d'echec
  9. }
  10. ?>
  11.  <? include ("../news/connexion.php" )?>
  12. <?
  13. $nb = 30;
  14. $c = @mysql_connect($host,$user,$pass) or die("connection impossible" );
  15. @mysql_select_db("$bdd",$c) or die("selection impossible" );
  16. if(empty($page)) $page = 1;
  17. if(empty($total)){
  18. $sql = "select count(*) as qte from news";
  19. $p = @mysql_query($sql,$c);
  20. $total = @mysql_result($p,"0","qte" );
  21. }
  22. $debut = ($page - 1) * $nb;
  23. $sql = "select * from news order by id DESC LIMIT $debut,$nb";
  24. if($p = @mysql_query($sql,$c)){
  25. echo "alo?";
  26. while($r = @mysql_fetch_array($p)){
  27. $id = "$r[id]";
  28. $login = "$r[login]";
  29. $titre = "$r[titre]";
  30. $date = "$r[date]";
  31. $txt = "$r[txt]";
  32. $txt=nl2br($txt);
  33. echo "test";
  34. echo "<table width=\"450\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\">\n";
  35. echo "<tr>\n";
  36. echo "<td>$titre</td>\n";
  37. echo "<td width=\"175\">$date</td>\n";
  38. echo "<td width=\"50\"><a href=\"administration.php?dir=news&page=modif&id=$id\">Modifier</td>\n";
  39. echo "<td width=\"50\"><a href=\"administration.php?dir=news&page=supp&id=$id&supp=1\">Supprimer</td>\n";
  40. echo "</tr>\n";
  41. echo "</table>\n";
  42. }
  43. echo "<br>";
  44. }
  45. ?>
  46. <?php
  47. @mysql_close($c);
  48. ?>

n°957003
aSiDe
Posté le 19-01-2005 à 22:47:20  profilanswer
 

je me doute que ce n'est pas superbement bien codé mais je ne suis pas trés doué en php :s

n°957004
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 22:49:04  profilanswer
 

Code :
  1. <?php include "../".$_GET['dir']."/".$_GET['page'].".php"; ?>


 
ca c'est un beau trou de sécurité :o
 
sinon, je ne vois pas pourquoi ca marche pas :??:


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°957010
aSiDe
Posté le 19-01-2005 à 22:55:23  profilanswer
 

:( j'ai deja demandé a plusieur persone personne ne sais pq ca ne marche pas ...
 
trou de sécurité c-a-d?

n°957011
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 22:57:09  profilanswer
 

bha si le gars modifie les parametres dans l'adresse, il peut acceder a n'importe quel fichier php :o


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°957013
aSiDe
Posté le 19-01-2005 à 23:00:47  profilanswer
 

on peu faire quoi pour empecher ca?

n°957016
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 23:06:33  profilanswer
 

http://www.k-otik.com/news/20041226.PhpIncludeWorm.php


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
mood
Publicité
Posté le 19-01-2005 à 23:06:33  profilanswer
 

n°957035
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 19-01-2005 à 23:36:32  profilanswer
 

commence par corriger  $id = "$r[id]";  =>  $id = $r["id"];
et les suivants


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème avec une boucle

 

Sujets relatifs
Webdev développe du php comme un grand?!![PL/SQL] Probleme de relation avec le c++
probleme programation phplien php + ancre
Recherche un bon script pour chat phpIntegrité referenciel sous php mysql
[PHP] Problème boucle while et "continue;"[PHP] petit probleme avec boucle
Problème PHP et boucle... 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Problème avec une boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR