Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1659 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  noob html suite ----- onclick sans nouvelle fenetre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

noob html suite ----- onclick sans nouvelle fenetre

n°1585965
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 12-07-2007 à 19:35:47  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis un gros noob en code HTML j'ai monté un site pour mes parents qui font des chambres d'hôtes.
Pour chaque chambre je voudrais afficher la disponibilité de la chambre sur un genre de calendrier 6 mois.
 
Est ce que vous auriez des idées de code que je pourrais utiliser, j'ai tout fais avec notepad++ et gimp avec l'aide d'un pote.
Merci de votre aide
 
Vos critiques sont aussi les biens venus
http://le.gres.echenilly.free.fr
 
 [:kuzco]


Message édité par kikill le 29-07-2007 à 14:12:11
mood
Publicité
Posté le 12-07-2007 à 19:35:47  profilanswer
 

n°1585968
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 12-07-2007 à 19:41:40  profilanswer
 

et donc ma nouvelle question c'est quoi le rapport ?

n°1585981
krifur
Posté le 12-07-2007 à 20:25:38  profilanswer
 

y en a pas il place son site a la con pour faire grossir sa ville, c est une sorte de contest internet trop super

n°1585985
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 12-07-2007 à 20:33:16  profilanswer
 

bien donc sinon z'avez pas des idées ?

n°1586036
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 13-07-2007 à 07:39:14  profilanswer
 

Avec juste du html ça va être difficile! PArce que faut stocker les disponibilités et les afficher!
 
Donc faut les stocker (fichier texte, xml, sgbd), les récupérer (manipulation de données = langage dynamique = asp, php ou à défaut du JS pour le texte ou xml mais je te raconte pas la galère et si le visiteur active pas JS... ) et permettre le traitement d'une demande (là autant dire qu'il faut penser plus qu'à l'asp ou php)

n°1589802
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 22-07-2007 à 12:14:58  profilanswer
 

oki oki merci bien je m'en doutais un peu mais bon faut que je trouve une autre soluce pour afficher les dispos.
 
sinon je voudrais ameliorer l'affichage, des pages , notamment des photos, j'ai tenter de dégrader la qualité mais ça devient pas trés beau.
j'ai vu également qu'il existait dans les balises img un lowsrc qui ne fonctionne qu'avec firefox.
donc ma question est la suivante,  
 
Est il possible d'attendre que les pages soit completement chargé image comprise, avant un quelconque affichage. :ange:  
je voudrais eviter l'image qui apparait ligne par ligne.
 
voila je ne sais pas si j'ai été clair merci de votre aide.


Message édité par kikill le 22-07-2007 à 23:20:09
n°1589928
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 23-07-2007 à 08:54:19  profilanswer
 

Est il possible d'attendre que les pages soit completement chargé image comprise, avant un quelconque affichage.    
je voudrais eviter que l'image apparaisse ligne par ligne.  

n°1589959
Mxtrem
Posté le 23-07-2007 à 10:32:04  profilanswer
 

Change ton 56K pour l'adsl :D


---------------
J'ai un clavier US et j'ai la flemme de switch en FR :o
n°1589963
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 23-07-2007 à 10:44:10  profilanswer
 

kikill a écrit :

Est il possible d'attendre que les pages soit completement chargé image comprise, avant un quelconque affichage.    
je voudrais eviter que l'image apparaisse ligne par ligne.  


Vaut mieux que ça se charge petit-à-petit. Pschycologiquement, ça paraîtra moins long à charger comme ça que si tout apparaît d'un coup au bout de 20 (interminables) secondes


---------------
last.fmflickr
n°1590036
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 23-07-2007 à 12:24:43  profilanswer
 

Mxtrem a écrit :

Change ton 56K pour l'adsl :D


ben j'ai L'adsl mais quand on fait un site web le but c'est que les internautes y accède,pas moi.  :sarcastic:  
 

Citation :


Vaut mieux que ça se charge petit-à-petit. Pschycologiquement, ça paraîtra moins long à charger comme ça que si tout apparaît d'un coup au bout de 20 (interminables) secondes


oki mais je voudrais tester quand même, comment on fait donc pour attendre le chargement complet avant affichage ? [:bahamutt dragonsking]

mood
Publicité
Posté le 23-07-2007 à 12:24:43  profilanswer
 

n°1590334
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 23-07-2007 à 16:44:40  profilanswer
 

Ben on peut pas :D Ca existait au début des années 90, mais tous les développeurs de navigateurs ont changé pour du chargement progressif, justement parce que ça faisait chier les gens d'attendre que tout charge :D
 
Imagine en plus que pour x raison, une image ne se charge pas... Ben y'a rien qui s'affichera. Donc vaut mieux afficher ce qui est affichable plutôt que rien :)


---------------
last.fmflickr
n°1590442
tpierron
Posté le 23-07-2007 à 21:42:02  profilanswer
 

kikill a écrit :


oki mais je voudrais tester quand même, comment on fait donc pour attendre le chargement complet avant affichage ?


 
Hmm, ton problème d'images qui se chargent lentement, c'est parce que tu demandes au navigateur de les retailler (ce qui, en général, dont déjà des résultats pourris, alors si en plus tu lui donnes des images de mauvaises qualité...).
 
Genre ton image "images/maison21.jpg" elle fait 845x634 pixels, mais ta page l'affiche en 335x251. Utilise un logiciel pas trop nul en traitement d'image (GIMP, PhotoShop) et retaille là direct aux dimensions que tu veux l'afficher sur le navigateur, ça sera beaucoup plus rapide.

n°1590453
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 23-07-2007 à 22:33:40  profilanswer
 

tpierron a écrit :


 
Hmm, ton problème d'images qui se chargent lentement, c'est parce que tu demandes au navigateur de les retailler (ce qui, en général, dont déjà des résultats pourris, alors si en plus tu lui donnes des images de mauvaises qualité...).
 
Genre ton image "images/maison21.jpg" elle fait 845x634 pixels, mais ta page l'affiche en 335x251. Utilise un logiciel pas trop nul en traitement d'image (GIMP, PhotoShop) et retaille là direct aux dimensions que tu veux l'afficher sur le navigateur, ça sera beaucoup plus rapide.


 
le coup de l'image c'est, que j'ai tenter de dégrader la qualité avec irfanview pour l'alléger un peu au départ ça venais d'un APN 7Mp.
gimp j'ai découvert cet outil pour faire mon gif promotion a effet néon qui crépite, mais ya tellement de fonction dedans que je m'y perd un peu
 
merci pour ce conseil je met ça en pratique demain ça fais super plaisir chui un gros noob en html ça fais 15 jours tout juste donc tout les conseils sont les bien venu.
j'ai tenter une vadlidation w3c j'ai des tas d'erreur ça va me prendre des plombes à mettre tout d'équerre

n°1590524
tpierron
Posté le 24-07-2007 à 04:57:44  profilanswer
 

kikill a écrit :

le coup de l'image c'est, que j'ai tenter de dégrader la qualité avec irfanview pour l'alléger un peu au départ ça venais d'un APN 7Mp.
gimp j'ai découvert cet outil pour faire mon gif promotion a effet néon qui crépite, mais ya tellement de fonction dedans que je m'y perd un peu.
 
merci pour ce conseil je met ça en pratique demain ça fais super plaisir chui un gros noob en html ça fais 15 jours tout juste donc tout les conseils sont les bien venu.
 
j'ai tenter une vadlidation w3c j'ai des tas d'erreur ça va me prendre des plombes à mettre tout d'équerre


 
Ne dégrade la qualité qu'en dernier recourt. Les images des APN sont assez immenses, bien plus que nécessaire à une page web. Le mieux, c'est de la charger telle quelle dans GIMP et la retailler (aller je t'aide : c'est dans Image => Scale Image, tu franciseras pour moi). Les navigateurs utilisent un algo de merde du genre nearest neighbor (le truc de base quoi), GIMP fait un anti-aliasing lorsqu'il retaille, c'est plus mieux.
 
 
Sinon pour le code, bah c'est pas trop mal, j'ai vu largement pire.

n°1590648
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 24-07-2007 à 11:31:17  profilanswer
 

oki bon ça c'est fait ça va déja plus vite le chargement a la premiere connexion
 
merci beaucoup tpierron  :hello:  
 

n°1590668
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 24-07-2007 à 11:50:32  profilanswer
 

yop yop
 
pitite question j'essaie de faire un gif neon un peu comme le truc promotion avec une image symbole nosmoking que j'ai recupéré sur le web cette image est en noir sur fond blanc mais quand je fais script fu alpha vers logo ben les effet sont grisé...
 
d'ou ma nouvelle question ..... pourquoi ?
 
une idée ?

n°1591215
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 25-07-2007 à 11:16:05  profilanswer
 

Bonjour,

 

a tous les dev qui veulent bien prendre la peine de me lire et pourquoi pas de m'aider. :hello:

 

mon problème du jour,  [:alex_]
version de site de test sur
j'ai ajouté une page plan d'accès avec viamichelin leur script ainsi que leur logo cliquable, mais rien ne se charge ni carte par le lien ni itinéraire par le script.

 

vous auriez des idées ?


Message édité par kikill le 25-09-2007 à 09:40:11
n°1592949
kikill
TranKill mais fo pa m'chercher
Posté le 29-07-2007 à 14:14:19  profilanswer
 

nouvelle question j'ai mis en place un plan d'accés google map et je voudrais que le résultat soit dans le corps de ma page, c a d  que je voudrais avoir le résultat google avec mon menu
 
http://le.gres.echenilly.free.fr  
 
des idées ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  noob html suite ----- onclick sans nouvelle fenetre

 

Sujets relatifs
SWT - Forcer une fenêtre à rester en arrière planProblème encodage PHP/XML/HTML
[HTML] image de fond d'une input boxBase de donné HTML/CSS à télécharger
Desactiver l'effacement de la fenetre dans un FormOuvrir la fenetre "Arreter l'ordinateur"
Introduire un forum (phpbb) dans une page html[JavaScript] Ouvrir une page dans la fenêtre parente ?
css/html survol fond de tableauModifer les fonctions d'un popup
Plus de sujets relatifs à : noob html suite ----- onclick sans nouvelle fenetre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR